↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кольцо в виде змеи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Кольцо, передающееся в семье Малфоев от отца к сыну, имеет очень странное свойство - убивать своих хозяев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Холодная библиотека мэнора, раннее утро.

Драко брал с полок со старинными фолиантами все, что считал нужным. Точнее, он просто скидывал все книги подряд вот уже полчаса, пытаясь найти что-нибудь о перстне, который лежал в кармане его брюк.

«Темные артефакты: создание», «Темные артефакты и как правильно нужно их использовать», и вся литература в подобном роде была безжалостно отброшена Драко на пол.

Должно же что-то быть! Руки уже тряслись от раздражения и усталости, голова нещадно гудела, стреляя болью в виски. Отбросив очередной том, Драко заметил небольшую книжицу в кожаном переплете. Вытащив ее на свет, изрядно потрепанную, и проведя по обложке пальцами, Драко положил ее на стол, что стоял рядом.

Дальнейшее прочесывание книжной полки к положительному результату не привело. В отчаянии, Драко чертыхнулся и ударил кулаком по массивному шкафу черного дерева. Тот даже не пошатнулся.

Сев за стол, на котором уже возвышалась внушительная стопка пыльных фолиантов, он стал медленно просматривать каждую книгу, аккуратно листая страницы и пытаясь вчитаться в текст.

После того, как пятый по счету фолиант был отложен, Драко разозлился. Сейчас ему хотелось только одного: спалить ко всем чертям эту библиотеку заодно с мэнором!

Взгляд юноши упал на старый кожаный переплет найденной им книжицы, больше напоминающей тетрадь. В некоторых местах он потрескался, корешок вообще был безжалостно оторван. Протянув руку за книжкой, Драко почувствовал толстый слой пыли под пальцами. Сдув пыль, он открыл «тетрадку». На титульном листе каллиграфическим почерком было выведено:

«Дневник Брутуса Малфоя».

Впервые за все время Драко хмыкнул. Обычно дневники ведут девчонки, записывая туда все свои «секретики». Аккуратно перелистнув хрупкую страницу, Драко увидел первую запись, датированную 1639-ым годом.

В ней, по мнению Драко, не было ничего интересного и полезного, поэтому он стал листать дальше. Хрупкие пергаментные страницы при каждом перелистывании отдавали запахами пыли и плесени.

Хозяин дневника писал довольно-таки часто. Запись 1648 года была самой короткой из всех, что прочитал в этом дневнике Драко.

«4 ноября 1648 года,

Вчера умер мой отец. Бесконечно и горько рыдала моя мать. Сегодня пришел волшебник из Министерства Магии, огласить завещание отца... Мне достался перстень. Тяжелый, из серебра, в форме змеи. Мать чуть не набросилась на меня, увидев его. Кричала, чтобы я ни в коем случае его не надевал и не прикасался к нему».

Была еще зарисовка перстня, сделанная, как понял Драко, значительно позже. Тугие кольца маленького змеиного тельца, острые миниатюрные клыки, впадинки вместо глаз.

Дрожащими руками Драко перевернул страницу. Пустая. На следующей странице была запись уже 1652 года.

«28 июля 1652 года,

Сегодня скончалась моя мать, достопочтенная Беатрис Малфой. Сегодня я надел отцовский перстень. Я чувствую, как что-то внутри меня придет сил. Сил, как духовных, так и физических. Я чувствую силу, огромную силу. Силу, от которой сломалась моя волшебная палочка.

С утра я практиковал заклинание, и переусердствовал. Палочка выпустила огромный сноп зеленых искр, и треснула прямо по всей длине...»

Дальше читать не имело смысла, так как после проблемы с палочкой шли обычные повседневные. Пролистав еще пару страниц, Драко наткнулся на запись без даты.

«Кошмар, ужасный сон преследует меня уже несколько дней. В нем огромная змея ползет на меня, шипит, а потом кидается. Прямо в лицо, так что можно увидеть ее длинные клыки...»

Кому не снятся кошмары, подумал Драко, листая дневник дальше. Все остальные записи посвящались этому же кошмару о бросающейся змее, неведанной силе, и еще одной сломанной палочке.

Небольшая запись 1677 года заставила насторожиться.

«... 1677 года,

Я чувствую себя ужасно. С каждым днем силы словно покидают меня, чувствую слабость и усталость. Не могу подолгу стоять на ногах, в глазах темнеет. Целители не знают, что со мной происходит и откуда такая слабость. Я исправно пью все зелья, что они мне готовят, но ничего не помогает, я все так же слаб».

Слабость, усталость, не мог долго стоять на ногах... И словно колокольчик звякнул в голове Драко. У Люциуса были похожие симптомы, перед тем как он погиб. И целители так же не могли найти причину такого состояния.

Он пролистал всего пару страниц, и увидел еще одну запись. Последнюю.

«...

Перстень, что достался мне от покойного отца, это он всему виной. Я разгадал его тайну. Проклятье, что наложено на этот перстень очень сильное. Перстень убил моего отца, деда прадеда... Он убил почти всех моих предков.

Я узнал, как побороть это заклятье. Вот только чувствую, что конец мой близок. Перстень нужно...»

Запись резко оборвалась. Драко перечитал еще раз. Потом еще, и еще. Пролистал пустые страницы, оставшиеся от дневника. Перетряс его до того, что обложка с противным хрустом оторвалась, и пергаментные страницы, кружась, рассыпались по столу и полу.

Драко готов был плакать от отчаянья. Ответ был так близко, и выскользнул из-под самого носа! Достав из кармана палочку, он указал на все, что осталось от дневника, и прошептал: «Reparo!». Странички соединились вместе с обложкой, и целый и невредимый дневник вновь лежал перед ним на столе.


* * *


Утро выдалось непогожим, за окнами лил дождь. Нарцисса, сидевшая на своей кровати, не отрываясь, смотрела в одну точку.

Держа в дрожащих холодных руках платок, она медленно покачивалась взад-вперед. Мысли медленно перетекали в ее голове. Мысли об этом перстне. Перстне Люциуса. Убийце.

В том, что именно перстень убил ее супруга, Нарцисса не сомневалась ни секунды. В последний год своей жизни он был очень зол, слишком часто обращался к целителям, которые ничего опасного не находили, и от этого злился еще больше.

Люциус слабел с каждым днем. Сперва у него отказали ноги, потом стало трудно сидеть, а под конец он уже просто лежал на кровати, и не открывал глаза. И опять же, целители не знали причину такого состояния, разводя руками в стороны, говоря, что «можно только ждать чуда».

Но Нарцисса прекрасно знала, что с ее супругом. Фамильный перстень Малфоев, который Люциус получил после смерти своего отца, всегда пугал Нарциссу. При каждом взгляде на семейную ценность леди Малфой чувствовала страх, отвращение, и огромное желание выбросить перстень. Она все пыталась уговорить Люциуса, чтобы он не надевал его, но тот лишь отмахнулся.

И вот, после того, как перстень был надет на палец Люциуса, у Нарциссы началась жизнь, полная кошмаров и страхов.

Глава опубликована: 29.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Интересное видение тайны малфоевской фамильной реликвии. И читается легко, язык не перегруженный. Теперь остается узнать, докопается ли Драко до истины и сможет ли остаться при этом в живых? Жду продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх