↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ma verite (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После отъезда Лисбон Джейн пытается наладить свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.

Джейн ушел на рассвете. Ким услышала сквозь сон, как захлопнулась дверь, взглянула на часы. "Ну и ладно, пусть идет, — расстроилась она, — черт с ним".

В офисе ее ждал приятный сюрприз: прозрачная стеклянная ваза, украшенная разноцветной мозаикой. В ней стоял букет фрезий, Ким не сомневалась, кто подарил ей эту красоту.

— Спасибо, — она села на диван, положив руку на ногу Джейна. Он открыл глаза и тепло улыбнулся.

— Пожалуйста. Ты извини, что я уехал. Отвык спать в компании. Но обещаю исправиться.

Фишер заметила пытливые взгляды сотрудников и поспешила вернуться за свой стол. Она не верила во все происходящее, и не понимала, почему Патрик так быстро поддался.

"Ему просто не к кому прибиться, — размышляла она, поглядывая на Джейна. — Интересно, на сколько его хватит? На неделю? Или на еще один раз?".


* * *


— Джейн, надо поговорить, — Чо вошел в туалет и, закрыв дверь, оперся на нее спиной. Патрик мыл руки, придирчиво рассматривая себя в зеркале.

— О чем?

— О Фишер.

— Что с ней не так? — Джейн тщательно расчесался. Кимбэлл выглядел смурным и злым.

— Ты морочишь ей голову.

— Ах ты, Боже мой! — насмешливо воскликнул Патрик, подходя к Чо. — Защищаешь? Зря, я не причиню ей вреда.

— Ты в курсе, что я не верил…

— Да-да, знаю, ты не верил, что я сойдусь с Терезой, — Джейн взялся за ручку двери, но Кимбэлл стоял на месте, не выпуская его. — И ты был прав, доволен?

— Я знаю тебя не один год. Не порти ей жизнь, — строго сказал Кимбэлл. — Ты разучился жить с кем-либо, не порти ей жизнь, повторяю.

— Дай мне пройти, — процедил Патрик сквозь сжатые зубы. — Я против насилия, но могу двинуть тебе в нос. Это моя жизнь, как хочу, так ее и трачу. Фишер — взрослая девочка, и не нуждается в защите. Тем более, в твоей.

Чо смерил его насмешливым взглядом и отошел в сторону.


* * *


— Я сегодня задержусь в офисе, ладно? — сказал Джейн в конце недели. Ким огорчилась, но, естественно, постаралась ничем не выдать свое огорчение. Она поцеловала его в щеку: на работе они обходились без особой демонстрации близости. Хотя все и так знали, что Фишер и Джейн встречаются. В первое время это вызвало бурные пересуды и некое подобие сплетен. Впрочем, шумиха быстро улеглась после нескольких колких комментариев Патрика. Никому не хотелось попасть к нему на язык, все понимали, что он не оставит мокрого места от оппонента.

Даже Эббот был недоволен таким развитием ситуации, но держал свое мнение при себе.

"Вот и закончилась сказка, — Ким ехала домой в самых расстроенных чувствах. — Он хочет отдохнуть от меня. Ненадолго же его хватило".

Она переоделась в домашнюю одежду, взяла мороженое и уселась перед телевизором. "Почему я все так близко принимаю к сердцу? Это ведь несерьезно, — она убавила звук, прислушиваясь к окружающим ее шумам. — Чего я жду? Звонка, вот чего. Глупая дура".

В дверь позвонили около одиннадцати часов, когда Ким успела задремать, неловко скорчившись на диване. Она вскочила, уронив пустую упаковку из-под мороженого.

— Кто там? — спросила Фишер, приблизившись к двери и поворачивая ручку замка

— Я, — сказал Джейн. — Знаю, поздновато, но так получилось.

— Что это? — Ким указала на черную сумку, стоящую на полу. Патрик взял ее, поясняя:

— Мои вещи. Немного всякого хлама, без которого мне будет неудобно жить в твоей квартире.

— Жить? — удивилась Фишер. Она хотела сказать: "Вообще-то, люди заранее о таком договариваются. И я не готова жить с тобой вместе. Сегодня переночуешь, а завтра поговорим". — Хочешь ужинать?

— Умираю от голода, — засмеялся Джейн. — Продам душу за корочку хлеба.

— Не шути, а не то ее и получишь, — игриво сказала Ким, запирая дверь и направляясь в кухню. Она почти ничего не соображала от радости.

"Совсем обалдела, — она торопливо готовила спагетти. — Последние мозги растеряла. Как он лишает меня силы воли? Гипноз? Манипуляция с сознанием? Колдовство? Черт возьми, я как тряпка, совсем теряю голову, стоит ему…".

— Если я тебе мешаю, только скажи, — руки Джейна обвили ее талию, и Фишер чуть не выронила тарелки.

— Мешаешь, вот, держи, — она вручила ему посуду. — Неси в гостиную. Что пить будем? У меня есть вино и пиво.

— Давай вино, — Патрик исхитрился чмокнуть ее в шею, несмотря на занятые руки.

Позже, когда они лежали в постели, Ким все-таки спросила:

— Ты был уверен на все сто, что я тебя не выгоню?

— Не был, — спокойно ответил Джейн. — Я разучился нормально общаться с людьми, совсем одичал. Сначала надо было выяснить, ты против моего переезда или нет. Но я вдруг понял, что у меня нет для этого храбрости. Гораздо проще было нагло поставить тебя перед фактом.

— Это хорошо, — сонно пробормотала Фишер, укладываясь на его плече.

— Я тебя люблю, — негромко произнес Джейн, словно пробуя слова на вкус. — Слышишь?

— Не надо, — Ким ткнула его пальцем в бок. — Ты смеешься надо мной.

— Нет. Я долго обо всем думал, и пришел к выводу, что мое чувство к тебе ничем не отличается от любви.

— Это слишком сложно, — Фишер хотела с ним поспорить, но ее победил сон.


* * *


— Уайли, сделаешь для меня небольшое чудо? — Джейн наклонился так, что почти положил подбородок на плечо Джейсона. Молодой специалист нервно дернулся, едва не боднув Патрика головой.

— Да, конечно, а что надо сделать?

— Ничего такого, о чем ты пожалеешь, — лучезарно улыбнулся Джейн, выпрямляясь. — Сначала договоримся, что это будет большим-пребольшим секретом.

— Договорились, — кивнул Уайли.

— Найди мне дом.

— Дом? — изумился Джейсон.

— Ну да. Значит так, мне нужен солидный дом. В меру красивый, в меру монументальный. С изюминкой, не стандарт. Такой, чтобы влюбиться в него с первого взгляда. Понимаешь, о чем я?

— Нет, — признался Уайли, — но постараюсь что-нибудь найти.

— Я не хочу "что-нибудь", — Джейн тяжело вздохнул. — Я хочу дом, в котором можно будет жить без сожаления о потраченных деньгах и безумных кредитах.

— Ты мне мозг ломаешь, — признался Уайли с не менее тяжелым вздохом. — Хорошо, Что я за это получу?

— Воздушный поцелуй тебя устроит? — Патрик хлопнул его по плечу. — Не переживай, сочтемся.


* * *


Ким догадалась, какой сюрприз приготовил для нее Джейн, как только машина выехала в пригород. Но, она придержала свою догадку, чтобы не сбивать Патрика с полета.

Впрочем, когда Ким увидела дом, то ей не пришлось изображать эмоции.

Дом был словно воздушный, созданный из стекла и дерева, а небольшие участки стен, выложенные из натурального камня, придавали ему теплоту и уют. Он полукольцом опоясывал огромный внутренний двор, центром которого служил бассейн с прозрачной голубоватой водой. Снаружи все здание было похоже на крепость, монолитные и почти глухие внешние стены с небольшими окошками и, как противоположность — открытое внутреннее пространство отделенное сплошным остеклением от внутреннего дворика.

— Это все наше? — спросила она, закончив осматривать дом снаружи. Вместо ответа Джейн обнял ее, страстно целуя.

— Ты не представляешь, как я счастлива! — воскликнула Ким, подходя к двери. — Надеюсь, ты не купил всю внутреннюю обстановку?

— Нет, разумеется, нет, — Джейн поднял руки в притворном ужасе, — разве я могу что-то решать без хозяйки?

Смущенно улыбаясь, Фишер вошла в дом.

Ее встретил по-японски минималистичный интерьер с четко выверенными пропорциями и соотношением стекла и камня. Огромный и пустой, дом казался немного заброшенным. Большое монотонное пространство визуально разделялось разноуровневыми полами, то поднимаясь на пару ступеней вверх, то опускаясь вниз. В центре "подковы" располагался совсем небольшой холл. Слева — лестница на второй этаж, за ней светлая и просторная столовая, переходящая в современную кухню, обустроенную различными шкафчиками и кладовыми.

В правой части дома находилась широкая гостиная, отделенная арочным проемом от холла. Ее центром являлся П-образный кожаный диван, как амфитеатр, опустившийся на одну большую ступень вниз. Одна из стен гостиной являлась небольшим зимним садом. Его прозрачные стены давали рассеянное освещение большому пространству гостиной. За зимним садом, как за стеклянной завесой спрятался коридор, ведущий в самую тихую часть дома — кабинет и спальню.

— Конечно, ты не удержался от покупки дома, едва увидел диван, — уставшая от ходьбы и впечатлений Ким уселась на него. Рядом с ней плюхнулся Джейн с очень счастливым видом.

— Конечно. — Он взъерошил волосы Ким. — Признайся, ты не ожидала увидеть такую неземную красоту.

— Признаю. — Она громко чмокнула его в губы. — Ты выбирал?

— Ну, чтобы самоутвердиться, как альфа-самец, я должен забрать себе все лавры. — Джейн с нежностью смотрел на Ким. — Но это будет несправедливо. Дом искал Уайли.

— Значит, это его я должна благодарить за чудо архитектуры? — Фишер легла и положила ноги на колени Патрика. — И когда переезжаем?

— Да хоть сейчас. — Он легонько щекотал ее пятки, проводил пальцами по сводам стоп. — Что скажешь?

— Продолжай, — мурлыкнула Ким, закидывая руки за голову, — приятно.

Глава опубликована: 04.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Немного странная работа. Написано неплохо, плюсую нестандартному пейрингу, минусую - композиции и сюжету.
Желаю вдохновения автору в дальнейшем творчестве))
Priest_Satавтор
Цитата сообщения Тай Герн от 08.11.2015 в 23:11
Немного странная работа. Написано неплохо, плюсую нестандартному пейрингу, минусую - композиции и сюжету.
Желаю вдохновения автору в дальнейшем творчестве))

спасибо. Пожалуйста, давайте обсудим минусы - в приватном порядке. Мне интересно, что не так.
пишите на priest-sat-44@yandex.ru
я не скандалю))) просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх