↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подруга для Грегори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Грегори Гойл очень хочет произвести на кого-то впечатление. Известно, что это не Лаванда Браун и не Гермиона Грейнджер. Тогда кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гермиона Грейнджер

Еще несколько дней Гойл приходил в себя после истории с конвертами. Нотт, Забини, да и Малфой буквально прохода ему не давали, постоянно отпуская остроумные и не очень шуточки по поводу Мэгги, писем и правой руки в совершенно неприглядном контексте. Но Гойл терпел, изредка отмахиваясь от насмешников грубыми угрозами, которые действовали, впрочем, разве что на Нотта, да и то только если рядом не было Блеза.

Утешало только, что о его злоключениях неизвестно той, о которой Гойл думал в последнее время постоянно. Она была слишком хороша для него, поэтому и привлекала сильнее других. Слишком красивая, слишком умная, слишком взрослая. И на вершине всех этих "слишком" покоилось суровое "недоступная". Гойл тихо страдал от этого, лишь украдкой глядя в ее сторону. Иногда ему казалось, что она замечает его взгляды, и тогда он взирал чаще, преисполняясь глупой надеждой. Но быстро понимал, что ошибся.

Однако сердцу не прикажешь — Грегори очень хотелось, чтобы предмет его воздыханий обратил на него внимание. А поскольку ни красотой, ни силой, ни смелостью он не блистал, идея зайти со стороны ума показалась ему самой простой. И судьба даже преподнесла ему чудесный подарок — Долг Жизни Джинни Уизли, но... Та категорически отказалась снабдить его "искусственным интеллектом" в виде реферата от Грейнджер.

Пришлось идти в обход. Эта идея показалась ему безумной с самого начала, но тут случилось маленькое событие, заставившее Грегори идти напролом.

— Ты больше писем не получал? — хохотнул Нотт, нагоняя Гойла в коридоре по дороге на Прорицания.

— Откуда?! — вынырнул с другой стороны Забини. — Его собственная правая рука все время занята, а больше некому!

— Кретины! — Гойл похолодел: за поворотом показалась компания девчонок, среди которых он увидел ту... — Заткнитесь!

— Да ладно тебе! — Блез обнял его за плечо, словно лучшего друга. — Как товарищ я тебя понимаю: эта Саттон... — он поморщился. — Но как мужчина... Не могу одобрять твое стремление сдохнуть девственником!

И они с Ноттом заржали, а девчонки, шедшие впереди, услышали последнюю фразу, обернулись и... Она посмотрела на него так, что перехватило дух.

— Козлодои! — и Гойл побежал в другую сторону, понимая, что теперь еще долго не покажется на занятиях.

Нужно было что-то делать, чтобы исправить ситуацию. И выбирать особенно не приходилось.

Грегори дождался вечера и поспешил в библиотеку. Конечно, Грейнджер оказалась там. Он терпеливо ждал, пока зал опустеет, но гриффиндорская всезнайка за все время даже позы не поменяла. Наконец, решив, что ждать больше нет сил, Гойл вошел в зал и крадучись проследовал к столу, за которым корпела Гермиона.

— Грейнджер! — зашипел он, привлекая ее внимание.

— Что тебе?! — она изогнула бровь, недовольная тем, что ее отвлекли.

— Есть разговор.

Она скептически фыркнула, но из вежливости или от любопытства отложила книгу в сторону.

— Я слушаю.

Гойл помедлил немного, а потом напустил на лицо самое грозное свое выражение и начал:

— Ты знаешь, у твоей подружки — Уизли — должок... И я могу закрыть его, и очень просто!

— Долг Жизни может быть погашен только при условии возвращения, — тут же отчеканила Грейнджер, и Грегори поморщился от ее формулировки.

— Да нет же! Я сам могу погасить его! От тебя требуется только выполнить одно маленькое условие!

— Это неэтично, низко и вообще — неприемлемо! — тут же выдала Гермиона сердито.

— Да подумаешь! — Гойл слегка возвысил голос, но тут же спохватился, вспомнив, что он в библиотеке. — Это Уизли тупо не по чину с таким связываться, а тебе-то что?! Долг-то не твой! Зато есть шанс и подружке помочь, и лицо не уронить!

— Не потерять.

— Что?

— Правильно говорить: "не потерять лицо", — Гермиона закатила глаза. — Так что же ты хочешь?

— Работу по Трансфигурации! — выпалил Гойл, чувствуя, что ему улыбнулась удача.

— И все?!

— Да! — выдохнул он, чтобы хоть чуть-чуть расслабиться.

— Не густо... — Грейнджер задумалась ненадолго, одарив его презрительным взглядом. — Ну хорошо! Получишь свою работу, как только я ее подготовлю. Свяжусь с тобой отдельно.

— Правда?! — Гойл не мог поверить своему счастью.

— Да, — холодно кивнула Гермиона и снова раскрыла книгу, давая понять, что разговор окончен.

Грегори вылетел из библиотеки, окрыленный маленькой победой. Он буквально парил в сторону подземелий, когда на пути ему попалась проныра Гринграсс.

— Эй, Гойл! — окликнула она, и Грегори напрягся, ожидая подвоха.

— Чего тебе?! — грубо буркнул он и ссутулился, как делал всегда, когда хотел стать незаметным.

— Хотела узнать, кого ты сегодня... Осчастливил, — промурлыкала Дафна, но на Гойла ее уловка не подействовала.

— Не твое дело. Еще что-то?

— Да нет... — Дафна задумчиво провела пальцем по подбородку, и Грегори воспользовался заминкой, чтобы исчезнуть из поля ее зрения.

Он не мог передать свои чувства словами, но всегда ощущал, что с этой ведьмой лучше не связываться. По крайней мере, если рядом нет Малфоя.

И вот наступил долгожданный день. Очевидно, Грейнджер решила "задавить" Гойла авторитетом, потому что из всех способов сообщить, что работа готова, выбрала патронус. И, надо сказать, ей это удалось. Наблюдая магию столь высокого уровня, Гойл нервно сглотнул, но собрав в кулак остатки смелости, поплелся в означенное место. Они встретились в коридоре, и Гермиона улыбалась как-то странно — снисходительно, что ли. Но Гойлу было не до этого.

— Принесла?! — спросил он нетерпеливо, надеясь покончить со всем этим скорее.

— Сначала погаси Долг Джинни, — повелительно сказала она.

— А... не обманешь? — прищурился Гойл, признавая силу ума Грейнджер.

— Честное гриффиндорское! — Гермиона подняла руку, словно принесла присягу.

Гойл кивнул и поднял палочку. Это было одно из немногих заклинаний, в которых он был хорош.

— Подожди! — вдруг остановила его Грейнджер, когда Грегори уже был готов разорвать магический контракт. — Что ты хочешь делать с этой работой?

— Ну... — Гойл пожал плечами. — Хочу выступить... Э... Чтобы достойно. Очков для факультета заработать...

Гермиона кивнула:

— Потом Долг погасишь — когда ответишь МакГонагалл, — жестко сказала она, но в конце ее голос чуть дрогнул.

— Круто! — выдохнул Гойл, пораженный таким благородством.

Грейнджер протянула ему пухлый конверт, и Гойл схватил его, словно Птицу Удачи за хвост.

— И больше не смей лезть ко мне с подобными гадостями! — провозгласила она, и Грегори закивал, как деревянный болванчик.

Ничто не могло испортить его настроения в этот вечер! Не замечая ничего вокруг, он вернулся в спальню, где стал предаваться фантазиям. В его розовых мечтах выступление — несомненно, лучшее за семестр — должно было произвести на всех неизгладимое впечатление. И тогда она — та, о которой он так много думал, — посмотрит на него совсем другими глазами. Такими же, как смотрит на... Но он отогнал от себя странные мысли.

Завтрак показался ему невероятно вкусным. Он даже позволил себе несколько дольше задержаться взглядом на своей Музе, предвкушая собственный триумф...

МакГонагалл удивилась его рвению, но дала слово. Гойл поднялся с места, прочистил горло, с превосходством оглядев класс, взял со стола конверт, достал из него свиток с докладом и не спеша стал разворачивать, как вдруг... От свитка повалил грязно-серый дым, застилая ему глаза. Все поплыло. Гойл зажмурился, закашлялся, выронил пергамент из рук... В классе поднялся хохот, унять который даже МакГонагалл было не под силу. Грегори катался по проходу, сотрясаясь от раздирающего горло кашля, и в его голове крутилась лишь одна мысль: "Подстава!"

— Кто это сделал?! — МакГонагалл, наконец, удалось усмирить студентов, развеять дым и привести Гойла в чувства. — Это низкий, отвратительный поступок!

На сей раз Гойл, раздавленный и разочарованный, был с ней согласен. Ему не меньше МакГонагалл хотелось бы найти того, кто это сделал с ним, и покарать. Но все в этом деле указывало на Грейнджер, что делало месть практически невозможной.

— Это я! — Гринграсс вскочила с места, краснея, а Грегори сжал кулаки. — Это я придумала подшутить на Гойлом!

В комнате воцарилась полная тишина. Малфой недоверчиво изогнул бровь, а Поттер вдруг затряс головой и тоже поднялся с места.

— Не верьте ей, профессор! — срывающимся голосом сказал он. — На самом деле, это все моя идея. Шутка получилась плохая, и я готов понести...

— Ваше желание взять чужую вину на себя благородно, мистер Поттер, — перебила его директор, — но несвоевременно. Сейчас не тот случай, когда надо выгораживать девушку, уже зарекомендовавшую себя не с лучшей стороны.

И снова Гойл был согласен с директором. Ситуация принимала совершенно новый оборот.

— Да нет же! Дафна тут ни при чем! — Поттер беспомощно взмахнул руками. — Я говорю правду!

— Спасибо, Гарри, — Дафна кротко прикрыла веки, — но я, похоже, снова перестаралась...

Гойл вспомнил, как они столкнулись в коридоре пару дней назад... И потом, когда он нес конверт в спальню, Дафна так на него посмотрела... Это точно она!

— Минус двадцать баллов со Слизерина и еше одна отработка у мистера Филча! — огласила МакГонагалл свой приговор, и Гринграсс покорно склонила голову, садясь на место.

Урок продолжился, но для Грегори перестала существовать любая дейстаительность, кроме той, в которой он превращает Дафну Гринграсс в... Он еще не придумал во что, но был уверен, что месть его будет страшнее Адского пламени.

Глава опубликована: 05.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Evchen, опять все здорово вышло: герои, характеры, сюжет. Спасибо. Присоединяюсь к любителям продолжений, буду ждать.
Продолжение? Почитаем. Верю, что это будет здорово.
Будет-будет. Leonica, не сомневайтесь! Плавали - знаем.
Так приятно было увидеть, что у "Мужчины для Дафны" есть продолжение, да еще и не одно. Что ж, мой праздник продолжается. И здесь ожидаю хорошей истории.
Evchen, наконец-то я добралась до вашего фика. Отличная работа! А уж слизеринцы у вас такие, каких нет нигде. Вы их любите, это чувствуется. Спасибо вам за эту любовь.
Evchen, ваших слизеринцев я люблю особенно. Там нет идеальных, но есть интересные. И их хочется понять. Спасибо вам за таких героев. Уже видела, что вышли еще два фанфика, но я решила не форсировать события и читать в том порядке, как они указаны в серии. Значит, мы еще встретимся.
Пьяная валькирия
Автор,умеете делать людей счастливыми посредством своих ярких работ.Спасибо,хожу довольная,жду продолжения серии.Вдохновения вам)Переживаю за ваших героев,хочется,чтобы все обрели своё счастье
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Заяц Егорка от 14.01.2016 в 20:31
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.


Есть такое,поэтому всегда буду с интересом ожидать новых историй от Evchen с участием полюбившихся персонажей
Evchen, ваши слизеринцы мне очень нравятся. И в них есть все, что свойственно молодости. Они даже ошибаются красиво, а уж чувства случатся - держитесь все. Отлично! Спасибо вам за такие фанфики.
Evchenавтор
Искорка
Спасибо! Если мне удается увлечь читателя своими героями, значит, я не так уж одинока в своих интересах )))
Evchen, точно не одиноки.
Такому Гойлу могу пожелать счастья. Он такой... добрый, незамысловатый (так оценю его умственные способности), интригующий (!) И его общение с Малфоем нравится. Оно уже не такое, как на первых курсах. Другой бы обиделся на Малфоя, а Гойл все понимает и терпит. Думаю, Драко это должен оценить.
Evchen, мне жаль, что я не иду в ногу со временем и не читаю последний фанфик из этой серии, как это делают все нормальные люди. Но хорошо уже то, что у меня все еще впереди. Спасибо за очередную прекрасную работу.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Гойл - мой любимый герой, причём я люблю ковыряться в нем "канонном"
Evchen, чудесная история!!! Спасибо. Очень неожиданно и очень нравится.
Вы любите Гойла? А как это получилось? Мама Ро в этом смысле ничего не обещала. У нее Гойл как Гойл, ничего особенного. А вы разглядели.
Evchenавтор
Встреча
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Действительно, кто хоть немного знаком с моими фиками, знает, что Гойл - излюбленный мой персонаж ))) Началось все с фика "Слизеринка" - тогда очень популярны были редкие пейринги. А дальше мне так понравился этот персонаж, что я втянулась... )))
Народ уже начинает перечитывать всю серию, а я еще не все фанфики прочитала. Пора.
А мне бы хотелось, чтобы у Гойла появилась достойная подруга. Он у вас хороший.
Спасибо за фанфик.
Evchenавтор
Изумрудный светлячок
Большое спасибо за рекомендацию! ))) С Новым годом!!!
Evchen
После этой истории я готова поверить любому вашему слову. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх