↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебники бывают только в сказках... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- Ты ведь говорил, что волшебники бывают только в сказках...
- И это наша с тобой сказка, принцесса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЗОВ ФЕНИКСА.

После завтрака Гермиона умчалась в свою оранжерею, а я достал из ящика стола давно приготовленное для Леандры кольцо. Возможно, она права, и Герми, привыкшая быть для меня центром Вселенной, просто ревнует. Я решил, что сегодня сделаю Лео предложение. Но сначала еще раз поговорю с Гермионой. Я убрал коробочку с кольцом в карман пиджака и пошел в оранжерею.

— Папа, папочка, смотри, как я могу! — Гермиона прикоснулась к едва проклюнувшемуся розовому бутону и тот распустился и заблагоухал в ладошке моей девочки. Пока я пытался понять, в чем тут фокус, она раскрыла одним только прикосновением еще несколько цветков. Это было похоже на колдовство. А что, если волшебники все же существуют, и моя дочь — одна из них? Я рассмеялся собственным мыслям. Ага, а меня заколдовала злая ведьма, лишив памяти и сделав страшилищем, а на самом деле я — прекрасный принц из любимой сказки Гермионы. Удивленный умением дочери, я позвал ее погулять в парке. Сегодня весь мой день принадлежал ей. Лишь вечером я собирался встретиться с Лео.

В парке Гермиона продолжила свои эксперименты с нераспустившимися цветами, сама удивляясь своей новой способности. Вдруг она насторожилась и уставилась куда-то в сторону заросшего по берегам кустами багульника небольшого озера.

— Папа, смотри, какая она красивая...

Над озерцом действительно кружила необыкновенно красивая, похожая на крупного красного лебедя или на сказочного феникса из детских книг, птица. Вот только никто, кроме нас двоих ее похоже не видел. Остальные дети и родители, гуляющие в парке просто не обращали на нее ни малейшего внимания. Хотя нет, я ошибался. Когда я позвал дочь домой, на выходе из парка нам встретилась немного странная старушонка с каким-то жабьим лицом, с небольшим розовым бантиком на макушке и в длинном, не смотря на жару, темном плаще. Она забавно подпрыгнула, встретившись со мной взглядом и сунула руку под полу плаща, но в эту минуту птица-феникс налетела на нее, словно защищая меня и мою дочь. Жабообразная старушенция грязно выругалась в адрес птицы и с громким хлопком растаяла в воздухе. Крылатый красавец описал над нами круг и поднялся в небо, к самому солнцу.

После обеда Гермиона потребовала от меня сказку. Она притащила огромную, в половину ее роста книгу с яркими картинками. На одной из страниц был изображен феникс. Увидев на рисунке встреченную сегодня в парке сказочную птицу, малышка живо заинтересовалась историей про нее. Она отобрала у меня "фолиант", как я шутливо окрестил книгу сказок из-за ее размера и, водя пальчиком по строчкам, принялась читать сама. Время приближалось к вечеру и мне пора было уходить. Клятвенно пообещав дочери не задерживаться надолго, я вызвал няню и отправился на свидание. Сегодня моя жизнь изменится... Правда, в тот момент я даже не представлял, насколько был прав.

Леандра сама попросила меня не заезжать за ней, и я ждал ее появления, сидя за столиком в моем любимом прибрежном ресторанчике. Когда она вошла в зал, мне показалось, что на мою девушку оборачиваются все посетители, а когда присела за столик, я почувствовал на себе завистливые взгляды. Лео в этот вечер была просто великолепна. Синее шелковое платье оттеняло блеск ее глаз, делая их глубже, притягательнее. Темно-каштановые волосы короной были уложены вокруг головы. Я нащупал в кармане кольцо. Леандра едва заметно улыбнулась, проследив за движением моей руки. Неужели женщины на самом деле чувствуют, когда им собираются сделать предложение? Подарить кольцо я собирался во время десерта, а пока мы пили вино, наслаждаясь обществом друг друга. Я поймал ее взгляд. Давно заметив за собой способность читать мысли собеседников, я нередко использую свой дар для ведения переговоров . И мне неплохо удается влиять на решение моих деловых партнеров, что не раз помогало заключать выгодные для меня сделки. Но в глаза Леандре я посмотрел впервые. И все понял. Понял, почему моя дочь не любит ее, понял, чего ждет от брака со мной эта королева красоты. Я был ей не интересен. Девочка из многодетной семьи, в двенадцать лет оставшаяся без матери, живущая в небольшой квартирке с тремя младшими братьями и вечно пьяным отцом поставила себе целью вырваться из этого давящего на нее мирка, выгодно продав свою красоту и ум. Со вторым ей повезло сразу. Окончив обучение в Кембриджском университете, которое ей оплатил муниципалитет, Леандра попала на работу в мою фирму. А поняв, что небезразлична своему шефу, решила идти до конца, используя свои чары, чтобы затащить меня под венец. И хотя она каждый раз внутренне содрогалась, видя мое изуродованное шрамом лицо, все же считала меня довольно неплохой партией — молод, богат, а недостаток в виде дочери легко исправить, отправив малышку учиться в частную школу где-нибудь в Шотландии. Мне захотелось уйти. И именно в этот момент у меня зазвонил телефон. На дисплее высветился мой домашний номер. Плачущий голос няни сообщил, что Гермионы нигде нет. Я выскочил из ресторана, не дожидаясь, пока принесут счет. Просто сунул несколько крупных купюр ошеломленной девушке и умчался. Конечно, она начнет обрывать мне телефон, требуя объяснений, но мне все равно. Я больше не хочу иметь с ней ничего общего. Сейчас для меня важнее всего другое. Нужно найти мою малышку. Нужно срочно заявить в полицию.

Над моей машиной кружил феникс. Тот самый, которого мы видели в парке. Повинуясь непонятному инстинкту, я завел двигатель и поехал за летящей впереди птицей. Я был абсолютно уверен, что она приведет меня к моей дочери.

Я гнал машину, не замечая ни времени, ни местности, по которой ехал. Только большую, огненно— красную птицу, указывающую мне дорогу. Лишь когда феникс закружил на месте, показывая, что гонка окончена, я заглушил двигатель и вышел из машины. Это был тот самый дом, возле которого меня нашли тогда, семь лет назад... Я помню, как просил Эмилию отвести меня к нему в надежде вспомнить хоть что-нибудь. Тогда дом встретил нас унылой вывеской "ПРОДАЕТСЯ". Сейчас его окна светились мягким светом, небольшой дворик выглядел безупречно, газон идеально пострижен, вдоль дорожки, ведущей к дому насажены розовые кусты... Дом снова стал обитаем.

Я нажал кнопку дверного звонка. Через несколько очень долгих мгновений дверь открыла миловидная девушка с коротко стриженными разноцветными волосами, в короткой юбке, открывающей длинные, тянущиеся наверное из коренных зубов, ноги, в обтягивающей стройную фигурку маечке и, осмотрев меня с головы до ног, пригласила войти. Я переступил порог и оказался в довольно уютной гостиной с большим камином. Девица предложила мне присесть, а сама поднялась наверх. Через мгновение я услышал ее голос, похожий на звон колокольчиков.

— Мисс Грейнджер, там пришел отец девочки.

— Побудь с детьми, Чарити, я сначала сама с ним поговорю. Кому-то очень нужна эта малышка, не зря Фоукс принес ее ко мне...

Меня словно облили из ледяного душа. Нет, я ошибаюсь. Этот голос намного мягче, глубже того, что я слышу по ночам. Да и не существует на самом деле волшебных палочек, змеемордых колдунов, безумных ведьм. И та девчонка — всего лишь сон...

— ТЫ?

Я обернулся.

Глава опубликована: 22.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Спасибо. Прочитала все с удовольствием)
"А когда пришел в себя, забыл, кто я на самом деле. Люди, к которым я попал, не верят в волшебство, и я тоже начал считать, что чудес не бывает" - особенно эта фраза запомнилась. Правильно сказано.
ундинаавтор
Спасибо. Было приятно, честно. Но все же неожиданно
Спасибо огромное за такой удивительный и восхитительный фф!!!
Мне очень понравилась история!!!
Желаю дальнейших успехов автору =)
*Бред сивой кобылы вперемешку с розовыми соплями*. Чтож вы себя так? По-моему, очень здорово! Не затянуто, увлекательно. Начало напоминает хороший детектив. Можно было бы немного больше развить тему тайника Лорда, для стройности композиции, но в целом-получилось хорошее произведение. Спасибо вам за приятное чтение!
Хорошая задумка, но немного топорно.
Я в принципе терпеть не могу драмионы. Но эта.... Она просто волшебна! Так действительно могло бы быть. Здорово))) спасибо за прекрасную историю))))
ундинаавтор
Спасибо. Всем сразу и каждому в отдельности. И отдельное СПАСИБО Темному Свету за адекватную реакцию.
Ох, не согласна я со скромным автором относительно "адекватной реакции"!
Не стану ставить под сомнение право каждого читателя на субъективное восприятие... На вкус и цвет... как говорится;)
Мои же впечатления от этой истории череда синонимов в "восторженной степени": чудесная, увлекательная, бесспорно талантливо и легко написанная, неожиданная, захватывающая, нетривиальная, добрая (не "добренькая", а именно добрая) история.
Абсолютно неожиданно получила огромное удовольствие от чтения.
Ундина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

П.с. А, что сюжет схематичен -- вполне оправдано, это же миди, а не макси!
Супер! Нежно и по-доброму! Я в восторге! Дальнейших успехов автору, продолжайте в том же духе!
Очень классно! Необычный поворот в сюжете и неплохой слог. Что-то в последнее время подсела я на Драмиону)) Спасибо:)
Противоречивая вещь...

И вот даже не скажешь сразу, что напрягает...

Начну с плюсов:
1. Изумительный сюжет. Просто глоток свежей воды, чессово! Ну, действительно, прочесть что либо незаезженное по популярному пейрингу - верх мечтаний =) Правда здорово!
2. Очень добрая и позитивная вещь. Сама по себе добрая и позитивная, и это круто! Люблю ХЭ...
3. Отсутствие не обоснованного ООСа. То есть он какбэ есть, но его какбэ нет =) И это тоже хорошо...

Но! Чуйвствс Стичу нехватило... Все так гладко и спокойно... Предсказуемо... А где рефлексия? Я так и не поняла с каких пор Малфой любит Грейнджер, то есть по моменту с фотографией у меня есть подозрения, но Вы же вами в первых главах очень четко говорите, что Драка влюбился в девушку из снов... И если все было уже давно, то где дымы-мысли об этом? И если все было из-за снов, то опять же где ломка сознания? Кстати о ломке... ИМХО обретение памяти, да ещё и такой - есть серьезнейший стресс, а Малфой к этому относится как само сабой разумеющемуся... Что тоже настораживает... То есть я понимаю, что шок там и тэ.дэ. Но все же...

И разговор с Хью... Не верю я в этого Малфоя... То есть Ваш Малфой, конечно, мог подобное сказать... Но вот как-то слабо мне верится все же... Нехватило обоснуя для этого разговора, а он (ну Стичу по крайней мере) он нужен, и более того в ПОВе вполне допустим...

А в целом очень и очень здорово!

Вкусная вещь, да!
Показать полностью
Очень понравилось. Всем: сюжетом, литературным изложением, теплом чуств. присоединяю к коллекции любимых.
Теплая работа, пусть и натянуто в некоторых местах, но вполне читабельно :)

Понравился момент с Тедди, жиза же:

"Играли мы все же четыре на четыре. Тедди не смог устоять, в десять лет мальчишек квиддич привлекает больше, чем даже самые очаровательные вейлы."

И про чисто мужские дела накануне свадьбы :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх