↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орден Теней (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 19 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тринадцать волшебников, которые скрывают свои лица и имена? Тайная организация, которая занимается незаконными делами еще со времен Основателей? Кто эти люди, и как они влияют на историю магического мира?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Охотник

Он всегда был скромным тихим мальчиком, поэтому родители недоумевали, когда он попал на Гриффиндор. Да и потом, правила нарушал он редко. Хотя нет, нарушал достаточно регулярно, причем целый букет правил сразу. А как иначе сказать, если минимум раз в неделю он ночью пробирался на квиддичное поле и отрабатывал самые невероятные трюки? Ни снятые баллы, ни отработки не имели на него никакого влияния. МакГонаггал, регулярно ловившая его на поле, поседела как раз за время его учебы. Кто бы мог подумать, что теперь... Впрочем, не будем забегать вперед.

Сразу после школы у него началась спортивная карьера, на первые сборы он отправился едва ли не с Хогвартс-экспресса. Конечно, были взлеты и падения, однако своей привычке вытворять на метле самые отчаянные маневры он не изменил. Даже многочисленные травмы не сделали его осторожней. Стоило подняться в воздух, как тут же пропадала всякая осторожность. Так забавно, ведь в детстве он отчаянно боялся высоты и впервые начал летать наперекор своему страху. Потом страх высоты прошел, а желание идти по грани осталось.

Проблема появилась, когда спортивных подвигов стало не хватать, когда сердце перестало ускоряться от очередного виража, когда исчезло чувство эйфории, которое он так любил испытывать. Тогда он сунулся в Лютный, где за приличную сумму денег купил первый флакончик Феликс Фелицис. Наркоманом он становиться не планировал, поэтому тщательно следил, чтобы не развилось привыкание. Зато количество адреналина увеличилось вдвое: с одной стороны, трюки его стали еще более сумасшедшими, с другой — щекотал нервы страх быть пойманным. Да и под действием зелья все эмоции становились ярче и чище, посторонние мысли отходили на второй план.

Однажды он в очередной раз отправился в Лютный за новой порцией заканчивающегося зелья, но проверенный поставщик не захотел продавать ему новый флакончик Феликса, вместо этого его настойчиво пригласили посетить "одно место, тут недалеко". Конечно, эта просьба явно не подразумевала отказа, но страшно ему не было, скорее интересно. Юноша впервые испытывал такое чувство, находясь на земле, а не в воздухе. Идти, действительно, далеко не пришлось, через пару кварталов они свернули в неприметную подворотню, и его поводырь постучал, явно особым образом, потому как их впустили внутрь, не задавая вопросов. Там его внимательно осмотрел какой-то тип, с ног до головы закутанный в мантию, и втолкнул в следующую комнату. Надо сказать, он не очень волновался, что его узнают, так как пользовался оборотным зельем, и действовать оно должно было ещё почти час. Тем сильнее было его удивление, когда волшебник, находящийся в комнате, обратился к нему по имени.

— Не удивляйтесь, нам многое про вас известно, — у говорившего был легкий акцент, его лицо рассмотреть возможности не было, хотя он и не закрывал его. — Иначе бы вас здесь не было. Мы хотим сделать одно предложение.

— От которого я не смогу отказаться? — он даже не пытался сделать вид, что ему страшно.

— Что вы! Можете, конечно. Вот только что-то мне подсказывает, что у вас такого желания не возникнет. Вы спортсмен, следовательно, у вас есть неприкосновенность при пересечении границы, а у нас есть необходимость переправить кое-какие вещи. Улавливаете суть?

— Вы предлагаете мне заняться контрабандой?

— Вы удивительно догадливы. Именно. Уверяю, что в долгу мы не останемся. Мы умеем быть щедрыми с теми, кто качественно выполняет свою работу, — хозяин комнаты замолчал, давая время на раздумья.

Впрочем, он был абсолютно прав, отказываться его гость явно не торопился. Привыкший рисковать, он получал удовольствие даже от этой ситуации, в которой сейчас оказался. А возможность регулярно щекотать себе нервы, да еще и зарабатывать на этом, явно прельщала его.

— Что надо переправить? И куда? Расписание игр от меня не зависит, так что... — смех хозяина комнаты прервал его.

— Стойте же. Я, конечно, знал, что сделал правильный выбор, но не думал, что настолько. Расписание своих игр напишите и оставьте в соседней комнате. Там же вы получите монетку для связи и выучите условный стук в дверь. Когда вы нам понадобитесь, с вами свяжутся. Идите, а то у вас скоро действие оборотки закончится, — хозяин махнул рукой в сторону двери, однако, когда гость уже взялся за ручку, окликнул его. — Ловите. Будем считать это авансом.

Юноша автоматически поймал летящий предмет и, выйдя на более освещённое место, взглянул на него. Им оказался вполне знакомый флакончик, за которым он и отправился сегодня в Лютный.

— Спасибо. Буду ждать, когда со мной свяжутся, — не дожидаясь ответа, молодой человек вышел из помещения.

Дальше все происходило так, как и сказал его "работодатель". Он написал расписание своих игр, получил монетку, выучил условный стук и был проведен до выхода из Лютного. Домой он аппарировал за две минуты до конца действия зелья.

Монетка нагрелась лишь через месяц. Вернее, сначала нагрелась, потом завибрировала, и, наконец, разразилась противным визгом, который становился все громче, пока он пытался понять, в чем дело. Сказать по правде, про нее он благополучно забыл, да и вообще сомневался, что тот вечер ему не приснился. И вот оно, явное подтверждение того, что галлюцинациями он пока не страдает.

"Ждем завтра в 22-00. Не заблудитесь."

Заснуть ночью удалось с трудом, он то и дело просыпался, крутил в руках фальшивый галлеон и прислушивался к звукам грозы, которая бушевала за окном. Толку от утренней тренировки тоже оказалось немного, сосредоточиться так и не получилось, а мысли занимал предстоящий вечер.

В запасе было несколько флаконов оборотного, и он решил не пренебрегать осторожностью. Конечно, его работодатели знали, кто он, но светиться в Лютном все равно не стоило.

Без четверти десять, абсолютно ничем не примечательный шатен аппарировал недалеко от Гринготтса и отправился вглубь темных улиц. Заметим, что издевательская приписка "Не заблудитесь!" имела под собой все основания. Он абсолютно не помнил, где находится тот странный дом. К счастью, оказавшись на месте, он все же сумел сориентироваться.

Дверь ему открыли почти сразу, указав на комнату, где он был в прошлый раз. За прошедший месяц обстановка дома не поменялась, а хозяин не изменил свой привычке скрывать лицо в тени.

— Вы очень пунктуальны, это хорошо. Проходите, присаживайтесь. Не передумали? — спросил все тот же голос с чуть заметным акцентом, а затем, дождавшись, пока гость отрицательно покачает головой, продолжил. — Тогда сегодня начнем с клятвы, готовы? — и незнакомец протянул ему свиток.

Конечно, чего-то такого стоило ожидать, и он дал себе мысленный подзатыльник за непредусмотрительность. Хотя текст клятвы был и необычен, но требование, по сути, было одно, и вполне обоснованное. Прочитав дважды полученный пергамент, он уверенно кивнул и поднялся. В этот момент дверь отворилась, и в комнате появилась новая фигура, тоже полностью закутанная в мантию.

— Невеста, ну наконец! Тебя только за смертью посылать, — обрадовался хозяин и вышел, наконец, на середину комнаты, где его можно было рассмотреть.

Это был высокий подтянутый мужчина, седина уже тронула его темные волосы, но в неярком свете магического светильника истинный цвет его шевелюры рассмотреть было невозможно. Лицо тоже можно было бы назвать красивым, если бы не шрам, пересекающий правую щеку. Одет он был в темно-бордовую мантию без каких-либо украшений.

— Тебе в каком виде? Порошок, зелье или газ? Если хочешь другие варианты — это к Жнецу, — рассмеялась вновь пришедшая. Ее смех, чистый и искренний, был так неуместен в этой мрачной комнате на окраине Лютного переулка.

— Зараза ты. Скрепишь обет? — хозяин кивнул на нерешительно замершего гостя.

— Да. Начинай, Чужак, — хозяин и его гость встали друг напротив друга и взялись за руки. Невеста оказалась между ними.

— Клянёшься ли ты сохранять в секрете всё, что узнаешь, увидишь или услышишь касаемо действий нашей организации?

— Клянусь, — первый красный луч вырвался из палочки присутствующей дамы и обвил руки мужчин.

— Клянешься ли ты ни устно, ни письменно, ни каким-либо другим образом не передавать информацию о нашей организации посторонним людям без соизволения на то Главы?

— Клянусь, — второй луч вылетел в след за первым.

— Клянешься ли ты делать все от тебя зависящее, чтобы работа была завершена качественно, и никто посторонний не знал об этом?

— Клянусь, — третий луч обвил сцепленные руки, на мгновение все три луча засветились ярче, а потом погасли, закрепляя обет.

— Отлично, теперь к делу! Знаете ли вы правила перевозки опасных зелий? — мадам явно не хотела находиться в этом месте дольше необходимого.

— Э-э-э... Не совсем.

— Смотрите, в этом футляре находится флакон с весьма необычным составом, — она положила на комод небольшой сверток ткани и развернула его, демонстрируя все присутствующим деревянную шкатулку. — Открывать футляр нельзя ни в коем случае, на него наложены десятки заклинаний, которые поддержат нужное состояние зелья до момента передачи его покупателю. Когда будете упаковывать его в багаж, обратите внимание, чтобы он плотно лежал в чемодане, резкие движения ему противопоказаны. Во-вторых, никаких магических предметов рядом с ним при перевозке быть не должно! Третье, оно же самое главное — никаких сумок с чарами расширения пространства и пятых измерений это зелье не потерпит. Все ясно?

— Да, вроде ясно.

— Ты уверен, что он справится, Чужак? — дама успела снова замотать шкатулку в ткань и теперь смотрела на хозяина, стоящего возле неё. Дождавшись кивка, она продолжила. — Хорошо, под твою ответственность. Убедись, что он правильно все понял, а я пойду. Увидимся, — и больше не говоря не слова, леди аппарировала, оставив после себя лишь шлейф тяжелых пряных духов.

Следующий матч «Уимбурнских Ос» должен был состояться в Дублине, именно туда и требовалось доставить шкатулку с драгоценным зельем. Его часть работы заключалась исключительно в перевозке через границу. После прибытия он отдаст товар курьеру, который и доставит зелье до получателя.

Чтобы на сумке гарантированно не оказалось никаких чар, её пришлось покупать в маггловском магазине. Там же он купил обычную одежду, чтобы шкатулка не болталась в сумке. Перед выходом из дому он глотнул Феликса, понимая, что нервничать ему нельзя. В момент срабатывания портключа он крепко держал саквояж с ценным грузом в левой руке. Перемещение прошло гладко, дальше оставались формальности. У всей команды проверили документы, и он оказался в дублинском Министерстве. Нервничая, он с утра выпил пять чашек кофе, поэтому сейчас стоило посетить туалет. Там-то его и встретил курьер. Было интересно, как тот будет выглядеть, но оказалось, что ничего особенного в нём не было. Парнишка с какой-то бесцветной внешностью, выглядевший на пару лет его младше, пробормотал кодовую фразу: "Вы знаете, у меня сегодня абсолютно заплетаются ноги.". Забрав шкатулку и спрятав ее в полах мантии, он очень быстро растворился в толпе. Так прошло его первое дело. Зато по возвращению юношу ждал мешочек с круглой суммой галлеонов. Такая работа однозначно подходила ему.

Сколько раз потом он делал это? Сто тридцать один! Именно такое количество посылок с разнообразным содержимым он перевез через границу за время своей спортивной карьеры. Иногда это были зелья, как при дебюте, но чаще встречались артефакты или ингредиенты. Примерно в трети случаев груз он получал во время выездных матчей, который следовало доставить по адресу в знакомый и такой родной домик в Лютном.

А однажды, когда он пришел по вызову, вместо Чужака (так звали его непосредственного "начальника"), его встретил другой господин в уже знакомой мантии. То, что он принадлежал к их организации, сомнений не возникало, людей в такой одежде он успел повидать немало.

— Тебя хочет видеть наше руководство, — не утруждая себя приветствиями, ввели его в курс дела. — Готов к продвижению по службе?

Надо заметить, что последние пару месяцев Чужак часто выказывал заинтересованность его судьбой. Со спортивной карьерой пора было заканчивать, а это означало и конец его деятельности в качестве контрабандиста. Однако, когда перед ним замаячила перспектива должности в Отделе Магических Игр и Спорта, настроение его резко улучшилось. И вот теперь оказывается, его хочет видеть руководство, а он даже не представлял, что оно существует.

Аппарация привела его к небольшому домику, затерявшемуся среди скал. Теперешнее местонахождение юноши определить было невозможно. Зайдя внутрь, его провожатый нажал на какой-то выступ, и часть пола отъехала, открывая лестницу вниз, которая заканчивалась дверью.

Их явно ждали. За столом собралось одиннадцать волшебников, двенадцатое место занял его спутник. Голова шла кругом. Многие из "имен" он конечно раньше слышал, но в жизни бы не поверил, что ему предложат присоединиться к ним. Невеста, Коса, Змея... Как он их боялся когда-то, и какой кайф испытывал сейчас, стоя перед ними — в своем облике, кстати — он и не заметил, что прекратилось действие оборотки. Ему оставалось ждать, как решится его судьба.

Собрание закончилось достаточно быстро, но даже когда все разошлись, они с Чужаком остались в комнате. Тогда-то ему и объяснили, что его контрабанда — лишь верхушка айсберга, а интересы организации куда шире и глобальнее, а когда он займет должность в министерстве, работы ему предстоит немало. Так он стал Охотником, и это имя идеально выражало его сущность. Он всю жизнь был Охотником.

Вскоре он закончил свою спортивную карьеру. Вот уже два месяца Охотник занимал должность в министерстве. Самым большим плюсом было наличие личного кабинета, в котором сейчас он и предавался раздумьям. Часы на стене пробили шесть, и, взяв мантию, он вышел из кабинета. На закрывшейся двери он поправил табличку, которая гласила: "Заместитель начальника Отдела Магических Игр и Спорта Людовик Бэгмен". Мужчина пошел по коридору, насвистывая веселый мотивчик. Его ожидал очередной заказ.

Глава опубликована: 26.02.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
На самом интересном месте! )))
Заинтриговали ужасно. ) И что дальше, дальше-то что?!
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 26.02.2016 в 20:54
На самом интересном месте! )))
Заинтриговали ужасно. ) И что дальше, дальше-то что?!

А дальше увидим) Одна маска сорвана - осталось еще 12!
Цитата сообщения Likoris от 26.02.2016 в 21:05
А дальше увидим) Одна маска сорвана - осталось еще 12!


Одна - это мало! (((((
Likorisавтор
Цитата сообщения Аlteya от 26.02.2016 в 21:08
Одна - это мало! (((((

В следующей главе будет вторая))
Цитата сообщения Likoris от 26.02.2016 в 21:09
В следующей главе будет вторая))


Ну ладно. ))
Такая многообещающая завязка - и...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх