↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-змееуст (джен)



Автор:
Беты:
Autum_n Пролог, Xelenna Стилистика, беттинг с первой главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
— Вы думаете, в том, что я умею говорить со змеями, ничего хорошего нет. Но ведь и плохого тоже нет!
Отец снова вздыхает.
— Альбус, — пользуется паузой мама, — почему ты не сказал нам, что умеешь?..
— Так вы и не спрашивали, — позволяю себе слегка удивиться, — я и не думал, что это что-то из ряда вон выходящее. Папа тоже умел.
— Только потому, — с нажимом произносит мама, — что этой способностью его, в отличие от тебя, невольно наградил темный волшебник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава №1

Роза нервно теребит край мантии, с нетерпением вглядываясь в светящийся вдали Хогвартс. Туман застилает все вокруг – в мутной темноте видны лишь мерцающие окошки замка, темные стены которого пугающе нависают над землей.

Странно, но место, когда-то ставшее моему отцу домом, меня пугает. Пытаюсь представить, как я буду ходить по коридорам – мантия, сумка с книгами, новые друзья... Еще немного, и я стану первокурсником – в голове не укладывается…

Замок медленно приближается, выступая из тумана, и с каждой секундой выглядит все более интересным и... похожим на что-то домашнее. Надеюсь, я освоюсь там...

– Не отставайт'! – Хагрид бодро машет мне рукой, ласково оглаживая по голове Розу, отчего она опасливо ежится – сила этих ручищ ей знакома. Сам того не ведая, лесничий может погладить так, что невольно по лодыжки в землю войдешь.

– А ты, Альбус? Куда поступаешь-то? – голос Хагрида слегка напоминает рычание и заставляет меня вздрогнуть, хоть я и слышу его далеко не впервые.

Неуверенно пожимаю плечами. Он удивленно поднимает брови в ответ:

– Как? Неужто не в Гриффиндор?

– Как Шляпа скажет, – распрямляя плечи, пытаюсь улыбнуться: мол, я-то знаю, куда хочу, но решение все равно принимает Шляпа. На самом деле, я все еще понятия не имею, куда хочу попасть. Ни в коем случае не в Слизерин, конечно, но... и в Гриффиндор я тоже хочу не особо. Там и так полно моих братьев-сестер...

Из всех Уизли только Виктуар и Люси учатся в Рейвенкло – может, попросится к ним?

А впрочем, пускай решает Шляпа – отец говорил, что она не только очень старая, но еще и умная. Наверное, ей виднее, на каком факультете мне место.

Главное – точно не в Слизерине.


* * *


– СЛИЗЕРИН! – кричит Шляпа в ответ на "Малфой, Скорпиус", и невысокий бледный мальчишка, которого мы видели на вокзале, бежит к дальнему аплодирующему столу. Впрочем, проходя мимо меня, он замедляет шаг и насмешливо ухмыляется:

– Поттер.

Растерявшись от неожиданности, я молчу, непонимающе глядя Скорпиусу в лицо. Чего он решил ко мне прицепиться? Я слишком хорошо знаю историю вражды наших родителей. В моей семье не жалуют его отца, а в его семье, наверняка, – моего. Никакой дружбы между нами быть не может. К тому же, он, судя по его виду, и не думает предлагать дружбу...

Так и не собравшись с мыслями, я просто чуть заметно киваю – вроде как в знак приветствия.

Все-таки хорошо, что мы с Малфоем будем на разных факультетах…

– Мэннес, Джошуа! – объявляет профессор Флитвик, пока Малфой, гордо подняв голову, шествует к слизеринскому столу. Роза с неодобрением косится ему вслед и я вспоминаю слова напутствия, произнесенные на вокзале дядей Роном: от Уизли Малфоям поддержки точно не дождаться.

– Не волнуйся, – я легонько хлопаю ее по плечу, пытаясь подбодрить. – Ты не будешь с ним учиться – ни за что не поверю, что вы можете оказаться на одном факультете!

Роза вздыхает.

– Мы все будем на одном курсе, Ал, – не пересекаться на уроках не получится.

Хм... Тут она права.

– Ну, это всего лишь учеба, а жить ты с ним точно не будешь.

Она закатывает глаза и фыркает.

– Эх, Альбус! Похоже, Рейвенкло тебе не светит.

Меня словно обухом по голове ударяет.

– Это еще почему?

– Я девочка, – Роза начинает хихикать, – а значит, в любом случае, не буду жить с Малфоем.

Я хмурюсь.

– А Рейвенкло тут к чему?

– Ну, там ведь нужно уметь мыслить логически... – Роза воодушевляется и начинает рассуждать о факультетах. Хм… А сама она, кажется, совсем не против Рейвенкло. Может быть, мне тоже удастся поступить туда, и тогда мы будем учиться вместе? Этот вариант определенно не самый плохой.

А что, если попросить Шляпу об этом? Чтобы она нас с Розой вместе на Рейвенкло отправила?

Вообще-то, я раньше и подумать не мог, что Шляпу можно о чем-то просить. Но после того как папа рассказал мне о своем первом разговоре с ней, я понял: почему бы и не попросить, если с ней, оказывается, можно договориться?

– Пакc, Ричард! – произносит профессор Флитвик, и до меня доходит, что дальше моя очередь. Сердце стучит быстрее, ладони вспотели.

– Хаффлпаф! – светловолосый Пакс отправляется к столу под радостные аплодисменты, которые, впрочем, довольно быстро стихают.

– Поттер, Альбус!

Коленки задрожали, ноги стали ватными – я вдруг осознаю, что не готов: мне нужно еще немного времени.

Но никто мне его не даст, я знаю.

Глубокий вдох...

Делаю шаг вперед, пытаясь при этом удержаться на ногах. Моя цель – небольшая деревянная табуретка, до которой непременно нужно дойти, не упав по дороге. Всего несколько шагов...

К моему удивлению, мне удается это сделать, и я с облегчением опускаюсь на стульчик. И внезапно осознаю, что передо мной за столами целая толпа студентов. Они заинтересованно меня разглядывают, негромко переговариваясь между собой. Мне даже кажется, что я знаю, о чем они говорят. Как же – в Хогвартс прибыл еще один сын знаменитого Гарри Поттера!

Не успеваю я стушеваться, как преподаватель уже водружает мне на голову Шляпу. Хм... а она, оказывается, куда тяжелее, чем я думал... Да еще и почти полностью закрывает мне обзор.

– Альбус Северус... – раздается в ушах задумчивый скрипучий голос.

Едва не подпрыгиваю от неожиданности. Ко всему прочему, мне не очень нравится мое имя. Что первое, что второе. Люди, в честь которых меня назвали, были поистине великими и отдали свои жизни ради благой цели – уничтожения зла. Все говорят, что я должен гордиться тем, что ношу их имена.

На деле же, это всегда заставляло меня чувствовать себя каким-то… мелким. Будто я не достоин их и ничего сам по себе не значу. Не то, чтобы это было так уж далеко от истины... но ведь это только пока, и это можно исправить, правда?

Примером, попасть в Рейвенкло и доказать всем, что и я что-то могу... Вот тут мне и пригодится Роза: она начитанная и – как это папа говорит? – "смекалистая". И не задавака – я ни капельки не сомневаюсь, что она поможет мне в учебе, которая ей, кстати, по словам мамы, "дается очень легко".

Я и не заметил, что, копаясь в своих мыслях, совсем позабыл о Шляпе. Та, в свою очередь, казалось, не собиралась мне мешать, выслушивая мой внутренний монолог.

Спохватившись, я слышу, как она негромко откашливается и повторяет:

– Альбус Северус...

Я замираю. Сейчас все решится...

– Поттер. Сын Гарри Поттера, значит.

– Да, – мысленно подтверждаю я то, что, понятное дело, в подтверждении не нуждается.

– Ты очень похож на своего отца, – продолжает Шляпа, и мне кажется, что я вижу ее перед собой в образе пожилой учительницы – суровой, но справедливой. Вот и сейчас она устроит допрос, дабы добраться до истинной сути.

В ответ я опять зачем-то подтверждаю очевидное:

– Да...

– Я говорю не только о внешней схожести, – уточняет Шляпа. – Проходя распределение, твой отец также понятия не имел, кто он и что собой представляет... Однако у него был совсем другой случай...

О чем это она?!

– Это я о том, что он тоже не хотел на Слизерин, и тогда я согласилась с ним, – продолжает Шляпа, отвечая на мой вопрос.

Я прикусываю язык. Нужно следить за своими мыслями и быть учтивее со Шляпой, если я хочу, чтобы она прислушалась к моей просьбе и отправила меня на Рейвенкло вместе с Розой.

– Но почему вы это сделали? – интересуюсь как можно вежливее.

– Хм... – тянет Шляпа. – Со стороны может показаться, что распределять студентов Хогвартса по факультетам – просто. В принципе, так и есть. Ведь в каждом из них имеется стандартный набор качеств, и некоторые из них непременно выделяются. Есть еще предпочтения... и неосознанные желания, подчас скрываемые человеком даже от самого себя. Все это я беру во внимание, анализирую и выношу свой вердикт. Однако иногда приходится действовать иначе. Как в случае с Гарри Поттером...

Казалось, старинный магический предмет рад возможности поговорить. Однако вскоре его пространственные рассуждения сменяются глубокой задумчивостью – похоже, Шляпа погрузилась в воспоминания.

– Гарри Поттер... Трудно! Очень трудно! – продолжает она через несколько секунд. – Много смелости. И ум весьма неплох. И таланта хватает, есть желание показать себя... Понимаешь о чем я?

Я удивленно вскидываю брови – последний вопрос явно был адресован мне, а я-то уж был уверен, что Шляпа и думать обо мне забыла.

– Нет, – честно признаюсь я.

Кажется, мой ответ ее не удивил. Она лишь хмыкает и продолжает дальше:

– Ни одно из качеств личности Гарри Поттера не возвышалось над другими. У него всего было достаточно и практически поровну. Разве что уверенности в себе не хватало... Я обратилась к его тайным мечтам и увидела неукротимое желание показать себя. Естественно, я предложила Слизерин – он мог бы помочь ему на пути к величию. Но это было лишь мое личное мнение, Гарри Поттер – в силу разных причин – считал иначе. А в таких особенных обстоятельствах мне остается лишь предложить студенту взять ответственность за собственный выбор на себя самого. Желание же было весьма неопределенным – он и сам не знал, куда хотел, лишь бы не в Слизерин. Ближайшим по духу ему был Гриффиндор – туда я его и направила...

Я задумываюсь – папа никогда не рассказывал об этом в таком ключе... Тем временем Шляпа ведет свою речь дальше.

– Но в большинстве случаев я четко вижу, где на самом деле сможет реализовать себя тот или иной человек. Даже, если он и сам этого пока не видит или же не хочет видеть. Возьмем тебя, Альбус Северус, – ты ведь не хочешь попасть на Слизерин?

– Ни за что не хочу! – резко мотаю головой из стороны в сторону.

– Эй! Тише ты – мне все-таки не триста лет, чтобы так мной вертеть. Старость не радость... – Шляпа на секунду умолкает. – Ладно, давай иначе. Вот, если бы я попросила тебя заглянуть как можно глубже в себя самого, чтобы ты там увидел? Чего бы тебе хотелось достичь в жизни? Каким бы ты хотел стать? Скажи мне!

Я растерялся. То ли от повелительного тона Шляпы, то ли потому, что нужно было ответить на несколько вопросов сразу, то ли потому, что отвечать на них нужно было по-настоящему честно...

– Не знаю… – шепчу я, пытаясь выиграть время, чтобы подыскать верный ответ, который устроил бы Шляпу.

– Честно ответь мне, Альбус Северус! – еще раз велит она.

Я сжимаю вспотевшие ладони в кулаки и лихорадочно пытаюсь придумать, что сказать. Как назло, мысли путаются, не желая связываться в слова...

– Отвечай же! – не унимается Шляпа.

И тогда я говорю первое, что приходит в голову:

– Больше всего я хочу, чтобы мой папа мной гордился! Чтобы он знал, что не зря назвал меня в честь двух великих волшебников! Чтобы и он, и мама, и Джеймс, и все другие увидели, что я сам и без их помощи смогу многого добиться! Что я могу быть лучшим! Я хочу стать великим волшебником и творить великие дела...

На этом моменте я умолкаю. Я задыхаюсь – мне не хватает воздуха, хоть все эти слова я произнес лишь мысленно.

Молчит и Шляпа.

А через пару секунд до меня, наконец, доходит, ЧТО ИМЕННО я подумал. Ведь достичь всего, что я озвучил, проще всего будет...

– Да, ты прав, – откликается, наконец, Шляпа. – Реализовать твои желания и возможности тебе поможет именно...

– …Слизерин... – ошеломленно шепчу я в унисон со Шляпой, громко оглашающей свой вердикт залу:

– СЛИЗЕРИН!

Все звуки пропадают. Остается лишь странный стук у меня в ушах.

 

Я ничего не вижу и не слышу – словно нахожусь в каком-то странном прозрачном коконе, сквозь который слабо проходят свет и звук. С удивлением озираюсь и понимаю, что сижу за слизеринским – теперь уже моим слизеринским! – столом.

Как я здесь оказался? В смысле, я помню, что меня сюда отправила Шляпа, но почему-то не помню, как добрался до стола... Украдкой оглядываюсь на своих новоиспеченных сокурсников и тут же спотыкаюсь об неприкрытое изумление, написанное на их лицах. Под ошеломленными пристальными взглядами я съеживаюсь и впервые в жизни по-настоящему желаю стать невидимым.

Сцепив мертвой хваткой ладони под столом, до хруста сжимаю пальцы рук, изо всех сил делая вид, будто ничего особенного не произошло.

Кажется, я готов вот так неподвижно просидеть целую вечность, но преподавательница откашливается, напоминая остальным, что распределение еще не окончено.

Я тут же вспоминаю о Розе. Нераспределенными остались лишь несколько первокурсников, поэтому я без труда нахожу среди них ее огненную шевелюру. Как и все остальные, Роза тоже смотрит на меня. Но, в отличие от других, не удивленно, а... с сочувствием...

Мы встречаемся взглядами – она кивает и робко улыбается, явно пытаясь поддержать меня.

Я нервно сглатываю подступивший к горлу ком и тоже киваю ей в ответ.

В следующий миг профессор называет ее фамилию, и Шляпа, едва коснувшись рыжей макушки, громко выкрикивает: "РЕЙВЕНКЛО!".

Роза радостно вскакивает, но тут же обеспокоенно косится в мою сторону. Я снова киваю ей и даже пытаюсь улыбнуться. Провожая ее взглядом до рейвенкловского стола, неожиданно встречаюсь глазами еще с одним человеком.

Джеймс.

Внезапно я ощущаю, как внутри меня закипает злость. Это он во всем виноват!

Ну, что, братец, давай, радуйся! Сбылось все, что ты говорил... А каково теперь будет тебе? Какой позор для гриффиндорца – иметь родного брата-слизеринца, не так ли?

Я сверлю Джеймса свирепым взглядом, ожидая от него привычных насмешек. Однако сегодня он, похоже, едва ли не впервые в жизни, не настроен на то, чтобы сцепиться со мной. На его лице нет и тени улыбки. Он пристально рассматривает меня, словно я какая-нибудь заводная игрушка, которая в любую секунду может взорваться...

А вот дудки!

Я отвожу взгляд от лица брата и опускаю глаза на свой галстук, который успел сменить на зеленый изначально черный цвет.

Да-да, какой кошмар – Поттер на Слизерине! Не ожидали? Никто не ожидал...

– Поттер, тебе не кажется, что ты немного местом ошибся?

Я вскидываю глаза и с удивлением обнаруживаю, что, оказывается, сижу как раз напротив Малфоя. Надо же – я ведь даже и не заметил!

Скорпиус презрительно смотрит... Хотя нет, с чего бы он вдруг стал для меня Скорпиусом? Малфой презрительно смотрит на меня, лениво поигрывая своей палочкой.

На секунду я теряюсь. И правда, что я здесь делаю? Может, пойти к Шляпе и попросить перераспределить меня?

Похоже, другие тоже заметили мои колебания. По крайней мере, презрительная улыбочка Малфоя стала еще более ехидной. Однако это подействовало на меня совершенно противоположным образом. Вместо того чтобы растеряться еще больше, я распрямляю спину и, стараясь казаться абсолютно равнодушным, пожимаю плечами:

– Ты ведь слышал, что сказала Шляпа. Она так завопила, что не услышать, по-моему, было просто невозможно.

– Слышать-то слышал, – бросает Малфой. – Вот только я не думаю, что это решение было правильным...

Значит, я недостаточно хорош для них? И кто это так решил?

– То есть, ты считаешь себя мудрее старинного магического артефакта? – зло выпаливаю я, глядя Малфою прямо в глаза. – Так, может, давай в следующий раз будем отправлять первокурсников к тебе на распределение?

Сидевшие вокруг слизеринцы зашушукались, а Малфой лишь скорчил кислую мину.

– Отнюдь. Никто не сомневается в мудрости Шляпы, Поттер. Добро пожаловать, кстати. Кассий Флинт. Староста. — Темноволосый коренастый парень встает, уверенно протягивая мне руку.

Несколько секунд раздумываю над тем, нужно ли мне тоже представляться, если все и так знают, кто я? Все еще не решив, поднимаюсь и просто пожимаю протянутую руку, чуть не задев при этом малфоевскую белобрысую голову.

И в этот момент я оступаюсь – под ноги попадается что-то мягкое и шевелящееся, так что я, еле удерживаюсь на ногах. Не в последнюю очередь благодаря руке Флинта, кстати.

Малфой удивленно вскидывает брови, заглядывает под стол и достает оттуда большую черную кошку.

– Поттер, это всего лишь обычная кошка – они не кусаются. Хотя, если ты их так боишься, то всегда сможешь обратиться за защитой к кому-нибудь со Слизерина. Ты ведь теперь один из нас, а мы своих в обиду не даем, – насмешливо кривит губы белобрысый, делая упор на словах "один из нас".

– Добро пожаловать, Поттер, – с усмешкой добавляет он, демонстративно отряхивая руки, – на Слизерин.

Флинт прищуривается, явно оценивая ситуацию. Затем понижает голос и ровным тоном произносит:

– Не забывайте, господа: Слизерин – дружный факультет, поэтому не стоит затевать распри.

Он слегка наклоняет голову в мою сторону, словно последние его слова адресованы персонально мне. Пристально глядя мне в глаза, Кассий добавляет:

– Тем более, на виду у всех...

Так, значит, у всех на виду не стоит... а внутри факультета можно?

– Мы, слизеринцы, должны быть едины... – ставит точку в споре староста, усаживаясь на свое место.

Я следую его примеру и, сев за стол, перевожу взгляд на Малфоя. Он тоже сверлит меня взглядом, гадко при этом улыбаясь.

В ответ я хмурюсь и сжимаю кулаки.

Мы, слизеринцы, должны быть едины...

Кажется, мы с Малфоем станем исключением из этого правила


* * *


Кассий Флинт оказывается гораздо ниже своей напарницы, Миранды Гойл, и его это, похоже, не очень радует. Сразу после ужина (я даже вкуса еды не почувствовал, хоть и впихнул в себя кучу всего) они вдвоем ведут первокурсников в гостиную.

Миранда по пути бесконечно тараторит. По-моему, она пытается произнести приветственную речь, но из-за всеобщей шумихи почти ничего не слышно. Я улавливаю только отголоски знакомых имен и пафосных фраз. Что-то про Мерлина, герб, какие-то семена величия, которые искал в своих студентах Слизерин [1] ... Кажется, будто говорит она это специально для меня: из нынешних первокурсников (вместе со мной их девять), похоже, лишь я один не собирался на Слизерин.

Наверное, стоит послушать, но, если честно, мне совсем не хочется. Какое мне дело до того, что было в далекие времена с факультетом Слизерин? Гораздо важнее то, что думают о нем сейчас.

Поздравляю, Альбус Северус. Ты ведь так хотел отличиться чем-то от своих – и вот, следующие семь лет ты проведешь в обществе жутких задавак, многие из которых – дети бывших Пожирателей смерти. Отличился? Рад?

– Вот мы и пришли, – раздается голос Флинта, и я удивленно моргаю. Оказывается, толпа слизеринцев принесла меня в подземелья... к их гостиной. То есть, к нашей гостиной. Правда, ничего похожего на дверь здесь нет, просто тупиковый коридор довольно мрачного вида.

Не стоило, наверное, так погружаться в свои мысли, я же ведь и дорогу не запомнил. Как завтра добираться на занятия? Придется прибиться к компании наших первокурсников....

Если меня примут, конечно.

Мерлин, что я вообще тут делаю?

– Пароль довольно простой, но скоро мы его сменим.

Флинт прокашливается и громко обращается к голой стене:

– Selectio naturalis. [2]

Секунду ничего не происходит, но затем часть стены отъезжает в сторону и пред глазами предстает просторная комната, погруженная в полутьму.

Гостиная кажется вполне сносной. Под стенами, на которых висят искусные гобелены, стоят старинные буфеты; диваны и кресла обиты темно-зеленой кожей, светильники отбивают блики болотного цвета и даже пламя в камине кажется мрачно-зеленым.

Забавно, но здесь я чувствую себя почти как дома. Меньше зеленого, больше света – и эта комната вполне может сойти за нашу собственную гостиную в доме на площади Гриммо, 12.

Флинт указывает на дверь, ведущую в спальни мальчиков, и спускается первым. Делая вид, что мне нужно завязать шнурок, пропускаю Малфоя и трех пока незнакомых мне мальчишек вперед и иду последним. Просто мне кажется: пойди я первым – кто-то непременно меня столкнет.

Спальни первокурсников этажом ниже. Судя по всему, здесь же живут второй и третий курсы. Слизеринские комнаты и так находятся в подвалах, а значит, располагаются примерно на одном уровне: ниже уже некуда.

В нашей комнате стоит пять кроватей. При виде зеленых бархатных пологов внутри что-то екает. Если закрыть такой полог да навести заглушающее заклинание, тебя в жизни никто не найдет...

Сажусь на дальнюю кровать и рассеянно провожу рукой по темно-зеленому покрывалу. Надеюсь, Роза все-таки будет со мной общаться, я ведь все тот же Альбус, каким был раньше. Распределение ничего не меняет...

– Общий сбор через десять минут, – коротко произносит Флинт, прикрывая за собой дверь.

Едва он уходит, в комнате воцаряется молчание. Малфой оборачивается ко мне и, скрестив руки на груди, садится на ближайшую кровать. Стрельнув в него быстрым взглядом, я перевожу глаза на других мальчишек. Они тоже переглядываются, словно не знают с чего начать.

В конце концов, один из них – курносый светловолосый парнишка – неуверенно тянет, глядя почему-то только на меня:

– Ну... Меня зовут Джереми Тоббинс...

Краем глаза замечаю, как на соседней от Малфоя кровати парень, приглаживая темную шевелюру, презрительно фыркает.

– Я – Джонатан Нотт, – самоуверенно бросает он, обращаясь опять же почему-то ко мне. У меня такое ощущение, что он так и хочет прожечь во мне дырку — вон как темные глаза блестят. – Если ты уж попал к нам, Поттер, лучше общайся с теми, с кем положено, а не со всякими грязнокровками.

Тоббинса передергивает – он моментально перестает улыбаться.

– У меня мама – волшебница, – тихо возражает он. И тут же чуть громче добавляет: – Я – полукровка.

Нотт закатывает глаза. Малфой растягивается на кровати, не обращая на нас внимания. Безразлично уставившись в потолок, он делает вид, будто происходящее его вообще не касается.

– Значит, тебе не повезло оказаться здесь, Тоббинс, – отозвался с противоположного конца комнаты еще один наш сосед. Я смотрю на него, и он добавляет, возвращая мне почти любопытствующий взгляд:

– Мэннес, Джошуа.

Звучная фамилия. [3]

– А сам-то каких кровей? – лениво спрашивает Малфой, продолжая пялиться в потолок.

– Приехал из Голландии, – спокойно произносит Джошуа. – Я сирота, но оба моих родителя были волшебниками.

Комната вновь погружается в тишину.

Я внимательно изучаю узоры на одной из стен.

Значит, Малфой, Нотт и Мэннес. Чистокровные богатенькие мальчики, двое из которых, ко всему прочему – еще и сыновья Пожирателей смерти. А еще – парень, которому явно не будут давать прохода из-за дурацких слизеринских принципов относительно статуса крови.

Вот это компания... на ближайшие семь лет.

Поздравляю тебя, Альбус Северус Поттер. Похоже, тебя ждет "веселая" школьная жизнь...

__________________

[1] — речь старосты, взятая с поттермор, перевод можно прочитать на поттервики в статье про Слизерин

[2] — Selectio naturalis — лат. естественный отбор

[3] — Мэннес — вольная транскрипция menace — англ. угроза, опасность. В лоб, но понятно :)

Глава опубликована: 07.01.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Обычно не читаю фанфики про третье поколение... Но этот чем-то зацепил. Мне нравится, как вы описываете Альбуса и как пользуетесь подробностями жизни его родителей. Мда... Не думаю. что ему будет легко в школе. Но, думаю, он справится, он кажется сильным.
SectumsepraXавтор
Arteia, благодарю)
Очень рада, что заинтересовал, нексты - персонажи все-таки очень любопытные
Интересная задумка.

Надеюсь, прода будет выходить чаще. ;)
SectumsepraXавтор
Marlene Rosier
Я тоже надеюсь)) Планирую все-таки раз в месяц публиковать.
Спасибо :)
Начало интересное. Жду продолжения. :)
SectumsepraXавтор
зритель, я рада :)
Думаю, через недельку будет.
Вот и мне хочется к такому началу продолжения и ... КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
SectumsepraXавтор
Леночка2013
Ох, вот этот пока висит, к сожалению :С
SectumsepraX

Будем ждать! С большим нетерпением!
Хэлен Онлайн
саммари привлекло внимание, но... "заморожено"
не надо так(
SectumsepraXавтор
Helen 13
Угу(
Попробую на майских сесть за него
Хэлен Онлайн
SectumsepraX, это было бы чудесно
Очень-очень интересно, напишите пожалуйста еще))))))
Буду с нетерпением ждать)))))
SectumsepraXавтор
N12
Мне очень нравится эта идея и самой интересно, что из этого выйдет, так что постараюсь :)
Xelenna
SectumsepraX, о! А вот и солнечно-морской автор )))
Когда мне приступать к пинанию вас же на предмет активизации работы? )))
SectumsepraXавтор
Xelenna
Думаю, вы уже приступили))
После двадцатого нужно будет совсем категорично пинать, если я к тому времени не очнусь.
Xelenna
SectumsepraX, заметано ))))
Автор, где глава?! Июль закончился!!! )))
SectumsepraXавтор
зритель
Сегодня дотянула один впроцессник, этот следующий на очереди)
Xelenna
SectumsepraX, ну-ну, ну-ну..

*Потираю руки в предвкушении*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх