↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Исторический
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько историй, объединенных одним периодом жизни капитана Блада. В частности, это его запой на Тортуге после отплытия из Порт-Ройяла.
Как обычно, ангст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дьявольское искушение

"Что я делаю? Зачем все это?"

Питер Блад сидел за столом, приканчивая очередную бутылку рома.

"Всё это бессмысленно. Она об этом вряд ли узнает. К тому же ей все равно, что со мной станет. Так зачем я травлю себя этим пойлом? Ради чего?! Зачем я вообще вернулся на Тортугу?!"

Он раздраженно отбросил пустую бутылку в угол, та зазвенела, упав в груду таких же пустых бутылок.

— Бенджамин! — рявкнул Блад, стукнув кулаком по столу. — Где тебя черти носят, лентяй?! Быстро тащи еще рому!

"Я вернулся, потому что я — трус. Кажется, так меня обозвал старый волк в последней беседе? И он абсолютно прав. Старина Волверстон всегда прав... Уж он-то никогда не бежит от опасности... всегда глядит правде в глаза. Даже если она отвратительная. Так и мне пора сказать себе:Питер Блад, ты чертов трус и тряпка! Немудрено, что она выбрала другого..."

Бенджамин не шел, и Блад сердито постучал пальцами по столу.

"Нет, а что еще мне оставалось делать? Вызвать лорда Джулиана на дуэль и проткнуть его метким ударом шпаги? О да, это бы несомненно заставило ее изменить свое мнение обо мне! Впрочем, я льщу себе, она всегда считала меня вором и пиратом, так что это было бы лишь подтверждением факта."

Блад недобро улыбнулся.

"А, собственно, зачем сдерживать себя? Зачем казаться лучше, чем я есть? Зачем, черт побери, гробить себя только потому, что некая дамочка выбрала придворного шаркуна?! Она не захотела видеть меня другим, значит, ей нужен только вор и пират! Что ж, она его получит! Получит, черт побери! И когда я сожгу чертов город, в котором она живет, когда мои парни вдоволь повеселятся на его улицах... никто не придет к ней на помощь, никто не выведет из этого ада, никто... "

Он осознал, что последние слова повторяет вслух. И провел рукой по лбу, вытирая испарину. Рука мелко тряслась, и ему пришлось сжать ее в кулак, чтобы остановить дрожь.

Скрипнула дверь.

— Ну, наконец-то, явился! — проворчал Блад, повернув голову.

Но вместо Бенджамина на пороге стоял Волверстон, мрачно разглядывая капитана своим единственным глазом.

— Уже набрался... — процедил сквозь зубы старый волк. — С утра!

— И намерен продолжать, — ответил Блад зло. — Так что или присоединяйся или вали к чертям собачьим! Без тебя тошно...

Но Волверстон закрыл за собой дверь и решительно двинулся к столу.

— Будет ли когда-нибудь этому конец, Питер? Долго ли ты еще будешь пьянствовать из-за этой хорошенькой девки из Порт-Ройяла? Ведь она же не обращает на тебя никакого внимания! Гром и молния! Да если тебе нужна эта девчонка, так почему ты, чума тебя задави, не отправишься туда и не возьмешь ее?

Блад молча посмотрел на старого волка, чувствуя,что дрожь не собирается униматься, наоборот, ползет по всему телу.

"Черт подери, а почему? И в самом деле, что мне мешает..."

— Ей-богу, можно волочиться за девушкой, если из этого выйдет какой-то толк. Но я лучше сдохну, чем стану отравлять себя ромом из-за какой-то юбки. Это не в моем духе. Почему тебе не напасть на Порт-Ройял, если другие дела тебя не интересуют?

Волверстон говорил, расхаживая по каюте. Блад сидел спиной к окну, поэтому старый волк не видел, как побелело его лицо.

— Ты, конечно, можешь сказать, что это английский город и тому подобное. Но в этом городе распоряжается Бишоп, и среди наших ребят найдется немало головорезов, которые согласятся пойти с тобой хоть в ад, лишь бы схватить этого мерзавца за глотку...

"И выпотрошить дядюшку у нее на глазах. Воры и пираты всегда так поступают и даже получают от этого удовольствие..."

— Я уверен в успехе этого предприятия. Нам нужно только дождаться дня, когда из Порт-Ройяла уйдет ямайская эскадра. В городе найдется немало добра, чтобы вознаградить наших молодцов, а ты получишь свою девчонку. Хочешь, я выясню настроение, поговорю с нашими людьми...

Дрожь стала такой сильной, что скрывать ее было бессмысленно.

"Как он узнал? Когда я успел проговориться ему?! — подумал Блад, усилием воли прогнав видение горящего Порт-Ройяла, появившееся перед его затуманенным от рома мысленным взором. — Какое еще предприятие, что он несёт?! Дьявольщина!"

— Если ты сейчас же не уберешься вон, то, клянусь небом, отсюда унесут твои кости! Как ты смеешь, паршивый пес, являться ко мне с такими предложениями?! — заорал он на старого волка, подскочив с места.

Видимо лицо у него было весьма выразительным, потому что Волверстон ринулся вон из каюты, и очень быстро.

— Вон! Пошел вон, мерзавец! Только попробуй еще раз хотя бы заикнуться об этом!.. — в бешенстве рычал Блад, пнув кресло. Оно отлетело в груду пустых бутылок с громким треском.

— Vade retro, Satana! Vade retro!* — выдохнул Блад, опираясь о стол.

А потом снова кликнул стюарда, мечтая напиться еще сильнее, лишь бы избавиться от столь отвратительных мыслей...напиться до полного беспамятства, чтобы, проснувшись на следующий день, даже не вспомнить об этом дьявольском искушении.


* — изыди, Сатана! (лат.)

Глава опубликована: 02.07.2015
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
#отзывфест

Я бы хотела не начинать с избитого "К сожалению с фандомом я незнакома".
Но не удалось.
Я надеюсь, что не обижу вас автор замечанием - что у вас очень много тавталогий. Слишком много старых волков, и недостаток Питеров в изобилии Бладов.

Однако все мучения Волверстона с запойным мальчишкой, который да - производит приятное впечатление того самого пирата, который соблюдает правила, но... при этом абсолютно не соображает. О, эта молодость, о эта яркость чувств.
Я поневоле позавидовала Питеру, в его жизни такие яркие краски.
А Волверстону очень сочувствовала.
Запереть не получится)))
Запойные и в вентиляцию вылезут)
natothавтор
Pippilotta
Ну, Блад, конечно, уже не мальчик, ему уже за тридцать в каноне, но для Волвика, конечно, может быть таковым, особенно, когда сидит в запое и стродает. И даа, он упертый, если что решил, его не свернуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх