↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Погасшие маяки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сильный и независимый Драко, ООС, AU "А с пейрингами внимательный читатель разберется самостоятельно" (с.)
 
Проверено на грамотность
Пост-Хог, пост-эпилог. По возвращении из очередной заграничной поездки вполне себе состоявшийся как промышленник, предприниматель и банкир Драко Малфой обеими ногами залезает в политику - в тот самый момент, когда политика в лице Гермионы-уже-не-Грейнджер начинает всерьез интересоваться им. А дальше, как водится, железная пята главы Аврората падает на врагов внешних и внутренних, транснациональный капитализм плетет заговоры большие и мелкие, игры в демократию вносят собственный элемент остроты и драматизма, а заканчивается все... Нет, с финалом партии все, конечно же, не заканчивается, "но это уже совсем другая история!" (с.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Большая игра

D

— Мистер Малфой, мистер Колдман, прошу вас, — привратник что-то отметил на пергаменте. Двери открылись, чародеи в вечерних мантиях прошли вперед. Краем уха Драко успел услышать «Добрый вечер, мисс Элиот!», прежде чем реальность на долю мгновения утратила форму. В следующую секунду картина изменилась.

Изысканный полумрак, аккуратно расставленные столы, мягкая музыка, живой оркестр... джаз-бэнд? Мерлин, этот мир, открывающий такие потрясающие перспективы, до сих пор поражал своим отличием! Отец объяснил бы это «иллюзией сходства». Наверное. Отец всегда вел дела исключительно со Старым Светом и никогда не трогал Свет Новый. Потерял... много. Много не узнал. Не сделал. Не понял.

— Нам сюда, — Джеффри говорил, чуть растягивая слова. Идеальная сервировка, восемь кресел. Пять свободных. — Джек Уилтроп, Генри Стоун, Энтони Эппл. Драко Малфой. Как вы уже все, я не сомневаюсь, знаете, с сегодняшнего утра — совладелец «Transnational Investments», «America Logistics» и опциона на четыре процента Нью-Йоркской биржи.

— Мистер Малфой, — Тони не изменился. Такие не меняются, похоже.

— Мистер Эппл, — парировать. Зеркальной улыбкой. И ответить на невысказанный вопрос Колдмана. — Мы знакомы, — еще бы! — Встречались в Каире.

— По-моему, я даже в курсе, — Джеффри усмехнулся, словно вспомнил старый анекдот. — Энтони тогда приехал страшно злой и потом еще долго отыгрывался на нас.

— Страшно злой он приехал из Гонконга, — ехидно хмыкнул Уилтроп. Старик, кажется, ровесник деда. Только до сих пор жив и в деле.

— Джек, мы еще успеем поговорить о делах, — одернул его Стоун. Генри, Генри, еще одна легенда этого полушария. Дьявол, пройдоха, жох, игрок, авантюрист и гений махинаций. Притом что к деньгам как таковым равнодушен абсолютно. — Мистер Малфой, рад встрече. Наслышан о вас.

— В полной мере взаимно.

— Великолепно. Что будете пить?

Воистину, отец очень многое потерял...

Закрытый клуб закрытого сообщества. Все серьезнее, чем в Швейцарии. Попасть в списки к тому привратнику, похожему на идеального манекена, можно... и тут голова начинала кружиться, только совсем не от сумм. Мерлинова борода! В Англии они слишком привыкли думать о себе, как о центре мира.

У реальности на этот счет было другое мнение.

Он — он знал, чего ему стоило прийти сюда. В статусе, отличном от «Мальчик-Которому-Папа-Оставил-Немного-Денег». Путь не был простым, это верно. Это и не удивляло.

Удивляло другое.

Инаковость.

Ощущение странной чуждости происходящего. Непохожести. Отличия. Все, что он встретил по эту сторону океана, могло показаться знакомым. И одновременно было вывернуто настолько наизнанку, что впору было сойти с ума.

Сидящие рядом с ним четыре человека владели, пожалуй, шестой частью магических активов Соединенных Штатов. Возглавляли четыре группы компаний, которые рвали на части друг друга и стирали в пыль всех остальных. И прямо сейчас — разговаривали так, что казались старыми друзьями. Словно были ими. Они не играли, нет. Оступись — и от тебя не останется ничего, но пока ты в деле...

Пока ты в деле, ты интересен.

Сознание с огромным трудом воспринимало происходящее. Это слишком не походило на возню четырех факультетов. Или даже трех школ. Слишком.

И слово «возня» здесь не было лишним.

Кажущийся поверхностным разговор — забавные истории, забавные коктейли. Что-то о музыке и моде. Об оркестрах и танцах. «Чикагский вальс», мир магов и маггловская культура. «Для прекрасного границ не существует. Тем более социальных». И даже непонятно, задевают тебя уколы на самом деле или нет...

Совершенно дикий разговор. Чудовищная смесь светской учтивости и откровенного глумления. Слегка знакомая. И все равно — Иная. Не та, к которой привык он.

Дела не трогали. В конце концов, обсудить слияния, консорциумы и консолидированные выкупы они успеют, он уезжает не завтра. Да и важно не это. Лорды — назвать их по-другому сложно — прицениваются к гостю с той стороны Атлантики. И хотят решить, будет ли им интересна эта игра. Или, вернее, возможна ли игра вообще. Кто перед ними — мастер или мальчик. Умеет ли он строить или только ломает игрушки.

Но зато им и правда интересно.

Интересно узнать, кто перед ними.

Кто находится перед ним — он знал.

D

Для него все началось десять лет назад. Скорп уже был, а родителей уже нет. Мир за окном Малфой Мэнор тогда менялся слишком быстро, чтобы можно было успокоить себя заверениями, будто ничего не происходит. Возможно, ему бы это удалось. Тем более, что Темный Лорд становился такой же древней историей, как Гриндевальд или Салазар Слизерин, и было самое время покрывать издержки, которые понесла семья. Он уже почти был готов сделать все, как встарь. Купить на корню чиновников и Министра, столкнуть лбами возомнивших о себе невесть что зазнаек, запустить в оборот большие деньги. Все как обычно, только... Только что-то внутри захотело другого. По-настоящему.

Нового.

И уж если великого — то все равно чего-то иного. Чего — он не знал, но очень захотел попробовать.

...Связи отца пришли как нельзя кстати. Размышляя об этом, он иногда переставал его понимать — Люциус действительно был властен делать дела, масштаб которых Темному Лорду мог просто никогда не прийти в голову. И не делал.

Связи, знакомства, выстроенные отношения, пароли и ключи. Богатство, которое тогда казалось колоссальным. Всего-то и стоило — представить на мгновение, что практический интерес может вызывать не только Англия. И что делать хороший бизнес Малфои... могут.

И да, потом было много всего. Проекты в Европе, а потом и не только. Фабрики и мастерские, редкие виды, компоненты для зелий и зелья для всего чего угодно, пути сообщения и транспортные средства. Материальные активы и финансовые инструменты. И — о да! — показавшаяся совершенно бредовой идея покончить с монополией «Гринготтса» в Англии.

Или хотя бы внести в нее некоторое разнообразие.

Вот только пробовать силы нужно было на крепости поменьше, потому что некоторым вещам не могли научить ни отец, ни Хогвартс.

...Тони был веселым и бесшабашным парнем. Или не был, но производил самое яркое впечатление. Самые фантастические коктейли мешал в невообразимом порядке, заплетающимся языком ругался как подстреленный гоблин — и при всем том обыграл половину пассажиров парохода... А вот потом было развлечение уже решительно для всех, потому что он тоже был пьян и невесть с чего вообразил, будто «Малфои не проигрывают!»

Игра шла до самого утра, гости допили половину бара, кажется, кто-то даже упал за борт, а пока его ловили и поднимали, через перила ухнула еще несколько сбежавшихся на бесплатное развлечение зрителей. Фейерверки и бенгальские огни едва не подпалили сам пароход. Тони едва успевал снимать ведьм, норовивших сесть ему на колени. Драко бормотал под нос семейные проклятья — кажется, тогда это даже действовало, если судить по лицу крупье. А вот игроки один за другим выходили из-за стола.

Дольше всех тогда продержался высокий колдун из России, сколотивший состояние на продаже особо редких минералов и компонентов для зелий. К слову, совершенно не склонный к излишним переживаниям человек: проиграв тысяч пятнадцать галеонов, сказал «Ну и ... с ним! Зато какая игра!» — и заказал на всех еще выпивки.

Играли еще с полчаса и, кажется, изрядно покалечили кому-то психику размерами сменяющихся выигрышей и проигрышей. Разбивать все отчетливее маячившую ничью в конце концов стало просто неохота, на том и закончили. И еще они долго смотрели друг на друга почти в упор, благодаря судьбу за поистине сказочный вечер и гадая, кого же она в таком случае посадила за столом напротив.

Драко никогда в жизни так не играл. Собственно, он и играть-то привык в другие игры. Но карты сами шли в руку... и да, это было великолепно. А кто-то даже заключил пари на ничью, воистину, в этот круиз по Нилу нормальных волшебников не брали.

А потом был рассвет, и все расходились по каютам, а он зачем-то поднялся на палубу. Встречал восход солнца, которое подарило жизнь колыбели цивилизации. Подставлял лицо ветру и наслаждался размеренным течением реки. Казалось, она принадлежала вечности, только была не мертвая, а живая.

А потом — да, было весело. Всем, хотя юридический отдел и инвестиционное подразделение, кажется, прочувствовали это особенно сильно. Играли против здешнего отделения «Гринготтса», играли так, что видавшие многое клерки выбрасывались из окон. Это было дико, ново и совершенно несравнимо со всем, что было раньше. Потом в дело влезли американцы, и лишь тогда стало понятно, что веселье только начинается. Это потом он узнал, что никакого заговора не было, просто парень из «US Financial» оказался слишком молод и горяч: увидел, что идет движение, и не смог удержаться от того, чтобы не пройти мимо. Не прошел. Надо сказать, в итоге даже помог — потому что после его выхода гоблины держались уже совсем недолго. И только в самом конце, в перерывах между наведением порядка и попытками честно ответить себе на вопрос, насколько «Malfoy Family Fund» и его хозяин действительно рисковали всем, он узнал, как звали того парня, который снова не смог пройти мимо приключения.

Еще чуть позже он узнал, что парень вернулся домой действительно разозлившись. И очень решительно взялся доказать себе делом, чего он стоит на самом деле.

Через полгода выпрыгнул из «Большой Двадцатки» в «Большую Четверку».

Драко об этом узнал случайно — когда его интересы к Канаде совершенно случайно пересеклись с интересами Джеффри Колдмана. Джефф был старше Тони, но казался ровесником Драко... Наглый, удачливый и молодой в душе. Знал, чего хочет, ненавидел скуку и любил играть с незнакомыми игроками. Оборудование, инструменты, артефакты, фабрики, недвижимость — из Канады оба вышли в плюсе. Убытки разделили тоже поровну.

Кто-то из младших управляющих тогда очень сильно грыз локти, поминая «чертовых янки» и «накрывшийся бизнес», инвестиционные аналитики что-то писали о высокой конкуренции на растущих рынках и мощном финансовом ресурсе американцев. А недавние соперники просто решили встретиться и поговорить.

Вечный город Рим, личное знакомство, разговор напрямую. Магия — это не «Вингардиум Левиоса!» и даже не «Феликс Фелици». Магия — пройти сквозь кажущуюся несокрушимой стену, поняв, что она состоит из воздуха.

... Что они там говорили о социальных границах и невозможном?..

Колдман открывал для себя Европу, в которой еще долго останется простор для творчества. Драко тоже открыл... многое. Биржу в Лондоне они только будут создавать, они еще много чего будут создавать, благо планы по развитию колоссальные у каждого. Важно было другое. То самое, чему не могли научить ни отец, ни Хогвартс.

Нечто большее.

А узнать правила Большой игры по эту сторону океана стоило любых вложений.

D

Оркестр останавливается на мажорной ноте. Короткая пауза. Какое-то движение, дирижеру что-то говорят. Еще одна короткая пауза. Начинают ударные, присоединяется бас, и через мгновение — взрывной ритм. Настоящий ураган*.

— Дела? Джентльмены, мы обязательно разберемся с делами, — хмыкает Генри, поднимаясь из-за стола. — Но не в ближайшие две мелодии. Элис! — И буквально исчезает на глазах с высокой блондинкой в синей мантии.

— Прекрасный пример, — Колдман, прислушавшись, тоже поднимается. — Джентльмены, предлагаю ему последовать.

— Делам это точно не помешает, — хохотнул Тони и подмигнул Драко. — Мы вернемся до того, как Джек захочет убить дирижера.

— Гарри? — Драко непроизвольно вздрогнул. — И не надейся, что это произойдет сегодня! — старик взмахнул рукой, и вверх взлетели ярко-синие снежинки.

— Малфой? — Колдман повернулся к нему. Он уже держал под локоть рыжую женщину, чем-то похожую на младшую Уизли. Которая Поттер. Или непохожую...

— Если жена встает между тобой и танцем — к дьяволу жену, — старик откровенно веселился.

— Все ОК. Две минуты, у меня пара вопросов к Уилтропу, — у Драко тоже не было причин хранить напускную серьезность. В конце концов, этой проблемы у него уже давно не было. А вопросы действительно были.

— Carpe diem, — и Колдмана тоже нет. Джек хитро щурится, глядя на Драко:

— Ровно двадцать два такта между кокетливым ухаживанием и нахальным ухлестыванием**, только не говори мне, что ты хочешь поговорить о моем музыкальном образовании. Или соревнованиях тридцатилетней давности, когда Стоун и Колдман были малолетними оболтусами.

Он прав. Только явно недоговаривает, что-нибудь в духе «были малолетними оболтусами, все время старались обставить друг друга, а потом завели игрушки подороже и научились это делать еще тысячей разных способов».

— Почему же, не хочу. С удовольствием выслушаю.

Чистая правда, между прочим.

— Вернутся, вот у них и спрашивай. Чего ты хочешь?

Ну и вопросы...

— Вы знали моего деда?

— Абраксаса? Я не видел его ни разу.

— Но вы его знали?

— У меня были кое-какие дела в Англии во времена динозавров.

Старик замолчал, словно полностью ответил на вопрос. Как лекцию закончил. Да, по нынешним временам, середина прошлого века — это самая настоящая древность, когда динозавры еще были живы. Драко удивленно приподнял бровь.

— И?..

— Все кончилось, — старик пожал плечами. — От подробностей избавь, это дела тех дней.

— А отца?

— Отец был слаб, дел мы с ним не вели.

Зато честно.

— Я вас понял.

Джек посмотрел на Драко в упор. У старика были пронзительно-ясные глаза, словно он скинул маску.

— Парень, ты ищешь в прошлом, но не оно приведет тебя к успеху.

Глаза... В них было больше жизни и воли, чем в тысяче выпускников Хогвартса.

— Но ты можешь к нему прийти, да. Только успех — это не биржа и не котлы. Иди, потанцуй.

— Только не убивайте дирижера, — улыбнулся Драко. Одними губами.

...Красотка была рыжая, и почему-то тоже похожа на Уизли. Смешно. А следующая блондинка, точь-в-точь Элис, только в зеленом. Малфой не возражал. Мелодий было всяко больше двух, Уилтроп о чем-то разговаривал с высоким темноволосым мужчиной с седыми висками, остальные танцевали. Драко поцеловал спутнице руку и, заметив дверь, выскользнул на террасу.

Наверху — звездное небо, внизу — освещенный огнями Нью-Йорк, темные воды Гудзона. Потрясающий вид. Другой. Удивительное чувство, он никогда не жаловался на зрение («Еще не хватало!»), но сейчас в полной мере ощущал, что видит. Чувствует открывающуюся картину всем телом. И это захватывало дух.

— Драко Малфой? — Драко быстро оборачивается. Черные волосы, раскосые глаза, возраст где-то между молодостью и старостью, точнее не скажешь. Азиаты, что с них взять. А произношение почти по-английски правильное. — Ли Уэн.

— Чем могу помочь?

— Все в порядке. Я много слышал о тебе. И хотел увидеть. Мне будет приятно работать с тобой.

Мерлинова борода! Четыре фразы, четыре идеи и ни одного цветастого оборота!

— Нью-Йорк?

— Сингапур, — белоснежная улыбка. — Шанхай, Макао, Токио... Но сейчас мы работаем здесь. Как и ты теперь.

Новости распространяются быстро, однако. «Работать...» Играть против тебя, Драко, перевел он себе. Похоже, общаться с нормальными магами ему прихотью судьбы не положено. Сначала Хогвартс, потом Темный Лорд, Министерство, пароход, теперь все это...

— Надеюсь, знакомство будет выгодным нам обоим.

— Разумеется, — Уэн едва заметно поклонился. Странный тип, уж на что Драко всякого насмотрелся за последние десять лет. Мерлин с ней, с фамильярностью, но как же церемония, да живет она вечно?..

Снова повернуться к реке. Огни, мрак и звезды. Во всем этом есть нечто большее, намного, намного большее. Больше чем магия и больше чем... что? Он не знал. Но чувствовал, что оно есть.

Нечто большее.

... Разговор получился долгим. И очень непростым. На другую сторону океана эти четверо всерьез пока не смотрели, отдельные проекты не в счет, но в здешних делах можно было запросто утонуть. А тонуть он не хотел. Внимательно слушал, осторожно отвечал, прислушивался к ощущениям, не позволяя отвлекаться ни на что. Даже на Гарри, который творил настоящие чудеса. И тем более — на Гарри.

Еще несколько часов. Магов осталось втрое меньше, оркестр закончил играть. Уилтроп о чем-то разговаривал с дирижером, Стоун куда-то подевался, Тони получил сову и начал собираться.

— Эппл! — остановил его Драко.

— Да, Малфой?

— Ты знаешь такого Ли Уэнна?

Лицо не дрогнуло. Очень выразительно не дрогнуло.

— Знаю.

Вопросы про Гонконг были лишними.

Колдман, напротив, не спешил никуда. И к тому же очень хотел услышать мнение своего компаньона об увиденном. Имена, лица, образы, «я видел их тысячу раз, а ты все-таки новое лицо...». Снова заиграла музыка — за фортепьяно сел сам Гарри. Легкая, воздушная, сводящая с ума невесомостью мелодия.

Прервал их Уилтроп:

— Ты решил продать Малфою весь свой бизнес, Джефф?

— А сколько стоит весь твой бизнес? — не удержался Драко.

— Хороший вопрос, — Колдман подмигнул. — Последнюю неделю рынки росли, так что все надо уточнять. Я быстро.

Проводили его взглядом. Драко отчетливо услышал слово «оболтус» и вспомнил свои же мысли. «Только им ведь не «обставить» нравится».

Джек повернулся к нему. И ничего не сказал. «Мальчик мой, ты отлично угадываешь, куда нужно целить, но все равно пока не видишь цель».

Еще одна мелодия. Просто молчали и слушали.

— Гарри... великолепно играет.

— Да, — согласился Уилтроп.

— Он волшебник.

— Да, — снова кивнул старик. — Он волшебник.

Что же, именно так оно и было. Драко улыбнулся. И задал вопрос, который, наверное, после этого вечера просто не мог не задать.

— Сэр, вы начинали говорить о соревнованиях...

Уилтроп повернулся к нему, ухмыляясь — и словно бы забавляясь шуткой, понятной ему одному.

— А ты так ничего и не понял, да?

— Кое-что понял.

По выражению лица Уилтропа было абсолютно ясно, что он не поверил ни одному его слову. Какой проницательный старик!

— Тридцать лет назад эти двое занимались глупостями и думать не хотели ни о каком бизнесе. Какие сделки, какие активы, о чем вы? Все уже решено, все определено, и Уолл-Стрита в этой жизни нет и не будет...

Даже так? Драко искренне надеялся, что крайняя форма изумления на лице будет написана все-таки не самыми большими буквами.

С другой стороны, о чем вообще тридцать лет назад мог думать он сам?

— Что, не веришь, парень? — теперь Джек развлекался уже совсем откровенно. — Вот то-то. Впрочем, теперь понятно, с чьей подачи здесь проходят такие вечера, да?

О да. Это... очень многое объясняло.

Очень.

О...

Драко моргнул. Нет. Не может. Ему показалось, ему не могло не...

— Вот это и есть успех, парень, если я хоть что-то в этом понимаю, — старик все еще улыбался — одними губами. А пронзительные голубые глаза, казалось, видели его насквозь. — Все остальное... Называй как хочешь, но это даже не копия. В лучшем случае — просто подделка.

В лучшем случае...

Вернулся Колдман. Драко захотел еще раз выйти на террасу, Уилтроп сказал, что будет собираться. На улице было уже ощутимо прохладно, осень уже ясно чувствовалась. В голове по-прежнему звучало фортепьяно, Драко не мог удержаться и не повторить, что Гарри великолепно играет. Что он — волшебник.

Пауза. И только тогда Драко понял, что слова произнес все-таки вслух.

— Строго говоря, сквиб.

Строго говоря...

— Нет, — отрицательно покачал головой Драко. — Волшебник.

Колдман хмыкнул.

— Да, ты прав. Кстати, он не внук Джеку. Даже не родственник.

Почему-то он так и думал.

— Но нашел его Уилтроп, — Драко почти не спрашивал, практически утверждал. И оказался прав. Что же, старик умеет находить то, что ему нужно. Интересно, что за дела у него были с дедом?

Драко не заметил, как Колдман снова исчез. Просто смотрел на реку и огни, пока небо на востоке не начало розоветь. Рассвет был великолепен. А вот спать почему-то не хотелось. Совсем.

_____________________

* — Как вариант, допустим, вот: http://www.youtube.com/watch?v=fhyhP_5VfKM

** — стандартный ритм фокстрота — 28 тактов в минуту, квикстепа — 50.


* * *


— http://www.youtube.com/watch?v=45Wupii0b-c&feature=plcp

И, разумеется, Джек Уилтроп — как же без него!

Глава опубликована: 14.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Я хочу сказать, что люди уходят в чтения, чтобы отдохнуть от реальности, от бытовых проблем и политики внешней и внутренней.
Им в реальности и так политики хватает. А в книгах они ищут что-то возвышенное. Вот
P.R.автор
Так и я о том же.
Вот не интересно я привыкла с вами спорить))))
Цитата сообщения P.R. от 04.09.2013 в 22:39

PS: занятное наблюдение - как только появились главы, посвященные страданиям вечно молодого героя - число читателей фика выросло, наверное, на четверть. Стоило вернуться политике, и многие сразу передумали читать.

Потому что повествование о политике у вас неспешное, все больше рассуждают о ней чем действуют.
И тут вы ввели аномальность Поттера носящую совсем не политический характер а очень даже мистический.
Естественно что градус восприятия совершенно разный.
Очень интересное произведение. В начале немного запутанное, правда. Мне нравится ваш стиль, но хотелось бы все же немного больше "развертки", жаль, когда не можешь разделить понимание героя, потому что не ловишь намеков из-за недостатка информации, и картинка не складывается.
Отличный Гарри, невнятная несколько Гермиона, интересный Драко. И интрига мне импонирует, особенно масштабом - и тем, что вы ее явно видите всю. Редко бывает, когда автор так хорошо видит настолько большое поле. Хотелось бы продолжения, хоть когда-нибудь. Не бросайте, отличная вещь получится.
P.R.автор
Taisin, автору сейчас сильно не до - но за отзыв спасибо.

От Гермионы никто и не ждал, что она будет хватать звезды с неба. А вот молодые люди развлекаются по мере сил, это да. :)
Это просто здорово. Мне нравится ваш слог и то, как всё развивается: с особым темпом, своими взлётами и падениями. И ещё - раскрытием характеров героев.

Малфой, как предприниматель, пожалуй, одна из самых гармоничных профессий для него, думается. А Гарри этакий харизматичный, знающий себе цену сотрудник КГБ, не иначе.

Очень-очень нравится.
Читается легко, интересно, но имхо политики многовато)
P.R.автор
Цитата сообщения Helen 13 от 15.06.2016 в 19:29
Читается легко, интересно, но имхо политики многовато)

Helen 13, так ради нее, поганой, все и писалось)



Уважаемые читатели, и не то чтобы это было анонсом или обещанием... Но по сабжу ситуация такая. Фанфик пишется с января 2011 года. Концовка в двух вариантах была написана уже к лету 2012-го. С позиции сегодняшнего дня у меня есть четкое понимание, что обе концовки мне кажутся, мягко говоря, мелковатыми, и ради них подбивать труд пятилетней выдержки точно не хочется. Зато есть пара задумок на тему того, как из всего этого можно сделать что-то хорошее, разумное, доброе и вечное. :) Так что если в какое-то ближайшее или не ближайшее время руки до окончания дойдут - знайте, это будет совсем не тот конец, который предполагался в начале. ;)

PS: а старые концовки, я подозреваю, пойдут в послефиковом приложении "Так могло бы быть". Они по-своему забавные, и любители читать между строчек найдут массу интересного.
P.R.

Одно то, что продолжение планируется, вселяет радость, что вы-таки ещё не забросили это дело )
Как и фикрайтерство.
>Дольше всех тогда продержался высокий колдун из России, сколотивший состояние на продаже особо редких минералов и компонентов для зелий. К слову, совершенно не склонный к излишним переживаниям человек: проиграв тысяч пятнадцать галеонов, сказал «Ну и ... с ним! Зато какая игра!» — и заказал на всех еще выпивки.

Пасхалка на какого-то персонажа, которого я не знаю? Или просто яркий импровизированный образ?
P.R.автор
grey_area

Ну как вам сказать...) Образ, конечно, собирательный, но вдохновением послужил двухметровый владелец "Полюс Золота". Широта характера от другого персонажа)
Спасибо, что закончили. Это было неожиданно и приятно.
Я конечно помню сюжет в общих чертах, но конечно залезла в предыдущую главу, чтоб вспомнить на чем дело кончилось.
Обязательно в выходные перечитаю всё сначала, и отпишусь ещё раз. Хочу оценить всю красоту политической игры.
Финал первый потряс и Персиком, и интересной развязкой. (я просто обычно всегда воспринимаю первую версию). Альтернативу уже вижу как фанфик))
Последняя глава оказалась сюрпризом. Черт, я в ауте. Хочется проды.

p/s/
Текст в // трудно воспринимать. Кажется флэшбеки пишут обычно другим шрифтом, а внутренний монолог оформляют как POV. Попросите кого-нибудь из бет вам поправить.

P.R.автор
Mурзилка

Ну как вам сказать - товарищ автор сам себе бета, просто между 12.4.1 и эпилогом и начало второго эпилога - это не текст, а пресловутые "конспекты-черновики". Только дописывать их сил нет, а пропадать тексту жалко. Так-то оно понятно, что нужна игра шрифтов, слова-подсказки и все такое прочее.
Выложил, чтоб читателю было проще воспринять финал и не утонуть в хитросплетении полунамеков.

Да, а в // - это те самые недописанные и недораскрытые эпизоды, от которых есть +/- готовые фрагмент с репликами или рассуждениями, но нет картинки в целом. В Ворде это выглядит желтой (а еще зеленой, фиолетовой и местами даже голубой) заливкой.
P.R.
Да, теперь я поняла, что это неполные черновики((
У меня остался только один вопрос. Что это за дар оставила Поттеру Смерть? Сначала я подумала, что это возможность *видеть* причины и следствия задолго до реального возникновения (судя по тексту 12.4.1.).
Но меня еще смутило, что Скорпиус случайно увидел Гарри молодым как в год битвы. Но чуть позже уже на празднике все видели нормального Поттера. Уточните пожалуйста, что это было. Интересно же.

opalnaya
Я-таки дождалась его окончания!
После вашего же "Сатори" возлагаю надежды.
(П. С. Вернусь, как прочитаю, у вас очень захватывающие сюжеты)
P.R.автор
Mурзилка

На самом деле, все немного хитро. Поттер ведь излагает свой ПОВ со всеми ограничениями. И потому вполне может в собственный адрес заблуждаться.

1) Дар Смерти - это возможность остаться тем 17-летним парнем, которым Гарри встретил финал 7 книги. Поэтому - постоянные походы к зельевару Невиллу за старящим зельем, притом что эмоциональное напряжение и выбросы магии легко могли отменить эффекты этого зелья. Тут как бы и масса проблем (помните по всему тексту фрагменты, как Гарри спонтанно молодеет в неподходящих местах?), а с другой стороны - возможности (помните, как Гарри пленных пытал? представьте картину маслом - заходит в камеру 17-летний Мальчик-Который-Выжил, которому давно под сорокет должно быть, и начинает вам что-то рассказывать про жизнь, смерть и личный выбор. Тут всех от ужаса сдашь, даже если не хочешь). Другое дело, что после того, как Гарри с этой темой разобрался и закрыл для себя все эти травмирующие и мучительные воспоминания - появилась возможность возраст регулировать, скажем так, эмоциональным настроением (хочет подурачиться - молодеет, зрелый и мудрый - становится постарше, ну и так далее). Собственно, этими метаморфозами с возрастом Гарри и развлекал Асторию в последней альтернативной главке. А та с досадой понимает, что знала про бывшего любовника совсем не так много.

2) а про видеть причины и следствия - это Гарри решил, что это дар Смерти. Хотя скорее речь идет о том самом пробуждении/просветлении, о котором говорили мудрецы от Будды и Христа до современной гуманистической психологии. Когда спадает завеса, покров Майи, когда выходишь из пещеры Платона - видно всё. А по глубокому убеждению автора, если не брать эпилог 7-й книги и тем более всякий ужас с пьесами, Поттер в тексте канона именно что пробудился.
Показать полностью
Очень тяжёлая работа! Мне понравилось, но многое я не понял.
Я не экономист. И вся эта муть с бизнесом и кучей нмп и нжп меня путало.
Но идея неплохая
Пусть и финал такой скомканный
Прочел, завлекает. Вынужден повторить предшественников, что понял треть от силы. Но понравилось, блин. Видимо экшен мне понятнее, и "эпизод, которого никогда не будет" мне ближе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх