↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вновь стать собой... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 13 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волей случая Гарри, Гермиона и Драко попадают в прошлое, аккурат к своему распределению. Но они еще не знают, что попали не просто в прошлое, а в параллельную Вселенную. Теперь им предстоит найти выход из сложившейся ситуации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. И снова церемония распределения

Через пару секунд Гарри полностью осознал всю невозможность и нелепость происходящего: они, кажется, перенеслись в собственные тела шестилетней давности. Но он понятия не имел, как ситуацию эту исправить. Слава Мерлину, в лодке их было всего трое, что давало возможность поговорить без лишних ушей. Он произнес:

— Как вы думаете, мы попали в прошлое?

— Я думаю, Поттер, что та вспышка плохо отразилась на твоих и так не слишком умных мозгах. Разумеется, мы в прошлом, если только это все не коллективная галлюцинация, но сразу у троих... Вероятность нулевая, — Малфой, как обычно, растягивал слова, но даже в его голосе проскальзывали панические нотки. Пару минут они просидели в гробовом молчании, Гермиона всё же нарушила тишину:

— Надо срочно придумать, как отсюда выбраться, — приглушённо сказала она. — Вот только пока лучше делать вид, будто у нас все нормально. Переживем этот день еще раз, а потом пойдем к Дамблдору...

— Да что сделает твой хваленый Дамблдор? — самым наглым образом прервал ее речь Малфой. — Уверен, он и понятия не имеет, как перенести нас назад.

— А, что, у тебя есть предложение получше? Или, может, ты вообще не хочешь вернуться в наше время? Я лично не собираюсь тут оставаться и тебе не советую. Так мы нарушим мировой баланс.

— Кто бы говорил, Грейнджер! И у меня есть план получше: мы сами найдем как вернуться. Если существует сила, принесшая нас сюда, будет существовать и другая, возвращающая обратно. Подумай своей лохматой головой, кто нам поверит? Упекут в больницу святого Мунго, и будешь ты им там доказывать, что пришла из будущего.

— Дамблдор поверит...

— Дамблдор не всемогущ. И с чего бы ему верить трем ученикам-первокурсникам? Не забывай, что он нас пока не знает даже в лицо. Мы тут как в пустыне, Грейнджер. Без привычных знакомств, связей, возможностей...

Гарри, приоткрыв рот, наблюдал за своими однокурсниками. Казалось, они вообще забыли, где находятся.

— Не хочу прерывать ваш увлекательный спор, но с чего вы взяли, что мы просто перенеслись в прошлое?

— Мерлин, Поттер, ну не будь ты таким тупицей, это же очевидно! — фыркнул Малфой.

Но Гарри видел, что до Гермионы уже дошло, что он имел в виду.

— Мы не были тут втроем, не должны были тут оказаться в одной лодке. О Боже! Мы же поменяли ход событий!

— Уймись, Грейнджер, не мы сели в эту лодку, нас сюда буквально запихнули. Мы еще все можем исправить. Просто сейчас выйдем из лодки, пройдем распределение, и все вернется на круги своя.

Слова Малфоя звучали разумно, но Гарри никак не мог отделаться от чувства, что не все так просто и что возвращаться они будут очень долго. Но он не успел хорошенько обдумать это, так как они уже вышли из лодок, и Хагрид передал толпу учеников МакГонагалл.

Наконец, их провели в Большой зал и построили в шеренгу. С того разговора в лодке ни один из них не проронил ни звука, и теперь Гарри нервно оглядывался, ища глазами Гермиону и Малфоя. У него было такое ощущение, будто лишь они трое настоящие, а все вокруг — просто фарс, нелепая шутка.

— Начинаем распределение!

Гарри почувствовал, как по телу пробежали мурашки, прямо как в день его настоящего распределения. Руки дрожали от волнения, ведь он понятия не имел, чего ожидать в следующую секунду. Вот уже вторая девочка попала на Хаффлпафф, но Гарри не смотрел на распределение. Его взгляд был прикован к преподавательскому столу. Рядом раздался тихий шепот Гермионы:

— Ты тоже думаешь о том, кто бы мог нам помочь?

Гарри утвердительно кивнул, и уже хотел было добавить кое-что, но тут прозвучало:

— Грейнджер, Гермиона!

Оба вздрогнули и огляделись, будто их поймали на месте преступления. Гарри судорожно следил за каждым шагом подруги, а когда шляпа была одета ей на голову, и вовсе затаил дыхание.

— Да не волнуйся так, Поттер, сейчас твоя подружка попадет в Гриффиндор, и мы сохраним ход истории.

Но тут прозвучало оглушительное:

— Рейвенкло!

— Говоришь, все будет как обычно, а, Малфой? — шепот Гарри буквально сочился ехидством. Но в нем слышались скрытые нотки паники. — Что она натворила? Нам же нельзя... Давай хотя бы постараемся действовать разумно.

Он представил себе, что они застрянут тут навечно, никогда не вернутся назад в свое время. Ему придется заново пережить все эти страшные события, но, что самое ужасное, уже не будет друзей под боком, так как Гермиона теперь на Рейвенкло. Задумавшись, Гарри чуть не пропустил свою очередь, очнувшись лишь на выкрике:

— Поттер, Гарри!

Против своей воли, идя к табурету, он оглядел стол преподавателей, всмотрелся в лица Флитвика, Дамблдора, Снейпа... И тут случилось непредвиденное: Снейп ему украдкой улыбнулся. Не скривился, не ухмыльнулся, а именно улыбнулся, как бы поддерживая.

«Боже, это насколько же жалко я сейчас выгляжу?».

Гарри сел на табурет, и ему на голову опустилась шляпа.

— Так-так, Гарри Поттер... Или не Поттер. И снова здравствуй. Что же, я вижу в тебе много разных качеств и знаю о твоих желаниях. Выбор очевиден, не так ли?

— Да, — прошептал он, имея в виду Гриффиндор. Но не успел он опомниться, как шляпа прокричала на весь зал:

— СЛИЗЕРИН!!! — а потом он услышал тихий шепот: — Удачи, маленький сорванец. Несомненно, ни один факультет, кроме Слизерина, тебя не выдержит.

Гарри дошел до стола теперь уже своего факультета, как в тумане. Он, не глядя, плюхнулся на скамейку рядом с не менее ошарашенным Малфоем под всеобщие аплодисменты и уставился в пустую тарелку. Странно, но, казалось, никого не удивил такой выбор шляпы. Как будто это нормально, что герой Британии, победитель Волдеморта, попал на факультет темных магов.

Тут он услышал справа от себя голос уже приходящего в себя Малфоя, хотя он звучал как-то неестественно приглушенно и отрывисто.

— Когда ты что-то говорил про разумные действия, то это имел в виду?

— Сделай одолжение: просто заткнись! — терпение Гарри подошло к критической отметке. — Не здесь и не сейчас!

Церемония закончилась. Он старательно делал вид, будто очень проголодался, и еда — единственное, что его сейчас волнует. Но когда большинство первокурсников уже наелись, церемонии знакомства было не избежать. Оказалось, первокурсников на Слизерине было семеро. Гарри очень быстро нашел общий язык с Теодором Ноттом и даже позволил себе немного расслабиться.

Затем их повели по подземельям в гостиную факультета, и Гарри с Драко чуть не выдали себя: они-то знали туда путь, а потому пошли быстрее старост. Но, казалось, этот факт тоже никого не удивлял. Только когда они дошли до нужного места, пришлось подождать старших из-за того, что пароля они не знали.

В гостиную все ввалились гурьбой и расположились кто где: на диване, на кресле, на подоконнике и даже просто на полу. Гарри огляделся. Он уже был тут четыре года назад, а потому все не казалось таким незнакомым. Правда, тогда он выглядел как толстый жирный увалень (и пусть вышеупомянутый человек, стоящий справа от него, не обижается) и единственной его целью было выведать у Малфоя информацию. А теперь у него появилась прекрасная возможность осмотреть гостиную. Она была более великолепна, чем гриффиндорская, но великолепие было мрачным и холодным. Тут было ощутимо холоднее, но, как ни странно, Гарри чувствовал себя очень уютно.

Он сел вместе с Малфоем на большой диван, расположенный в самом центре гостиной и, убедившись, что все заняты разглядыванием помещения, проговорил:

— Слушай, у нас ведь общая цель, верно?

— Какая проницательность, Поттер, вот уж сам бы не догадался!

Гарри в ответ нахмурил брови:

— Я об этом и хотел поговорить, Малфой. Чтобы выбраться, нужно действовать сообща. А если мы будем постоянно воевать, ничего хорошего из этого не выйдет. Предлагаю перемирие, — Гарри протянул руку собеседнику.

На него нахлынули воспоминания. Когда-то, шесть лет назад, между ними уже была такая ситуация, и тогда он по своей глупости отрицательно отреагировал на предложение Малфоя. Но теперь была другая ситуация, они обязаны были временно помириться, хотя бы ради Гермионы. Ведь именно они втянули ее в этот водоворот. Он видел, как глаза собеседника выражают недоверие и сомнение, но через пару секунд он все же пожал протянутую руку.

— Ладно, просто Драко. Перемирие так перемирие. В конце концов, мне эта ссора уже порядком надоела, в ней нет никакого смысла, скучно...

— Что, парни, опять поругались? И когда вы только успеваете, а? — раздался сзади голос старосты. Пока Гарри раздумывал над тем, что бы могли значить эти странные слова, в комнату вбежала девушка, тоже староста, и громко прокричала:

— Первокурсники, садитесь поближе к камину. Сейчас наш декан, Северус Снейп, придет сюда, чтобы сказать вам приветственную речь. Остальных он попросил разойтись по спальням.

Вот теперь Гарри по настоящему стало плохо: он не был готов к встрече со Снейпом. Вполне очевидно, что тот не в восторге от того, что ненавистный ему ребенок попал на его факультет. Он в панике посмотрел на Драко, но тот выглядел не лучше. Одно дело притворяться перед одиннадцатилетними детьми, а другое — врать в лицо одному из самых проницательных людей в Хогвартсе.

Но тут его мысли были прерваны приходом самого профессора. Последние старшекурсники поспешно ретировались, а Снейп встал прямо перед он, словно испытывая и так расшатанные нервы. Гарри отметил, что тот выглядит куда лучше, чем в их будущем. Хотя, возможно, когда Гарри был на первом курсе, профессор выглядел так же.

— Добрый вечер, ученики. Как вы уже знаете, я — декан Слизерина и хотел бы рассказать вам кое-что о школе.

Глава опубликована: 02.12.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
На одном дыхании читается) Вкусненько, но очень мало))) Хотя бы 2-3 главы сразу. Подписываюсь)
Интересное начало. Буду ждать продолжение.
Спасибо, скоро выставлю продолжение
Интересное начало, ждем продолжения...)))
ElenaBu Онлайн
Ах! Хорошо, но мало.
И, наверное, чересчур эмоционально...
Было бы здорово, если бы Драко и Гарри наконец-то подружились. Навевает грусть то, что в каноне они разошлись по жизни.
Супер! Весьма интригующие перемены намечаются)
Интересно, продолжение пожалуста ^^
vedma-007
Вау! Вау! Вау!!! Простите, слов нет. Скорей бы прода...)
Autherir
Интересное начало. Люблю, когда Снейп отец Гарри
Автор, когда прода?! На дворе 26 января!
а вот уже и первая неделя февраля закончилась, а обещанной скорой проды все нет и нет :(
vedma-007
Автор заинтриговал и убежал...((((
Жаль что работа заражена. Но подписываюсь на нее в надежде что вы продолжите ее...
Надеюсь продолжение все таки будет)
Эххх, уже на дворе 25 января 2015, а проды все нет! Но подписана в надежде!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх