↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Nothing Left To Loose (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все знают канонную историю нелогичного мезальянса, следствием которого стали Роза и Хьюго Уизли. Правда, вполне возможно, Рональд оказался лишь единственной возможной заменой, которая не колола бы глаза слишком сильно...

(Насчет ООС сомневаюсь, здесь скорее AU, из которого вытекает иное поведение ГГ, но, тем не менее, лучше указать.
Писала неприлично давно, быстро, потому что появилась навязчивая идея именно об этой паре. Естественно, не бечено, а посему, вероятно, ошибки и опечатки в изобилии.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Wedding

С того дня я зареклась о тебе вспоминать. Хотела оставить в памяти тот взгляд.

Да и дел, знаешь ли, было по горло: Гринготтс, «гибель воров», чертов Крюкохват, оказавшийся последней тварью, побег на ( Мерлин меня подери, я еще и сама это предложила!) драконе, Хогвартс, опять эти невозможно меня доставшие хоркруксы, битва, падение Волдеморта...

Знаешь, я всегда думала, что когда этого змеелицего ублюдка не станет, все образуется само собой.

Но стало еще хуже: цели больше нет. Казалось бы, радоваться надо, а на деле... Слишком многие погибли.

Нет. Не так.

Слишком многие погибли слишком рано.

А мы остались живы. И будем до конца дней винить себя в их смертях.

Колин Криви, Ремус и Тонкс, Лаванда Браун и Фред...

Никогда не думала, что когда-нибудь стану жалеть Лав-Лав.

Ошибалась.

Я и сама не заметила, когда мы с Роном начали встречаться.

Наверное, мы оба все поняли, когда он в порыве ревности бросил нас с Гарри в лесу. С тех пор мы с Роном были вместе.

Признаюсь, я думала о тебе, когда он впервые поцеловал меня. Думала, как бы это было... С тобой.

Да. Я практически не вспоминала тебя. Не вспоминала до вечера этого невозможного дня.

С самого утра день пошел наперекосяк.

М-да, не так я представляла свою свадьбу, когда, будучи еще маленькой девочкой, думала, что подойду к алтарю большой церкви рука об руку со своим отцом, придерживая подол огромного кружевного платья...

Никогда бы не подумала, что выйду замуж в девятнадцать лет. За лучшего друга, к тому же.

В шесть утра мне пришла сова из Святого Мунго с требованием явиться к целителю, курировавшему моих родителей.

Ах да, забыла сказать: мои родители лежат в Мунго уже около года.

А все потому, что мы оказались до жути глупыми и самонадеянными. Мы наивно считали, что после смерти Темного Лорда все Пожиратели послушно сложат свои палочки и добровольно пойдут в Азкабан. Не тут-то было. И, честно говоря, мне даже плевать, что это только «для героини войны сделали исключение и положили магглов в волшебный госпиталь».

Обезумевшие колдуны, потерявшие цель и смысл жизни крушили все, что им попадалось на глаза, заходили в каждый маггловский дом, убивали всех...

Хорошо, что я всегда ставила сигнальные заклятья у порога, когда отправлялась на очередное слушание в Министерство. На выходе из зала суда после какого-то совершенно незначительного процесса моя палочка вдруг завибрировала, послушно сообщая мне, что в дом вошли незнакомые волшебники. Руки похолодели. Я плохо помню то, что происходило дальше — все как в тумане...

Вот мы с Гарри, Роном и отрядом авроров аппарируем в мой дом.

Родители лежат на полу, извиваясь от боли.

Схватка была, к сожалению, недолгой. Я хотела, чтобы эти твари помучались. Но всего четверо Пожирателей на трех героев войны и пятерых матерых мракоборцев... Это было слишком легко. Только было уже поздно...

Целитель сказал, что мои родители слишком долго сопротивлялись. Вряд ли к ним когда-нибудь вернется рассудок.

Не знаю, что все те годы чувствовал Невилл, но с тех пор я его, кажется, прекрасно понимаю.

Я не помню, когда начала курить.

Наверное, на следующий день после битвы.

Чтобы было, чем заняться на похоронах вместо раздирания своих собственных ладоней ногтями.

С тех самых пор каждый божий день в моем кармане новая пачка сигарет.

Вот и сейчас я стою около замызганной витрины, за которой скрывается больница Святого Мунго, и курю пятую по счету сигарету, не решаясь войти.

— Мистер Коул, вы хотели меня видеть? Вы знаете, у меня сегодня свадьба...

— Ваша мать, мисс Грейнджер, звала вас.

— Когда, — хрипло спросила я.

— В течение всего последнего часа — постоянно.

И я рысью врываюсь в палату, подлетаю к кровати матери и осторожно беру ее за руку:

Мама?

— Гермиона, девочка моя, ты уже проснулась? Я приготовила тебе завтрак. Давай быстрее, а то в школу опоздаешь. Опять, небось, до ночи читала, — ласково проворковала мама. Так, будто мне лет семь-восемь...

— Хорошо, мам, уже бегу. Сейчас только руки помою...

— Милая, ты у меня такая умниц... — и она заснула с блаженной улыбкой на лице.

А я молча глотала предательские слезы.

Да, эта чертова свадьба была совсем не такой, как я себе представляла.

Я не стала покупать пышное платье, в которых щеголяли все счастливые невесты с горящими глазами.

Потому что я не была одной из них.

На мне был узкий футляр без бретелей молочного цвета. Я даже прическу не захотела делать — куда уж там, прическа! Какая тут вообще прическа и свадьба, когда родная мать считает тебя семилетним ребенком!

Под венец меня вел Гарри.

С самого утра на моей шее висел старинный артефакт, который Молли мне тайно вручила со словами: «Девочка моя, ты должна одеть это на свадьбу. В нашей семье такая традиция. Он особенно силен в первую брачную ночь. С ним твой первый ребенок будет потрясающим волшебником!»

Я и не догадывалась, насколько он мне пригодится.

— Гермиона, ты извини, но тут, в общем, э-э-э... — промямлил Гарри, отходя в сторону и демонстрируя мне Джорджа и Невилла, несущих Рона на руках.

— Вижу, Рональд очень... Рад нашей свадьбе, — язвительно ответила я.

— Не злись на него, Гермиона. Ты же знаешь, он всегда перебирает с огневиски, когда сильно радуется или переживает, — оправдывался смущенный Гарри, переминаясь с ноги на ногу.

— Не бери в голову. Я, между прочим, так и знала, — весело улыбнулась я, скрывая от друга свое торжество по поводу отмены первой брачной ночи.

Полночь наступила неожиданно.

Я сидела в гостиной, подмяв ноги под себя, что, наверное, выглядело очень комично в моем наряде.

Бутылка вина была уже практически пустой, но меня не брало.

Ну почему так всегда? Почему, когда хочется напиться, всегда ничего не выходит?!

Я не заметила, как ты пришел.

Подняв бокал в очередной раз, я чуть не вздрогнула, когда чья-то рука поднялась в воздух и, сблизившись с моей, вызвала звон стекла, а потом хриплое: «За твою свадьбу, Гермиона.»

И я оцепенела.

I was only 19, you were 29

It's just 10 years,

But it's such a long time in a heartbeat,

I would do it all again

— Хороша свадебка: новоиспеченный муж оттранспортирован на брачное ложе в диком пьяном угаре, а невеста упивается вином в одиночестве, — хмыкнула я.

— Не в одиночестве.

Так мы и просидели в молчании минут двадцать, пока я не решилась задать вопрос:

— А почему ты все еще здесь и явно намерен уподобиться Рону?

— А потому... Потому что она не любит меня! Я, видите ли, становлюсь настоящим оборотнем, — ты грустно улыбнулся.

— Но я не заметила... Что у вас... Что-то не так, — ошеломленно пролепетала я.

— О, на людях она ведет себя так, будто мы — идеальная семья! А чего ты хочешь?! Она долбанная вейла! Она хотела меня добиться — добилась. И отступать не собирается. Она никогда не покажет, что расстроена своим выбором! Она слишком гордая... И такая сука!

В тот момент я отчетливо поняла: кошачий глаз висит на моей шее не просто так.

Или сейчас, или никогда.

Late night sex, smoking cigarettes

I try real hard but I can't forget

Now in a heartbeat,

I would do it all again.

Неслышно поднявшись с дивана, одним резким движением я уже оказалась на тебе, обвив ногами твой торс и, не давая тебе времени на раздумья, накрыла твои губы своими.

— Что... Ты... Делаешь... Гермиона...

— То, о чем мечтала с третьего курса, — промычала в воротник, расстегивая рубашку. — У меня же должна состояться первая брачная ночь, как думаешь? И она будет незабываемой.

А дальше все было так, как показывают в сопливых маггловских фильмах.

Время потеряло свой счет. Я до последнего не могла поверить в реальность происходящего. Твои губы... Они были такими мягкими и настойчивыми одновременно. До сих пор не представляю, откуда тогда во мне взялись остатки здравомыслия, заставившие меня наложить заглушающие и запирающие чары на дверь и камин...

Я обхватила тебя за плечи, чтобы быть ближе, чтобы не бояться, что ты вдруг уйдешь.

Поцелуй стал глубже, требовательней, и чувство сумасшедшей правильности происходящего становилось все острее.

Все вокруг стало неважным. Весь мир крутился лишь вокруг одного человека.

Билл. Билл. Билл...

Такой необыкновенно красивый и желанный даже с этими страшными шрамами, исполосовавшими твое прекрасное лицо.

Мерлин, как же я мечтала об этом. Целых семь невозможно долгих лет грызла подушку и не могла заснуть от того, что перед глазами всегда был ты.

Желание узлом собирается внизу живота. И ты не выдерживаешь. Звериная сущность дает о себе знать, ты разрываешь по швам мой корсет. Крючки летят во все стороны, со звоном отскакивая от пола.

И ты впиваешься губами в мою грудь, исследуя руками все дрожащее тело.

Изо рта невольно вырывается стон одобрения. Я не могу больше терпеть. Трясущимися руками я расстегиваю ремень на твоих штанах и стягиваю их до колен.Ты рычишь и снова отчаянно прикладываешься к моим губам.

Мерлин...

Now I see that you and me were never meant

Never meant to be now

Now I'm lost somewhere

Lost between Elvis and suicide

Ever since the day we died, well

I've got nothing left to lose

After Jesus and rock'n'roll

Couldn't save my immoral soul, well

I've got nothing left

I've got nothing left to lose

— Что теперь будет, Гермиона, — спросил охрипшим полушепотом.

— Все будет так, как должно, — задумчиво протянула я, стряхивая пепел на пол и лениво рассматривая амулет, висящий на шее, который вот уже минут пятнадцать как непрерывно светился.

— Это... Это кошачий глаз на тебе?

— Не выпучивай так глаза. Я же сказала, что это была моя первая брачная ночь.

— Так ты... Это правда?

— Да, правда. Но я не претендую на твое семейное счастье. Если это можно так назвать, — криво усмехнулась.

— Спасибо... Знаешь, Гермиона, жена со мной не спит уже где-то, — на мгновение ты задумался.— Полгода, наверное.

— Интересно было бы узнать, почему. Мне не показалось, что у тебя с этим... Кхм...Проблемы.

— Это тебе так не показалось. А она считает, что я веду себя как грубое животное.

— Сочувствую.

У меня больше не было сил с тобой разговаривать.

Тупая-тупая-тупая вейла!

Нет. Это уже слишком. Если ты продолжишь меня задерживать, то я не выдержу и выскажу тебе все, что во мне накопилось за эти долгие семь лет.

— Пока, Билл. Мне пора идти, пока меня не хватились, — я криво улыбнулась и, приведя свое платье в более или менее сносный вид с помощью «Reparo» направилась к выходу.

А ты сидел и рассматривал (да, я знаю) небольшую лужицу крови на диване и пытался осмыслить все произошедшее.

— Гермиона?

— Да?

— Если ты вдруг... Ну... Передумаешь насчет того, «как все должно быть»...

— Нет, Билл. Не передумаю. Сказал бы ты мне это, когда я была шестнадцатилетней девчонкой, я бы, наверное, не раздумывая кинулась тебе на шею. Но не сейчас. Твоя свадьба расставила все на свои места. По крайней мере, для меня. Я поняла, что ты выбрал свою женщину. И я не собираюсь ломать вашу семью. У меня будет частичка тебя... И я буду любить его больше всего на свете. Пока, Билл. Доброй ночи.

Ты ошарашенно смотрел на меня во все глаза, пытаясь, видимо, прочесть мои мысли.

Но в моей голове не было ничего. Ничего, что бы могло тебе понравиться.

— Спокойной ночи, Гермиона.

Calling out sins just to pass the time

My life goes by in the blink of an eye

I know you want me

I was only looking for a friend

And everything that I was

And everything that I've become

Just falls into the end and

Now I see that you and me were never meant

Never meant to be now

Now I'm lost somewhere...

С Роном все получилось так, как я и задумывала.

Перед тем, как потушить свет, я палочкой расстегнула медальон на своей шее. Муж был до неприличия нежным и шептал мне на ухо что-то бессвязное наподобие: «Это будет особенная ночь для нас двоих... Этот медальон... Ты скоро станешь матерью нашего сына...»

Он не видел, что медальон уже давно покоится на прикроватной тумбочке. Он и подумать не мог, что я его снимала.

Капли засохшей крови на моем бедре заставили его неловко улыбнуться.

I was only 19, you were 29

It's just 10 years,

But it's such a long time in a heartbeat,

I would do it all again...

Я все сделала правильно.

Глава опубликована: 06.03.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Вы абсолютно правы насчет АУ.
Поскольку там АУ друг на друге сидит и друг друга подгоняет.
Хороший фанф. За все время прочтения не покидало ощущение правильности происходящего. Очень понравилась Гермиона, пусть немного циничная стерва, но от этого она не стала хуже. Спасибо, автор.
Deus Sex Machina
читала под песни, двойственные впечатления, но атмосфера отличная. Спасибо большое
Хорошая работа. Редкий, но замечательный пейринг. Атмосфера горечи сквозит от начала до конца. Решимость в конце - такая уместная. Хороший слог. Никакого притянутого за уши наивняка. Прочла с удовольствием, спасибо, автор.

З.Ы. "Ты должна НАдеть это на свадьбу, девочка". Из реплики Молли. Цитата неточная, но если захотите исправить ошибку, то, уверена, найдете)

Вдохновения вам и благодарных читателей.
Вот я очень люблю фики, где Гермиона счастлива хоть на мгновение с кем-нибудь, кроме Рона. Уж слишком он для неё простой, я никогда ему не симпатизировала. А история...правильная на мой взгляд, а пейринг очень редкий, но такой чудесный. Спасибо)
спасибо за замечательный и такой редкий пейринг.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх