↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невероятная проделка близнецов Уизли: Конец Света. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АU, чёрный юмор, стёб и прочий букет приятностей от близнецов.
 
Проверено на грамотность
После проделки с участием профессоров и амортенции близнецы Уизли возвращаются в Хогвартс, пытаясь совмещать работу в магазине с учёбой... впрочем, они скорее создадут апокалипсис, чем станут учиться. В прямом смысле, конечно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шалость удалась...

— Жвачка “Друбблс”, — быстро сказала МакГонагалл, отдышавшись от быстрого бега. — Сивилла, скорее!

Прорицательница чуть поотстала, и прошла в кабинет Дамблдора на несколько секунд позже, чем декан Гриффиндора.

— Зачем торопиться, всё равно наша судьба уже предопределена, — трагически вздохнула она, не замечая, что выражение лица МакГонагалл за её спиной приобрело гримасу человека, съевший кислый лимон.

Женщины подошли к Дамблдору, только тут замечая, что рядом с ним стоят ещё два преподавателя.

— Помона, Гораций, почему вы здесь? — удивилась Минерва, глядя на их чрезвычайно взволнованные лица.

— Профессор Трелони, профессор МакГонагалл, преподаватели пришли с вестью об ужасных знаках, что явились им, — сказал Дамблдор, разворачивая фантик от лимонной дольки, как будто говоря о погоде.

— Бешеные огурцы на моём огороде были убиты метеоритом, свергнувшимся с неба! — воскликнула Стебль, прижимая руки к лицу. — Все до одного тридцать шесть огурцов, которых я оберегала шесть лет...

— Почему вы говорите о покойных огурцах, как о живых созданиях? — поинтересовался Дамблдор, кладя в рот лимонную дольку.

— Я скорбела о них как о живых! — заревела Помона, пытаясь утереться грязным платком.

— Вы можете излечить их взмахом волшебной палочки, — устало махнул рукой Альбус. — Но то, что на них упали метеориты — это серьёзно...

— Дамблдор, я нашёл давно утерянный календарь Мерлина, который заканчивается завтрашним днём! Это несомненное доказательство, что мы все погибнем, — горестно сказал Слизнорт, кладя на стол директора смятый пергамент. — И я думаю, что метеориты, погубившие урожай бешеных огурцов — только начало, только прелюдия.

Минерва судорожно вздохнула и второпях рассказала Дамблдору о произошедшем в башне, прерываемая поддакиванием Сивиллы.

Альбус кинул взгляд на пергамент, поднесённый Слизнортом, и незаметно улыбнулся. Знакомые каракули...

Июнь прошлого года:

Фред и Джордж вошли в кабинет директора, немного настороженно смотря на Дамблдора. Последний лукаво им улыбнулся и радушно сказал:

— Дорогие мистер Уизли и мистер Уизли, не передать словами, как я вам благодарен. Если бы не ваш своеобразный юмор, я бы снова стал директором Хогвартса куда позже... да и некоторые измены в области профессоров только к лучшему. Надеюсь, после небольшого приключения* профессор Трелони скоро уйдёт в отставку. Наш дорогой зельевар уже ушёл. Вот и хорошо, а то последние шесть лет никак не прекращал доставать меня просьбами сделать его преподавателем защиты от Тёмных Искусств, — Альбус засмеялся. — Мистер Филч наконец-то понял, что в нашем замке ему совсем не место, и решил заняться бизнесом в мире маглов. Признаться, это ему только на пользу. А про Долорес Амбридж я вообще молчу.

Фред и Джордж улыбнулись, переглянувшись.

— Я давно так не веселился. Если у вас появятся новые соображения по поводу масштабной проделки — говорите мне. Единственное условие: Хогвартс не должен пасть после вашей очередной выходки, — подмигнул близнецам директор.

— Альбус, что вы думаете на счёт всего этого? — тревожно спросила Минерва.

“Жаль, конечно, старушку, но адреналин не помешает в любом возрасте”, — подумал директор.

— Все эти таинственные знаки указывают на то, что наш мир очень скоро падёт. Конца света вряд ли удастся избежать, но мы можем попробовать... — задумчиво сказал Дамблдор. — Мы устроим ритуал, завтра в десять. Все уроки будут отменены. Сообщите ученикам и остальным педагогам.


* * *


Весть о том, что миру грозит неминуемая гибель, распространилась в Хогвартсе со скоростью гоночной метлы. К ночи весь замок дрожал от страха. Кроме, пожалуй, директора и двух самых необыкновенных учеников.

Утром же Альбус Дамблдор выступил со своей речью к ученикам:

— Перед тем, как вы начнёте завтракать, я бы хотел сказать несколько слов. Ни для кого не секрет, что вскоре мир может быть уничтожен — но мы можем попытаться избежать этой катастрофы, — громко сказал Дамблдор. — Для этого ровно в десять часов утра мы проведём ритуал.

Ученики зашептались ещё более взволнованно. Кажется, слово “ритуал” у них ассоциировался со словом “жертвоприношение“.

— Не волнуйтесь, дорогие ученики и преподаватели! Никто не пострадает, — сказал Дамблдор, пряча улыбку в седой бороде. — Все должны собраться здесь, в десять часов. Не теряйте надежды!


* * *


— Как жаль, что я являюсь директором школы, ведь я бы проводил в таких забавах целые дни, если бы был юнцом, — мечтательно произнёс Дамблдор, отправляя в рот ещё одну лимонную дольку. Напротив него одинаковыми улыбками ухмылялись Фред и Джордж, тоже угощаясь магловскими сладостями.

— Господин директор, но почему вы не устраивали такие проделки в школе? — с набитым ртом спросил Фред, почувствовав себя с профессором Дамблдором как дома. Общие безобидные (и не очень) шалости сблизят тебя хоть с кем.

— Почему ты решил, что я не устраивал? — глаза директора школы хитро блеснули. — Только меня никогда не ловили. Но, признаться, у меня не было подобной масштабности...

— А всё-таки, здорово вы тогда, профессор, придумали условия ритуала! — вклинился в разговор Джордж. — Я даже сделал пару снимков колдокамерой, когда МакГонагалл и Трелони строили из себя уточек.

— Ты смотрел только на них? Видел бы ты, с каким лицом стоял наш друг Ли. Понял же ведь, чья это работа, — сказал Фред. — Ох, чую, что ему придётся исполнять героический прыжок в озеро с кальмаром...

Трое шутников ещё долго разговаривали в кабинете, не обращая внимания на недоумённо-возмущённые взгляды директоров на картинах.


* * *


— Мерлиновы кальсоны, как вы это сумели? — спросил Ли, всё ещё стыдливо прикрываясь руками. — Никогда не поверю, что это вы всех убедили в конце света, но Мерлин возьми!

— Может, хватит так часто повторять имя старичка, его и так вчера вечером слишком часто упоминали, особенно во время ритуала...

— Кстати, почему это я вас тогда не видел? — нахмурился Ли, всё ещё с боязнью глядя на дверь спальни мальчиков: дал по неосторожности пробежать до самого озера голым целых четыре этажа, а теперь попробуй с близнецами, выкрутись...

— Меньше знаешь, крепче спишь, — отрезал Джордж. — Давай, Ли, беги!

Джордан обречённо вздохнул, с гневным укором смотря на хохочущих Фреда и Джорджа, решительно открыл дверь — и побежал со скоростью марафонского бегуна. Только недолго. Послышался стук и глухое ругательство — Ли упал с лестницы. А ещё через пару секунд послышались удивлённые восклицания и смех.

— Шалость удалась, Фордж, — сквозь прорывающийся смех сказал Дред, приготавливаясь к увлекательному прослушиванию гимна Хогвартса, который бедный Ли, так неосторожно дающий обещания, будет исполнять дуэтом с гигантским кальмаром.

Примечание: * — об этих проделках близнецов Уизли читайте в приквеле "Невероятная проделка близнецов Уизли. Укрощение строптивых".

Глава опубликована: 03.03.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Невероятные проделки близнецов Уизли

Небольшие юмористические истории о том, как близнецы сводят с ума весь Хогвартс.
Автор: Игната
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 30 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
elenforce
я знала, знала, что на ПФ появится какой-нибудь фанфик по этому поводу!
автор, спасибо, подняли мне настроение) это было весело)
Ахаха)) Игната, я тебя обожаю))) Спасибо, очень неожиданно)))))
Так вот кто виноват в том, что сегодня случится/случилось/случается))
"МЫ ВСЕ УМРЕМ!" - Ахахах... спасибо автор!
Буду ждать проду!!
o_Ossus Totalus
ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
аплодирую стоя)
Але-але, Европа! Мы конец света благополучно проспали, а как обстоят дела у вас?
Игната автор
Всем спасибо за отзывы :))
Следующую (и последнюю) часть выложу скоро, через пару дней))
HallowKey Конец Света был вроде 21!? Поздний вопрос.
Так я и говорю, проспали. И вообще, мы ж загнивающий запад, у нас все на сутки позже ...
Ах, я в восторге! Просто слов нет!!!
Браво,Игната))
ахахх :D Браво, автор! Очень порадовало! х)
С удовольствием прочитала, от души посмеялась, не переставая изумляться фантазии автора! Я бы ТАКУЮ шалость в жизни не изобрела. Автор, требую продолжения, причем немедленно!
Восхитительно!!! Спасибо!
Прикольная Трелони)) немножко поинтереснее, чем в книге)
Спасибо за веселую историю ,которая подняла настроения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх