↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Viva Forever (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это он осторожно коснулся
Заколдованной жизни моей.© Анна Ахматова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Букет лилий

Следующим утром, помогая готовить маме завтрак, я случайно услышала, как она разговаривает с моей старшей сестрой. Их спор был столь громким, что и подслушивать не пришлось.

— Это же несправедливо! Отец погиб совсем недавно, а ты уже хочешь познакомить нас со своим новым ухажёром… — сдавленно произнесла Туни.

— В этом мире всё несправедливо, дочка, — тихо ответила мама.

А я не заметила, как руки мои задрожали, и от волнения я забыла положить сахар.

— Ох, только не говори, что ты любила папу, потому что если бы любила, ты бы никогда не захотела променять его на кого-либо другого… — разгорячилась Петуния.

— Я всегда буду любить вашего отца, ведь он подарил мне тебя и Лили. Только эти чувства уже не те, что раньше, — ее расстроенный голос эхом отдавался в моей голове.

— Все так говорят… Все! А я так мечтала, что у нас будет хорошая семья…— Туни вбежала на кухню и горько расплакалась.

Я подошла и обняла сестру так крепко, как только могла.

— Ну, зачем ты меня обнимаешь? Ты же даже не знаешь, что случилось, — тихо произнесла она.

— Я слышала ваш с мамой разговор, — я осуждающе посмотрела на маму. — Можно было бы говорить и потише, — язвительно добавила я, не выпуская из объятий сестру.

— Как бы вы меня не осуждали, девочки, мистер Сильвас всё равно придёт сегодня вечером к нам на ужин.

— Ну и дурной же у тебя вкус, мамочка, — язвительно сказала я. Предпочесть английское происхождение нашего отца какому-то… французишке!

— Ненавижу Францию, -тихо добавила Петуния, с лёгкостью высвобождаясь из моих рук.

Но это была ложь — на самом деле мы обе любили Францию. Особенно после того, как трижды съездили туда всей семьёй. Эта страна стала нашей второй родиной — во Франции мы забывали о конфликтах нашей семьи. Самое удивительное, что даже мы с Туни там вообще не ссорились. Волшебная страна, в которой всё было просто прекрасно, где у нас действительно была хорошая семья… пока не погиб отец.


* * *


И вот мы с Туни идем, держась за руки, надеясь обрести спокойствие в развалинах старой фабрики рядом с Паучьим тупиком, где проходили почти все игры нашего детства…

Пока не стало известно, что я ведьма.

Но в отвратительном мамином поступке есть и свои плюсы — как же хорошо, что мы снова начали общаться с сестрой, что я снова могу обнять её, как и раньше.

Хоть какой-то толк от этого француза.

Незаметно наступил вечер, и, поразмыслив немного, мы решили все же вернуться домой. Если честно, мы надеялись, что пропустили злосчастную встречу с маминым ухажёром, но мы очень ошибались.


* * *


Этот черноволосый и кудрявый мужчина подарил мне букет белых лилий.

Я выдавила из себя улыбку и пробормотала слова благодарности. Петуния, в отличие от меня, получив одну красную розу, поспешила уйти в свою комнату.

Я же, как полная идиотка, из любви к своей матери сидела весь вечер на этом ужине, который, казалось, тянулся целую вечность.

Мама и этот…Сильвас… миловались, но я ради счастья мамы была готова на всё, хотя у меня, так же, как и у моей старшей сестры, всё будто кипело внутри.

Когда он смотрел на меня своими свинячьими глазками болотного оттенка, я едва сдерживалась, чтобы не использовать любое из непростительных заклинаний.

Сейчас у меня хватило бы сил на это.

И тут он спросил:

— Наверное, трудно заниматься музыкой, когда рядом нет отца? Ведь он тоже был музыкантом, — это стало для меня последней каплей, и я сказала лишь одно:

— Мне не важно, трудно ли это — вы всё равно, уважаемый Леон, никогда нам его не замените, — с деланным спокойствием ответила я на его жалость.

Сил не на что уже не было, и я сказала маме:

— Можно, я немного погуляю? Меня Северус ждёт.

Мама, конечно же, согласилась, ведь я не выходила из дома все первые две недели летних каникул.

На самом деле Северус никуда не приглашал меня, и, несмотря на то, что было уже темно, я снова вернулась к заброшенному зданию, к тому месту, где протекали почти все счастливые дни моего детства.


* * *


Темная гостиная. В камине едва теплится пламя, похожее на маленькую рыжую лисицу. По лицу сестренки бродят неясные тени. Она явно волнуется, задавая давно приготовленный вопрос — голос ее слегка дрожит.

— Скажи, Лили, а как ты можешь сделать так, чтобы предметы двигались сами собой? Почему я так не умею? — спросила Туни разочарованно.

— Я не знаю… Я сама этого очень боюсь. И не рассказывай, пожалуйста, маме об этом, хорошо?

— Конечно, — ответила она, улыбнувшись.

Но обида и непонимание не уходит из ее, теперь таких колючих, глаз.

Тогда, в детстве, я не могла ничего изменить, не могла контролировать силы. А сейчас это в моих силах. Я могу контролировать даже время…

Мне показалось, будто что-то живое умерло внутри меня — я вытащила из сумочки хроноворот и три раза повернула песочные часы…

Глава опубликована: 22.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Начало интересное. буду ждать продолжения.)))
Джuннu, спасибо большое) С удовольствием буду радовать Вас и своих читателей.)
Прекрасно написано, в каждой главе по изюминке. Но Лили всё колеблется... Тяжелый у нее выбор. Сама не знает пока какой.
Юморист, я рада, что Вы читаете мой фичок) Так приятно))) Спасибо Вам)))
Просчитала все главы на одном дыхании.
Интересная история.
Буду ждать продолжение.
Спасибо.
Kate Korea, я очень счастлива, что вас зацепило)) С праздником Вас)
И вас! Счастья, любви и вдохновения ^____^
Спасибо огромное ;)
Kate Korea, не за что^__^ ^__^ ^__^
~Лютик~ , спасибо огромное за такой подарок!))) Фик очень интересный, обязательно буду жать продолжения))))))
red sapphire, я искренне рада, что тебе понравилось=)
Зарисовки-воспоминания очень яркие... Эмоциональные. Но что Лили собирается - всю жизнь пересмотреть? :)
Юморист, Вас это напрягает?:)
Ух-ты. Лютик, история с метлой мне очень понравилась.
Я люблю такие трогательные отрывки, спасибо тебе за это.
Лютик, спасибо большое, это очень мило ;)
Kate Korea, Катюнечка))) Ты моё солнышко))) Спасибо))) Мне так приятно)))
"А интересно тогда получалось — мы, два таких непохожих человечка, отгоняли тьму друг от друга. Два маленьких, светлых и грустных воина. Это было бы так смешно… если б не было так грустно."
Красиво очень...
Lilian kls , спасибо, родная:*
Не за что, Кать) мне правда очень понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх