↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимние грезы (гет)



Бета:
Levana
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Нет ничего лучше, чем День Рождения в канун Рождества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Беседка

Резкие порывы ветра кружили снег, не давая ему упасть на землю. Лили сидела на скамейке в элегантном сером пальто до колена, бардовый шарф грел слегка простуженное горло, а зелёная шапка и милые зелёные сапожки придавали особое очарование внешнему виду девушки. Особенно шапка, которая делала её огненно-рыжие волосы ещё ярче, а уж как выгодно были подчёркнуты изумрудные глаза!.. Не стоит даже сомневаться, выглядела она просто волшебно! Джеймс, запыхавшись, выбежал из распахнутых ворот, ведущих в Хогсмид, и, поскользнувшись, едва не лёг звездой у ног Лили, но сумел сохранить равновесие.

В тот самый момент, когда Поттер затормозил перед девушкой, она подняла голову и подарила ему смущённую полуулыбку. Лили не смогла не отметить про себя как всегда растрёпанный вид парня.

"Неужели он даже в свой день рождения не может выглядеть хорошо?" — задалась она вопросом.

Чёрное короткое пальто, не будь оно одето так неряшливо, смотрелось бы элегантно. Волосы парня были растрёпаны и успели покрыться ровным слоем снежинок. Шарф Поттера не был завязан. На первый взгляд это был обычный, ничем не приметный бордовый шарф, но на одном из его концов было вышито заботливой маминой рукой: " С Рождеством, Джеймс".

— Ну что, пойдём? — просиял парень одной из своих лучших улыбок.

Лили лишь робко кивнула и попыталась не отставать от долговязого паренька. Всю дорогу Лили странно разглядывала Джеймса. А виной тому было то, что она не знала о его дне рождения, и теперь не могла придумать, как его поздравить. А надо ли, раз он не предупредил? Эх, глупый, рассеянный мальчишка! Как же он выводил её своей расхлябанностью! Но сегодня был его день рождения, и Эванс должна была постараться не хамить ему.

— Эй, Поттер! Куда мы идём?— оторвавшись от размышлений, наконец поинтересовалась Эванс.

— Ах, да, — Джеймс остановился, и его щёки покрыл предательский румянец, парень очень надеялся, что девушка спишет его на мороз,— мисс Эванс, не соблаговолите ли Вы прогуляться со мной до моего самого любимого места во всём Хогсмиде?— бодро произнёс Поттер и улыбнулся, стараясь не выказать переживания.

Лили замешкалась, горло запершило, а сердце гулко ёкнуло, стоило Поттеру улыбнуться.

— Напоминаю, что с Вами буду гулять сам я, Джеймс Поттер — ловец гриффиндорской команды по квиддичу, красивый, обаятельный, добрый, застенчивый и скромный. И не думайте отказывать, так как у меня есть главный козырь в рукаве: я сегодня именинник! — чуть было не пропел последнее слово Джеймс, самодовольно наклоняясь к взбешенной Эванс.

— Чёрт тебя дери, Поттер, из-за тебя у меня будет самый ужасный канун Рождества! — возмутилась Лили, тыча пальцем в грудь парня и презрительно заглядывая ему в глаза.

— Но ты же не можешь мне отказать, не так ли? Это же не в стиле милашки Лили, — хмыкнул Поттер, приближаясь всё ближе к нежному личику Эванс, и мягко коснулся кончиками холодных пальцев её розовой щеки.

Заглядывая в тёмные, почти чёрные глаза Джеймса, девушка было растаяла на секунду, но, мысленно дав себе отрезвительную пощёчину, резко оттолкнула Поттера и потопала вперёд.

— Хорошо, идём, но ещё раз меня тронешь — я тебя в снегу искупаю! — пригрозила она.


* * *


Все в Хогсмиде готовились к Рождеству. Улицы были украшены праздничными гирляндами, у витрин магазинов с игрушками толпились дети, на скамейках вдоль дороги уютно устроились влюбленные парочки — всё буквально дышало волшебством, как бы странно это не звучало для подобного места. Почти всю дорогу они шли молча. Эванс злилась, а Поттер прирывал молчание глупыми шутками. Это совсем не помогало, скорее наоборот, давало повод зеленоглазой девушке еще сильнее злиться на Поттера. Джеймс шел за Лили, хотя должен был вести в паре. Девушка периодически оборачивалась, одаривая Поттера недобрым взглядом.

Шарф в который раз развязался, и Эванс принялась его поправлять. Внезапный порыв ветра подул ей прямо в лицо, дорога была скользкой, и Лили не удержала равновесие на невысоких каблучках. Она только успела осознать, что сейчас упадёт, и зажмурилась. Но удара не последовало, а в следующее мгновение Лили уже лежала на коленях у Джеймса, а тот, убрав прядь с её лица, нежно шепнул ей на ушко: "Обошлось!" и улыбнулся, смотря на Эванс с заботой и умилением. От его прикосновения и возможно того, что Джеймс был так близко, сердце Эванс бешено заколотилось и предательски ёкнуло.

— Вставай, Эванс, лежания на моих прекрасных коленях платные, тем более, мы уже пришли.

Красивая чёрная беседка была окружена фонарями. Внутри стояла скамейка, слегка припорошенная снегом. Лили попыталась встать, но боль от кончиков пальцев раздалась по всему телу.

— Не шевелись, ты наверно ушиблась.

Поттер приподнял девушку на руки. Эванс стала всячески отбиваться.

— Не смей, Поттер! Ты хоть понимаешь, как это выглядит?!

Джеймс присел на скамейку в беседке и посадил девушку себе на колени.

— Тихо, Эванс, на нас и так люди смотрят. Успокойся, сейчас вылечим твою ногу.

— Что?! Нет, не смей на мне экспериментировать! Не смей! Маг-недоучка!

Лили продолжала колотить парня, но тот оставался невозмутимым. Джеймс не выдержал и приложил палец к губам девушки, от чего кровь прилила к её щекам.

— Успокойся, мы с Сириусом уже так делали и не раз. Ты даже не представляешь, каково это, постоянно падать с метлы! А синяки даже нас не красят, и девушек не радуют! — подшутил Поттер, заметив огонёк ревности в глазах Эванс.

Она ещё металась, пытаясь помешать Джеймсу, но одна его фраза заставила девушку замереть.

— Будешь мешать — точно ошибусь, — произнёс он серьёзно.

Сняв сапог с миниатюрной ножки и наведя палочку на то место, где хрупкая ножка Эванс заметно распухла, Поттер произнёс исцеляющее заклинание, так часто выручавшее его на тренировках.

— Не... не болит! — удивлённо выпалила Лили, покрутив ногой.

Поттер победно улыбнулся.

— О, Мэрлин! Спасибо тебе, Джеймс, — не переставая восторгаться, радостно захлопала в ладоши девушка, и в следующую секунду её руки уже обвивали шею Джеймса.

Поттер не стал портить момент — слишком сладкое было это мгновение.

Лили заметно покраснела и медленно стала убирать руки. Но смущёние всё ещё ярко отражалось на её щеках.

— Смотри, уже и стемнело, пока я тут тебе первую магическо-санитарную помощь оказывал — улыбнулся Джеймс, указывая Лили на открывающийся из беседки пейзаж.

Пейзаж, который открылся взору Эванс, поражал: деревушка, пылающая огнями, тёмно-синяя гладь неба — чуть светлее только вода у Хогвартса, замок, окруженный какой-то неведомой пеленой магии, будто укутанный звёздным небом, и снежинки, которые продолжали кружить в своем причудливом танце...

— Не хочу, чтобы это заканчивалось, — сорвалось с губ Лили.

— Тебе настолько приятно в моём обществе? — обрадовался Поттер, вглядываясь в восторженное, по-детски счастливое лицо Эванс.

— Дурак! — легонько ударив маленьким кулачком его в плечо, буквально прорычала девушка со смехом, смущением и до жути привычным раздражением. — Не хочу, чтобы учёба заканчивалась. Я так боюсь того, что будет дальше.

Такое откровение напугало юношу, но и немного обрадовало.

— Я тоже, — вздохнул Джеймс, потирая плечо.

— Интересно, будем ли мы видеться после окончания школы? — задумчиво произнесла Лили, а после, разрушив едва зародившиеся надежды Поттера, добавила: — Я имею ввиду ребят-одногодок со всего потока, не обольщайся.

— Я вовсе и не думал об этом, — грустно улыбнувшись, произнёс Джеймс. — Я вообще не надеюсь, что мы с тобой будем видеться.

— Почему это? — раздраженно спросила Эванс, неодобрительно уставившись на Поттера.

— Ну, понимаешь, — Джеймс аккуратно провёл рукой по её волосам, убирая неудачно упавшую прядь ей за ухо,— я собираюсь стать самым популярным мужчиной во всём магическом, да и, думаю, магловском мире. А стану я знаменит тем, что осуществлю наш с Сириусом гениальный план — "Идеальную неделю".

— Что-что? — с недоверием переспросила Эванс, понимая, что от этих двоих ничего хорошего ожидать не приходиться.

— "И-де-аль-на-я не-де-ля" — по слогам протянул Поттер, начиная посмеиваться. — Это когда у меня каждый день будет новая девушка в течение недели, — объяснил он, заметив закипающую злость на лице Лили.

— Вы такие идиоты! — вставая со скамейки, гневно сказала она, тыча в Джеймса указательным пальцем.

— Благодарю, благодарю! — дурачась, поклонился он.

Но только Лили собралась отправиться в сторону замка, как Поттер поймал её за руку, притягивая к себе.

— Ты даже не хочешь узнать, почему я не хочу, чтобы ты стала одной из моих семи? — спросил Джеймс, сковывая в объятиях Эванс, которая из всех сил пыталась выбраться.

— ПУСТИ, ИЗВРАЩЕНЕЦ! — закричала она, заставляя некоторых прохожих обернуться.

— Всё потому, что ты особенная, — прошептал ей в губы Джеймс и нежно поцеловал.

Мягко касаясь губами губ Лили, Поттер придвинулся еще ближе. В ответ последовал только один нежный поцелуй, после чего — отрезвляющая пощечина.

Эванс вырвалась и побежала в сторону замка. Джеймс не стал её догонять, он лишь легонько поглаживал больную щеку и, улыбаясь, повторял: "С днём рождения меня".

Щёки Лили наливались красным, но это было не смущение, это было что-то другое, что-то непонятное, от чего сердце ёкало, не переставая, а по телу раздавалось тепло.

Глава опубликована: 07.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Мне очень понравилась история!!! Просто чудесная и прочитав ее невозможно не улыбнуться ;)
Спасибо автор!!! Вы очень подняли мне настроение своей великолепной историей!!!
Желаю дальнейших творческих успехов и чтобы вас никогда не покидало вдохновение =)
"посадил девушку себе на руки" - этого вообще не поняла
ну, несмотря на ошибки, повторы и довольно простой язык, фанфик неплохой, достаточно милый и трогательный
совершенствования вам, автор
У Джеймса день рождения 27 марта, на могиле было написано же!((
Ну а вообще... мило
Такой милый фанфик:ЗЗЗ Очень понравился:))
теплый, милый фанфик =)
влюбленный Джеймс, дурашливый Сириус, серьезная Лили =)
все четко, выверено и лаконично, но в то же время выдержано в рамках стиля =)
отдельное спасибо за кривляния мародеров, от души посмеялась =)
дальнейших успехов вам, автор =)
Расплылась в милостях)) О боже мой)))
Какая же ты молодец, бро)
Ох. Гордость распирает!)
Еще раз спасибо за это милашество и не важно, что мы ругались из-за него!)
Nata6ka, Miss Pond,Mystery_fire, спасибо, вам, за комментарии так мило с вашей стороны, что вы прочли и оценили)))рада, что заставила вас порадоваться и улыбнутся
Ingrid* знаю, по этому написано в предупреждениях AU, спасибо, рада, что прочли
Katie W., исправила, да, стиль у меня слабоват всегда был и, наверно, всегда будет, так что простите и поймите)))


Safimiko, с прошедшим, крошка, таким давно прошедшим, что миник стал почти как ребёночек, ждал столько месяцев, чтоб появиться в свет, ахахах, надеюсь следующий опубликуют быстрее, если я его напишу)))
Ув. Автор, напомните мне, чтобы я вас хорошенько треснула! За "наверно, всегда будет, так что простите и поймите)))"
Будешь писать, будешь расти!)
Так что дерзай!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх