↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Типичный памкинпай (гет)



Бета:
сами себе беты
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хандра после смерти Сириуса не отпускает Гарри из своих цепких лап. Многие тайны открываются нашему герою на его шестнадцатилетие. Они откроются и вам, если вы причаститесь к сему шедевру эпистолярного жанра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Однако, ни о каких занятиях в доме Дурслей и речи быть не могло. Стоило уставшему до зеленых чертиков подростку ввалиться в коридор, как из проема на кухню показался мечущий взглядом злые молнии дядя Вернон. Его обычно красное лицо теперь казалось фиолетовым, а усы смахивали на возмущенные щетки для обуви.

— Куда это ты ходил, негодный мальчишка? — от возмущения они встопорщились, напоминая по форме вопросительные знаки.

Гарри хотел было начать по привычке оправдываться, но сказанное гоблином встрепенуло самые тонкие струны его ранимой души. Золотой мальчик вдруг почувствовал всю степень своей значимости в этом несправедливом мире и решил, наконец, подать голос:

— Почему я должен перед вами оправдываться?! У меня в кои-то веки были свои дела, — Гарри хотел было возмутиться, но постоянно меняющийся цвет лица дяди Вернона заставлял глаз героя нервно моргать. После этого Гарри сглотнул набежавший комок слюны и задрожал. — Не сметь!.. В моем доме!.. НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЧИТЬ МНЕ!! — Гарри казалось, что глаза дяди Вернона скоро выскочат из орбит, а потом покатятся по полу, издавая отвратительные причмокивающие звуки. Золотой мальчик передернулся и вспомнил знаменитый протез Грозного Глаза.

Отбросив ненужные мысли, юноша выпрямился и выставил правую ногу вперед, придавая телу нужную для успешных переговоров позу. У него это очень хорошо получилось, ибо дядя Вернон от неожиданности подавился слюной и с удивлением обнаружил, что его племянник совсем ничего себе. — Итак, дядя Вернон, у меня есть к вам деловое предложение, — Гарри говорил четко и по слогам, чтобы до дяди дошло с первого раза. — Оно состоит в том, что я оплачу вам билет на Гавайи. Три недели нехилого отдыха, а также приобретение новой машины и техники для вашего дома. Но! Вы сейчас же уезжаете отсюда. Мое предложение действительно в течение часа, решайтесь.

Дядя Вернон приладил на место отпавшую челюсть и поморгал свинячьими глазенками. Его лицо стало трупно-зеленым, что говорило о том, что в голове мужчины происходил сложный мыслительный процесс.

Часы отсчитывали минуты томительного ожидания, заполненного унылым молчанием: Гарри ковырял в носу, а дядя наблюдал за его манипуляциями, впившись в племянника пронзительным взглядом. Наконец, Вернон решился и прерывисто выдохнул скопившийся в легких воздух:

— Да, я согласен!

Герой очнулся от своего занимательного занятия и довольно улыбнулся: операция “Сбагри родственника за бугор” прошла успешно.


* * *


И вот, наконец, наступил долгожданный день, когда Гарри Поттер, в очередной раз посмотревшись в зеркало, увидел в нем бомжевато одетого и непричесанного подростка и обалдел. Конечно же, наш герой решил не оставлять этот прискорбный факт без внимания, а потому надумал поехать в один из крупнейших торговых комплексов и прикупить себе новенький гардеробчик. В навороченной кассе неподалеку от Дырявого котла, Гарри предусмотрительно обменял галлеоны на маггловские деньги, а потому был готов совершить свои первые шаги в формировании имиджа, дабы и среди магглов выглядеть богато и величественно.

Оказавшись на месте, Золотой мальчик не растерялся: уже давно на горизонте его сознания брезжила одинокая в своей необычности мечта про то, как он богатеет, и, посылая Дурслей куда подальше, покупает себе остромодные вещи в бутике Calvin Klein. Первые два пункта этой мечты уже были исполнены, а потому Гарри почесал на видневшийся невдалеке бутик именитого дизайнера. Оказавшись внутри, зеленоглазый брюнет тут же подошел к продавцам, заявив, что ему нужен полный комплект одежды на его атлетическую сексуальную фигуру. Пора было прекращать ходить как нищий маггл и соответствовать своему статусу Лорда.

Гарри принесли огромное количество различных рубашек, брюк, маек, джинсов, которые он тут же схватил в охапку и прижал к себе, вдыхая свежесть новой ткани. Спустя пару минут, Золотой мальчик нашел в себе силы оторваться от одежды и примерить что-то из нее на себя. Результат примерок поразил его самого: джинсы обтягивали его округлые ягодицы, как вторая кожа, рубашка выгодно подчеркивала выразительность изумрудных глаз, мышцы под ней перекатывались бугорками, накачанные многолетними квиддичными тренировками.

Перемерив остальные принесенные Гарри вещи, он отобрал из них несколько десятков футболок, рубашек, несколько пар джинс, брюк и пиджаков. Не забыл он и о нижнем белье: боксеры с различными надписями, вышивкой и даже котиками красиво и эффектно смотрелись на его голом теле.

Как следует повертевшись перед зеркалом, Гарри остался доволен выбранными вещами и решил немного потренироваться как бы невзначай вскидывать бровь. Этот знаменитый Снейповский жест никого не мог оставить равнодушным. Он придавал лицу выражение усталой надменности, что смотрелось очень эффектно, хоть Гарри и не хотел себе в этом признаваться. Итак, устроившись перед зеркалом, Гарри резко взмахнул левой бровью. К сожалению, желаемый эффект не был достигнут, наоборот, левый глаз зашелся в нервном тике и парень решил отложить свои потуги на потом.

Из магазина герой магического мира вышел в строгом костюме лондонского денди. Он был настолько шикарным, что девушки провожали парня жадными взорами.

Решив, что неплохо было бы перекусить, Гарри пошел в уютный ресторан под названием “Pumpkin pie”, где продавались известные по всему миру Британские тыквенные пироги. Пока Золотой мальчик делал заказ в этом заведении, некое внутреннее чувство неумолимо подсказывало ему, что кто-то внимательно его разглядывает. Оглянувшись, Гарри увидел смутно знакомую девушку с пышной гривой каштановых волос. Они были настолько взлохмаченными, что наш герой вдруг понял, кого он видит.

— Гарри! — раздался звонкий голос. Золотой мальчик удивленно моргнул, видя, что каштановые волосы приближаются к нему с неумолимой скоростью. Девушка счастливо вздохнула и заключила брюнета в нежные объятия.

— Гермиона?! Неужели это ты? Как же я рад тебя видеть! — юноша схватил свою лучшую подругу в охапку и прилип щекой к ее волосам, любуясь их красивейшими шоколадными переливами и вдыхая столь приятный аромат любимой подруги.

— Гарри! Ты так изменился... Тебе очень идет этот цвет, — ее тоненькие пальчики перебирали ворот новой рубашки Гарри, а румянец, не сходивший с щек девушки, делал ее еще прекрасней. — Но что ты делаешь здесь? Ты ведь должен находиться в доме дяди и тети.

Гарри почувствовал, как дрожь пробегает по его вмиг ослабевшему телу. Прикосновения подруги очень взволновали его.

— Гермиона, понимаешь... — Золотой мальчик вздохнул, собираясь с мыслями. — Мне нужно многое тебе рассказать. За эти несколько дней произошло столько событий, — грустный взгляд нашего героя мог бы защемить сердце у любого, а у Грейнджер тем более.

Девушка подавила внезапное желание еще больше растрепать и без того торчащие во все стороны волосы Гарри и погладить того по щеке, уже покрытой мягким юношеским пушком.

— Я тоже должна кое о чем тебе сказать... — Гермиона очень волновалась, наматывая локон на палец и прикусывая коралловую губу. — Нам нужно как-нибудь собраться, без Рона.

Гарри подавился от слов подруги. Страшная догадка пронзила его мысли своей тоской и безысходностью, но Гарри решил, что не стоит делать поспешных выводов.

— Гермиона, я договорился со своими родственниками, что они уедут из дома на долгое время, до моего дня рождения. Если хочешь, мы можем поговорить там. Кроме того, я готов приютить тебя до конца июля.

Румяные щечки Гермионы озарились яркой улыбкой.

— Гарри, это отличная мысль! Заодно мы могли бы вплотную сесть за изучение теории, если ты не против, — девушка излучала здоровый оптимизм.

Золотой мальчик улыбнулся, думая, что его паршивая жизнь наконец-то стала налаживаться.



* * *


Переезд Гермионы в дом Дурслей ознаменовался сразу несколькими событиями: Букля прилетела с письмом от Рона, где он во всех подробностях рассказывал, как и с кем проводит время. Гарри не знал, что ответить на столь подробное письмо друга, поэтому, по-скорому настрочив что-то про то, как он грустит и скучает по лучшим друзьям, юноша впихнул письмо в сову и был таков. В эти счастливые деньки Гарри не терял времени даром: он нашел интенсивные курсы восточных единоборств совсем недалеко от дома Дурслей и даже сходил туда, записав себя и Гермиону на индивидуальные занятия.

Как-то утречком, после плотного завтрака, он подкатил к своей подруге, которая мирно читала книгу:

— Гермиона, смотри! Я составил нам график! Подъем в шесть утра, потом активная пробежка в парке с семи до восьми... Еще занятия ЗОТИ, скажем, до трех. Затем тренировка по боевым искусствам до пяти часов. А потом свободное время, но только два часа, после этого повторение прошлогоднего материала.

Девушка радостно взвизгнула, глядя на внезапно поумневшего Гарри.

— Я согласна! Но в воскресенье у нас выходной, хорошо? Я кое-что запланировала на этот день.

Золотой мальчик удивленно воззрился на нее:

— Гермиона, нам нужно успеть как можно больше! Как ты можешь говорить об отдыхе, если нам на пятки наступает Темный Лорд?!

Девушка протянула руку, чтобы поправить слетающие с его носа очки, но сдержалась, ведь своим неверным жестом она могла разрушить дружеское доверие между ними. Зато Гермиона в очередной раз заметила, как же эти круглые очки не красят ее лучшего друга и уже твердо убедилась в своих планах на воскресенье. Тем более, судя по его рассказу о случайно установленном родстве, тот был способен оплатить не одну ее задумку.

— В воскресенье поедем делать тебе операцию на глаза, — улыбнулась она. — И не спорь. Тебе уже давно пора снять очки. А заодно мы сходим и к парикмахеру. Я хочу видеть тебя красивым.

Гарри ничего не осталось, кроме как согласиться с доводами своей подруги. И тут он вспомнил...

— Гермиона?.. Ты же собиралась что-то сказать про Рона?

Девушка хотела было уже встать из-за обеденного стола, но запнулась о ножку стула и плюхнулась обратно. Вопрос Гарри застал ее врасплох, и она откашлялась, прежде чем начать говорить:

— Гарри, я не уверена, как ты это воспримешь. Я сама была в шоке от услышанного... — сейчас девушка была похожа на молодую лань.

— Гермиона, говори! — Гарри прикрикнул на нее.

Напряжение нарастало, Золотой мальчик думал, что Гермиона скрывает нечто важное, что могло бы повлиять на исход войны.

— Понимаешь, когда мы лежали в больничном крыле, после отдела Тайн, я случайно подслушала разговор миссис Уизли с Роном и Джинни, — горячая и соленая слеза покатилась по бархатистой как персик щеке девушки. Гарри протянул руку, чтобы стереть

ее, а потом основательно облизал палец.

— Гермиона, продолжай, пожалуйста, — умоляюще прошептал он, проникаясь красотой момента.

— Гарри, миссис Уизли говорила Джинни, что та слишком плохо справляется с порученной миссией... Понимаешь, ей дали задание: влюбить тебя в себя, чтобы потом, если ты умрешь, им перешло все твое состояние. А Рон дружит с тобой только из-за зелья: его готовит сама миссис Уизли и подливает его тебе в суп.

Гарри был поражен до глубины души, ему стало настолько хреново, что он готов был плакать. Нет, порой поведение Рона говорило само за себя, но это было уже чересчур! Он ведь верил ему, верил Джинни и всей этой рыжеволосой семейке.

Никому нельзя доверять — решил наш герой. Только ей, этому маленькому и нежному существу, Гермионе, чьи кучерявые волосы так и хотелось погладить. Это была подруга его мечты, настоящая, самая верная и преданная, он так любил ее и ценил.

Посадив плачущую девушку на диван рядом с собой, Гарри нежно обвил ладонями тонкую талию Гермионы и спрятал лицо в волосах цвета миндального ореха. Ему было очень тепло и уютно рядом с ней.

Глава опубликована: 13.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 227 (показать все)
Унылое говно.
Вторично.
Не смешно.
Никто не в курсе прода будет или еще один "висяк"?
simmons271
Ну, и когда уже прода будет, а то попкорн кончился=((
И пиво.
simmons271
Не, пиво не пью, потом тошниловка мучает=))
Всё хорошо в меру, конечно же...=)
Авторы, хотя бы намекните нам, что там с продой... ^____^
Быстро же это УГ себя изжило.
а приличный стеб в памкинпае найти несложно. нет-нет да и появится пай с претензией на серьезность над которым можно долго и заразительно смеятся.
Этот же фик - бесполезности кусок.
А мне нравится!!!Хочу проды!!!)))
Верно! Проды!!! Аудитория требует стёба!!!
ДАЕШЬ ПРОДУ!!!)))хотя авторов уже почти год на сайте не было....((
Аааа ребят возьмитесь кто нибудь проду писать
Я продержалась до золотого унитаза ... Потом проняло :) гы-гы
В целом - очень даже стильно. Но с самого начала я подумала, что вы конкретно списали текст одного известного фанфика, потому что в начале не так много пародийных моментов, они пошли уже позже. Судя по всему, выясниться, что Дамблдор неплохо Уизли подкармливал :)
ДАЕШЬ ПРОДУ!!! Проду, стёба и больше золотых унитазов!
Жаль, в заморозке:(
Даешь продолжение!
Дайте проды, пожалуйста)))
Автор, я умоляю вас!Допишите продолжение. Я перед вами на коленях!
Невероятно затягивающий фанфик. Только жаль, что не макси...
Пожалуйста, Допишите продолжение!
Автор, ну не мучайте нас пожалуйста! Напишите продолжение...
Проду богу проды! (Иногда это помогает, по себе знаю).
Проды дайте проды хоть пару глав веть интересно ПРОДЫ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх