↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумерки дома Малфоев (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
"Предатель Крови". Услышав подобные слова, большинство волшебников ответят вам, что таким образом наиболее фанатичные блюстители чистоты крови называют других, не менее чистокровных собратьев, не брезгующих общением с маглами и маглорождёнными. Вот только правда ли это? Неужели возможно испоганить собственную кровь, просто общаясь с другими людьми? В этой небольшой истории будет рассказано о двух древних семьях, навлёкших на себя подобное проклятье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Добби.

В голове домовика не укладывалось увиденное. Как можно поступить так с собственным ребёнком? Что могла сделать такая кроха злому хозяину? Может быть Добби был плохим домовиком и никчёмным слугой, однако одного у эльфа было не отнять. Наблюдательности. Взглянув на недовольного хозяина Люциуса, Добби ужаснулся, заметив в нём червоточину. Пока небольшая и невидимая для взгляда волшебников, со временем она должна будет заполонять всё хозяйское естество, губя при этом и мэнор, и других эльфов, и самого домовика. Увы, Добби был бессилен что-либо изменить. Стараясь не глядеть на мёртвого гостя, эльф подошёл к плачущей малышке и аккуратно взял её на руки. Магия домовика мигом успокоила кроху, и девочка сразу же задремала.

 

Прихватив несколько тряпок, Добби как умел спеленал новорожденную хозяйку и аппарировал прочь из мэнора. Несколько раз он пытался выполнить мерзкий приказ, но взгляд на спящую малышку всякий раз останавливал домовика. Не смея нарушить довлеющий над ним хозяйский приказ и не имея сил бросить младенца на верную погибель, Добби схватил лежащий в пыли придорожный булыжник дабы наказать себя, однако жуткий вой, раздавшийся буквально в двух шагах, остановил эльфа. Так мог выть только грим или скорбный дух. Покрепче прижав к себе заплакавшего младенца, домовик хотел было аппарировать прочь и не сумел этого сделать.

 

— Остановись, Добби, — раздался властный голос.

 

Домовик готов был дать уши на отсечение: эти слова были произнесены хозяином Арчибальдом, дедом жестокого хозяина Люциуса. Но хозяин Арчибальд уже двадцать пять лет как обитал в парадном портрете, и если он его покинул, то значит... Додумать Добби не успел. В следующий миг из ночной тьмы возникло несколько десятков призраков. Среди них домовик узнал нескольких своих прежних владельцев. Вот это был хозяин Арчибальд. Рядом с ним парила хозяйка Альбертина; чуть в стороне витала старая хозяйка Агнесса. Молодой хозяйки Селестины не было, зато хозяин Абраксас присутствовал. Вид его был жалок. Облачённый в призрачное рубище, скованный мертвенно светящимися цепями, он пытался посыпать голову дорожной пылью и стонал, обрушивая на голову сына страшные проклятья.

 

— Замолчи, презренный червь! — произнёс один из духов, имени коего Добби не знал. — Своими руладами ты не разжалобишь нас. Суд над тобой будет позже, а сейчас нам необходимо решить, что делать с малышкой.

— Не бойся, Добби, — успокоила затрясшегося точно осиный лист домовика хозяйка Агнесса. — Мы не причиним малышке вреда. В отличие от моего беспутного правнука, любой из нас имеет понятие о ценности семьи.

— Но для начала расскажи нам о хозяине Люциусе, — последние два слова призрак в нитяном парике процедил словно какое-то грязное ругательство. — Может ты своим эльфийским взглядом заметил вокруг него какие-нибудь изменения?

— Добби видел, как вокруг хозяина Люциуса поселилась червоточина. Очень плохая, очень мерзкая червоточина. Она будет расти и пожирать хозяина, а мэнору будет плохо. Очень плохо. Добби плохой домовик: он не знает, что ему делать. Добби хочет наказать себя…

— Прекратить! — рявкнул призрак, ругавший хозяина Абраксаса и уже более спокойным голосом, обратился к духу в парике. — Ну и какой вывод ты можешь сделать из болтовни этого лопоухого, Гиацинт?

— Боюсь, мой вывод неутешителен, мастер Генри. Этот эльф описал классическую картину зарождения Предательства Крови. В ауре Люциуса Малфоя поселилось проклятье. Сожалею, но это так. Наш род обратился в Предателей Крови и обречён.

— А как же тот мальчик? — спросила хозяйка Альбертина. — Ведь Люциус ввел его в род до того, как совершил то преступление?

— Да что ты понимаешь в ритуалах, глупая баба, — прохрипел бородатый призрак с отрубленным носом. — Эй ты, хрен с ушами, — обратился он к Добби, — Отвечай, что за ритуал провёл этот недоумок и не говори, будто ты не подслушивал разговор.

— Тихо, Септимус, — осадил бородача хозяин Арчибальд. — Не пугай бедного эльфа. А ты, Добби, расскажи нам всё, что ты услышал сегодня.

 

Ободрённый таким обращением, домовик пересказал диалог хозяина Люциуса со стариком-гостем. Призраки замерли, ловя каждое слово, когда же речь зашла об обряде Дня и Ночи, большинство собравшихся загомонили. Больше всех лютовал хозяин Гиацинт.

 

— Я сорок лет жизни убил, чтобы уничтожить подобные гримуары! И ради чего?! Ради того, чтобы мой недоразвитый потомок собственноручно совершал подобное святотатство! Почему?! Почему я не ушёл тогда за Грань!

— Тихо! — наконец скомандовал мастер Генри. — Мы Малфои, а Малфои не стонут. Малфои ищут выход.

— А нет никакого выхода, — резко ответил хозяин Гиацинт. — После того как мой сын провозгласил стратегию одного наследника, у Малфоев не осталось выхода. Новых наследников у него не появится, а эта девочка — сквиб, поэтому наследовать не может.

— А как же тот мальчик? — вновь спросила хозяйка Альбертина. — На нём же нет печати Предателя. К тому же он введён…

— Никуда он не введён, — с усталостью пробормотал мастер Генри. — Обряд Дня и Ночи открывает доступ к роду, но не вводит в род. Через двенадцать, самое большое через пятнадцать лет всё вернётся на круги своя. Мальчишка потеряет себя и вернется к тому, с чего начал.

— Значит выхода нет… — растеряв весь свой задор, поникшим голосом произнёс безносый хозяин Септимус.

— Выход есть. Малышка, когда вырастит, может основать новый род, — слова хозяйки Агнессы вновь взбудоражили призраков.

— Ерунда! Бред! Сквибы не могут основывать род! — полетело со всех сторон и лишь грозное «Тихо!», выкрикнутое мастером Генри, заставило остальных умолкнуть.

— Я слушаю тебя, Агнесса. Говори свободно.

— Благодарю, мастер Генри. Малышка — не сквиб. Тот ритуал повредил магическую основу обоих детей, отчего мальчик неосознанно вытянул силу у девочки. Тем не менее, магия малышки сохранилась.

— Но гобелен…

— У гобелена есть ряд изъянов. Например, его создатели не учли глубинных токов магии, которые я ощущаю, глядя на свою праправнучку. В ней есть сила, но она проявится на пару-тройку лет позже, чем обычно происходит в нашей семье.

— Итак, — подвёл итог мастер Генри. — Вижу, иного выхода нет. Дом Малфоев должен пасть, дабы в будущем на его руинах возник новый дом. Но чтобы это произошло, нужно чтобы малышка достигла совершеннолетия и выросла достойной девушкой.

— Я знаю, где моей праправнучке будет лучше всего. Это семья Алленов.

— Немыслимо! Агнесса, ты рехнулась! Ты омаглилась! Неужели в мире не осталось достойных волшебников?! — негодующе загомонили бывшие хозяева Добби.

— Тихо! Объясни свой выбор, Агнесса.

— Охотно, мастер Генри. Вы все знаете, что при жизни я нередко навещала магловских сирот и бездетных родителей.

— Угу, — согласился хозяин Арчибальд. — Ты помогала им находить друг друга. Ты даже хотела, чтобы я усыновил того мальчика. Его кажется звали Том?

— Да, сын и, если бы у Абраксаса появился младший брат, то многое изменилось бы к лучшему. Однако давай вернёмся к моему рассказу. Сейчас я имею гораздо меньше возможностей, но всё же я иногда по-прежнему наблюдаю за моими подопечными. Среди них я заметила немолодую семью Алленов. Они достойные люди — дела их говорят лучше слов. Увы, они не могут иметь детей. Поэтому я предлагаю отдать нашу девочку им. Они вырастят малышку достойной женщиной.

— Думаю, Агнесса права, — после некоторого раздумья произнёс мастер Генри. — Наших сил не хватит, дабы полностью отменить приказ гадёныша, но, объединив силы, мы сможем его немного изменить, тем самым избавив нашу последнюю надежду от гибели.

— Но, после такого, большинству из нас придётся уйти за Грань, — задумчиво пробормотал хозяин Гиацинт. — Не подумайте ничего такого: я самолично готов отдать всё, что у меня есть, но моих сил не хватит. Нужны ещё добровольцы.

— Я готов, — произнёс безносый хозяин Септимус.

— И я! И я! И я! — донеслось со всех сторон.

— Все мы покинем этот мир, — вынес свой вердикт мастер Генри. — Кроме тебя, Агнесса, и тебя, Абраксас. На вас двоих я налагаю обязанность следить и оберегать последнее наше сокровище до тех пор, пока она не встанет на ноги. А сейчас…

— Извини, что прерываю тебя, мастер Генри, но перед как вы уйдёте нужно даровать девочке имя.

— И вновь я согласен с тобой, Агнесса. Предлагаю наречь её Авророй. Пусть она станет зарей нового дома. А теперь настало время нашего последнего дела.

 

Встав в круг, души бывших хозяев Добби затянули протяжный мотив и чем дольше он звучал, тем менее четкими становились очертания призраков. Где-то вдалеке, в оставленном Малфой-мэноре из портретов прежних хозяев уходила магия. Добби чувствовал это даже здесь и плакал. Из-за одного злого хозяина десятки добрых вынуждены уйти неведомо куда, оставляя домовика в полном одиночестве. Нет! Добби не будет одинок! Добби станет навещать маленькую хозяйку Аврору всякий раз, когда у него появится такая возможность. Добби поможет всеми силами добрейшей хозяйке Агнессе и несчастному хозяину Абраксасу. Добби клянется и клятву исполнит!

Глава опубликована: 07.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Грустно( Напрашивается же продолжение...
FireFlat1983автор
Боюсь вдохновение моё испарилось без следа. Если кто захочет написать историю дальше, пусть пишет в личку - договоримся.
Хорошое произведение, но сне кажется немного не законченное. Будет ли продолжение?. Спасибо за доставленное удовольствие при чтении
Жаль что так неожиданно обрывается повествование. Будет ли продолжение?
FireFlat1983автор
Цитата сообщения Bell от 10.01.2016 в 15:51
Жаль что так неожиданно обрывается повествование. Будет ли продолжение?

Увы, Муза унесла вдохновение( Если найдётся тот, кто захочет писать проду - готов обсудить это.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх