↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус, умоляю, не начинайте! (джен)



Автор:
Бета:
ilerena без нее никуда))
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фику "Это же надо! Самого Снейпа! В час ночи!". Волдеморт не терпит предательства... Да и что он вообще терпит?)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

В доме царила тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов в гостиной. Сколько времени уже прошло? Гарри не без опаски взглянул на часы: половина двенадцатого — вот она, правда. Ужин давно остыл, можно и завтрак начинать готовить… Гарри и не преминул бы начать, если бы был уверен в том, что ему, завтраку, повезет больше, чем несостоявшемуся ужину, который был выброшен в помойное ведро.

«Снейп не вернется сегодня», — эта мысль ясно сформировалась и отпечаталась в его мыслях.

Возможно, ему, Гарри, уже полагалось бить тревогу и, наверное, он бы и сделал это, если бы не несколько фактов: во-первых, бить тревогу означает поддаться панике, а, во-вторых, Хедвиг на охоте, и где у Снейпа летучий порох (и есть ли он у него вообще) Гарри не знает, волшебством пользоваться нельзя. Остается только бегать по комнате с криком: «Снейп ушел незнамо куда и до сих пор не вернулся, а я не могу ни с кем связаться!», а это определенно не выход. Что же делать? Лечь и попытаться уснуть? Определенно, нет. Может, написать письмо Рону? Гарри горько усмехнулся. Рон… Как давно он не видел своего друга…


* * *


Хогвартс.

На улице было тепло и солнечно. Свежий весенний ветер ерошил волосы мальчика, сидящего под каштаном на берегу озера.

— Рон! — он обернулся на звук собственного имени.

— Привет, Гарри, — попытался улыбнуться рыжик.

— Ты не видел Гермиону? Я вас сегодня целый день ищу! — нахмурился Гарри.

— Гермиону? — оживился Рон. — Нет, не видел.

— Жаль… Где же она может быть? — почесал затылок Поттер.

— Не знаю…

— Рон?

— Что, Гарри?

— У тебя все нормально?

Тот в изумлении посмотрел на Поттера.

— Да, а что?

— Нет… Ничего. Просто ты какой-то задумчивый, грустный, убитый я бы сказал… Сидишь здесь совсем один… — сказал Гарри, пристально вглядываясь в лицо друга. — Может, что-то случилось? Я могу чем-то помочь?

— Да ничего у меня не случилось! — возмутился Уизли.

— Рон, мы же друзья. Я вижу, что что-то не так, — запротестовал Гарри.

— У меня все ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! Правда! — вскипел Рон.

«Отстань, Поттер. Не суй нос не в свое дело!» — перевел Гарри.

— Тогда я, пожалуй, пойду и поищу Гермиону, — сказал гриффиндорец напоследок и с испорченным настроением поплелся в школу.

«Только дурак не заметит, что что-то не так! Почему он не рассказал? Дело в доверии или, быть может, все настолько серьезно, что Рону тяжело об этом говорить? Вот придет в себя и сам все расскажет… — думал Гарри, поднимаясь по лестнице. — Хоть бы Гермиона оказалась в гостиной».


* * *


Может, пойти и поискать Снейпа самому? Ага, безоружный Гарри Поттер гуляет по Лондону в поисках своего «отца». Но не сидеть же на одном месте! Гарри резко встал. Нужно подумать. Какова вероятность того, что Снейпа схватили Упивающиеся?

«Нужно количество благоприятных событий разделить на количество всех событий», — откуда-то подсказал ему голос Гермионы, и Гарри обернулся. Нет, в комнате никого не было. Просто показалось. Ему надо было отвлечься, иначе он и впрямь пойдет искать Снейпа в одиночку.

Гарри взял листок бумаги. Итак, благоприятное событие у нас одно — Снейп в плену у Волдеморта, это будет числитель, теперь знаменатель… Что там еще со Снейпом могло стрястись? Ну, его схватили Упивающиеся, это раз, он мог встретить друзей… гм… приятелей, это два, неожиданно сделал открытие в зельеварении и пошел варить какую-то очередную бурду, три, или пошел в аптеку за ингредиентами, четыре, а может, он и не планировал возвращаться сегодня? Ушел, к примеру, на какую-нибудь конференцию зельеваров. Стоп. Какая конференция ночью? Возможно ли это? Возможно, значит, пять. Да мало ли что его задержало! Вероятность уже совсем маленькая — 20 процентов.

— Бред какой-то… — сказал Гарри вслух, почесав затылок. — Плевать на законы математики! Высокая будет вероятность!


* * *


Хогвартс.

Тогда Гарри действительно повезло, и он нашел Гермиону в гостиной. Перед ней лежала какая-то толстенная книга. По рунам, кажется.

— Гермиона! А я тебя повсюду ищу! — воскликнул Гарри, опускаясь в кресло напротив подруги. — Что читаешь?

— Привет, — Гермиона подняла глаза. — Прости, ты что-то сказал?

— Эм… да, — промямлил Поттер. — Я спросил: что читаешь?

Гермиона опустила взгляд на книгу перед собой, будто только сейчас заметив ее:

— Ах, ты про это! Древние руны, тебе будет неинтересно, поверь, — натянуто улыбнулась она.

— Я и не сомневаюсь, — усмехнулся Гарри.

«Ну вот, и с ней сегодня что-то не то… Сговорились что ли?» — уныло думал гриффиндорец.

— Гарри! — позвала Гермиона, отвлекая его от размышлений. — А ты случайно не знаешь, где Рон?

— Он… — Гарри рассматривал подругу, пытаясь понять, что изменилось в ее внешнем виде: копна каштановых волос, карие глаза, немного вздернутый нос… — Он у озера.

— Ааа… — протянула Гермиона, снова уткнувшись в книгу, но зрачки ее остались неподвижны.

— Он сегодня какой-то сам не свой, — начал Гарри. — Ты не заметила?

— Нет, — ответила Гермиона, не поднимая глаз.

— Сидит под нашим каштаном один, грустный, как Дамблдор без лимонных долек, попытался пошутить Гарри.

— Ой! — Гермиона резко вскочила, уронив книгу на пол. — Как я могла забыть?! Директор просил тебя зайти к нему.

«Отлично! — подумал Гарри. — Директор просто так к себе не вызывает…»

— В таком случае я, наверное, пойду, — сказал он, направляясь к выходу из гостиной.

— А ты куда, Гермиона?

Та остановилась на полпути.

— Я? — смутилась гриффиндорка. — Я… это… — Гермиона подняла упавшую книгу, — пойду в библиотеку зайду.

— Ну, хорошо, — улыбнулся Гарри. — Пойдем.

Друзья вместе вышли из шумной гостиной Гриффиндора и разошлись в разных направлениях: Гарри пошел к кабинету директора, а Гермиона… куда она пошла? Ах да, точно, в библиотеку.


* * *


Разозлившись, Гарри разорвал листок и швырнул его в камин, и именно в этот момент за окном раздался хлопок аппарации.Часы в гостиной остановились. В мертвой тишине Гарри вытащил палочку из заднего кармана и весь обратился в слух. Может, ему и нельзя колдовать вне школы, но так просто он никому на дастся! Хотя, возможно, это просто Снейп вернулся. Гарри немного успокоился и вышел в холл. За окном промелькнула тень, и Гарри услышал, как кто-то поднимается на крыльцо. Шаги раздавались все ближе. Воздух наэлектризовался до предела.

Вот. Сейчас. Ручка двери уже повернулась, Гарри замер напротив с палочкой в руке.

— Щелк, — ручка вернулась в прежнее положение. Вниз и снова:

— Щелк, — в горизонтальное положение.

Гарри стоял в нерешительности: подойти и открыть дверь самому? А если там Упивающийся? Ага, стоит и не может открыть дверь! Гарри сделал несколько шагов вперед. Ручка больше не шевелилась. Приблизившись вплотную, Гарри набрал в легкие побольше воздуха и…

— Профессор Снейп! — выдохнул он с облегчением. — Господи, как вы меня напугали! Не то, чтобы я совсем испугался, я же гриффиндорец, но все-таки… Ээ… Профессор? С вами все в порядке?

Перед Поттером стоял мертвенно-бледный Снейп, его глаза были широко раскрыты, а взгляд неподвижно устремлен в одну точку.

Глава опубликована: 07.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Kavinessa, приятно слышать))
Спасибо))
Ой, как интересно! Что же, там, дальше то будит?! Скорее бы новая глава!
Крис_Край, рада, что Вам понравилось^^
Бедный Снейп! Как же он выбрался оттуда? Или это кто-то под оборотным?
Мафтуна, не без последствий, скажем так)
Нет, это Северус Тобиас Снейп, собственной персоной!)
Спасибо Вам за отзыв^^
автор, прочитала "Это же надо! Самого Снейпа! В час ночи!" и начала читать этот фик, вот теперь тлько попробуйте его забросить!!! Приду к вам ночью с топором, учтите!!! Очень понравилась ваша история, то как вы пишите, прошу, не бросайте фик!!!
Да как Снейп может обвинять Гарри в том, что Лорд теперь охотится и за ним самим! Бедный Гарри! То Дурсли вечно его во всем обвиняли, то теперь Снейп. Надеюсь, что Гарри сильно обидится на Севу, а тому будет очень стыдно)) и он будет доолго мучаться, чтобы заслужить доверие Гарри.
30 seconds to mars, не заброшу, не переживайте. Мне очень приятно, что Вам нравится!
P.S. Ах, я тоже марсов люблю ^_^

Добавлено 06.08.2012 - 10:59:
Мафтуна, как я рада Вас видеть! Спасибо, что дождались таки продолжения)
Автор, спасибо за такой клевый подрок к новому году! Еще давно читала, но не законченный был.
А будет ли продолжение?
moterlow, огромное спасибо за отзыв, оказывается, что кто-то все-таки решил прочитать!)) На самом деле, я очень рада, что закончила таки фик в этом году) Насчет продолжения пока даже мыслей никаких нет... Хочется написать что-то действительно стоящее, но не хватает мне опыта пока, стоит ли зря мучить читателей?:DD
Прям таки новогоднее чудо в кой то мере совершлось,я уже и надежду стала терять, так нет, таки вот он, тот долгожданный, такой долгожданный конец... все таки, хочется продолжения, хочется!
МелЛиСсА, может все таки нам его стоит ждать? может все таки напишите???
МелЛиСсА,"Хочется написать что-то действительно стоящее, но не хватает мне опыта пока, стоит ли зря мучить читателей?" ну а пока не попробуешь как говорится,Вы пишите, я думаю что многим понравится
30 seconds to mars, спасибо!
Нет, если я что-то и напишу, то точно не к этому фику.
"ну а пока не попробуешь как говорится" - ну вот, я и попробовала)) И пока буду собираться с мыслями) Мне уже начало и самой нравится, как выходят некоторые моменты, но все-таки... я недовольна собой. Остается еще очень многое, над чем нужно работать.
Еще раз спасибо ^__^
Ой какая прелесть,Снейп просто душка здесь!!!
Замечательно! Надеюсь на продолжение.
Оххх, как же мне поднимают настроение положительные отзывы *___*
Спасибо!))

чей-то быстровато Снейп в душку превратился...но ничего,мне очень понравилось:)
Ура! Долгожданное продолжение!! Наконец я таки добралась до него, а то все времни не хватало. Пойду читать.

Добавлено 06.01.2013 - 21:33:
Уже конец? Как жалко, такой хороший фанфик закончился... Но конец очень очень нравится, рада, что Снейп все-таки полюбил Гарри и боится его потерять))
"Хочется написать что-то действительно стоящее, но не хватает мне опыта пока, стоит ли зря мучить читателей?" Это еще что за глупые мысли? Опыт приходит со временем, а вот с "мучать читателей" я не согласна. У вас все замечательно вышло, единственное замечание - это долгий перерыв между главами. Но это уже не всегда от вас зависит верно? Так что не наговаривайте на себя, дорогой автор. Почаще радуйте читателей новыми фанфиками))) И с Новым Годом вас!
Спасибо вам, Мафтуна!)) К сожалению, все эти перерывы между выкадкой глав действительно моя вина. Это все так тяжело совмещать, оказывается... Есть время - нет вдохновения, есть вдохновение - нет времени! Поэтому, я просто села за ноутбук 30 декабря и решила, что вдохновение придет само, и вроде бы нормально вышло)
В следующий раз я хочу все-таки более конкретно определиться с сюжетом и деталями (сразу :D))
Отличный фанфик! Теплый и душевный:) Гарри тут такой милый! Спасибо, автор, за такую "няшную" историю;)
такой милашка Снейп^^
прелестная работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх