↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестой хоркрукс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Наполеоновским планам Тёмного Лорда нанесён смертельный удар из курятника Молли Уизли. Супруги Лестрейндж вставляют волшебные палки в колёса мотоциклета. Старший аврор угощает непростительным заклинанием собственного подчинённого, представители четырёх факультетов Хогвартса собирают пазл из кусочков Волдеморта. А началось всё с того, что во время учёбы подружились два совсем неправильных слизеринца...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Собери Волдеморта

— Аластор! Я знаю, у тебя точно есть разрешение на непростительные!

— Ну есть. Тебе зачем?

— Наложи на меня империус!

— Чего?

— Нам Алиса Лонгботтом привезла показать детектор! Должен определять, если кто-то под империусом! Испытать надо!

— Ну, если ты так просишь…


* * *


— Идея возникла, когда я прочитала об оправдании Люциуса Малфоя. Он отговаривался тем, что якобы действовал под империусом и не может отвечать за содеянное. Подумала, что вообще империус — очень опасное заклинание, потому что не имеет видимых проявлений, и что нам очень пригодился бы детектор этого заклинания. Пришлось лезть в теорию легилеменции и ментального контроля, а я в них как нюхлер в облаках разбираюсь, но когда изучала методы управления троллями, познакомилась с мистером Квирреллом, который живо заинтересовался задачей. Дальше он расскажет. Квиринус, прошу.

— Спасибо, Алиса. Мы разработали теорию ментальной десинхронизации. Проще говоря, сознание, изменённое империусом, не соответствует оригинальному сознанию носителя, которое подавлено, но не уничтожено. Нам удалось определить, что колебания ментального поля искусственного сознания имеют форму, отличную от волн оригинального сознания. После того, как была разработана методика надёжного определения формы ментальных волн, задача стала чисто технической, а об этой части лучше меня расскажет мистер Уизли.

— Не слушайте Квиринуса, это он от волнения непонятно говорит! Мне он свою теорию очень чётко и ясно расписал, осталось только приборчик соорудить. Вот! Указываете на человека, которого проверяете, и смотрите индикатор. Зелёный — точно всё в порядке, красный — точно дело дрянь, жёлтый — подозрительно. Может, человек под слабым контролем, может, ему приказали сделать то, что он и сам хотел, а может, болеет. Некоторые болезни дают ложное срабатывание, тут ничего не поделаешь.

— А можно вместо цветов стрелку поставить? Чтобы не три уровня, а поточнее?

— Пожалуй, можно. Я переделаю прибор или новый сделаю, со стрелкой.

— А окклюменционная защита вам показания не собьёт?

— Знаете, не проверяли. Но по теории человек, находящийся под принуждением, к окклюменции не способен.

— А показать, как работает?

— Вот, смотрите! Так, у всех здесь присутствующих, как и следовало ожидать, всё в порядке… Стоп! Что это?

— Джон! Стоять, ни с места! Кто тебя заколдовал?

— Правильно! Постоянная бдительность! Это я его так.

— Аластор? Зачем?

— Он сам попросил. Именно для проверки вашего приборчика.

— Прибор показывает, что приказ категорически противоречит всем его желаниям и привычкам! Что ты ему приказал?

— Не лезть вперёд и ничего не трогать руками!

— Браво, Аластор! Не снимай империус, пожалуйста, пока мы всё не уберём…

— Полезная штуковина. Надо сделать вроде слежки за детьми, чтобы само регистрировало все случаи и в отдел сообщало. А для начала общественные места под контроль! Министерство, вокзал, школу…

— Постоянная бдительность?

— Именно!


* * *


— Тревога! Детектор империуса на вокзале Кингс-Кросс, платформа Хогвартс-экспресса!

— Группу на вокзал!

— Не успели! Исчезновение сигнала.

— Как раз экспресс отошёл…

— Подконтрольный в поезде?

— Похоже.

— Можем проверить состав на ходу?

— С точностью до вагона.

— Приступайте.

— Последний, со вновь поступившими.

— Там точно только первокурсники? Никто не переходил из других вагонов?

— Гарантирую. Мы успели раньше, чем кто-то начал ходить.

— Тогда встретим в Хогсмиде и проверим всех на платформе. Первокурсник, даже под чьим-то контролем, это сравнительно безопасно. Если остановим поезд, а тревога ложная, нам шею намылят…


* * *


— А теперь, дорогие первокурсники, я хочу представить вам наших профессоров!

— Слушай и запоминай! Если кто-то не профессор, он тебя штрафовать не имеет права!

— А если он староста?

— Ну, староста — другое дело… А вот Филч, например, не может!

— Зато может поймать и к декану оттащить…

— Не мешайте слушать!

— Заместитель директора Хогвартса, декан Гриффиндора, профессор трансфигурации Минерва Макгонагалл! Декан Рейвенкло, профессор заклинаний Филиус Флитвик! Декан Хаффлпаффа, профессор гербологии Помона Спраут! Декан Слизерина, профессор зельеварения Северус Снейп! Профессор астрономии Аврора Синистра! Профессор защиты от тёмных искусств Ремус Люпин!

— Профессор Люпин — легенда школы! Он первым за много лет продержался на должности больше года!

— Не просто больше года! Он уже пятый год преподаёт!

— Тихо!

— Профессор древних рун Батшеда Бабблинг! Профессор маггловедения Лили Поттер!

— Та самая Поттер?

— А то!

— Но почему маггловедение?

— Она лучше всех профессоров магглов знает!

— Да дайте же послушать!

— Профессор нумерологии Септима Вектор! Профессор прорицания Сивилла Трелони! Профессор ухода за магическими существами Сильванус Кеттлберн! Профессор истории магии Катберт Биннс, к сожалению, на нашем ужине не присутствует по уважительной причине.

— Он давно помер!

— Всё? А кто остальные?

— Сейчас, не торопись!

— Кроме того, у вас будут вести уроки инструктор по полётам на метле Роланда Хуч и ассистент профессора защиты от тёмных искусств Сириус Блэк!

— У них такие же права, как у профессоров, но только на их уроках!

— Ага, понятно.

— В учёбе и в школьной жизни вам помогут наши сотрудники: заведующая библиотекой Ирма Пинс! Целитель Поппи Помфри! Лесничий Рубеус Хагрид! Завхоз Аргус Филч!

— Уж Филч тебе поможет… Так поможет…

— А теперь давайте все вместе споём гимн школы!


* * *


— Спасибо, директор, за время вашей речи мы успели проверить всех. Подозрения вызывает мисс Джинни Уизли, но у неё уровень внешнего контроля невысок, даже если это не ложное срабатывание. Она не могла вызвать тревогу на вокзале, не то значение. Сигнал от вагона во время проверки на ходу тоже был намного сильнее.

— Что вы собираетесь делать?

— Если на ходу никто из поезда не выскакивал, остаётся версия, что детекторы реагировали на багаж.

— Кто-то под империусом ехал в сундуке?

— Не смешно! Прошу разрешить проверку багажа первокурсников.

— Если всё так серьёзно, считайте, разрешение вы получили. Я дам указание домовым эльфам.

— Начнём с Джинни Уизли? Вдруг у неё «жёлтый уровень» не случайно выскочил?


* * *


— Значит, прибор Артура на хоркруксы реагирует как на людей под империусом?

— А почему нет? Тоже искусственное сознание, тоже не там, где надо…

— Но у нас есть уже два! Медальон и дневник! Разве может один человек создать больше одного хоркрукса?

— Этот мог, у него дури хватит…

— А как узнать, сколько их всего было?

— Теория нужна, чтобы всё это безобразие померить и посчитать.

— Чем померить, у нас есть, спасибо Артуру!

— И теоретик есть! Квиррелл! Тащите его сюда!

— Блэк, тубо! Он именно что теоретик, а здесь вещицы опасные. Изучать будем мы с Ремусом, а ему данные перешлём.

— Кингсли, вы понимаете, что Министерство информировать необязательно?

— Разумеется, директор. Вашим специалистам я доверяю намного больше, чем нашему министру.


* * *


— Вот! Разбирайся, изучай!

— Чаша Хельги Хаффлпафф? Откуда взяли?

— Комедия! Аластор с компанией по горячим следам раскопал, откуда дневник взялся. А взялся он от твоего приятеля Малфоя!

— Люциус? Он что, с ума спятил?

— Чтобы сойти с ума, надо его иметь! Хитёр он всегда был как змий, но был бы умён, не попёрся бы к нашему покойничку в подручные!

— Между прочим, я тоже там отметился…

— И что, Нюнчик, это был очень умный поступок?

— Мистер Блэк! Я сейчас точно совершу один очень умный поступок относительно некоторых любителей совать свой нос…

— Ладно, ладно, уговорил! Извини! Так вот, оказывается, когда-то этот дневник ему дал на хранение Сам-понимаешь-кто. А чашку он дал Беллатрикс, и Малфой об этом знал! Мы на него слегка нажали, и он запел как соловей!

— Только не заливай, что миссис Лестрейндж тоже раскололась и стала с вами сотрудничать!

— Да мы её и не спросили! Когда-то давно Тот-который-сам-дурак заставил Беллу и Рега написать друг на друга доверенности! На всё и про всё! Ну, на всякий случай, чтоб если кого посадят, доступ к деньгам не потерять. А Рег, молодчина, оставил Кричеру бумагу, в которой всё, что мог, передавал мне! И беллатриксовское передоверил тоже, она не додумалась такой финт запретить! А что она сама в сейфе защит понаставила, так оно всё на кровь завязано, а я ведь тоже Блэк, а не хрен с горы! Так что я вполне легально, с помпой и с фанфарами, явился в банк, официально открыл сейф — и вуаля! Чашка стоит, а наш детектор на неё только что не зашкаливает!

— А что, раньше туда не заглядывал?

— Не-а. Противно было к ихним деньгам прикасаться.

— Да… Что бы мы без Регулуса делали…

— Ограбили бы банк к мордредовой бабушке! Дело того стоит!

— Мерлин! С кем я связался…


* * *


— Ты, блохастый! Если ты сейчас скажешь, что притащил мне диадему Ровены Рейвенкло, я тебя отравлю!

— Трави, носатый! Коньяк на бочку!

— Её же веками найти не могли!

— Потому что за дело не бралась лучшая ищейка магического мира! Понимаешь, Артур доработал детектор, новая модель специально на хоркруксы заточена, чует далеко… И всё время показывет на Хогвартс! А внутри никакого разумного направления не даёт. Что-то спрятано в замке, причём сразу везде и нигде. Вот я и мотаюсь по всем коридорам взад и вперёд, взад и вперёд, и только и думаю, где бы это вещичку-то надыбать, как бы это вещичку-то надыбать… А тут где-то, кажись на седьмом или восьмом этаже, дверь, которую я раньше не заметил. И детектор прямо на неё кажет! Я туда — и вот оно! Правда, хлама там было выше крыши, но с нашим нюхоскопом раскопать не вопрос!

— Рано радуешься! Квиринус и Септима расчёты закончили…

— Знаю я, какими расчётами они там по ночам занимаются…

— Цыц, барбос! Как минимум ещё одной вещички не хватает.

— Кто там из основателей у нас ещё не окучен?

— Сэр Годрик. Но меч Гриффиндора чист, так что обломись, волкодав несчастный.

— Ясно… Будем искать.

— С Ремусом поговори. Он биографию Тёмного Лорда перекопал, список памятных местечек составил. В первую очередь там понюхайте.


* * *


— Ох… Вынюхали. В старой лачуге Гонтов. Достать не вышло, еле ноги унесли… Спасибо Рему, три раза сюрпризы вычислял, а то бы там и остались.

— Там, похоже, Сам-знаешь-кто лично с защитой потрудился. Силой нам не пробить, надо искать специалиста.

— Может, с Биллом посоветуемся?

— А это кто ещё такой? Доверять можно?

— Мой сын. В «Гринготтсе» ликвидатором заклятий работает.

— Это квалификация! Давай, Артур, приглашай его к нам.


* * *


— Ну, теперь-то всё нашли? Уже целых пять экспонатов есть!

— Что-то у нас не сходится. По всей теории с таким количеством хоркруксов после смерти он должен был развоплотиться и шататься в виде духа.

— А тушка-то целёхонькая осталась, и духа никто не видал…

— Погодите, погодите… Он от чего сдох?

— От собственной «авады». У него палочка взорвалась.

— Знаете, что могло случиться? Так он мог загнать весь оставшийся кусок своей души в какой-нибудь предмет.

— Ещё один хоркрукс? Шестой?

— Именно. Вместо развоплощения он куда-то запечатался.

— Слушай, Бродяга, а мы Годрикову Лощину на хоркруксы проверяли?

— Нет… Квиринус, ты гений! Луни, за мной!


* * *


— Папа, а какой в Хогвартсе самый лучший факультет?

— Думаю, все.

— А разве так бывает?

— Почему нет?

— Действительно, Лео! Смотри, недавно мы закончили очень важную работу…

— Я знаю! Хоркруксы Волдеморта!

— Северус! Ты ему рассказал?

— Я от детей не секречусь, Ремус. Я не Дамблдор.

— Да… Ну вот, хоркруксы. Искала их наша экспедиция, мы — гриффиндорцы. Изучал их твой папа, он слизеринец. Разрабатывал теорию мистер Квиррелл, он учился на Рейвенкло, расчёты вела профессор Вектор, она с Хаффлпаффа. Кто был лучше и кто важнее, если никто бы не справился без остальных?

— Так куда же нам лучше поступать, пап?

— В Хогвартс, сын. Зачем ограничиваться одним факультетом, если есть целая школа?


* * *


— Снейп, Леонидас!

— Гриффиндор!

— Снейп, София!

— Рейвенкло!


* * *


— Папа, ты обещал нам рассказать, откуда у меня такое необычное имя!

— Да! И ты говорил, что оно вовсе не в честь греческого царя!

— Обещал — расскажу. Вы, конечно, знаете, что значит имя Леонидас по-гречески. Так вот, много лет назад у меня был друг, который носил имя самой яркой звезды в созвездии Льва…

Глава опубликована: 23.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Marilyn Manson
Фанфик улыбнул)Здорово! Особенно то, чем стала шестая часть души Лорда))))
Беренгелла
Горшок Гарри Поттера - это определенно вин!
Дорогой автор, удачная у вас вещь получилась, причем хорошо именно то, что вы не стали тянуть макси, а подали все в юмористическом ключе.
Вообще-то Гарри тоже не позавидуешь. Здесь место героя прочно и по праву занято Поттером-старшим, а младший влип в учебники истории в довольно двусмысленном контексте. Представляю, с каким удовольствием по нему будет проезжаться Драко Малфой...
Хотя Волдеморту, конечно, прилетело значительно хуже. Начиная с курятника Молли.
Что могу сказать - в этом фике мне очень понравился Артур Уизли. Всегда мечтала, чтобы была история, где он показан умным и талантливым изобретателем.
Скальд
Ну так! У человека вообще нет никакого разумного образования (то, чему учат в волшебной школе, по меньшей мере несерьёзно). Но он способен разобраться в достаточно сложной технике (см. «фордик») и снабдить её принципиально новыми функциями, не угробив имеющиеся. Вывод однозначен: гений-самоучка. Очень жаль, что в канонической магической Англии его талант остался невостребованным.

Кстати, в начале фика Снейп зря приписывает Артуру авторство заклинания. Он, будучи скорее артефактором, чем изобретателем чар, мог разве что немного помочь жене с оптимизацией и оформлением идеи. Ну а что в заголовке статьи он стоит раньше Молли, так это просто алфавитный порядок соавторов.
Это просто со всех сторон шикарно! Спасибо за море удовольствия!
Спасибо, стараюсь. Только не перехвалите, а то буду почивать на лаврах.
Улыбнули. Позабавили. Спасибо :)
Оооо. Хоркус в ночном горшке - это эпично)
Классно получилось! Автору браво!
Большое спасибо! Очень рада была познакомиться с Вашими работами.
Ааатличнааа!!!! Горшок Поттера это сильно))))
Речевые характеристики персонажей самую малость шаблонны, но, наверное, так и задумывалось? Давно не читала качественно юмора, огромное спасибо автору за доставленное удовольствие.
Прелесть какая! Люблю, когда героям лучше, чем в каноне) автору спасибо, пятёрку в дневник и плюсик к карме! =)
Хорошая история, веселая и добрая. Очень понравилась.
Прикольно, только не поняла почему Северус ребёнка взял....
По-видимому, спьяна. (Ю. Визбор, «Иркутск»)
Замечательно, мне очень понравилось!!!
Спасибо за историю!!!
С последнего предложения ржу как лошадь!!!
потти , а не Потти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх