↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парень для Пэнси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ее используют или она использует?! И использует ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Грегори Гойл?

— Так, значит, это не ты?! — Паркинсон дождалась, пока Дафна вернется в спальню, и приперла ее к стенке.

— Не я! — Гринграсс выглядела так, словно...

— Лучше не ври мне! — Пэнси ехидно помахала палочкой перед носом подруги. — А то мне придется сделать так, что все узнают о том, сколько раз сегодня Поттер тебя...

— Пошла ты! — Дафна покраснела, и Паркинсон еще раз убедилась, что попала в точку.

— Ну и?!

— Хорошо! — Гринграсс оттолкнула ее. — Хорошо! Это была моя идея дать Уизли Амортенции! Я хотела отомстить!

— Допустим, — Пэнси прищурилась. — Но при чем тут я?! Насколько я помню, мы уже все выяснили!

— Просто я хотела, чтобы было эффектнее, — недовольно пожала плечами Дафна, присаживаясь на кровать. — Кто знал, что так выйдет?!

— То есть второе зелье дала Уизли не ты?!

— Не я, — призналась Гринграсс, хотя по выражению лица было понятно, что она сожалела об этом.

Пэнси задумалась: кто бы это мог быть?!

Как и любая другая девчонка, она знала, что есть любовные зелья с разными свойствами, но сколько она ни думала, не могла вспомнить такого, которое нужно было пить не объекту, а субъекту приворота. Это огорчало ее, но Паркинсон решила не сдаваться.

Матч прошел отвратительно: Малфой снова проиграл Поттеру, да и вся команда выглядела достаточно жалко. Только Григрасс, как всегда, чему-то ухмылялась.

Пэнси задержалась после ужина за разговором с Лавандой Браун и Викки Фробишер, а когда вернулась в спальню, застала там Ниагарский водопад в лице рыдающей Миллисенты.

— Что ревешь? — осведомилась Пэнси скорее из любопытства, чем из сочувствия.

— Она пошла предложить себя Гойлу, а тот отверг прекрасное тело невинной Ровены, — вместо Булстроуд подала голос Дафна.

— С чего бы?! — Паркинсон удивленно посмотрела на Гринграсс.

— Мне... Она... Сказала... — протрубила Булстроуд с заложенным от плача носом, показывая на Дафну.

— Что-то не припомню, когда это я сказала голой караулить его в душе, — парировала Гринграсс, не задумываясь, и стало предельно ясно, чьих это рук дело.

— Гойл тебя не захотел? — уточнила Паркинсон, раздумывая, стоит скрывать усмешку или нет.

— Не... захотел... — Миллисента зашлась еще сильнее.

— Неожиданно, — констатировала Пэнси задумчиво.

Грегори Гойл был идиотом с толстой задницей, но даже он послал Булстроуд. Это показалось ей забавным.

— Эй, Пэнси! — окликнула ее Лаванда по дороге на Травологию. — На два слова!

Паркинсон отстала, позволяя Дафне и Миллисенте уйти вперед.

— Слушай! — Браун понизила голос. — Ты тут недавно спрашивала про любовные зелья...

— И что? — Пэнси огляделась по сторонам: это был разговор не для чужих ушей.

— Похоже, Джинни опоили не любовным зельем, — понизив голос, сказала Лаванда. — Я раскинула карты на ее прошлое... Так вот: там пустые хлопоты, случай и ранняя дорога.

— И что все это значит?! — нетерпеливо спросила Паркинсон — они уже подходили к теплицам.

— Скорее всего, она убивалась по Гарри, и из-за этого попала в какую-то передрягу, что послужило началом чего-то... Никакой любви. Ни королей, ни дам.

Пэнси задумалась. Если верить Браун — а лучше нее в этом никто не разбирался — Уизли выпила что-то, заставившее саму Паркинсон потерять голову. Но не любовное зелье. И это событие стало началом...

Нужно было наведаться в библиотеку. После обеда.

Пэнси уселась поближе к Дафне как раз в тот момент, когда та рассказывала всем заинтересованным о том, как Гойл отшил Булстроуд. Паркинсон облокотилась о стол и присоединилась к компании, когда в Большом зале появился главный герой повести. Грегори подошел ближе, бросил на нее ненавидящий взгляд, понял, о чем шла речь, и вдруг заорал:

— Хватит! — он яростно сжал кулаки. — Это никого... Никого не касается!

— Да брось, Грег! — воскликнул угодливый Нотт. — Все помнят, как ты послал Мэгги Саттон! А теперь вот Булстроуд!

— Ты у нас, оказывается, нарасхват! — поддержал Забини, а Харпер завистливо усмехнулся.

Пэнси с любопытством уставилась на громилу. Защищать Миллисенту?! Гойл снова удивил ее, и Пэнси улыбнулась снисходительно:

— Ага, только все еще девственник! — гаденько пропела она.

— Ну и пусть! — Гойл покраснел. — Лучше уж быть девственником, чем...

Он осекся.

— Чем что? — Дафна прищурилась.

— Чем... Чем... — Гойл напрягся и выдал: — Чем спать с мистером Ноттом, как вы с Пэнси!

Гринграсс задохнулась, а Паркинсон глотнула воздух, словно выброшенная на берег рыба, и слезы полились из ее глаз. Как он смел?! О самом сокровенном... На весь зал... О таком...

Она выскочила из-за стола и побежала к спасительным подземельям. Неслась так быстро, что даже не заметила парня в красной мантии, вышедшего из-за угла и невольно подставившего ей подножку. Пэнси споткнулась и полетела на пол, как бегемот на льду.

— Осторожнее! — только и успел крикнуть гриффиндорец, отскакивая в сторону.

А Паркинсон лежала пластом, не находя в себе сил подняться, и даже не знала, отчего ей больнее.

— Эй, вставай, — парень помог ей прийти в себя и подставил локоть помощи. — Ты Паркинсон из Слизерина?

Она лишь вяло кивнула.

— Гоняешь по коридорам, как малолетка, — констатировал он и криво усмехнулся, глядя на ее разбитую коленку.

— Просто уйди, — тихо процедила Пэнси и оттолкнула его.

— Как скажешь, детка! — грубо крикнул он ей вслед. — Счет за помощь пришли на имя...

Она не расслышала, да и не особо-то хотела. Гораздо больше ее занимал вопрос что сделать с Гойлом: убить сразу или позволить помучаться. В спальне никого не было, и Паркинсон устроилась на кровати. У нее как раз была возможность подправить сломанный ноготь и все еще раз обдумать.

Грегори Гойл. Тень Малфоя. Совсем недавно Пэнси покрикивала на него, гордо держа Драко под руку, и вот теперь он выставляет ее перед всей школой в совершенно неприглядном свете. А еще раньше — Паркинсон взмахнула палочкой, удаляя потрескавшийся лак, — Гойл не воспользовался Долгом Жизни, чтобы сблизиться с Уизли... У него, оказывается, принципы!

Внезапно ее взгляд упал на уголок книги, торчащей из-под одеяла Булстроуд. Пэнси усмехнулась: если Миллисента ее прятала, значит, стоило посмотреть!

Миллисента! Паркинсон даже сжала кулаки. Парни кричали, что участь Булстроуд разделила и подружка Уизли — Саттон! Да Гойл просто на пике популярности! Это разозлило Пэнси еще сильнее. Кем он себя возомнил?!

"Околдовать, обольстить, опоить, обворожить" — значилось на обложке книги, которую призвала к себе Паркинсон. Так вот чем увлекается Булстроуд! Она открыла наугад первую попавшуюся страницу и начала читать.

К удивлению Пэнси, книжица оказалась довольно-таки занимательной. Листая страницу за страницей, она и не заметила, как наткнулась на главу о Лихо-зелье. Любопытная штука: исполняет любое желание взамен на удачу. Этакое Феликс Фелицис наоборот... Пэнси даже прищелкнула пальцами: как она сама не додумалась выпить его, пожелав, чтобы Чэд Нотт навсегда остался с ней!

Но теперь это было неважно, и Паркинсон продолжила читать, пока в комнату не ворвалась Дафна, которая бросилась на кровать и в бессильной злобе зарыдала, терзая подушку.

— Поттер? — спросила Пэнси, хотя прекрасно знала ответ.

— Да-а-а-а!.. — рыдала Гринграсс, не находя себе места.

Паркинсон еще раз поразилась Гойлу...

В последующие дни они частенько сталкивались в коридорах, хотя Пэнси изо всех сил старалась делать вид, что не замечает Грегори. Ей казалось, он провожает ее взглядом и даже краснеет иногда, но все это были лишь домыслы. Если бы он запал на нее, уж наверняка не предал бы отношения с отцом Нотта огласке!

Приближался Рождественский бал. Дафна вся извелась, страдая по Гарри, но неистово изображая нежные чувства к Малфою в надежде заставить Поттера сойти с ума от ревности. Паркинсон поражалась, как это подруге удалось заставить Драко так увиваться за ней, но коварный голосок внутри нее все время нашептывал, что, возможно, это Малфой — хищник, а Дафна — лишь его жертва. Пэнси успела слишком хорошо узнать этого человека...

Отказать Харперу было приятно. Пусть не думает, что связался с легко доступной девушкой! А приглашение Уилкинса с шестого курса вообще не выдерживало никакой критики! В какой-то момент Пэнси поймала себя на том, что постоянно думает, кого пригласит на бал Гойл.

В очередной раз заметив его огромную фигуру в коридоре, Паркинсон не без удовольствия напустила на лицо отсутствующее выражение. Булстроуд, топавшая рядом, тут же покраснела и опустила глаза в пол. Когда небольшая процессия поравнялась с Грегори, Пэнси заметила, что тот беседовал о чем-то с Луной Лавгуд. Что это было?! Укол ревности?!

— Смотри: великан и коротышка! — прошептала она Миллисенте на ухо, чтобы привлечь к себе внимание. — Ее, наверное, тоже отшивает!

Булстроуд гаденько захихикала, и Паркинсон оставалось лишь подхватить эстафету. На этот раз Гойл точно проводил их взглядом!

Глава опубликована: 11.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Evchenавтор
Орифия
Почему-то мне кажется, что все ждали воссоединения Пэнси с Гойлом... Интересно! :)
Спасибо за отзыв!
Evchen, да нет, воссоединения я может и не ждала, но разговора и какого-то прояснения - точно. Пэнси очень надеялась на этот разговор, а не получилось поговорить - смирилась. Я бы поговорила, раз собиралась. Но тут уж каждый действует по-своему.
Evchenавтор
Орифия
Думаю, она была слишком шокированна. Честно говоря, я думаю, МакЛагген сам не ожидал что все так сложится, вообще ситуация сложилась нестандартная. По краней мере, мне показалось, что тут разговоры были бы неуместны.
Evchen, я тоже надеялась на то, что ей удастся поговорить с Гойлом. Должна же она была понять, что он к ней охладел. Но случай с арестом Нотта-старшего все перевернул, тут уж не до разговоров. Если честно, на МакЛаггена я не ставила. Почему? Ответ прост: их связь была случайной, Пэнси не нравились его подколки, она даже с ним ругалась из-за этого. А тут вдруг... Вот это "вдруг" и перевесило в пользу Кормака. Он хоть и болтун, но в трудную минуту сумел поддержать.
Evchenавтор
Заяц Егорка
Для меня лично за циничностью Кормака всегда скрывался неподдельный интерес. Не зря же он поехал к Пэнси на каникулах, не зря бережно отнес в спальню... хотя и хотел ее позлить, думая, что это разожжет в ней чувства. Кормак не знал о заинтересованности Пэнси в Гойле. Зато знал - как и вся школа - о ее связи с Ноттом-старшим. И хотел сыграть на этом. Когда педофила арестовали, Пэнси была в смятении, она понимала, что на ее репутации ужасное пятно. А МакЛагген показал, что ему это безразлично... До Гойла ли ей было тогда? Едва ли...
МакЛагген все-таки гриффиндорец,несмотря ни на что....а я верила именно в него.Панси -известная слизеринская стерва/ну ,у вас не первая в списке/,Кормак гриффиндорский сердцеед/где-то после Поттера/....идеальная пара!
Ну это все так,но ведь что-то у них было,и ..оказалось что-то настоящее,подо всей этой мутью и грязью.,и действительно ну откуда МакЛаггену знать о Гойле?Где по его понятию он ,и где Гойл?
Пенси и Кормак совпали эмоционально и физически.
Прекрасная история,спасибо,жду следующую.
Evchen, спасибо. Фанфик получился интересным. И неожиданным, что бы вы ни говорили. Я готова была увидеть Пэнси одну в финале, т.к. знала, что с Гойлом ничего не выйдет. А тут нарисовался Кормак. Грамотно так нарисовался. Это и является для меня неожиданным. Пусть он и воспринимал Паркинсон серьезно, но она... Точно нет. Но... любовь зла, полюбишь и МакЛаггена...
А кого вы подберете Малфою - загадка из загадок. Жду с нетерпением.
Hexelein
Цитата сообщения Helvetica от 28.01.2016 в 19:23
А кого вы подберете Малфою - загадка из загадок. Жду с нетерпением.


О, да! Малфоя с кем только не пейринговали. Но я уверенна, что Evchen всё равно сможет удивить своих читателей :) Так что присоединяюсь к ждущим с нетерпением.
Evchenавтор
Helvetica
Hexelein
Правда в том, что я еще не решила этот сложный вопрос :)
Цитата сообщения Evchen от 29.01.2016 в 00:22
Правда в том, что я еще не решила этот сложный вопрос :)

Значит, нас ждет не драмиона. Или все-таки?.. Нет, нужно набраться терпения, избавить автора от провокационных вопросов и подождать нового фанфика. А мечтать о пейрингах будем потом.
Evchenавтор
Helvetica
Да, понимаете, как-то сложно мне определиться - найти компромисс с собой и с Малфоем )))
Цитата сообщения Evchen от 29.01.2016 в 14:52
Helvetica
Да, понимаете, как-то сложно мне определиться - найти компромисс с собой и с Малфоем )))

Evchen, главное, чтобы Малфою было хорошо. А то он в последнее время уж больно нервный. Пожалейте мальчика и угодите ему! Он должен быть доволен вашим выбором.
Evchenавтор
Helvetica
Ну, думаю, это я смогу устроить :)
Вот и хорошо.
Evchen, вы хорошо написали и этот фанфик. Финал? Да, я ждала разговора с Гойлом, ведь Пэнси на него так надеялась. Но тут случился... Кормак. Это в высшей степени неожиданно, но не могу назвать это нелогичным. Спасибо, вы все правильно сделали.
Evchenавтор
Солнечный пушистик
Большое вам спасибо и за отзыв, и за рекомендацию! На самом деле, идея с Кормаком мне самой очень нравится. На мой взгляд, он очень подходит Паркинсон )))
История про Пэнси интересна. Честно скажу, не ожидала такого финала. Встреча в кафе не обещала мне (может, только мне?..) ничего хорошего между Кормаком и Пэнси. Я думала, они все решили в сторону расставания. А на деле все оказалось по-другому. Возможно, нестандартная ситуация с отцом Нотта и привела к нестандартному финалу. Теодора мне жалко, он может пострадать не за что.
Evchen, ваш Слизерин - самый слизеринистый Слизерин в фанфикшене! Браво!!!
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое вам спасибо за рекомендацию! Да, финал нестандартный, но мне понравилась идея Пэнси и Кормака - ведь они очень похожи, хотя и учатся на разных факультетах. Рада, что вы оценили.
Интересная история. В нее можно поверить. У вас вообще Панси такая клевая и живая получилась. И они с Кормаком хорошо подходят друг другу. Хотя и Гойла мне жаль. Все во как завертелось..
Кормака Маклаггена я не люблю, но... тут он как раз вписался и пригодился. Для Паркинсон он подходит. Как вы нашли точки соприкосновения между этими двумя? Мне даже интересно. Спасибо, история получилась хорошая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх