↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паук (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Серия загадочных убийств потрясла Лондон. Кто как не цепной пёс королевы сможет найти преступника?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Пора вставать, господин, — тяжелые занавески тихо откатились к стене, и комнату залил мягкий солнечный свет.

— К завтраку я заварил для вас чай Дарджилинг с ароматом жасмина, а также приготовил круассаны и омлет с беконом, — дворецкий подошел к Сиэлю и аккуратно, едва касаясь, снял с него ночную рубаху.

— Какое на сегодня расписание? — не обращая ни малейшего внимания на льющуюся из кувшина на руки воду, спросил Сиэль, задумчиво глядя в окно.

— В десять приедет господин Альварес на урок фехтования, — пальцы дворецкого одну за другой быстро застегнули пуговицы белоснежной рубашки, — в полдень мы с вами займемся географией, — синяя лента легла поверх жабо и ловким движением была завязана в бант, — после обеда у вас встреча с господином О’Коннелом, управляющим западным филиалом компании Фантомхайв, — руки проскользнули в рукава сюртука, — дальнейший график — на ваше усмотрение, — встав на одно колено, дворецкий наклонился и, одев хозяину туфли, завязал шнурки, завершив тем самым утренний туалет.

— Я буду ждать вас внизу, — Себастьян поклонился и вышел в коридор, оставив Сиэля наедине с его мыслями и сервированным на серебряном подносе завтраком.


* * *


— Себастьян! Себа-а-астьян! — высокий хриплый голос огласил столовую, оповещая о приближении Мейлин — горничной поместья Фантомхайв.

Дворецкий вовремя успел развернуться, чтобы подхватить споткнувшуюся Мейлин, а вместе с ней и чайный столик, на который она налетела. На секунду воцарилась тишина, на фоне которой вздох Сиэля, наблюдавшего за произошедшей сценой, показался неподобающе громким.

Мейлин, как и вся остальная прислуга, за исключением господина Танаки, служила Сиэлю уже больше двух лет, но привыкнуть к странностям своих подчиненных граф Фантомхайв до сих пор не мог. Что было неудивительно, учитывая то, как дружная троица горничной, повара Барда и садовника Финни, умудрялась наносить поместью ущерб не меньший, чем от взрыва бомбы. И так практически каждый день. Если бы не Себастьян и его способность решать проблемы в мгновение ока, то, вероятнее всего, сейчас дом больше походил бы на развалины. Впрочем, все недостатки прислуги с лихвой перекрывались уникальными боевыми навыками, уже не раз послужившими на благо графа.

— Мейлин, это уже третий чайный сервиз за месяц, — голос Себастьяна был абсолютно беспристрастным, однако в глазах полыхнул гнев при виде разбросанных по декорированному паркету осколков тончайшего японского фарфора.

— П-простите… — горничная залилась краской, то ли от стыда, то ли от того, что Себастьян все еще крепко прижимал ее к себе, — но посыльный сказал, что это срочно, — она вытащила из кармана своего передника конверт, скрепленный печатью королевского дома Виндзоров.

— Благодарю, теперь можете идти, — Себастьян забрал конверт и, как только дверь за горничной закрылась, сломал сургуч.

— Письмо от ее величества? — Сиэль, потеряв интерес к утке под винным соусом, заботливо приготовленной Себастьяном к обеду, нетерпеливо протянул руку к конверту.

Прочитав послание, граф нахмурился. Дело представлялось непростым, да и обеспокоенный тон королевы говорил о всей серьезности сложившейся ситуации.

— Себастьян, подготовь экипаж, — бросил Сиэль дворецкому и заново перечитал письмо.

«Дорогой мой мальчик,

Вы всегда служили мне верой и правдой, как и стоило ожидать от главы благородного рода Фантомхайв, и в этот раз я вновь прошу вас встать на защиту Англии, подвергшейся не внешней, но внутренней угрозе.

Как вы возможно слышали, серия загадочных убийств потрясла Лондон на прошлой неделе. Все силы полиции брошены на поимку преступника, но, как мне доложили, пока нет и малейшей зацепки, в то время как злоумышленник продолжает чинить зло, сея панику среди горожан.

Улицы нашего города перестали быть безопасными, и это тревожит меня, лишая сна по ночам, а потому, мой милый граф, я обращаюсь к вам в надежде, что вы сможете пролить свет на происходящее и разрешить ситуацию в кратчайшие сроки».

Дочитав письмо, Сиэль подошел к секретеру, открыл скрытый в нем тайник и положил конверт с посланием рядом с дюжиной таких же — королева не давала скучать графу, который вот уже два года продолжал дело своего покойного отца, охраняя покой ее величества, не гнушаясь при этом никакими средствами.

Сиэль достал с полки Кольт, проверил заряд и, спрятав револьвер под сюртук, вышел из комнаты. День обещал быть напряженным.


* * *


— Господин, мы приехали,— Себастьян открыл обитую бархатом дверцу экипажа и легко ступил на каменную мостовую.

— Похоже, что встречи с инспектором избежать не получится, — опершись на обтянутую белой перчаткой руку дворецкого, Сиэль вышел из экипажа и направился к самому центру взбудораженной толпы, собравшейся у ограждения в конце улицы.

— Почему-то мне кажется, что вы к этому особо и не стремились.

— Замолчи, — Себастьян лишь улыбнулся и последовал за графом.

Обходя одного за другим собравшихся зевак, они вышли к полицейскому оцеплению, выставленному вокруг места преступления. На обочине, у самых ног инспектора, конспектировавшего в этот момент что-то в свой блокнот, лежал обнаженный труп женщины, уже начавший покрываться синюшными пятнами.

— Инспектор, — при звуке тихого голоса полицейский резко развернулся.

Конечно, стоило ожидать, что если дело затянется, то королева натравит своего цепного пса, однако лорд Рэндл, главный инспектор полицейского управления, не предполагал, что это случится так быстро. Высокомерный мальчишка, коим он считал юного графа Фантомхайва, брал на себя слишком много, ставя себя и свои методы над законом. Впрочем, стоило признать, что именно благодаря его талантам были раскрыты самые сложные и запутанные дела, с которыми полиции пришлось столкнуться за последние несколько лет. И, всё же, было в этом двенадцатилетнем мальчике нечто такое, что пугало Рэндла, заставляя каждый раз вздрагивать при его появлении. Чёрная повязка, закрывающая правый глаз, трость, больше подходящая взрослому мужчине, нежели этому ребенку, плотно сжатые губы — от всего этого веяло смертью и безнадежностью… Облаченный во всё черное дворецкий, повсюду неотступно следовавший за хозяином, также добавлял красок и так не внушавшему доверия образу графа.

— Фантомхайв, какого черта вы здесь? — инспектор уже знал ответ на свой вопрос и всё же не мог не задать его.

— По поручению Ее Величества, — Сиэль приблизился к трупу, не обращая внимания на недовольный взгляд Рэндла, — Какое по счету это убийство?

— Десятое, — инспектору не оставалась ничего другого, кроме как поделиться всей информацией, которой он располагал, раз таково было желание королевы.

— Все, кого мы находили ранее, — продолжил он, — также были женщинами тридцати — тридцати пяти лет, причем из достаточно зажиточных семей. Никаких явных следов насилия, кроме вскрытых вен.

— Вы сказали, что у жертв были вскрыты вены, но я не вижу здесь крови.

— Да, так оно и есть, все тела были обескровлены до того, как убийца избавился от них. Что мне непонятно, так это то, что после убийства он, по всей видимости, омывал тела и зашивал изрезанные запястья. — Рэндл сделал очередную пометку в блокноте, а когда поднял взгляд, Сиэля Фантомхайва рядом уже не было.

Высокий стройный мужчина, одетый в черный костюм, вышел из тени здания и незаметно последовал за удаляющимся от места преступления графом.

— Себастьян, что-то не так? — Сиэль посмотрел на дворецкого, который всё это время молчал и выглядел несколько обеспокоенно, что, в принципе, было для него несвойственно.

— Не уверен, мой господин, но если вы позволите мне ненадолго вас покинуть…

— У тебя пятнадцать минут, встретимся у Гробовщика, — не успел Сиэль закончить фразу, как Себастьян метнулся в сторону, смешавшись с толпой.

Сиэль спокойно продолжил свой путь к ожидавшему его экипажу — сомневаться в Себастьяне ему не приходилось. Граф был уверен в преданности своего дворецкого. В конце концов, она стоила ему души…

Глава опубликована: 14.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх