↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё бывает в первый раз (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Восьмиклассники средней школы имени космонавта-героя Юрия Хогвартова города Советска готовятся к первому школьному новогоднему вечеру в их жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 2. От спортзала до раздевалки - один шаг

Мальчишки провозились в спортзале почти пол-урока, не столько убирая его, сколько прыгая на матах и раскачиваясь на растрепанном канате, свисающем с потолка, пока Минерва Ибрагимовна не прислала им в помощники старших братьев Ромы. Помощники из Феди и Жоры получились весьма своеобразные: не успели они зайти в спортзал, как надавали восьмиклашкам подзатыльников, уселись на длинную скамейку у стены и, посмеиваясь, принялись командовать, не забывая подставлять подножку всякий раз, когда кто-нибудь из мальчишек пробегал мимо. Однако с приходом Феди и Жоры дело пошло быстрее: вскоре канат был убран, спортивные кони — отодвинуты к стенам, пыльные, давно сдутые мячи — выброшены в подсобку, а маты — закинуты в девчачью раздевалку. Конечно же, мальчишки не отказали себе в удовольствии разорить раздевалку и покидаться друг в друга девчачьими кедами; за этим увлекательным занятием и застали их девочки, которые пришли в спортзал с охапками облезлого серебряного дождика, простыней, на которой было кривовато намалевано «С Новым Годом!», и целым ворохом вырезанных из серебряной чайной бумаги снежинок.

— Герминэ, — сказал Рома немного виновато, пытаясь загородить собой разоренную раздевалку, — я твои тапочки спрятал за батарею, чтобы не потерялись.

— Дурак, — фыркнула Герминэ, разглядывая окна и прикидывая, как получше приклеить снежинки, — какие это тебе тапочки? Это мокасины!

— Мой папа рассказывал, что в Болгарии этих мокасинов — навалом, — встрял Малфоядзе. — Он привез мне из Болгарии целлофановый пакет с ковбоем Мальборо и целый блок жвачек. На, пожуй, — Давид протянул Герминэ плоскую жвачку, которая наощупь была совсем твердокаменной.

— Нет, спасибо, — отказалась Герминэ из гордости и соврала для пущего эффекта: — Мне дядя Сурен в прошлом году столько этих жвачек подарил, что они мне уже надоели!

— Ну, как хочешь, — Малфоядзе набил рот жвачкой и принялся жевать, громко чавкая, чтобы остальные одноклассники заметили, сколько у него этой жвачки. — А еще мой папа пообещал в следующем году привезти мне кассетный проигрыватель, — похвастался он.

В этот момент в спортзале появился Рэм Александрович, который уходил куда-то с Гариком Потеряном, комсоргом класса.

— Проигрыватель — это отлично, — сказал он, положив руку Малфоядзе на плечо. — У меня у самого есть, только не кассетный, а четырехдорожечный. Если хотите, мальчики, приходите ко мне домой, музыку послушать — у меня есть записи Аббы и Бони М.

— Тогда девочек тоже надо позвать, — сказал добрый Рома.

Рэм Александрович замялся.

— Понимаешь, Рома, — ответил он, всё так же ласково улыбаясь, — у нас будет... м-м-м... своеобразный мальчишник...

— Мой папа говорит, что кассетный лучше четырехдорожечного! — перебил его Малфоядзе, разозленный тем, что Рэм Александрович своим проигрывателем испортил ему всё хвастовство.

Рома обиделся за Рэма Александровича — во-первых, он всегда благоговел перед старшими, а во-вторых, недолюбливал Малфоядзе.

— Неправда, четырехдорожечный лучше, — сказал он громко, пусть даже никогда в жизни не видел ни четырехдорожечного, ни кассетного. — На него целых четыре песни можно записать, вот!

— Подумаешь, — скривился Малфоядзе. — На одну кассету можно хоть сто песен записать!

— Врешь!

— Не вру!

— Врешь!

— Не вру, мне папа так сказал!

— Ребята, ребята, давайте не будем ссориться, — мягко сказал Рэм Александрович. — Скоро конец урока, а мы еще не украсили зал. Вы ведь не хотите опоздать к Северу Анатольевичу?

При упоминании имени учителя НВП все как-то разом сникли и побрели расклеивать снежинки — точнее, мальчики клеили, забравшись на подоконники, а девочки указывали им, куда клеить.

— Показывай, Алена, — говорил Рома Алене Лавгуденко. — Давай, руку подними... — Алена, вставая на цыпочки, старательно протягивала руку, показывая Ромке, куда клеить снежинку, а другие мальчишки тем временем пытались заглянуть ей под юбку.

— Дураки, — презрительно сказала Герминэ — она вообще была невысокого мнения о своих ровесниках.

Тут ее позвал Гарик.

— Герминэ, иди сюда, поговорить надо, — сказал он, высунув голову из девчачьей раздевалки.

Как только Герминэ зашла в раздевалку, Гарик закрыл за ней дверь и даже пододвинул скамейку, чтобы никто не смог войти. Герминэ забеспокоилась: что это он задумал? Тем временем Гарик усадил Герминэ на скамейку, сам сел рядом — на взгляд Герминэ, даже слишком близко — и, положив руку ей на колено, проговорил пылко:

— Герминэ, тебе в прошлом году уже четырнадцать исполнилось. Почему не вступаешь в комсомол? Я бы мог дать тебе рекомендацию.

Герминэ, сбитая с толку темнотой раздевалки, близостью Гарика и его рукой на своей коленке, а особенно — голосом комсорга, каким-то взволнованным и прерывистым, поначалу даже не поняла, о чем он говорит.

«А, это он о комсомоле», — наконец догадалась Герминэ и сказала насмешливо:

— И зачем мне в него вступать?

— Ну как же, Герминэ! — воскликнул Гарик, придвинувшись к ней еще ближе и еще сильнее стиснув коленку. — Если бы ты стала комсомолкой, мы бы могли встречаться на комсомольских собраниях...

Герминэ на всякий случай отодвинулась от Гарика.

— Мы и так с тобой в школе каждый день встречаемся, — возразила она, с недоумением глядя на Гарика, который придвигался к ней все ближе и дышал все чаще. — Забыл, что мы с первого класса за одной партой сидим?

— Ну... — замялся Гарик в поисках аргумента. — Тогда ты сможешь носить комсомольский значок, и Минерва Ибрагимовна уже не будет заставлять тебя носить пионерский галстук...

— Я и так его уже два года не ношу, — фыркнула Герминэ. — А значок у меня уже есть — вот, смотри, какой хипповый — с «Ну, Погоди!»

Гарик близоруко прищурился, пытаясь разглядеть в полумраке значок, и, протянув руку, совершенно неожиданно для себя наткнулся на грудь. Грудь!!! Конечно же, Гарик догадывался, что у девушек бывает грудь — тем более, что в этом году они начали проходить курс анатомии; правда учебник по нему чиновники из Минобразования постеснялись назвать «Анатомией» и стыдливо переименовали его в гордое слово «Человек». Зато мальчишки, после тычинок и пестиков ботаники и лягушиных клоак зоологии (изучение которых все же доставило им немало веселых минут), получили возможность ознакомиться со строением половых органов человека. Правда, в учебнике Гарика отсутствовали именно эти страницы — должно быть, в прошлом году какой-нибудь юный любострастник решил сохранить на память изображения половых органов человека в разрезе. Поначалу Гарик расстроился, но быстро утешился, когда Малфоядзе принес из дома папину брошюрку о сексологии, написанную американскими докторами Мастерс и Джонсон; было почти ничего не понятно, но страшно возбудительно.

Но Герминэ! Гарику никогда бы и в голову и пришло, что под коричневой школьной формой и черным фартуком у его одноклассницы коварно притаилась настоящая женская грудь!

Надо было как-то выходить из положения; в доли секунды Гарик принял решение идти до конца и не ударить в грязь лицом перед Герминэ. Он сделал вид, что он и покушался на грудь, а не на значок с «Ну, Погоди!», и, притиснув Герминэ к стенке, принялся торопливо ее целовать. Очевидно, «взрослые» поцелуи Гарик представлял себе довольно-таки смутно и наивно полагал, что девчонку нужно просто быстро-быстро чмокать в губы.

Герминэ вырывалась — не столько от того, что ей были противны чмоканья Гарика (об этом она даже и подумать не успела), сколько от того, что Гарик «в пылу страсти» усадил ее прямиком на батарею, а в своей короткой юбке Герминэ уже через пару секунд начала чувствовать себя оладушкой на сковороде. Несмотря на все старания Герминэ, Гарик ее не выпускал, одурев от темноты раздевалки, близости девичьего тела в «соблазнительной» коричневой форме и не менее «соблазнительном» черном фартуке, но больше всего — от собственной храбрости; он продолжал притискивать бедную Герминэ к стенке, пока та не нащупала за батареей свои мокасины, заботливо запихнутые туда Ромой. Вытащив мешок с мокасинами, Герминэ стукнула им Гарика; не ожидавший такого поворота событий Гарик на миг выпустил Герминэ из своих жарких, но неуклюжих объятий, и та, с усилием отодвинув скамейку, выбежала из раздевалки с мокасинами в руках.

— Дурак, ты мне чуть колготки об батарею не порвал! — выдохнула она, возмущенная до глубины души.

— Не расстраивайся, Герминэ, — утешил ее сердобольный Рома, — их можно зашить. Моя мама всё время свои колготки зашивает.

— Тупой ты, Рома, — огрызнулась Герминэ. — Зашитые только под брюки носят, а где ты видел, чтобы девочки в школу в брюках ходили? Козел этот Гарик...

В этот момент в спортзал зашла Минерва Ибрагимовна. Опустив очки на кончик своего длинного носа, она оглядела зал: на окнах тускло мерцали снежинки, по стенам колыхался облезлый, оборванный поколениями школьников, серебряный дождь, через весь спортзал тянулась простыня с новогодним поздравлением, а в одном из углов, стоя на обернутом белой наволочкой табурете, возвышалась пыльная, примявшаяся за год лежания на складе, завалившаяся на один бок разборная пластмассовая елка, стараниями восьмиклассников украшенная дождем и облупившимися елочными игрушками. Минерва Ибрагимовна удовлетворенно вытерла нос платком.

— Молодцы, ребята, — сказала она. — Теперь идите на урок к Северу Анатольевичу, а ровно в пять часов придете на вечер.

Рома Визлин опять тянул руку. Минерва Ибрагимовна с досадой протерла очки.

— Да, Рома?

— Венера... Ой, извините, Меневра Ибрагимовна, — Рома от волнения принялся крутить пуговицы на своем и без того замученном форменном пиджаке, — а на вечер в форме надо приходить?

Одноклассники Ромы дружно рассмеялись, а он обиженно оглянулся на них, явно не понимая, что сморозил глупость.

— Ага, в форме и в белом фартуке, гы-ы-ы! — загоготали старшие Визлины. — И в белых бантиках! — добавил Федя. — И в белых гольфиках! — подхватил Жора. — И в белых тапочках! — заключили они хором.

Все так и покатились со смеху.

— Федя, Жора! — оборвала их Минерва Ибрагимовна. — Ребята, не хулиганьте! Идите к Северу Анатольевичу... и да, девочки, не забудьте зайти ко мне после уроков и забрать тюль — постираете на каникулах. Только стирайте ее со стиральным порошком!

Герминэ скривилась.

— А можно я возьму занавеску? — пришел ей на помощь Рома. — Моя мама все время стирает, с хозяйственным мылом и персолью. Это даже лучше, чем стиральный порошок! — добавил он, заметив, что Минерву Ибрагимовну отчего-то совсем не впечатлила персоль его мамы.

— Ну хорошо, Рома, ты заберешь тюль вместо Герминэ, — наконец согласилась Минерва Ибрагимовна. — Только пусть мама не забудет подсинить. А теперь ступайте к Северу Анатольевичу — он очень пунктуальный человек и не терпит, когда ученики опаздывают на его уроки.

Восьмиклассники, тяжело вздыхая, поплелись прочь из спортзала, заранее предвидя очередное моральное истязание, которое, несомненно, ждало их на уроке Севера Анатольевича, а Герминэ шла последней, держа в руках сатиновый мешок с мокасинами и не зная, куда его теперь девать.

Глава опубликована: 07.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Magnus Kervalen , господи! Это каких времен касается?! Советское благополучное время - оно долгое, почти 30-ть лет.
Я такого не помню.
Зато школьная форма - это было круто! Во всяком случае, так говорят тогдашние мальчишки с тестостероном, нынче мужички с плешью, пузом и простатитом. Потому как ничто не отвлекало от сравнения форм, прячущихся под коричневой тканью.))
А уж любой школьный вечер или внеурочное мероприятие - разрыв шаблонов относительно физических достоинств одноклассниц/ов.
еос, я сама имела в виду примерно годы 1984-1987))) Не знаю, какие уж точно у уважаемого автора временные рамки, а для меня именно эти годы - славные советские школьные будни (осознанные))))
Кстати, Вы абсолютно правы насчет плеши, пуза и простатита. Оттого половина моих ровесников и мается с проблемами их "вторых сердец", что советское воспитание не позволяло в юности нормально функционировать их организмам, особенно, мочеполовой системе. Да и на последующую жизнь это воспитание отпечаток наложило. И это даже не смешно, вспоминаю, был у нас вечер встречи выпускников, так мне бывшие наши "мальчишки" признавались, что 3/4 их ДЕВСТВЕННИКАМИ школу закончили! Даже девчонок, попробовавших запретный плод, было больше, и они, как водится, считались "плохишками")))
Еще были выговоры и открытые разборы на комсомольских собраниях таких вот "плохишек" за то, что целовались на улице прилюдно! А еще была у нас статья № 121 УК СССР, и прочие прелести.

Школьную форму в те времена терпеть не могла, зато сейчас с такой любовью вспоминаю все ее варианты. И летний (коротенький и с короткими рукавами) и зимний (длинные рукава "летучая мышь", и до середины голени), и кружевные фартуки и воротнички. Фантазия работала вовсю. Весь вид этой формы портил только комсомольский значок (это я сейчас понимаю), но было одно здорово: у ребят работала фантазия. Сегодня с унисексом этим нет ничего тайного и сладко-запретного. Все на виду.

Magnus Kervalen, жду Вашего сиквела с нетерпением. Надеюсь, он будет с рейтингом чуть повыше. Совсем чуть-чуть))))
Показать полностью
Элоиза,
Цитата сообщения Элоиза от 02.02.2014 в 20:06
Оттого половина моих ровесников и мается с проблемами их "вторых сердец", что советское воспитание не позволяло в юности нормально функционировать их организмам, особенно, мочеполовой системе. Да и на последующую жизнь это воспитание отпечаток наложило.

Что ж, посмотрим, какими будут к 45годам те, кто к окончанию школы успел сменить по несколько партнерш.
Надеюсь, доживу.))
еос, ну, я где-то с Вами согласна и тоже не думаю, что слишком-то все чудесно будет, но застой крови в органах малого таза с юности, вечная фрустрация - это не есть хорошо, если я что-то понимаю в мужской физиологии.
Я вот надеюсь дожить)))) Всего-то пройти должно 28 лет))) Я уж к тому времени прабабушкой буду)))
Элоиза, конечно, неправильно и чревато плохим считать секс чем-то грязным, но и хождение налево и направо с юных лет ничем не лучше, желательно все-таки стремиться к золотой середине)

Magnus Kervalen, ваш фик напомнил мне нашего военрука в консерватории по фамилии Воронка. Так вот, ответ на вопрос "что останется после ядерного взрыва?" - следовало сакраментальное: "ВОРОНКА"!!!

С нетерпением жду сиквел)
Marian, дорогая моя, да кто бы спорил с этим! Конечно же, золотая середина - самое лучшее, только ведь у нас в стабильные отношения парня и девушки администрация школы вмешивалась самым паскудным образом, пробирая и понося. Была у нас парочка - дружить начали класса с четвертого, но как только к концу десятого (сейчас это одиннадцатый) до наших комсомольских вожаков и администрации дошло, что они уже не только "дружат" (девчонка забеременела), так тут такое началось! Кстати, срок-то у нее был небольшой, никто бы ничего и не узнал, если не приглядываться. Мы-то уж точно бы не допенькали, в половом плане совершенные дурачки были, абсолютно неподкованные)))) Однако, администрация и идеологические акулы по комсомольской части до того докопались до них, что хоть вешайся, такой показательный процесс устроили... В общем, их обоих из комсомола выперли, как недостойных "носить это высокое звание" и девушке так и не дали аттестат, выпнули из школы с аттестатом об общем неполном, ну, то есть, восемь (как сегодня) девять классов. Вот такая вот активная деятельность по охране советской нравственности)))) Правда, эта парочка, поженившись потом из-за беременности, разошлись через несколько лет, но тут факт сам... Государству и партии всегда было дело до того, что ты читаешь, во что ты одет, с кем ты спишь. "Большой Брат" не дремал))))
Показать полностью
Элоиза, жуткая история и очень правдивая)))) к сожалению!
Сейчас вот тоже пытаются лезть к людям в душу, выясняя - кто, с кем, в каких отношениях... и это на фоне призывов сжигать тех, кто любит "неправильно" в печах((((
Marian Eliot, а я про что?.. Грустно как-то от всего этого. Я, вообще, считаю, что твоя интимная жизнь - это только твое личное дело. Вот почему я, с одной стороны, против всяческой травли тех, "кто любит неправильно". Никого не должно касаться, что происходит между двумя ВЗРОСЛЫМИ, зрелыми, любящими друг друга людьми за закрытыми дверями. Но с другой стороны, я точно так же ярая противница всех этих гей-парадов, потому что выпячивать свою ориентацию и демонстрировать весьма откровенно свои пристрастия, выдавая их чуть ли не за великую заслугу перед обществом, да еще публично - тоже совсем не дело. Не для всех это подходяще. И соваться за ЗАКРЫТУЮ дверь к "неправильным" с точки зрения обывателей, людям со своим уставом - тоже не дело. Каждый должен быть при своем, с тем, что для него верно и приемлемо. Верно ты сказала, дорогая - все хорошо в меру. Лучше тут и не скажешь
Элоиза,у нас с тобой в этом вопросе полное единодушие!!!
Magnus Kervalenавтор
Для тех, кто следит за обсуждением - сиквел "23 февраля" уже выложен: http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=58850
Прям как машина времени в моё идиотское советское детство, с линейками, стенгазетами и НВП. Сама в школьном ансамбле играла. Сейчас вспоминаешь это и думаешь, какой ужас. А тогда было нормально. Как у всех.
Рассказик повеселил, заставил кое что вспомнить.
А поттериана то здесь при чём?
Magnus Kervalenавтор
принеси-подай, мне было интересно показать канонные характеры и канонные факты такими, какими они были бы в условиях "всеобщего Советска" ))
Рад радовать ^_^ Приходите читать сиквелы ;)
Шикарный фанфик!
Такой ностальгический))) Заставил вспомнить беззаботное детство и милую возню со стенгазетами, дурацкие вечеринки-дискотеки и прекрасные повести из журнала "Юность" о таких же старшеклассниках.
Стиль передан просто превосходно. Очень понравился ваш слог - совершенно невероятный, легкий, образный, прямо магия какая-то:))) Персонажи - 100% попадание, адаптация Фреда и Джоржа, а также Рона и Малфоя выше всех похвал! Снейп - просто улет:)))
Ну и юмор. Давно мне не встречалось что-то настолько забавное. Получила несказанное удовольствие.
Спасибо огромнейшее, дорогой автор, вы подарили мне один прекрасный вечер, а сиквеллы, я надеюсь, подарят ещё парочку.
Magnus Kervalenавтор
Кеганис, awwwwww, огромное спасибо за такой замечательный отзыв ^____^ Надо же, мои читатели уже в который раз предвосхищают моменты следующих фанфиков - как раз у меня в задумках был журнал "Юность" :)
Очень рад, что порадовал ^_^ Надеюсь, сиквелы доставят вам не меньшее удовольствие ;)
Люци Вахтангович!
Я честно пыталась читать это тихо, т.к. вокруг были люди, но на этом моменте заржала просто безудержно :D
Автор, как вам удается творить в таких разных стилях?! Это же просто феноменально))
Magnus Kervalenавтор
SweetGwendoline, спасибо ^______^ Рад, что повеселил.
Magnus Kervalen, выговор Вам! Вы заставили моих коллег усомниться в моей адекватности. Поясняю: Ваш фф читала в самый разгар рабочего полдня (или полдника? не важно), мои мимические потуги из-за постоянно сдерживаемого хохота вызвали сначала косые взгляды, потом - искреннюю заинтересованность и, наконец, резонный вопрос: Что смешного в том пресс-релизе, который ты читаешь? Да ничего не было смешного!!! Просто вспомнилось...
Да, и учебник под названием "Человек" авторства Цузмера, Петришина, и кофта-лапша, и красные "Жигули", и соседка-Элис. Господи!!! Какая же я старая) А Вы, Magnus Kervalen - прелесть. Я Вас обожаю. Как автора)
Magnus Kervalenавтор
Malifisent, ахаха, дааа, вот так пресс-релиз)))
Спасибо, приятно, что мой фик вас повеселил и заставил немножко поностальгировать :)
Фанфик , вернее 1ая глава , здоровский, классно вы перевели действие. книг и герое в ГП в "современную" советскую реальность какой то школы .
Как будто действие в 80х годах 20 века происходит !!!!))))
Очень здорово, буду читать далее!!!
А на фикбуке тоже эти фики есть?
И на снейптейлз тоже ?
Magnus Kervalenавтор
Алена 25
Спасибо!
Да, и на фикбуке, и на снейптейлз они есть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх