↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Scholasticus (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона очень изменилась за лето. Дефектив, который превратился в выяснение отношений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

…сведения от информатора про Субъект №2, который возможно имеет доступ к потенциально опасному Объекту №1, подтверждены не были, как не были и опровергнуты. Субъект №2 был отправлен Субъектом №1 в место назначения, где сейчас и пребывает. Поведение соответствует нормам, если вызывающее поведение маленького выскочки можно считать нормой…

— Поттер, что это за шпионские игры? — глава отдела обеспечения магического правопорядка отложил письмо в сторону и посмотрел на сидящего напротив и уже заскучавшего Гарри.

— Слушайте, ну должны же мы обеспечить минимальную безопасность. Вдруг кто-то перехватит письмо.

— Думаете, что это кому-то будет нужно? Я не уверен, что это нужно нам самим. Спокойно! Я все понял еще в первый раз, не надо мне еще раз все пересказывать и приводить доказательную базу. Продолжайте наблюдать, реагируйте, но, Мерлина ради, не забывайте про свою основную работу.

 

Невилл был единственным человеком, который не увидел в поступке Гермионы ничего ужасного, пугающего и противоестественного. Смена головокружительной карьеры в министерстве на спокойные уроки в тихой, безопасной школе, расположенной рядом с лесом. Нет, профессор Лонгботтом отдавал себе отчет в том, что спокойные уроки были только у профессора Биннса — все студенты на его уроках спокойно занимались своими делами. Тихо в школе бывало только ранним утром, когда все еще спали, ну или хотя бы уже заснули, да и то при условии, что Пивзу не было скучно и он не открутил что-нибудь способное с грохотом пролететь пару лестничных пролетов. Безопасность школы тоже не была однозначным вопросом — никогда не знаешь, кем вырастет слизеринец, которого ты оставил после уроков. Ну а лес вообще был запретный.

Но, тем не менее, Невилл вполне мог понять поступок своей однокурсницы. Он вежливо пригласил ее пить по вечерам чай в его кабинете и не задавал лишних вопросов. Гарри и Рон периодически писали ему письма с вопросом «ну как?», а он писал, что все прекрасно.

 

Джордж так и не понял, как он оказался крайним. Его родня доступно объяснила ему, что они уже все пытались, что Джордж в любом случае будет заниматься делами нового магазина — бывший «Зонко», ныне еще один магазинчик приколов Уизли — в Хогсмиде, что он, в конце концов, может добиться успехов, потому что является незаинтересованным лицом. Джордж обиделся за свое лицо и обещал подумать.

В пятницу вечером в «Трех метлах» было тихо и спокойно. Без студентов тут была умиротворяющая атмосфера и Гермиона не пожалела, что пришла сюда в такую погоду. Любимый столик, подальше от входа, обеспечивал тепло, покой и…

— Грейнджер, пить безалкогольные напитки в такой дождь — наносить непоправимый вред своему здоровью!

— Профессор Уизли, пожалуйста. И я добавила в этот травяной чай огневиски.

Джордж уже передвинул стул от соседнего столика и уселся рядом, всем лицом выражая ужас.

— Профессор Уизли?! Какой позор! Никогда, никогда мне в голову не могло прийти, что кто-то может так поглумиться над нашей фамилией. Брр. Прямо в дрожь бросает. Неправильно это как-то.

— Моя фамилия по-прежнему Уизли, — Гермиона убрала свои бумаги подальше от локтя Джорджа — в сумку.

— Да, кстати, раз уж ты сама вспоминала про моего брата, своего мужа, нашу общую проблему. Не хочешь как-то объяснить им, что происходит? Не пойми превратно, я абсолютно не любопытен, великолепно воспитан и корректен. Но они давят на меня!

Джордж жалобно посмотрел на Гермиону и аккуратно подвинул ее кружку ближе к себе.

— Подожди, я была уверена, что этот один и тот же человек, но ты так говоришь, как будто их и правда трое и я…

— Ты поняла. Я имел в виду всех, включая родителей, Поттеров, Билла с Флер, Перси, того странного соседа, который…

— Джордж, скажи им, что все в порядке, что это наше общее решение, этого было не избежать.

— Да нет же, тут как раз мне все понятно, вопросов нет. Я в детстве тоже мечтал выкинуть малыша из дома — больно надоедлив, — Джордж увернулся от опасной оплеухи и сел на стуле ровнее. — Нет, серьезно. Все хотят поговорить про твое новое место работы. Все негодуют, некоторые рыдают и рвут волосы на груди.

— Мне непонятно…

— Ага, значит даже тебе!

— Мне непонятно, почему они послали на переговоры шута, который скорее доведет меня до белого каления, чем что-то выяснит, — Гермиона на самом деле была совершенно спокойна.

— Они говорили что-то про мое лицо. Наверное, имели в виду мою красоту и мужское обаяние, — он кокетливо повел плечом.

Гермиона засмеялась, внимательно поглядела на него, а потом неожиданно сказала:

— Ты так оброс. Посмотри на себя! Ты похож не на владельца успешного бизнеса, а на неудавшуюся рок-звезду, — она протянула руку к его лицу и попыталась убрать волосы за несуществующее ухо.

Получилось довольно неловко. Джордж не отстранился, но недовольно тряхнул головой.

— Зато погляди, сколько у меня волос! Не в пример больше, чем у твоего супруга. Если бы у него были такие волосы, ты бы никогда не оставила его. Конечно, у него больше ушей, но про их необходимость можно поспорить.

— Джордж, мне пора идти.

— Конечно, мы еще продолжим наш разговор. Я часто здесь бываю.

Гермиона отрицательно покачала головой, улыбнулась, собрала вещи и пошла к выходу. Она уже обернула шарф вокруг шеи, когда Джордж отпил из ее кружки и закричал через весь зал:

— Фу, какая мерзость, Грейнджер, тут нет никакого виски, это просто чай!

 

Лонгботтом не любил дежурства в коридоре. Если все в порядке, то все и без него будет в порядке, а если что-то случилось — придется принимать меры, назначать взыскания, а он не любил наказывать даже самых отъявленных хулиганов.

Вот почему, когда Невилл услышал подозрительный грохот в пустой аудитории рядом с библиотекой, он вздохнул и широко распахнул дверь, надеясь, что увидит Пивза, или эльфа-домовика, ну или гигантских крыс.

Между столами на корточках среди книг сидела Гермиона. Она увлеченно листала одну из них и, когда увидела распахнутую дверь и Невилла, удивленно смотрящего на нее сверху вниз, радостно вскочила, приветствуя его:

— Привет! Почему ты бродишь по коридорам ночью?

— Я-то сегодня дежурю. А что ты делаешь ночью тут с разбросанными книгами?

— Я… я не успела подготовиться к завтрашнему уроку, библиотека закрывалась, я взяла книг с собой почитать, но взяла слишком много, не захотела тащить к себе, тут остановилась. А потом стопка упала, я хотела поднять их, но… зачиталась.

— Готовилась к уроку? — Невилл не видел ничего необычного в Гермионе, сидящей за учебниками допоздна, но теперь она была профессором, и это внушало некоторые подозрения.

— Ну да, нужно было кое-что освежить в памяти, школу мы закончили не вчера, — Гермиона нервно улыбнулась, оперлась рукой о стол и сделала совершенно несвойственную для Гермионы вещь: отодвинула раскрытую книгу под стол ногой.

— Освежить в памяти про маглов? — уточнил Невилл.

— Да, ну знаешь там всякое: быт, ведение хозяйства… Завтрашняя тема.

— Ясно, — понимающе кивнул Лонгботтом и решил поскорее уйти.

— Невилл, раз уж ты здесь, я хотела тебя спросить про одного студента. Он должен посещать твой курс травологии. Симон Бланк.

— Да, он посещает, но что собственно…

— Как он учится? Я имею в виду не оценки, я знаю, что они хорошие, но будет ли он продолжать курс, какие у него планы на будущее… не думай про книги, я уберу все сама позже, давай поговорим, — Гермиона села за свободный стол и с энтузиазмом закивала головой, приглашая Лонгботтома сесть рядом.

— Будущее? Я не думаю, что такой студент будет рассказывать про свое будущее преподавателям, он из сама-знаешь-какой-семьи, — Невилл смутился после этой двусмысленной фразы. — Зачем тебе знать будет ли Бланк продолжать мой курс?

— Ну… если у него не будет травологии в следующем году, то я смогу предложить ему ходить ко мне на магловедение.

Именно в этот момент Невилл впервые усомнился в ее адекватности.

 

Рональд Уизли попрощался с продавцами и бухгалтером, закрыл магазин, сел на стул за прилавком и стал ждать, нервно постукивая пальцами по дереву.

Когда Джордж с громким хлопком аппарировал в магазин, Рон подскочил и нетерпеливо приветствовал брата:

— Ну как?!

Джордж вздохнул, задумался и неожиданно для себя соврал:

— Я еще не ходил к ней. Совсем не было времени, извини. На днях обязательно заскочу.

Глава опубликована: 31.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень мило :)
Спасибо, автор! ;)
Интересная история, хороший детективчик вышел! :)
Вот только может стоит проставить звездочки между сменами событий? А кое-где не сразу понятно, что сценка закончилась: разговаривают в кабинете двое, а отвечает третий...
all-muggleавтор
frokengrethel, спасибо)

Лесенок, спасибо.
у меня были интервалы между такими абзацами, а тут интервалы почему-то после каждого) подправлю)
Прочитала оба ваших произведения, очень понравилось! Утонченно, со вкусом и в то же время чувственно, хотя ничего откровенного вроде и нет. Сразу понятно что пишет умный человек. Прекрасные Джордж с Гермионой, но Джордж особенно ( диалоги супер). И, что немаловажно, все очень реалистично, никакого бреда. Очень хотелось бы прочитать макси по этой паре от Вас!
all-muggleавтор
katya2705
спасибо большое) не думаю, что я осилю такое макси, которое можно будет дочитать до конца)
Очень мило! Немного кажется сумбурной история расследования, но все равно читать было интересно. Отношения Гермионы и Джорджа здесь развиваются гармонично, что очень радует. Спасибо автор!
Как по мне эти скачки по кочкам ни о чем. И начала нет , и конца нет...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх