↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луна и Ангел (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мысли о девушке, которая верит, и юноше, который научился мечтать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2.

— Все в порядке? — тихо и неуверенно произнесла Гермиона, склонившись к Луне.

Та не ответила, лишь несколько секунд смотрела на лицо подруги, а затем вновь устремила взгляд, полный потерянности, куда-то вперед. Гермиона присела рядом на ступеньку и приобняла Луну. Она совершенно не знала, что сказать, да и стоит ли вообще что-нибудь говорить.

Хогвартс был по-прежнему неуютным, но осознание того, что война, наконец, закончилась, все же придавало волшебникам хоть какое-то тепло. Правда, вместе с радостью от победы пришли горечь и отчаяние от потерь. Слишком много жертв потребовала эта битва, слишком много слез сейчас было в глазах тех, кто на себе прочувствовал утрату, смерть родных и друзей.

— Так, наверное, было нужно, — вдруг сказала Луна.

— Нужно? Что? — непонимающе посмотрела на нее Гермиона.

— Ну, он ведь погиб не зря, правда? — голос её был умоляющим, но удивительно спокойным. Гермиона погладила подругу по волосам, не сумев ничего ответить. Ей бы очень хотелось сейчас утешить Луну или проявить свое сочувствие, но она не знала, как это сделать, никогда не чувствовав боли от потери кого-то самого близкого и родного. Сейчас она ощущала неловкость и, более того, некоторое чувство вины за собственные мысли, за собственную радость. Радость, что Джордж остался жив.

— Ты... Все будет хорошо, — Гермиона была готова заплакать.

Луна кивнула и, немного подумав, добавила:

— Я буду скучать.

Сердце гриффиндорки сжалось, когда она увидела слезы в её глазах. Луна, которая так редко огорчалась, сейчас плакала. Беззвучно, тихо, но так искренне, что от этого становилось только больнее.

— Но это ведь не значит, что мы с ним больше никогда не увидимся, правда? — она улыбнулась сквозь слезы своей самой настоящей улыбкой.

— Э-э... не значит? — недоуменно повторила Гермиона слова, когда-то сказанные Гарри.

— Ну, да, — уже уверенно проговорила Луна. — Он всегда будет рядом, я знаю, — и посмотрела в лицо обнимающей ее подруги. В глазах её Гермиона увидела бесконечную и сильную веру. Все ту же веру в добро, в людей и в мир.

Глава опубликована: 13.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ооо, это так здорово!
Мне безумно понравилось!
Так поэтично-нежно, с привкусом легкой грусти...
Спасибо Вам, автор, это чудесно :)
До слез....
Мы ведь друзья, верно?
Katie W.бета
пока редактировала - даже слёзы на глаза выступили... В середине где-то. Но ты молодец =)
Tvoe Chudoавтор
Благодарю за такие теплые отзывы!
Katie W. еще раз огромное спасибо=)
Боже...какая же прелесть!
Автор, Вы не представляете сколько света и теплоты принесли этим фанфом! Как чудесно описаны чувства и...вообще все. Просто изумительно!
Спасибо огромное за такое чудо! Я просто влюбилась в него!
Большое спасибо, очень понравилось. Обычно вообще не читаю гет, но стало внезапно интересно из-за пейринга. Не пожалела, что прочла. Лишь остался легкий привкус грусти.
Большое спасибо
мило, очень мило
тронуло достаточно, Луну мне жалко
автор, молодец
Я, честно признаюсь, не хотела читать фанфик. Думала, что наткнулась на очередную сопливую бурду без обоснуя и смысла. Флафф вещь сложная, потому что главное с ним не переусердствовать. У кого-то он получается тёплым и милым, а у кого-то настолько приторно-сладким, что после прочтения внутри остаётся неприятный осадок. Про вашу работу такого не скажешь. Я не пожалела, что всё-таки открыла фанфик. Он нежный, светлый, грустный, но, самое главное, трогательный. Спасибо вам. Хороший мини-фанфик получился. Меня он очень тронул.
Этот пейринг - любимый у моей лучшей подруги, поэтому и у меня к нему отношение особенное. Спасибо огромное автору, чудесное и трогательное произведение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх