↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горькое счастье (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сколько раз нам говорят – перелюбишь, позабудешь, все пройдет... Но оно не проходит, не забывается, остается в сердце холодной искрой, готовой разгореться со страшным жаром. Сколько раз увлечения детства определяют нашу последующую жизнь?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После...

Пламя в камине погасло, и я рухнула на пол.

— Цисси? — в голосе отца было слышно беспокойство, но все его последующие слова проскальзывали мимо сознания, совершенно не затрагивая. Теплые руки подхватили, усаживая в кресло, но все это было словно не со мной.

Я сидела и бездумно смотрела на мерцающее пламя камина, где скрылся он. Разум застыл в каком-то странном оцепенении. Я не могла себе позволить окончательно признать тщетность всех моих надежд, словно если я просто забуду об этом разговоре, время повернется вспять и все вновь станет на свои места... Но минуты шли дальше, голос отца встревоженно разносился по комнате, а чувство потери пронизывало ледяными иглами отчаяния.

— Не хочу... не хочу... не хочу... — твердили беззвучно мои губы. — Отец, я не хочу!!!

По щекам покатились так долго сдерживаемые слезы, а я, повинуясь сиюминутному порыву, бросилась к ногам отца. Я изо всех сил цеплялась за его мантию и бормотала, как молитву, всего два слова «не хочу», они повторялись вновь и вновь, то утихая, то перерастая в душившие меня рыдания. Я не видела, когда дверь отцовского кабинета распахнулась, и на пороге появилась мать, и только тогда обжигающая, унизительно-хлесткая пощечина оборвала истерику.

— Ты должна!

И снова всего два слова сказали мне все. Два слова, ослушаться которых я не имела права. Два слова, поставивших крест на мечтах. Два слова... ненавистных слова. «Ты должна!»

— Мама, — шептала я воспаленными губами, всматриваясь в холодные зеленые глаза матери в поисках мизерного шанса на свое спасение. — Мамочка... я... — слезы замерзали внутри, не желая больше приносить облегчение.

— Нарцисса, ты забыла, кто ты, — жестко отрезал самый родной для меня человек, — ты не имеешь права хотеть или не хотеть. Ты — Блэк, а Блэки никогда не позволяют другим видеть свою слабость.

Голос матери впивался в мою душу, раня и выжигая чувства. Она говорила еще много чего, о чести Рода, о собственном достоинстве, о том, что мы все смиряемся перед судьбой. И когда я подняла несчастные глаза на отца, то не увидела там сочувствия, словно и не было стольких лет взаимопонимания, словно человек, стоявший тогда передо мной, был мне совершенно чужим и незнакомым.

— Дурочка, — чуть иронично проговорила мать, — это же надо, отказываться от наследника Малфоев. Я никогда не понимала тебе, Нарцисса, никогда.

— Тебе просто не было до меня дела, — ровно ответила я, с трудом поднимаясь на ноги. — Тебе просто было на меня наплевать. Как было наплевать на Андромеду...

Звонкий хлопок разнесся по комнате, но я даже не пошевелилась, хотя на щеке огненным цветком расцвела очередная пощечина. Отрешенный разум отметил, что еще одного такого удара мне без последствий для внешности не перенести.

— Никогда, — шипела мать, тыча мне пальцем в грудь, — никогда — слышишь? — никогда не упоминай при мне ее имя! — глаза пылали безумием. — Я не хочу слышать о том, что у меня была дочь.

Я усмехнулась краешком опухших губ и процедила в ответ:

— Но ведь она была, мама.

— Замолчи! — сорвалась на крик безобразная в своей ярости Друэлла Блэк. — Вон! Вон отсюда...

Отец, до этого молчавший, решил вмешаться в набирающий обороты скандал.

— Цисси, иди в свою комнату и постарайся что-нибудь сделать с лицом, — он рукой коснулся моих губ, и я ощутила тупую, чуть тянущую боль.

— Как скажешь... как скажешь, папа.

Путь до двери казался бесконечным, я шла, но двери не становились ближе, и я даже не сразу осознала, что это просто слезы застилали мне глаза.

Той ночью, в тишине роскошной спальни, Нарцисса Блэк прощалась с детством.


* * *


Я сидела у разожженного камина и молча жгла рисунки, где сероглазый король держал за руку маленькую девочку. Чем свежее были наброски, тем более тщательнее прорисовывала я детали. Калейдоскоп из серых глаз и светлых волос создавал передо мной фантасмагорическую картину. Последним упал недавно нарисованный рисунок, законченный мною до начала этих каникул.

Пергамент сворачивался и темнел, и рассыпался в пепел: невесомый серый прах, от которого завтра не останется даже воспоминаний, ведь усердные домовики все уберут, пока я буду спать. Повинуясь странному иррациональному чувству, я выхватила обгоревший пергамент из объятий жаркого пламени, бессильно уронив обожженные руки. Тупо смотрела, как на тонких пальцах появляются безобразные волдыри и совершенно не чувствовала боли, а на коленях, пачкая пеплом черное платье, лежал полуистлевший пергамент, на котором только чудом можно было различить пронзительные серые глаза и гриву светлых, почти белых волос.

— Эссли? — негромко позвала я, и мгновение спустя передо мной появилась эльфийка. Ее личико сморщилось, когда взгляд упал на мои неподвижно лежащие руки. — Сделай с этим что-нибудь.

Жалобный взгляд на меня, и она исчезла с тихим хлопком. Тогда я впала в какое-то странное состояние между сном и явью: помнила, как мягкие ручки Эссли втирали мне в кожу прохладную мазь, помню, как она же уложила меня в кровать, прикоснувшись каким-то отваром к распухшим губам, а потом следующее, что я помню, — солнце, заливающее светом спальню.

На землю пришло Рождество. Праздник, который в этом году я планировала провести вдали от дома. Видимо, не судьба...


* * *


Требовательный стук в дверь лишил тогда иллюзии уединения. Дверь распахнулась, впуская мать.

— Проснулась? Вот и отлично, — сразу же заговорила она, едва войдя в комнату. Следом за ней в комнаты вплыл и предмет, укрытый тканью. Проследив за моим взглядом, она небрежно взмахнула рукой: — Твой наряд доставили вчера поздно ночью, так что будь достойна потраченных на него усилий.

Ловкое движение палочки — и с него слетело невесомое покрывало. Глаза мои невольно распахнулись, а рот приоткрылся. Подобное чудо мне было даже сложно представить, но... сердце не дрогнуло и не зашлось в безумном ритме счастья. Оно все так же продолжало ровно и безучастно биться, хотя еще два дня назад я от одной только мысли, что предстану перед ним в подобном наряде, с радостным визгом носилась бы по комнате. Как же быстро все может измениться. Вот так, в одночасье...

— Ты не рада? — губы матери сжались в тонкую линию. — Очень жаль, но тебе придется его надеть, Нарцисса.

Невольно усмехнулась. Ах, как это, наверное, грозно звучит — «ты должна»... Конечно же, должна.

— Мне нравится.

Два слова, и мать, удостоверившись, что я все поняла, покинула мою комнату. Ни «доброго утра», ни «с Рождеством, дорогая», ничего... А перед камином уже высились сложенные горкой подарки, и что-то сжималось в груди при мысли, что в одном из них я могу найти подарок от моего короля... для будущей невестки.

Но слез больше не было, они ушли вслед за мечтами и темной ночью, чтобы никогда больше не появляться в моей жизни. Если мечта обратилась седым пеплом, то и слезы лить тоже больше не о чем, верно?

Так я думала тогда, протягивая руку к строгой коробке, упакованной в серо-синюю бумагу. Думала, пока открывала ее... И слезы капали на ожерелье поверх небольшой записки, написанной изящным почерком, заставляя аккуратные буквы расплываться и терять свою четкость.

«Дорогая Нарцисса, поздравляю Вас с наступившим Рождеством. Надеюсь, Вы наденете этот скромный дар на сегодняшний вечер. Искренне Ваш, А.М.»

Дрожащие пальцы не смогли с первого раза вытянуть записку из коробки, не смогли и удержать. И она, раненной птицей, упала около меня на пол.

— Не будет больше слез, слышишь меня? — исступленно шептала я, прижимая дрожащие пальцы к губам. — Ты не будешь больше плакать! Ты — Нарцисса Блэк, слезы тебе не к лицу.

Я шептала и шептала и, слушая свой голос, успокаивалась, оцепенение, ставшее спасением, вновь накатывало на меня, превращая в бездушную куклу.

Заглянувшая на минуту Белла только скользнула взглядом по моим покрасневшим глазам, но ничего не сказала. Просто присела рядом на кровать и крепко обняла, притягивая к себе. Ее сердце ровно билось, и, слушая его, я чувствовала, как мое тоже успокаивалось, теряло свой бешенный ритм и просто затихало, словно укрываясь непроницаемым коконом.

— У счастливой дебютантки не может быть покрасневших глаз, Цисси, — тихо шепнула она на ухо. — Ты должна сегодня быть самой счастливой. Ради него.

Теплые пальцы развернули меня, и старшая сестра уверенными взмахами волшебной палочки принялась наводить красоту. И когда подвела меня к зеркалу, в холодной красавице, отражающейся в темном зазеркалье, я узнала себя прежнюю, ту, что всегда возникала, стоило на горизонте появиться ему.


* * *


Бал открывали такие же юные и прекрасные наследницы чистокровных семейств. Одетые в белые шелка и сияющие обворожительными улыбками, они весело кружились под звуки вальса, восхищенно ахали, когда по мановению изящной руки мистера Малфоя в бальный зал влетели сотни маленьких золотокрылых фей, принявшихся кружиться под высокими сводами; изумленно вздыхали, когда учтивый кавалер приглашал кого-нибудь из них на танец, и непременно мечтали о том, что наступит время, и в этом великолепнейшем мэноре появится новая хозяйка, которой непременно будет кто-нибудь из них.

Я же молча стояла около приоткрытых дверей, ведущих не террасу, и мечтала о том, чтобы никогда в жизни не появляться в этом зале. Не сейчас и не при таких обстоятельствах. Горькая улыбка скользила по губам, когда я отпивала очередной глоток шампанского, надеясь, что в голове появится приятная легкость, и я смогу отрешиться от происходящего, но... разум был по-прежнему чист, а желанное опьянение никак не хотело наступать.

— Мне кажется, что моей невесте не стоит пить столько, — негромкий голос прямо над ухом заставил вздрогнуть и чуть пролить шампанское на кружево перчатки.

— А я так не думаю, — не оборачиваясь, отозвалась я, делая внушительный глоток. Но то ли пузырьки попали в нос, то ли этот глоток и правда был лишним, в голове вдруг что-то смешалось и кружащиеся в танце люди завертелись перед глазами.

Из вмиг похолодевших пальцев Люциус аккуратно вытянул бокал, чтобы тут же передать подскочившему домовику. Теплая рука решительно обняла меня за талию и увлекла на открытую террасу.

— Я не хочу... — слабо запротестовала я, пытаясь вырваться из его рук, но не тут-то было. Пальцы Люциуса, до этого легко лежащие на моей талии, вдруг сжались с неимоверной силой, причиняя боль и лишая возможности двигаться.

— Дорогая моя Нарцисса, — нежно проговорил он, улыбаясь проходящей мимо нас паре, спешившей укрыться в тепле дома, — на публике ты никогда не позволишь себе ослушаться меня. Слышишь? Я не позволю тебе опозорить меня, — выделил он интонацией.

Я непонимающе смотрела на него и не могла узнать. Куда делся тот Люциус, которого я знала на протяжении последних шести лет, с кем делила одну гостиную и факультет? Сейчас его глаза горели яростным серым огнем, подавляя любое желание ослушаться и показать свой характер. Да и не было у меня, как выяснилось, никакого права на свое мнение.

Совсем скоро я стану просто игрушкой, красивой игрушкой красивого мужчины, которой будут гордиться, восхищаться и исполнять любое желание, но... только на публике. Дома же... дома же все будет иначе...

Именно это я прочитала тогда в глазах Люциуса, стоя на продуваемой всеми ветрами террасе Малфой-мэнора, моего будущего дома.

— Ты вся дрожишь, — теплые руки поднесли мои озябшие ладони к губам, и облачко горячего воздуха согрело побледневшую на морозе кожу. Стоявший передо мною Малфой-младший открывался сейчас совсем с другой стороны. Уверенные движения, когда он скидывал мантию, нежные руки, когда запахивал ее, хранящую тепло чужого тела, на мне... и почти невесомый поцелуй, слегка обжегший губы.

Все это тоже был он, Люциус Абрахас Малфой, мой будущий муж.


* * *


Церемонию обручения я запомнила очень плохо. И пусть довольная Белла порывалась отдать мне свои воспоминания этого «восхитительного момента», я не желала ничего вспоминать, ведь тогда то, что было мне гораздо дороже помпезности происходящего, оказалось бы зыбким и нереальным, стерлось бы и исчезло, словно ничего никогда и не существовало. Я так не хотела.

Не хотела забывать одобрительного взгляда Абрахаса, когда отец вкладывал мои замерзшие руки в теплую ладонь Люциуса. Ни его улыбки, когда он, наклонившись, поздравлял меня с верным выбором. Ни его взгляда и привидевшегося мне собственнического огонька. Особенно я не хотела забывать его глаз: волнующих, насмешливых, без которых мне становилось так трудно дышать.

А потом был танец, и Малфой уверенно вел меня по огромному бальному залу. В вышине сверкали огоньками люстры, дробясь радужными бликами в украшениях гостей. Я же смотрела куда угодно, но только не на своего будущего мужа, поэтому, когда его рука чуть сильнее сжала мои пальцы, вырывая из отрешенности, перевела на него отсутствующий взгляд.

— Ты меня совсем не слушаешь, Нарцисса, — холодно проговорил он, улыбаясь проплывающей мимо чете Булстроудов.

— Ты что-то сказал важное? — неосторожно отозвалась я, отчего хватка у меня на руке стала еще сильнее, причиняя боль.

— Не стоит меня недооценивать, дорогая, — промурлыкал он, наклоняясь ко мне, словно собирался шепнуть какую-нибудь милую глупость.

Вбитые правила приличия требовали ответного шага, и я мило улыбнулась, смотря прямо в его глаза.

Тонкая корка льда, которая впервые появилась вчера, с огромной скоростью отвоевывала себе место в душе. Взрывной темперамент Блэков замирал, скрадываясь и прячась. Наверное, даже случись сейчас что-то, что заставило бы меня раньше взбеситься, я бы просто пожала плечами и пошла дальше своей дорогой.

— Так как, Нарцисса? — вопросительно спросил он. — Ты тоже считаешь, что нам лучше быть друзьями?

Я кивнула, отводя глаза. Могла ли я сказать, что не желаю не то, что быть ему другом, я совсем не хочу его знать? Наверное, это совсем не то признание, которое можно было бы сделать тому, кто через полтора года станет твоим мужем.

Мучительный вальс закончился, Люциус отвел меня к родителям и ушел, сославшись на дела. Я тихо хмыкнула, конечно же, у него дела, а мне стой здесь и принимай поздравления, не забывая удерживать приветливую улыбку, и молиться, чтобы слишком уж зоркие не смогли разглядеть в моих глазах стынущее отчаяние.

— Веди себя прилично, — прошипела мама, улыбаясь очередной своей «подруге». — Ах, Люсиль, какой чудный гарнитур, — щебетала она, сияя улыбкой.

И так один за одним, они все подходили и подходили, пока ноги не отказались меня держать и не подогнулись. Твердая рука, придержавшая за локоть, принадлежала ему.

— Нарцисса, — раздался чарующий голос у самого уха, — вы, наверное, устали. Пойдемте, я провожу до гостиной, где вы сможете отдохнуть.

Я не могла выдавить и слова, просто стояла рядом, наслаждалась теплом его руки, бережно обнимающей меня за плечи.

— Друэлла, Сигнус, я провожу Нарциссу отдохнуть, развлекайтесь, — вежливые интонации, а за ними скрыто легкое, почти неуловимое презрение. Интересно, а родители смогли понять всю недосказанность этой фразы?

— Я бы хотел извиниться за поведение сына, — продолжил он, как ни в чем не бывало, легко лавируя среди приглашенных. — Он еще мальчишка и иногда не совсем верно понимает, как себя надо вести с дамами.

— Ничего страшного, — пробормотала я, с тоской оглядываясь на кружащиеся в танце пары. Интересно, каково это, — танцевать в его объятиях? Абрахас перехватил мой взгляд, устремленный на середину зала, и с усмешкой спросил:

— Вам нравится танцевать, Нарцисса?

— Очень, — не задумываясь, отозвалась я, взирая на него и теряясь в его улыбке. Безумное сердце пустилось вскачь, когда теплые руки сомкнулись на ладони, и дыхание опалило незащищенную перчаткой кожу руки.

— Разрешите пригласить вас на танец, мисс Блэк, — церемонно поклонился он. — Надеюсь, танец со мной доставит вам больше удовольствия, чем с моим сыном.

Танец с ним был ожившей сказкой, тем, о чем я мечтала с самого детства. Его рука на моей талии, теплое дыхание у виска и легкие, грациозные движения. Казалось, я даже не касалась ногами паркета, совершенно невероятное чувство, словно рядом с тобой не человек из плоти и крови, а нереальное, идеальное создание. Я мечтательно прикрыла глаза: пусть бы этот миг не заканчивался никогда. Но вот отзвучали последние аккорды, и танец завершился.

— Это было прекрасно, Нарцисса, благодарю, — он прикоснулся губами к тыльной стороне ладони, и положил мою руку себе на сгиб локтя. — Теперь вам уж точно потребуется отдых.

— Д-да, наверное, — пробормотала я, стараясь унять дрожь в пальцах.

— Бал уже скоро закончится и гости разъедутся. Если хотите, вы можете с родителями остаться на ночь в Малфой-мэноре.

Провести ночь под одной крышей с ним? Да я душу раньше была готова продать за одну только возможность просто оказаться рядом с ним. Наверное, моя душа стоит очень дорого, раз в этот вечер мои желания решили исполниться.

Но где-то глубоко внутри меня, еще не скрытая толщей льда, рыдала другая Нарцисса, та, что верила только в хорошее и в сказки со счастливым концом. Она молила не оставаться на ночь, не ранить себя еще больше и бежать, бежать как можно дальше отсюда, от этого места и человека.

— Благодарю, мистер Малфой, но я вынуждена отказаться от вашего предложения.

Серые глаза взглянули на меня с интересом.

— Возможно, вы правы, — согласился он. — Совсем скоро у вас появится законный повод находиться здесь постоянно. Я рад, очень рад, что все так удачно складывается.

Удивление скользнуло при этой фразе, но тут же улеглось под накатившей усталостью — сказывалась почти бессонная ночь, полная слез, и мучительные поздравления гостей. А ведь это была еще далеко не свадьба. От этой мысли я внутренне содрогнулась, представив себе предстоящий кошмар.

— Вам не холодно? — тут же заботливо спросил Абрахас, усаживая меня в кресло поближе к разожженному камину. — Может, приказать домовикам подкинуть дров?

— Нет, благодарю.

— Позвольте поухаживать за вами, Нарцисса.

В его руках непонятно откуда материализовался теплый плед, в который я и была заботливо укутана. Поймав мой удивленный взгляд, Малфой усмехнулся:

— Я хочу здоровых внуков.

Сказал, как отрезал. Я стремительно покраснела, а потом румянец схлынул, оставив звенящую пустоту в голове.

Внуки... Вот так, Нарцисса, ему просто нужно продолжение рода.


* * *


Оставшееся время пролетело незаметно. Прошло лето, наступила осень, пролетела снежная зима, засыпавшая Англию рекордным количеством снега, и воцарилась весна. А с ней пришли экзамены, выпускной, и миг, когда я в последний раз смотрела на величественный замок.

«Прощай, Хогвартс», — подумала в последний раз, окидывая взглядом стремящиеся в небесную синь башни, старинные стены, помнящие прикосновение рук Основателей, и виднеющуюся вдалеке кромку Запретного леса.

Больше мне никогда не переступить его порог наивной Нарциссой Блэк, любящей розы и солнце, способной ночи напролет просидеть над понравившейся книгой. Больше уже никогда не будет меня сегодняшней...

— Нарцисса, рад тебя видеть, — холодный голос, в котором не разобрать и намека на теплоту. Люциус. Одно лишь имя навевает тоску.

— Я тоже рада, — ровно отозвалась я, протянув руку для поцелуя. — Как у тебя дела?

Вокруг носились вчерашние школьники, готовые нырнуть с головой во взрослую жизнь, полную чудес и открытий, оттого, наверное, я еще острее почувствовала всю неправильность, нелепость сложившейся ситуации... не об этом я мечтала ночами, вглядываясь в нарисованные моей же рукою серые глаза, не об этом мечтала.

Моей мечтой был он.

Глава опубликована: 23.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Hedera, прямое доказательство тому, что Малфои вырождаются, как мамонты)
Хм, знаете, Ваши варианты окончания главы мне очень понравились. Вы не будете против, если я позаимствую предложенный вариант?)
Я, лично, не очень большая поклонница творчества Ахматовой, но в этом стихотворении что-то определенно есть, в строках можно увидеть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд...
К слову, когда думала над названием, от скуки ввела "Сероглазый король" на данном ресурсе... и ужаснулась тому количеству фиков, что предоставил мне поисковик)
Спасибо за отзыв)
Рада быть Вам полезной, надеюсь,что мое буквоедство не только раздражает, но и помогает иногда.
О, поверьте, такой подход меня бесконечно радует)
Впечатляет. Нестандартный пейринг впечатляет, то, как легко из слов образуется картина... Здорово, даже красиво получается)
SectumsepraX, спасибо)
В данном случае было интересно попробовать свои силы именно в нестандартном пейринге. Проверить, а получится ли у меня достоверно описать мысли и чувства Нарциссы до становления ее Малфой...
Эх...
Спасибо. Очень живая история получилась. И достоверная.
SectumsepraX, спасибо вам) Очень боялась за достоверность изложенного...
И рада, что все получилось именно так.
Я не могу сказать, что этот фик идеален, но в нём есть то самое, самое главное - дух, атмосфера, что-то живое и настоящее...
Чувствуется, как Нарцисса взрослеет: как непосредственность балованного ребёнка сменяется наивной гордостью начинающей осознавать свою привлекательность девочки-подростка, а потом чистой, дрожащей страстью девушки, отчаянием молодой женщины и наконец, неидеальным, но всё же счастьем.
Абрахас (кстати, мне тоже такое произношение нравится куда больше) получился просто изумительным! Правда, мне кажется, он так и остался для Нарциссы вечной мечтой, иллюзией, неразвенчанным королем.
Люциус, наверное, самый спорный образ, но и, признаюсь, для меня самый живой и яркий))
Я была уверена, что платоническая любовь так и останется неразделенной, ну или хотя бы не реализуется, у Вас оказалось по-другому. Это не лучше и не хуже, а просто по другому. Мог бы влюбиться Абрахас в Нарциссу? Наверное, мог. А вступить с ней в связь? Не знаю...

Понравился момент с Беллой, она ведь тоже знает о неразделенной любви, момент с Медой и со Снейпом - маленькие, но очень яркие эпизоды))

Фик просто потрясающий!)) Автору большое спасибо)) Творите, да не покинет Вас вдохновение!
Показать полностью
Грустная, прекрасно написанная история. Действительно, горькое счастье... Очень точное название. И ещё: у вас изящный, лёгкий слог, (в фиках вообще, а в особенности, когда повествование ведётся от лица аристократки это очень существенно). Было приятно читать. Спасибо вам!
Полярная сова, спасибо за теплые слова. Невероятно приятно слышать их от Вас.)
Счастье не может быть абсолютным, имхо... Всегда будет что-то, что помешает сказать - да, я абсолютно счастлива. Вот так и здесь, мечта о счастье, которое ей казалось идеальным в детстве, плавно трансформировалось в тоже счастье, но уже совсем другое - тихое, более прочное и не менее дорогое сердцу Нарциссы.

rufina313, спасибо за похвалу. Очень надеюсь, что и остальные мои истории придутся Вам по вкусу.)
Soleil Vert
Прекрасная, хоть и грустная, история. В этих персонажей веришь, переживаешь вместе с ними.
Замечательно получилось. Спасибо)
Солли, спасибо)
Очень рада, что герои получились реалистичными, что вызвали чувство сопереживания. Для меня это самые лучшие слова:)
Боже, как больно. Если бы только он, то не было бы никого ее счастливей...

Большое спасибо за работу.
Потрясающая Нарцисса. Именно в этом фике я полюбила ее всей душой. Именно такой я ее и вижу.
Абрахаса мы, читатели, толком то и не знаем: его образ представлен глазами влюбленной девочки, со временем выросшей взрослую женщину... Но и этот Сероглазый Король все же что-то затронул в моей душе. Так и вижу его статный профиль, светлые волосы и лучистые серые глаза...

Не понимаю, зачем Люциус так держался с женой? Если он был влюблен в нее, то почему был так груб с ней?


Большое спасибо.
Eliris
Вам спасибо за столь проникновенный комментарий!
В защиту Люциуса я могу сказать только одно - возможно, он был уже в кого-то влюблен на тот момент, как отец вынудил его на брак с Нарциссой. Чем руководствовался Малфой-старший мы с вами знаем, для его сына же это было загадкой, решать которую он бы просто не захотел.
Думаю, о влюбленности тут не было речи. Было воспитание, правила, может быть, привязанность, но никак не влюбленность. Скорее всего, Люциус принял Нарциссу только после того, как появился на свет Драко.
Понравилось... Верится, что Нарцисса была веселой девчонкой когда-то, а потом...просто так сложились обстоятельства.
Bukafka, некоторые ломают события, а некоторых ломают события. Нарцисса, как мне кажется, из последних... Именно поэтому она для меня персонаж с застывшей душой.
Jas Tina Онлайн
Поскольку на хогсе работа выложена не полностью, я прочитала ее здесь.
Ох... это водоворот эмоций! Собрать бы в кучу все ощущения и мысли. Ладно, попробую.
Я уже говорила, что у вас получилась удивительная Нарцисса: живая, настоящая, любящая. Горящая заживо. Да, я бы ее так назвала. Потому как она горела внутри, вынужденная сохранять внешнюю невозмутимость. И это сжигало ее.
Если бы не Драко, то она бы так и сгорела в своей страсти, в своем чувстве. Драко же стал для нее отдушиной. Нарцисса переключила, нет, выплеснула именно на сына всю нерастраченную нежность и любовь.
И как бальзам на душу стало мне откровение Абрахаса)
Грустно, конечно.
Но! Такоq финал выглядит очень каноничным, очень реальным. В такое завершение этой запретной любви верится безоговорочно. В такую Нарциссу верится безоговорочно.
Спасибо за водоворот эмоций!
Эппл
Простит... Непременно простит и поймет вас известная поэтесса Серебряного века!
Замечательные стихи, как дополнение к замечательной истории. Сижу со слезами на глазах и как кукла перечитываю строчки: " Нет на земле твоего короля..."
Эппл, именно с этих строк и родилась идея фика. Со мной редко так бывает, чтобы стихотворение толкало на написание историй. Но Ахматова того стоит) Потрясающее по своей неизбежности творение с лёгкой горчинкой в конце.
Великолепно! Я в восторге! Автор, моё почтение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх