↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магглы с площади Гриммо, 12 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Общий, Драббл
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь магглов-Блэков, которых вечно путают с магами-Блэками. А ведь они с ними даже не знакомы! Но все впереди...

История основана на гипотезе, что на площади Гриммо нумерация домов идет как часто бывает в Англии: нечетные (11, 13, 15) - по одну сторону, четные (12, 14, 16) - по другую.
Блэки (которые маги) вполне могли этого не знать и, втиснув свой дом между домами 11 и 13, ничтоже сумнящеся решили, что номер их дома должен быть 12. В то время как на другой стороне площади между домами 10 и 14 уже стоял себе тихо-мирно обычный маггловский дом 12, где жили Блэки-магглы.

Есть еще вторая гипотеза, схожая с первой. Изначально нумерация домов в некоторых частях старого Лондона была по порядку (11, 12, 13, 14...), и дом Блэков-волшебников стоял совершенно правильно. Однако потом городские власти решили перенумеровать дома в соответствии с новомодной идеей "нечетные на одной стороне улицы, четные - на другой". Вот только дом волшебников уже был скрыт от маггловских глаз, и никто его не принял в рассчет. Зато на противоположной стороне площади появился новый дом 12, где поселились магглы с распространенной английской фамилией Блэк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Семейные перипетии

Очнулась Валис на диване, окруженная встревоженными мужем и детьми. Бен смущенно стоял в сторонке.

— Что произошло? — простонала Валис, осторожно ощупывая свой лоб. — Ощущение такое, будто меня лягнула лошадь, — сравнение Валис указала для красного словца, так как лошадь ее еще ни разу не лягала.

— Не знаю, я на секунду отвернулся, а потом ты упала, — Орвин взволнованно присел рядом, придерживая прильнувшую к нему Циссу: — Ты в порядке, Вал?

— Меня что-то ударило... Что-то из шкатулки... — припомнилось Валис.

— Я тоже ничего не заметила, -— призналась Белла.

— А я видел! Я видел! — захлебываясь, заорал Сирил. — Там было что-то такое летающее, большое! Дядя Бен сказал, это муха!

В другое время Валис бы потребовала от сына не говорить глупостей, но случившееся с ней было настолько необъяснимым, что она готова была даже принять его версию событий на веру. В поиске объяснения, она повернулась к Бену:

— Муха?

Тот развел руками, а колокольчики в его волосах покаянно забренчали:

— Нет, конечно, не муха, а Fly Girl Pendant, который оказался не до конца одомашненным... -— с этими словами он вытянул ладонь, и настороженной Валис представился очаровательнейший кулон с большим, переливающимся на свету разными оттенками зеленого, камнем. Кулон был оформлен в том стиле, который так любила Белла: «Стим-панк», — пришло Валис на ум нужное словечко. Впрочем, странная оправа в форме механических зубчатых колесиков и торчащих в разные стороны пружинок, удивительным образом ничуть не умаляла изящности и благородности кулона.

— What a really fly girl pendant! (1) — ахнула не меньше матери очарованная красотой подарка Белла.

— Я же сказал, там была муха! — подпрыгнул от избытка энергии Сирил.

Валис, несмотря на болевший лоб, тихо засмеялась:

— Нет, Сирил, тут речь не об этом. «Fly girl» — сленг, означающий «восхитительная девушка»... Ну, или что-то вроде того, -— замялась Валис, решив не уточнять маленькому сыну, что это выражение чаще всего используется с сексуальным подтекстом. — То есть, это значит «кулон для восхитительной девушки».

— А-а-а, — разочарованно протянул Сирил, теряя к кулону интерес. — Стоп, но эта штука же вылетела и трахнула тебя в лоб! — вдруг спохватился он.

— Кулон ударил маму в лоб, — осадил его Орвин, акцентируя слово «ударил». — Ну-ка, Бен, дай его сюда... Ага, вот и причина его прыгучести! — довольно провозгласил Орвин и сдавил двумя пальцами кулон по бокам, прихватив пружинки.

— Что за причина? — не поняла Белла.

— Ты совсем дура, что ли? Если нажать на пружинки, то он прыгает! — резко бросил Сирил, за что тут же был награжден сестрой подзатыльником и, споткнувшись, толкнул отца.

От неожиданности Орвин чуть ослабил хватку, пружинки оправы распрямились, и злосчастный кулон с реактивной быстротой отправился в полет. Валис едва успела пригнуться и потому не пострадала во второй раз, но окрытому распределительному щитку в дальнем углу комнаты повезло меньше. Комната погрузилась во тьму.

— Ничего, ничего, сейчас все поправлю, — успокоил Орвин переполошившуюся родню и причитающего Бена.

И впрямь, после его не отнявших много времени манипуляций, лампы снова загорелись. Бен жалко примостился в углу комнаты, сгорбившись и понурившись:

— Мне очень жаль... Я, правда, не думал, что все так выйдет, я только хотел побаловать вас подарочками... — пробормотал он, не решаясь взглянуть Валис и Орвину в глаза.

Валис мысленно досчитала в уме до десяти и сделала глубокий вдох, а потом медленный выдох:

— Ничего Бен, все нормально. Ты только... это... не дари нам ничего больше, — со смешком прибавила она.

Остальные, и даже Бен, тоже с облегчением расхохотались. Чувствуя себя лучше, Валис поднялась, чтобы убрать допитые чашки с чаем и заодно приступить к готовке ужина. Бен решил ей помочь, но замер в растерянности перед посудомоечной машиной:

— Это оно так, расставленное, потом вниз к эльфам спускается? Умно, — наконец похвалил он.

Валис с трудом расслышала его слова за звоном кружек и тарелок о решетку, но попросить повторить не успела.

— А что это там мурлычет у вас? — обернулся Бен в сторону и впрямь громкого холодильника. — Это что... Книззл?! — взвизгнул он вдруг совершенно по-женски, весь побледнев и отпрыгивая в сторону, так, что столкнул стоявший на стенной полке пакет с мукой.

— Вообще-то мэйн-кун, — только и ответила припорошененая мукой ошарашенная Валис, оглядывая свою недавно чистую, а теперь «заснеженную» кухню.

— Маоу?! — не менее потрясенно откликнулся с высоты холодильника проснувшийся кот Бакс, встряхивая пышным хвостом, отчего поднялась целая мучная метель.

Бена уже и след простыл. «Может, у него котофобия. Или аллергия на котов», — попыталась оправдать кузена Валис. Но это не слишком помогло. Родственные связи еле выдерживали навалившиеся на них сегодня катаклизмы. «Надеюсь, Бен у нас не задержится», — в сердцах думала Валис, сметая в совок первосортную муку со стола и сердито прикрикивая на любопытных детей:

— Ну, что уставились? Лучше бы помогли! Сирил, куда пошел? Белла, возьми щетку в углу и займись полом. Реган... О, Реган, только ты у меня умничка! — умилилась она младшему сыну, который без наставлений уже сам аккуратно отряхивал кота, вознамерившегося выскочить за дверь кухни во всем своем мучном великолепии.

Насчет фобии Валис угадала: трясущийся Бен, прятавшийся за спинкой кресла, сходу поведал ей, что в детстве его укусил «огромный книззл». Насколько Валис поняла из сбивчивого рассказа, эта порода была вроде мэйн-кунов, но по характеру скорее напоминала сиамских котов.

— Я, наверное, не буду ужинать, — слабым голосом сообщил Бен, с опаской косясь на дверь кухни.

— Глупости! — возразила Валис. Вот уж нет, сын тети Мэри не останется в их доме голодным!

— Мы просто выставим Бакса за дверь, пусть погуляет, ему полезно, — нашла она выход.

Бен воззрился на нее с непередаваемым выражением лица:

— Ты отпускаешь его беспризорным к магглам? Вал, это... это немного жестоко...

Валис недоуменно подняла брови:

— Он с детства приучен гулять один... А в чем дело?

— Маоу! — словно бы понял, что говорят о нем, взвыл за дверью кухни Бакс. — Маоу-у-у!

Бен вздрогнул.

— Эй, отойди от него! — прикрикнул на кого-то в кухне Сирил. — Я кому сказал, не лезь!

— Мама! — испуганно пискнул Реган, а затем дом огласил отчаянный визг.

— Я же предупреждал, они опасны! — подобрался Бен и, преодолевая свою фобию, с громким топотом проскочил мимо растерявшейся Валис. На на ходу он успел ухватить с полки лампу. Выдернувшийся шнур хлестнул Валис по ногам, и потому разворачивающуюся сцену она наблюдала согнувшись в три погибели и шипя от боли. Сдержать нецензурные выражения ей помогла только мысль о маленьком Регане.

Тем временем, Бен широко распахнул дверь, и из кухни с закладывающим уши визгом вынеслось маленькое, остромордое, пушистое, золотистое существое — подарок Бена Регану. Название зверька вылетело у Валис из головы. По пятам за ним скакал Бакс, выпучив большие желтые глаза и собственноей откормленной тушкой сшибая все на своем пути. Не успев затормозить, Бакс с диким мявом впечатался в ноги так отважно ринувшегося на чье-то спасение Бена. Разумеется, кот перепугался и выпустил когти. Гостиную огласил вопль Бена, а к нему добавились перепуганный ор Регана и Сирила из кухни. Орвина тоже что-то крикнул с лестницы — он как раз укладывал младшую дочь спать, но выглянул, привлеченный шумом.

— Заткнитесь все! — попыталась навести порядок Валис, но безуспешно.

Бедный мышлер-нюхальщик-или-как-его-там метался по комнате, а опомнившийся Бакс прыгал за ним, не желая выпускать добычу. Бен с размаху запустил лампой куда-то в сторону, и она пронеслась вдалеке от Бакса, зато над головой едва успевшего присесть Орвина. Реган ревел, по-видимому, переживая за своего мышлера. Сирил улюлюкал и подбадривал Бакса. Валис пыталась побороть боль в коленях, куда пришелся удар штекера разбитой теперь лампы.

И только Белла, каким-то образом сохранившая во всем этом сумасшедшем доме ясную голову, сообразила открыть входную дверь нараспашку. У мышлера-нюхальщика же хватило ума заприметить этот путь к спасению, и уже через несколько секунд он, скрываясь от все так же преследовавшего его Бакса, юркнул в кусты у порога. С азартным мявом Бакс сиганул туда же, все еще не теряя надежды на удачную охоту.

Следующие полчаса все по-немногу успокаивались. Бен не переставал извиняться за доставленное неудобство, хотя Валис в этот раз винила вовсе не его, а Сирила, додумавшегося притащить банку с нюхлером — вот как, оказывается, называлась мышь — для знакомства с котом.

— О чем ты только думал? Ты уже не маленький! Соображать надо! — отчитывала Валис старшего сына, пока Орвин обещал безутешному Регану «хоть двадцать мышей».

— Я не хочу мыше-е-ей! — не поддавался уговорам рыдающий Реган.

— Ну тогда хомячков купим, — предложил альтернативу Орвин.

— Не-е-ет! — упрямо ревел Реган.

— Морскую свинку? Кролика? — не сдавался Орвин. — Шиншиллу?

— Лучше шиншилловую шубку, — ввернула вредная Белла.

Реган зашелся в плаче. Орвин скорчил злобное лицо и погрозил Белле пальцем.

— А давай попросим дядю Бена прислать нам еще одного нюхлера? — погладил он сына по голове.

— Не-е-ет, я не хочу другого, я хочу этого обра-а-атно! — капризничал Реган.

— Так, все, прекращай истерику, — Валис решительно сдернула его за руку с отцовских колен. — Завтра вы с папой и Сири поищете этого твоего нюш... шмыг... в общем, твою мышь. Он не мог убежать далеко, — непререкаемо заявила она.

— Ты, что, считаешь, что Бакс его не... — начал было Сирил, но Валис успела приложить ладонь к его губам:

— Молчи! Сегодня я больше не хочу слышать ни слова о мышах, а то я вас всех в мышей превращу и лично скормлю Баксу! — нахмурилась она.

Кажется, эта угроза подействовала сильнее всего на Бена. Он суетливо затряс руками:

— Эй-эй, ну ты спокойнее... Я понимаю, но... То есть... — он вытащил из кармана нечто вроде указки и принялся водить ей в воздухе.

Валис, Орвин и дети переглянулись.

— Кажется, дядя Бен от нервов слегка того, — громким шепотом сообщил сестре Сирил.

— Сам ты слегка того! — огрызнулась Белла и ловко перехватила руку вознамерившегося стукнуть ее брата.

— Сирил! — повысил голос Орвин.

Реган снова захныкал. Ситуация опять выходила из-под контроля.

— Так, — как можно спокойнее и увереннее заявила Валис, невероятным усилием воли удерживая себя в руках. — Реган и Сирил, отправляйтесь в свою комнату. Сегодня вы будете ужинать отдельно от всех и заодно подумаете над правилами поведения в обществе и в семье. Нет, возражения не принимаются! Белла, поставь ужин в микроволновку. Орвин, иди мыть руки. Бен...

— А можно я тоже поужинаю в комнате? — перебил ее Бен, нервно сцепив руки перед собой. — Зачем мне еще сильнее тебя раздражать?

Валис стало не по себе. Да, Бен, конечно, странноват, и подарки его принесли пока что одни неприятности, но он не хотел ничего плохого. К тому же, он все-таки ее кузен, а Валис, кажется, напугала его до ужаса.

— О, Бен, — смягчилась она. — Ну что ты такое говоришь? Все мы привнесли свою лепту в сегодняшнний хаос, а некоторые особенно отличились, — она многозначительно покосилась на Сирила и Регана.

— Я бы все-таки не мозолил тебе глаза, — опустил голову Бен.

Валис всплеснула руками:

— Слушай, я ведь теперь ощущаю себя злобной ведьмой, способной сожрать своего ближнего со всеми потрохами!

Бена, похоже, ее шутка ничуть не успокоила:

— Вал, пожалуйста, просто укажи мне гостевую спальню, и я клянусь, что не потревожу тебя до самого утра... Да и тогда я уйду рано, пока вы будете еще спать, а потом как тольно починю метлу, то оправлюсь восвояси! — умолял он.

Валис повозражала для приличия, но Бен настаивал, и вообще выглядел таким усталым и измученным, что она сдалась: «В конце концов, он взрослый человек. Если ему хочется остаться одному, то это его дело. Бен лучше знает, чего ему сейчас надо».

И это оказалось правильным решением. Пока Бен успокаивал нервы в гостевой спальне, где ему отдельно подали еду и бутылочку Бейлиса (2), Валис с мужем и Беллой спокойно поужинали в столовой. К тому времени, как они приступили к десерту, заявился и Бакс. По его разочарованной морде и требовательному выпрашиванию корма стало понятно, что нюхлера он не догнал.

— Может и впрямь эта мышь еще найдется, — сказала Валис, переживая больше за Регана, чем за нюхлера. Младший сын очень любил животных.

— Попробую завтра посмотреть в подвале, — кивнул Орвин. — И положу пару кусочков сыра... хм, даже не знаю, где, чтобы не привлечь и Бакса. Наверное, надо будет раздобыть где-то мышеловку — такую, которая ловит мышей живьем. Если этот нюхлер окажется в клетке, то наш Бакс до него не доберется.

— Не думаю, что он найдется, — скептически хмыкнула Белла. — Им наверняка кто-то уже подзакусил.

— Смотри, не ляпни это при Регане, — предостерегла ее Валис. Белла иногда бывала по-подростковому жестока.

Какое-то время они ели молча. Затем Белла нарушила молчание:

— Чудной он, этот дядя Бен. Я бы даже сказала — придурковатый.

Орвин усмехнулся. Валис поджала губы

— Так некрасиво говорить. Он же тебя дядей приходится, надо хоть немного уважать старших! — она поколебалась, однако желание обсудить Бена пересилило: — Да, он действительно немного странный... А чего ты хотела от человека, который дожил до взрослого возраста под боком у мамочки, почти никуда не выезжая со своей фермы? Хотя да, они же сейчас в Бедфордшир перебрались, но, я уверена, там он тоже больше во дворе да в поле хозяйничает. Колледж Бен так и не закончил, а самообразование, насколько я помню, не его конек. Еще Мэри писала, что Бен не слишком общителен. Отсюда и его странные подарки — купил, что нашел. Хотя, надо признаться, кулон очень красивый, — она невольно коснулась шишки на лбу. — Кстати, Белл, тебе ведь тоже какая-то побрякушка досталась?

— Ага, — кивнула Белла, доставая из-под майки уже нацепленный на шею круглый темный камушек. — Прикольный, правда?

Валис не могла теперь отделаться от размышлений о незавидной судьбе Бена: «Ему б жениться, детей завести... И Мэри бы порадовалась. Старшая его сестра, Марта, неплохо устроилась в Манчестере, но, как упоминала в письмах тетя, даже ее не навещает. А Фредди, тетушкин любимец, тот вообще укатил в Америку, — Валис нахмурилась: — Да только что я могу поделать? У каждого своя жизнь, своя семья. Надо было Мэри детей правильно воспитывать», — сама Валис была абсолютно уверена, что уж своих-то собственных детей они с мужем воспитывают правильно.

Вечер прошел мирно и уютно. Орвин докрасил стену в коридоре — хотел и лестничную площадку докончить, но побоялся, что Бен случайно вляпается в свежеокрашенное, а предупредить кузена Валис не смогла: когда постучалась к нему, чтобы забрать грязные тарелки после ужина, оказалось, что он уже уснул. Пришлось на цыпочках унести поднос. Вид у спящего Бена был презабавнейший. Он спрятал волосы под остроконечный фланелевый колпак, а полосатая пижама словно сошла с картинок какого-то комикса. «Надо Орвину такую прикупить», — прыснула в кулак Валис, представив мужа в этой «арестантской робе».

Ночь однако же решила развеять спойствие вечера: едва только далекий церковный колокол пробил полночь, как с отчаянным предсмертным хрипом сломался отопительный котел. Оказалось, Орвин забыл переставить какой-то рычажок, когда что-то исправлял в распределительном щитке после того, как в него попал прыгучий кулон («Ох уж этот Бен!» — в сердцах сплюнула Валис). Из-за этого отключилась регулирующая система котла, нарушился температурный режим и что-то в механизме не выдержало. Валис плохо разбиралась в котлах, но хорошо знала собственного мужа: вид чертыхающегося Орвина не внушал оптимизма.

— Придется завтра вызвать мастера, — удрученно подвел Орвин итог.

Валис подбадривающе приобняла его:

— Значит, вызовем. Ничего, не в Гренландии живем, не замерзнем же мы за одну осеннюю ночь, — и потянула мужа в спальню, игриво улыбнувшись: — Идем, я тебя согрею. Посмотрим, насколько еще жарок наш с тобой внутренний огонь.

Огонь не подвел, но к утру Валис все-таки замерзла, несмотря на одеяло и мужа под боком. Отопление они обычно включали не в полную силу, и потому дом охладился слишком быстро. Так что сон у Валис был чутким, даже не сон, а так, дрема и попытки свернуться в клубочек, чтобы согреться. Поэтому шум на лестнице заставил ее тут же открыть глаза.

— Домовики? Домовики-и! — негромко звал за дверью Бен. — Да куда все запропастились?

Так как Валис прекрасно знала, что ее домочадцы — которых Бен окрестил сейчас «домовиками», в такую рань спали без задних ног, несмотря на холод, то пришлось ей самой осторожно выбираться из кровати. Стараясь не потревожить Орвина, она накинула поверх махрового халата теплый плед, подпоясавшись так, чтобы он не спадал.

— Бен? — она выскользнула в коридор. — В чем дело?

Бен вздрогнул и подтянул пижамные штаны, из которых на добрых пару дюймов торчали тощие волосатые лодыжки.

— Я тебя разбудил? Извини, я думал быстренько умыться, перекусить чего и отправиться в Косой за покупками. С утреца цены пониже, да и не хочу тут задерживаться, вас стеснять. Думаю до полудня со всем управиться, и восвояси. Хотя еще и метлу надо мастеру показать, может починит.

— Метлу? — переспросила Валис, потуже перетягивая пояс.

— Да, «Молнию», — кивнул Бен и улыбнулся: — А ты сегодня красиво вырядилась, смотрю... Интересная расцветка у твоей мантии. А материал это мохер, да?

Валис расценила его замечание как шутку и натянуто улыбнулась, поясняя:

— Да вот котел сломался ночью... Надеюсь, его можно починить, иначе это затянется надолго. А мне не хочется мерзнуть, да и дети простынут.

— О, да, ненавижу, когда котлы портятся! Без котла — как без рук, ни сварить чего-то, ни нагреть до нужного состояния, — поддержал Бен. — Хотя мне на них не везет: уже десятый меняю. А вот маме как достался от бабушки в наследство — так ни разу в починке не нуждался. Раньше умели делать вещи на века!

— Да, — неуверенно согласилась Валис, и тут же сделала оговорку: — Но у современного отопления куда больше плюсов.

Бен пожал плечами:

— Так я ж не спорю, в наше время тоже много чего хорошего придумали... Но вот новые политические веяния — не к утру они будь помянуть — мне не совсем по вкусу... Ох, ладно, заболтал я тебя совсем, ты иди, ложись, а я пока ополоснусь. Вот только если б кто-то из домовиков мне вынес чего поесть, а то я в вашу кухню ни ногой, пока там книззл сидит.

— Я сама все организую, — в Валис заговорило гостеприимство и пересилило холод и сонливость. — А остальные еще спят. Мы тут, в городе, не такие ранние птицы, как деревенские жители.

Бен что-то проворчал себе под нос, мол, не ожидал он от кузины Вал, что она домовиков баловать начала, ну да у каждого свои причуды. «Вот именно», — мысленно усмехнулась Валис, имея в виду, конечно же, самого Бена.

— Только там горячей воды же теперь нет! — спохватилась она, и пару секунд стояла, размышляя, правильно ли расслышал ее Бен, ответивший: «А я что, без палочки разве?». Но он уже скрылся в ванной, и Валис ничего не оставалось, как спуститься на кухню и приготовить ему тосты с сыром, джемом и паштетом. Бен управился как раз к вскипевшему чаю и явился уже укутанным в свой плед. Пока он завтракал, Валис успела прибраться в ванной, где Бен по всему полу расплескал воду. «Хуже Сирила, честное слово», — рассердилась Валис. Но уборка имела и свои плюсы: видимо, трубы за ночь не успели остыть, и вода была теплой. Согретые пальцы заставили Валис подобреть, так что она и решила не ругать Бена: в конце концов, они вот-вот распрощаются, и кто знает, когда им еще предстоит увидаться.

— Ты еще заглянешь к нам, как закончишь покупки, или прямиком домой? — поинтересовалась Валис, стараясь, чтобы это звучало как можно приветливее.

— Наверное, лучше сразу домой, — ответил Бен. — А то даже после починки моя «Молния» будет не слишком надежной, не стоит на ней обратно мчаться.

Валис внезапно сообразила, о какой «Молнии» идет речь: «Ну конечно же, мотоцикл! (3) У дяди Артура такой же».

— Я лучше общественной сетью воспользуюсь, — сказал Бен, обуваясь у входной двери, и, видимо, так как его взгляд остановился на камине в гостиной, немного не в тему прибавил: — У вас-то камин маленький, в три погибели согнуться надо.

Валис глубоко вдохнула: «Не спорь с ним, он уже уходит».

— Ну, передавай от меня до свидания Ориону и детям, — Бен заключил кузину в крепкие объятья. — Прости за переполох, который я учинил в славном доме Блэков... Кстати, и удачи с ремонтом. Надеюсь, я еще когда-нибудь увижу этот дом в полном великолепии.

— Спасибо, — растрогалась Валис, которая в этот момент даже немного пожалела, что пребывание Бена у нее в гостях закончилось так быстро. «В конце концов, он очень даже неплохой человек, только немного... нет, не суетливый, а, скорее, привносящий суету в окружающую среду».

Тем не менее, лишь когда Бен скрылся за углом и его нельзя больше было разглядеть в окно, в душе Валис воцарилось спокойствие.

 

 

Примечания:

 

1. What a really fly girl pendant! (англ., Уот э рилли флай гёл пендант!) — (Какой) действительно кулон (для) восхитительной девушки!

Fly girl — сленговое название для восхитительной, сексуальной, красивой, модной девушки. Впрочем, Бен имел в виду нечто другое: а именно кулон, заколдованный особым заклинанием "Fly girl", с которым нужно было обращаться осторожно, чтобы он не улетел. И именно это придавало кулону особую ценность (маги очень странные существа, вечно ценят какие-то бессмысленные вещи).

 

2. Бейлис (англ., Baileys) ирландский ликёр. Англичане тоже его любят.

 

3. Мотоцикл Молния ( BSA Lightning), производился компанием Birmingham Small Arms Company Limited (BSA) в Бирмингеме между 1965 и 1972-м годами.

Если бы я писала текст на английском, то здесь был бы велосипед Columbia Firebolt (он существовал ещё в 50-60-e), так как название метлы в оригинале "Firebolt". Но если в английском велосипед, как и мотоцикл, можно назвать "байк", то в русском есть четкое разграничение. А мне хочется впоследствии ввести упоминание именно о мотоцикле в главе с Сириусом.

Кстати, существует и мотоцикл Firebolt, но его производство началось только в 2000-е. Потому я "разыграла" русское название.

Глава опубликована: 07.02.2016
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сказки/Юмор

В этой серии собраны истории, в которых с героями творятся всякие чудесные несуразности.
Автор: WIntertime
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Крокодил Гена и его друзья, Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General
Общий размер: 1273 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Цитата сообщения WIntertime от 07.02.2016 в 11:01
:) Спасибо ))
Да, только напоминаю: писаться все будет медленно, так как я к каждому впроцессному произведению по очереди по одной главе добавляю.

Будем ме-е-едленно смаковать)
WIntertimeавтор
Цитата сообщения лето зима от 07.02.2016 в 11:02
Будем ме-е-едленно смаковать)

Тоже дело! ))) Гурманское удовольствие )))
Это восхитительно!
Правда есть опечатки:
"потому не посрадала во второй раз,"
"Я бы все-таки мозолил тебе глаза, — опустил голову Бен." тут "не" не пропущено?
WIntertimeавтор
Майя Таурус
Лол, срадание очищает! (как двусмысленно-то )))
Ага, я сейчас, утром, заменила на это "мозолил" что-то, что там раньше было, но мне не понравилось. А вот "не" забыла вставить )))
WIntertimeавтор
Кстати, небольшой спойлер: в следующем эпизоде должен появиться Сириус Блэк :)
WIntertime
Ну как же бардак и без Сириуса. Не порядок.(:
WIntertimeавтор
Майя Таурус
Да-да-да :) Он не может такое пропустить, ну никак!
Бедный Бен... Книззл чуть не напал, кузина всех в мышей обещала превратить... Экстремальный визит к родственникам.))
WIntertimeавтор
клевчук
Вот-вот! А потом еще все удивляются, почему маги так боятся магглов. Волдеморт вообще-то просто пытался защитить маг. мир.
Цитата сообщения WIntertime от 07.02.2016 в 14:15
клевчук
Вот-вот! А потом еще все удивляются, почему маги так боятся магглов. Волдеморт вообще-то просто пытался защитить маг. мир.

А ему, бедолаге, вместо ордена Мерлина - черную неблагодарность. Ужасть.)))
WIntertimeавтор
клевчук
Жизнь несправедлива, увы :(
)))) Напомнило мне совершенно реальную историю.
Лет 13-15 назад подруга Ольга попросила пожить в ее квартире (пока она сама в отъезде). Как-то вечером раздался телефонный звонок (городские телефоны тогда были широко распространены):
- Можно Ольгу?
- А она уехала.
- Да вы что! А давно?
- Пару дней назад.
- Мы с ней виделись, что ж она мне не сказала? А куда?
- В Москву.
- Ну, давно собиралась, наконец собралась. А Лену можно?
У подруги была старшая сестра Лена.
- А Лена с мужем у родителей живут.
- Ну вот, молодцы, сошлись наконец. Может, ребенка, наконец, заведут. А тогда Катю можно?
У подруги опять-таки была дальняя родственница Катя, которая была студенткой-заочницей и останавливалась в этой квартире во время сессии.
- А она уже сессию сдала и уехала.
Сообщение про сессию вызвало у моей собеседницы какую-то странную реакцию. Она помолчала, потом вполголоса повторила "..сессию.. сессию??" и, наконец, вслух спросила:
- Это квартира Петровских?
- Нет, это квартира Наумовых, - честно призналась я, после чего трубку повесили.
Edelweiss Онлайн
Дорогая WIntertime, читаю вашу историю как самую настоящую добрую и забавную сказку. Продолжайте с тем же задором, радуйте читателей, мы будем вам благодарны.
Историям в этом жанре прощается всё, любые натянутости, рояли и додумки, потому что ваши магглы волшебны)
WIntertimeавтор
horira
)))) Хорошо, что это были не магические родственники, а то наслали бы на вас какой-то сглаз )))) И пофиг, что вы не виноваты.


Edelweiss
Ага, сказка на то и сказка. Лягушка очень вовремя умеет не только в девицу обращаться, но и готовить, вышивать и танцевать, Иван-Царевичу вовремя встречается избушка на курьих ножках, баба Яга, конечно же, знает ответы на все вопросы, у Золушки очень вовремя обнаруживается крестная, которой было пофиг на ребенка все эти годы...

Очень интересная идея и хорошее исполнение. Да и верится в эту историю - визит Блэка в дом Блэков. Ну а то, что Бэн дом перепутал, не беда. Зато сколько событий) Милая сказка, таких мало в этом фандоме.
WIntertimeавтор
Anko_chan
Да, событий было много, и Бен не скоро забудет лондонских "родственников". Впрочем, они тоже нескоро забудут Бена )))


"3. Мотоцикл Молния ( BSA Lightning), производился компанием Birmingham Small Arms Company Limited (BSA) в Бирмингеме между 1965 и 1972-м годами."
Метла по-английски называется "Firebolt".
WIntertimeавтор
BufferOverflow
Да, я знаю. Но мне не хотелось вставлять велосипед Firebolt (он существовал ещё в 60-х), а хотелось мотоцикл, чтобы потом ввести упоминание о нем в беседу Беллы с Сириусом. А мотоцикл под таким названием производился уже в 2000-е. Потому я "разыграла" русское название. Если б писала на англ., то могла б и велосипед использовать - его тоже bike назвать можно, как и мотоцикл.
Надо, наверное, это в пояснения.
Восхитительно. Уважаемый автор, есть ли какие-то шансы на то, что фанфик будет разморожен?
WIntertimeавтор
Arianne Martell
Есть :))) Но мне надо собраться и сначала дописать 3-4 главы "Спасителя магии" (а я что-то совсем торможу). И потом можно постепенно другие истории дописывать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх