↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный мир мечты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наказанный чёрный котёнок ждёт поезда в чёрном лесу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наказанный чёрный котёнок

Мне четырнадцать лет, я измененный, наказанный. Несколько лет назад — тогда, когда я был обычным человеком, взрослой женщиной средних лет, я поступил так, как людям поступать нельзя, и меня за это наказали. Так, как это принято у нас, в Чернограде.

Вам это интересно? Тогда наберите в поиске: наказанный чёрный котёнок. Не самое удачное имя, больше похоже на описание, но проголосовали именно так. Может быть, в этом есть и ваша заслуга. Именно вы получили входящее сообщение одного из богов Чернограда, с предложением пройти на сайт для наказанных-новорождённых и выбрать мне внешность и имя. Вам понравилось изображение астенического существа, с большими ярко-зелёными глазами, маленьким пухлым ртом, блестящими прилизанными чёрными волосиками и трудноопределимым полом. Подумав немного, вы проголосовали за то, чтобы я родился четырнадцатилетним, без долгого и утомительного детства. Большое спасибо.

Итак, вы забили мой ник в поиск, нашли мой профиль, и теперь имеете радость на меня смотреть. Наверное, вы не умеете видеть в темноте, но это не беда, не волнуйтесь. Вам всё покажут. Обзор очень хороший, меня можно осмотреть со всех сторон, прямо как персонажа из какой-нибудь ролевой игры. Качество передачи отличное. Вы как невидимка, стоящая рядом со мной... и прочими — призраками, замершими рядом и где-то вдали, за высокими тёмными деревьями, настолько высокими и прямыми, что они кажутся соснами. Но на самом деле это не так, я слышу, как высоко-высоко наверху шумят пышные прохладные кроны. Там тоже обитают привидения. Маленькую каменную платформу устилают опадающие листья — красные, жёлтые и чёрные, ровные и красивые, будто вырезанные из дорогой бумаги... Так что, не думайте, будто мы с вами в интимном одиночестве. Это не свидание.

Вы осматриваете меня со всех сторон, одетого в тщательно выглаженную чёрно-белую рубашку в частый квадратик, застегнутую на все пуговицы, в тёмные брючки и хорошо начищенные чёрные ботинки. Ждёте чего-то. Будто надеясь, что я порадую вас увлекательной сценкой. Например, картинно расплачусь. Не дождетесь. Тихо сижу себе в чёрном и тихом лесу, свесив ноги с широкой белой скамейки, и иногда слегка покачиваю ботинком или царапаю чёрными ногтями прохладное дерево под моими ладонями — гладкое, будто старая кость. Я жду поезда.

Каждую ночь чёрный и пустой поезд привозит меня сюда, а утром, когда прилетают бабочки, целые полчища чёрных крупных летуний, меня забирает другой — светлый и очень яркий, как солнце. Он тоже совершенно пустой, в нём даже машиниста нет. Едет сам по себе. Я засыпаю ещё до того, как наступает рассвет и просыпаюсь в поезде, который везет меня в лес. Кушаю свой вкусный завтрак со стоящего рядом подноса, жду в лесу, не менее вкусно ужинаю, а потом долго-долго еду обратно, в Черноград. Еду, чтобы никогда не доехать — через этот огромный, аккуратный и явно искусственный, выдуманный лес. Мне сказали, что если однажды я не сяду в поезд, чёрные бабочки съедят меня. Такая вот детская страшилка.

Глава опубликована: 13.05.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Интересная, сильная работа. Очень динамично и образно. Описание движения поезда впечатляет. Кажется, что видишь все это своими глазами.
Вторая часть получилась весьма оригинальной. Неординарная идея и отличное воплощение. Честно сказать, меня немного удивило последнее предложение, я ожидала чего-то более мрачного. Но с другой стороны, такая концовка придаёт тексту ещё больше загадочности))
В любом случае, это один из наиболее запоминающихся рассказов, который я когда-либо читала.
Спасибо вам за это!
Оригинальнейшая и самая завораживающая вещь из всего, что я читала!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх