↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сохрани мою тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
И лишь их тень была сохранена сквозь века.
Судьба основателей до Хогвартса и после. Суровая реальность и запутанные чувства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Кровавая Мэри

От автора: в этой главе есть значительное RPF. В других частях этого не будет, так что предупреждаю здесь. Спасибо тем, кто написал отзывы на первую главу.

В течении трёх долгих лет Ровена жила у Фроины Карловы, почти не выходя из дома. Причина — в 1555 году запылали костры Марии Тюдор.

Но сделаем небольшое отступление и обратимся к событиям тех времён.

Как известно, в 1553 году Англией всего девять дней правила Джейн Грей, из династии Тюдоров. Она была ведьмой, но тщательно скрывала это. Тем временем Мария, старшая дочь Генриха VIII имела жажду стать королевой. До неё дошли слухи, что Джейн умела колдовать, и ей ох как это не понравилось. Применив шантаж, бедная девушка отдала Тюдор власть. Но Мария не сдержала своё слово: в августе Джейн Грей казнили.

Став королевой Англии, Мария I стала бояться магии. Вместе с неугодными ей протестантами она отправляла на казнь и волшебников. Нечто вроде инквизиции, но только из-за страха.

Ровена время от времени накладывала на дом отталкивающие маглов чары. Вместе с Фроиной Карловной она целыми днями занималась хозяйственными делами и изобретала новые заклинания.


* * *


Это утро выдалось на редкость морозным. Казалось, что по Хогсмиду гуляют сотни дементоров. Лил дождь, настроение было отвратительным, да и новости “Утреннего вестника” ничего хорошего не сообщали: за два дня было поймано и казнено семь волшебников, пятеро из них — ещё совсем юнцы.

“Дети не умеют контролировать свою магию, единого закона о времени выдачи волшебной палочки ещё не существует, так что, их теперь будут убивать в таком количестве? Как у Марии Тюдор рука поднялась сжечь заживо двух девочек тринадцати лет и трёх мальчиков пятнадцати? Это же детоубийство! ” — мрачно думала Ровена. Нужно было что-то делать, хоть держать детей в безопасности и понемногу учить пользоваться своими силами. Но что может сделать двадцатилетняя эмигрирующая герцогиня?

— Доброе утро, Фроина Карловна, — поздоровалась Ровена со старушкой. Та что-то бодро напевала.

— Здравствуй, дорогая Роуз! — весело сказала Фроина, — угадай, почему я такая счастливая?

— Ммм... нашу первую книгу по Обороняющим чарам наконец опубликовали? — попыталась догадаться Ровена.

— Неправильно! — ещё радостнее воскликнула старушка, — сегодня же третье июля? Мой племянничек приезжает днём!

— Здорово! — восхитилась Ровена, — вы не виделись с ним шесть лет, так?

— Да-да! Годрик путешествует по свету с семнадцати, пишет мне постоянно! Может, он уже придёт совсем скоро! Давай поскорее накроем на стол, — предложила Фроина Карловна. Ровена с охотой стала ей помогать.

За всей этой торжественной суетой, она совершенно забыла наложить защитные заклинания на дом...


* * *


— Годрик! Любимый ты мой племянничек, родственничек ты мой любимый! — пронзительно закричала старушка, когда высокий парень с длинной львиной гривой зашёл в дом.

Он был довольно красивым. Хотя нет, не так: он выглядел мужественно. Прямая осанка, огонёк в глазах, смелость на лице и крепкое телосложение. Этакий бравый рыцарь со львиным сердцем.

— Здравствуй, тётушка, — поприветствовал Годрик, обнимая Фроину Карловну. Та оказалась ниже его по крайней мере на две головы, — а это что за девица? — поинтересовался парень, кивая на Ровену.

— Это, дорогой, Инга... — начала старушка, но тут в дом ворвались несколько человек. Ровена с перепугу уронила волшебную палочку. Посуда, которая сама мылась, с оглушительным звоном упала.

— Все волшебные палочки — на пол! Всем встать у стены! Любое сопротивление — и мы обнажим мечи! — заорал один из воинов. Сердце Ровены сжалось: попалась птичка в клетку!


* * *


— Вас казнят очень скоро, — усмехнулся стражник, — вот только костёр разведут. Кстати, кто пойдёт первый? Дамы вперёд, ведь так?

Ровена спрятала лицо в ладонях. Довольно. Налеталась на этом жестоком мире. Через час от неё останется только пепел. Огонь поглощает безжалостно, палочки у неё нет при себе, рядом с ней только связанный Годрик и беззащитная волшебница. Надежды нет. Почему-то вспомнилась Фроина Карловна... инквизиторы не стали брать её с собой, просто оглушили, ударив по голове. Как она сейчас? Жива ли? Старая совсем, ей чуть меньше семидесяти... (От автора: не забывайте, что это средние века, там все жили немного. Волшебники тому не исключение).

Внезапный шум заставил Ровену оторвать руки от лица. Страж упал навзничь, а в маленькой деревянной комнате появился ещё один человек. То был закутанный в ядовито-зелёный плащ незнакомец лет двадцати пяти. Колючие внимательные глаза сильно выделялись на бледном лице, короткая бородка скрывала острый подбородок. В его руке была волшебная палочка, которой он, похоже, воспользовался против стражника.

— Он мёртв? — испуганно спросила ведьма, выходя из тени комнаты. Только сейчас Ровена смогла хорошенько рассмотреть её. Колдунья была невысокого роста, нетолсто полная, с красивыми чертами лица, янтарными глазами и длинными золотыми волосами. Она производила впечатление доброй, но рассеянной девушки.

— Да. И надеюсь, какой-нибудь всепрощающий добрец не станет меня упрекать за это. Он хотел вас убить, — сказал их спаситель, — быстрее, я создал портал! Скорее! — он протянул им разорванную помятую перчатку.

Годрик, который неведомым способом разрезал верёвки, связывающие его, помог Ровене встать (она и не заметила, как опустилась на колени, погрузившись в свои мысли). Все трое пленников, не задавая ни одного вопроса, коснулись перчатки.

Резкий рывок в области пупка, и Ровена больше не в тесной деревянной комнатке.


* * *


Густой высокий лес. Деревья с изумрудной листвой. Далёкое пение соловья. Солнце, которое клонится к закату. Живописная картина.

— Где мы сейчас? — спросила золотоволосая волшебница.

— Мы в лесу Золотого Копья, он полностью защищён от вторжений магов. Как вас звать, волшебники? Моё имя — Салазар Слизерин, я веду скрытую войну с Кровавой Марией, — представился незнакомец.

— Мы благодарны вам, Салазар, за наше спасение, — поблагодарила Ровена, — меня зовут Роу... Ровена Равенкло.

Реакция была довольно предсказуемой. Герцог Равенкло был одной из самых знаменитых и властных персон во всей Англии. Только королева была выше его по социальному статусу.

— Это правда? Ничего себе! Меня зовут Хельга Хаффлпаф, я из семьи купца, очень приятно, миледи! — ахнула девушка, сделав изящный реверанс.

Салазар слегка поклонился:

— Я знал вашего отца, госпожа. По мне, он многое сделал для нашей страны, герцог справедлив и расчетлив. Очень рад, что помог вам, герцогиня Равенкло!

Годрик же не был достаточно уверен.

— Тогда что ты делала в доме моей тётушки? Почему она назвала тебя Роуз? — поморщился мужчина.

— Пожалуйста, не надо этих почётностей! Я же чуть младше вас, называйте меня по имени, прошу! — обратилась Ровена к Хельге и к Салазару, — Годрик, мне пришлось бежать из замка отца. Если ты не веришь мне, то вот доказательство, — колдунья запустила руку в кармашек платья, в которое она была одета, и вынула диадему. Её Ровена берегла все три года, и прятала (наводив заклятие незримого расширения) в карман. Камни сверкали лазурью, сама тиара сияла серебром.

— Эта корона такая необыкновенна, го... Ровена, — неуверенно сказала Хельга. Герцогиня улыбнулась ей.

— Ладно, беседы беседами, но куда мы пойдём? Есть ли тут вблизи деревня? — нетерпеливо спросил Годрик у Салазара.

— Ни одной. Только лес и поле, — ответил Слизерин.

— Но тогда куда ты отправляешь спасённых пленников? — поинтересовалась Хельга.

— Вы первые, кого я спас. Обычно я просто убивал приближённых королевы, — сказал Салазар.

— А где ты живёшь? — спросила Ровена.

— Нигде. Я, своего рода, отшельник, — просто ответил Салазар. Ровена задумалась:

— Тогда... тогда, может, построить домик? Чтобы была хоть какая-та крыша над головой?

— Хорошая мысль. Расходится, думаю, нам не следует. Теперь в Англии мы не будем желанными гостями, — заметил Годрик.

— Отлично! Но нам нужны волшебные палочки. Только, похоже, у Салазара есть одна, — сказала Хельга.

— Ошибаешься, — с этими словами Салазар достал из кармана плаща три палочки.

— Где ты их достал? — удивился Годрик.

— Поединки. Дуэли. Играл на золото и на волшебные палочки. У меня их хоть отбавляй, — пожал плечами Салазар, — когда приступим к строительству?

Трое волшебников кивнули и стали наводить первые чары. К ночи был построен небольшой домик, в котором колдуны могли спокойно переночевать.


* * *


— Хельга, ты не спишь? — Ровена не могла заснуть долгое время из-за мучавших её переживаний. Она решила поделиться с кем-нибудь её мыслями.

— Нет. Как сможешь уснуть, когда ещё утром ты была в безопасности. А сейчас едва избежала смерти и... впрочем, что ты хотела? — грустно сказала Хельга.

— Просто мне нужно выговориться. Ты слышала из новостей, что казнено пятеро детей-волшебников? Но ведь они могли бы избежать смерти, не будь Мария такой жестокой.

— Меня тоже это очень сильно волнует. До такой степени, что я хочу забрать с собой всех юнцов, которые умеют колдовать, и спрятать их где-нибудь, до куда не доберётся рука Кровавой Мэри.

— Постой... — Ровену внезапно осенило.

— Что?

— Ничего. Завтра скажу. Спокойной ночи, Хельга, — сказала Ровена и ушла, оставив колдунью в недоумении.

Глава опубликована: 20.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Игната автор
Ночная Тень, объясните, какие ошибки вы имеете в виду. стилистические? пунктуационные? грамматические? прошу пояснить. Впрочем, если бы их было так много, то редактор отправил бы на доработку или отклонил.
А вообще - спасибо, рада что хоть кто либо оставил отзыв:)
Довольно хорошо написано, и задумка интересная, а тем более макси фанфик))
Добавлю в избранное, очень интересно!
Удачи Вам автор))
Как и просили, оставляю вам ошибки (не подумайте,что я придираюсь, хорошо?):
- брилланты;
- потрясными - в данном варианте слово сленговое и вряд ли бы молодая леди, к тому же аристократка, говорила подобным языком;
- порвалось на клочья - "в клочья" звучит лучше.
- располагался на севере от замка - "... на север"
- предворительно - "предварительно"
- Ота - имелось ввиду "эта"?
- Вроде бы ты девушка красивая, лорды тебя задорого купят - мне кажется, что после "вроде бы" должна быть запятая.
- плотоядно смеясь - не представляю как это. Ухмыляясь/улыбаясь - это понятно, а вот ваш вариант как-то не очень.
- Лишь Слегка покачиваясь - не могу понять, зачем идет второе слово с заглавной буквы? И в целом надо бы было выбрать что-то одно.
- четвырьмя - без комментариев.
- Но, несмотря на то, что она только что убила пять человек, у Ровены по-прежнему "у неё" был спокойный взгляд и гордая осанка - это к чему было?
- телепортировалась - стоит придерживаться названия одних и тех же вещей, т.е "аппарировала"
- разбойнички-супостаты - откровенный бред, говорящая по происхождению англичанка, откуда ей знать русские разговорные выражения????

А теперь в целом. Во-первых, после многоточия всегда идет пробел. Во-вторых, слишком много у вас объяснений, следующих за двоеточием. В-третьих, хоть это ваш и не первый фик, но вы так и не смогли избавиться от описания фактов какими-то отрывистыми фразами, словно в отчете в гос.органы: сделал то, сделал сё, пошел туда и т.д.
И да, стилистика у вас хромает.

И самое последнее, знаете, я удивлена поведению Ровены. Она же леди, откуда у нее такое пофигистически-простонародное отношение к изнасилованию?А где же душевная травма и слезы в три ручья?
Вряд ли бы, она смогла так спокойно сидеть и пить чай в компании кого-нибудь.
Ну вот, теперь вы на меня, наверное, обидитесь.(
Показать полностью
Игната автор
Ночная Тень, да зачем мне на вас обижаться? Да, некоторое у меня не получилось, значит получится в следующий раз. Мне, напротив, приятно что на меня потратили столько времени) сейчас пойду редактировать:) тут люди не могут одного отзыва оставить, а ко мне пожаловал критик))
=) Я не критик, я скромный редактор))
Буду очень рада, если что-то из написанного вам пригодится.) Творите и все у вас будет good)
Итак, что мы имеем:
1)Хорошую идею фика;
2)Много ошибок (знаете, пишите через Word)
3)Глава сама по себе несогласована, стоит проработать;
Мой вам совет, если хотите написать хороший и правильный фик времён средневековья (а в моём представлении Основатели жили в Средневековье), прочитайте пару книг, да хотя бы о том же Короле Артуре, и обратите внимание на речь героев...
Возможно, в вашем представлении фик замечателен, я не сомневаюсь, но прочитав вашу первую главу, я просто проскакала "галопом по Европам". Где описание людей, чувств? Не мешает дать небольшое описание природы.
В любом случае, если у Вас хватит сил и желание написать фик до конца, Вы станете героиней в моих глазах, потому что писать фики во времена Основателей - это адский труд, здесь требуется не только рвение, но и (как я уже упоминала) наличие дополнительной информации о разговорах, нарядах, даже событиях того времени...
За попытку можете с уверенностью поставить себе плюсик, но нужно дорабатывать...
Игната автор
Чилла Лаки, приму во внимание ваши слова)) постараюсь всё сделать, как нужно.
А вот и снова я. И как всегда с замечаниями:
- нетолсто полная - это словосочетание меня просто убило.
- слышала из новостей? - извините, конечно, но это больше относится к нашему времени, чем к средневековью.

Любопытный у вас Салазар получился. Играющий на золото и палочки? Я думала, что он сноб и вряд ли опуститься до подобного с кем-то, кто ниже его по соц.лестнице, имхо...
Игната автор
Ночная Тень, нетолсто полная - это словосочетание употребляется в какой-то книге. Наберите его в поиковике, вам выдадут его употребления:)
А Салазара я вообще иначе представляю, чем остальные фикрайтеры.
Ага, нашла в ШНыре. Вот только у меня к вам вопрос - а вы что пишите о подростках в современном мире или все же про средневековье? Это недопустимое смешение стилей. Нельзя вмешивать и перемешивать слова, которые относятся к разным эпохам. Это так же, если бы сейчас все начали говорить друг другу "голубчик" или что-то в подобном роде. Я подозреваю, что "нетолсто полная" - это авторское изобретение Дмитрия и употребляется оно по контексту именно в его мире. А вот в вашем, оно звучит ужасно.
Игната автор
Ночная Тень, ну, тут наши взгляды разойдутся. Я думаю, что это словосочетание можно использовать в разных эпохах. Но тут, уже как говорится, на вкус и цвет.
Ладно, кто я, а кто вы. Вы творец этого мира, вам ирешать что и где должно быть использовано. но, мне кажется, все же стоит прислушаться к внутреннему голосу, чтобы почувствовать дисгармонию на этой фразе.
Все бы ничего, вот только немного удивило и раздосадовало использование моего имени. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то использовал мой творческий псевдоним. Надеюсь, вы отнесетесь с пониманием к моей просьбе изменить/отредактировать имя, названное Ровеной. Благодарю
Игната автор
Инга Лермон, на самом деле, я вообще не знала, что это ваш псевдоним, честно. Может, я его где-то слышала, а потом забыла, что это ваш? Просто на этот профиль я точно не натыкалась. В любом случае, имя будет изменено. Простите.
Этот профиль создан относительно недавно (тут я в роли читателя), а вот в интернете, при желании, можно найти достаточно страниц с этим именем. Вполне возможно, что вы сталкивались с ним.

Спасибо за понимание.
Ну что ж... Поздравляю Вас с успешно написанной работой! Мне понравилось, хотя я и привыкла читать исключительно макси.
Игната автор
Чилла Лаки, я благодарю вас:)
"...а потом уже не было ничего."
о да, вот на этом моменте мурашки по коже и рот сам собой раскрывается от ужаса... вы знаете, фанфик написан в таком стиле, как и должен быть написан фанфик такого типа. Не особо вникая в детали, вы рассказали нам о том, как Основатели встретились и построили Хогвартс. Хельгу безумно жаль... она такая милая. Годрик - сразу видно, гриффиндорец, но хотелось бы про него побольше. Салазар вышел именно таким, как я и представляла - резковат, скрытен, держится гордо и непринуждённо... А вот Ровена шокировала жестокостью Ей было всё равно, что самую её близкую фрейлину убьют, а у неё же тоже есть своя жизнь... Убийств егерей - дело другое, но всё же... если подумать, они это заслужили, хотя Ровена как бы главная героиня, а сцены убийства расписаны именно с ней, а не, скажем, с Салазаром.

В общем, это похоже на легенду, только весьма необычную. Мне понравилось краткость истории, читается быстро... Только вот ни у кого не сложилась судьба...

П.С. А тётушка Годрика жива?:)

П.П.С. И ещё мне понравилось, как вы передали тогдашний волшебный мир. Всё так реалистично, мне нравится читать про такие времена, про герцогов, графов...

П.П.П.С! Читала фик под песню Wallace Band – "Сонный Рыцарь", мне кажется, что по стилю она схожа с вашей работой:))
Показать полностью
Игната автор
Джульетта Мей, ох, спасибо, ваши комментарии очень греют душу ^^
Да, Ровена и в правду тут эгоистка. Хитрая, умная, но эгоистка. Знаете, почему-то именно такой я и увидела)
Фроина выжила, уж я бы её ни за что не убила =)
А Сонного Рыцаря обязательно послушаю, вы меня заинтриговали)
Deus Sex Machina
Чет вообще не пошло - удивляет то, как редактор пропустил подобный фф. Не обижайтесь, хотя, как пожелаете.
Ошибки, опечатки, вписки, задохнувшийся в непонятном угаре обоснуй и вообще черт-знает-что.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх