↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь порождений тьмы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Снова и снова Тёмный Лорд проигрывал жалкому сопляку Поттеру. Каждый раз, когда казалось, что вот-вот, и победа в кармане... Гадкий мальчишка безжалостно крушил все планы и надежды Волдеморта. Но теперь настало время тёмных сил, и они обязательно возьмут реванш... Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Обычный день Гарри Поттера и необычное оружие Тёмного Лорда

Cолнечный луч игриво позолотил безмятежное лицо мальчика-который-спал. Особого эффекта это не произвело — Гарри продолжал мирно сопеть, как ни в чём не бывало. Впрочем, в данном решении он был не одинок — в столь довольно ранний час никто из обитателей спальни мальчиков вставать не спешил.

Но и после того, как толпа заспанных гриффиндорцев уныло побрела на завтрак, Гарри не покинул царство Морфея (хотя Рон Уизли честно старался его растолкать!).

Что же такое снилось нашему герою? Весьма презанятные вещи.

Сначала это был невнятный кошмар. Гарри запомнил только то, что зачем-то снова полез в Тайную комнату и встретил там Беллатрису. Довольно странно, если учесть, что ему возвращаться к василиску нужды не было, а Пожирательница незаметно проникнуть в замок, да ещё и в бывшее жилище короля змей не могла.

Потом он лицезрел крадущихся по подземельям Крэбба и Гойла, ненароком задавивших миссис Норрис и с видом заправских шпионов о чём-то перешёптывавшихся. Опять же странно, ибо Малфоевские дружки Гарри были абсолютно не интересны.

Но то, что он увидел дальше, вообще переходило все границы!

Он, мальчик-который-выжил, истинный гриффиндорец, сын Джеймса Поттера — и вдруг обнимается со Снейпом! Более того, то, с каким наслаждением Северус прижимал к себе несчастного юношу, наводило на мысли, что объятия эти были совсем не дружескими...

К счастью, картинка переменилась, и теперь Гарри сидел в тюремной камере. Причём, судя по очень даже реалистичному чувству безысходности — в Азкабане. "Ну, хоть без Снейпа", — с облегчением подумал он и тут же понял, что ошибается. На полу лежал выпуск "Ежедневного пророка". Обычная газета, если бы на главной странице не было фотографии... могилы слизеринского декана. "Вот это да!" — присвистнул Поттер. "Гарри", — позвал его тихий голос. Золотой мальчик резко повернулся. Стоит ли уточнять, что увидел он Мастера зелий собственной персоной? "Но..." — только и успел сказать Гарри, как проснулся. (1)

— Гарри, — его снова позвали. К счастью, это был всего лишь Рональд, держащий в руках тост с джемом.

— Вот. Я тебя будил, правда, но ты пихался и бурчал что-то про секретный девиз слизеринцев... Ну, я и подумал, не хочешь — не надо. А потом...

— Спасибо, — Гарри перебил его и забрал свой импровизированный завтрак. Конечно, кусок хлеба не заменит полноценной тарелки овсянки, но перекусить можно.

Уизли послушно замолк.

— Слушай, — энергично жуя, поинтересовался Поттер. — А не пора ли нам на занятия? Что у нас сегодня?

— Воскресенье, — Рон не стал насмехаться над забывчивостью Гарри, подкалывать проспавшего героя. Он просто присел на краешек своей кровати и терпеливо ждал.

— Что-нибудь было интересное? — Золотой мальчик уже расквитался с тостом и поспешно стягивал пижаму.

— Ну-у... Малфой такой же хорёк, как обычно. Мелюзга устроила бои едой, но МакГонагалл быстро их утихомирила...

— А ты где был? Ты же староста, как-никак?

Рона этот вопрос ничуточки не смутил.

— Как где? Завтракал. Ты прям как Гермиона: "Рональд, немедленно прекрати жевать и успокой их! Рональд, это твоя прямая обязанность! Рональд, Рональд, Рональд!" Как будто я теперь жить нормально не имею права...

К этому моменту Гарри был полностью одет и готов к... выполнению домашней работы. Чем же ещё можно заняться в день, когда ни уроков, ни квиддича, а тем более Хогсмида не запланировано?

Именно поэтому друзья бодро направились в библиотеку. Не за дополнительной литературой и не ради погружения в рабочую атмосферу — как всем было давно известно, именно там любила проводить своё свободное время мисс Грейнджер.

И в этот раз она не изменила своей привычке.

— Гарри! — Гермиона приветливо помахала рукой. — Почему ты не был на завтраке?

— Проспал, — кратко ответил он.

Она нахмурилась.

— Гарри, если тебе опять снилось...

— Нет-нет, всё в порядке, — Гарри понизил голос. — Видения о Волдеморте меня больше не беспокоят, правда.

Гермиона недоверчиво поглядела на него.

— Ладно, — наконец сказала она. — Вы ведь пришли, чтобы попросить меня помочь, не так ли?

— Ага. С эссе по зельеварению, — вклинился Рон.

— Отлично. Раз мы в библиотеке, в вашем распоряжении десятки, если не сотни великолепных книг, где можно найти интересующую вас информацию. На худой конец, воспользуйтесь конспектом... — тут Гермиона замялась, вспомнив, что из всей троицы только она имела полезную привычку записывать всё, что говорят учителя. — Или учебником. Я, так уж и быть, проверю вашу писанину. За работу!

В полной мере насладившись изумлёнными лицами, она уткнулась в какой-то жутко толстый справочник.

Парням ничего не оставалось, как отправиться вдоль стеллажей, делая вид, что усиленно ищут нужные тома. На самом деле они прекрасно знали — рано или поздно Гермиона оттает и сама всё напишет. Только для начала необходимо правдоподобно пострадать над пергаментом.

— И всё равно нечестно, — Рона перспектива листать пыльные страницы самому явно не прельщала. — Мы ведь друзья? Друзья. Так почему же и не прийти на выручку? Нет, надо же заставить нас мучиться, копаться на этих бесконечных книжных полках, чтобы...

Гарри его не слушал. Гермиона очень некстати напомнила ему о видениях... И Сириусе. Конечно, сейчас ему немного легче, чем в первое время после гибели крёстного, но всё-таки... Лучше об этом не думать. Хватит. Тем более, Рональд явно заметил, что на него не обращают внимания.

— Извини, — пробормотал Гарри.

Рон вздохнул, но ничего не сказал.

— Э-э-э... Мистер Поттер? — послышалось рядом.

Гарри повернулся на звук и увидел невысокого, хрупкого на вид мальчишку. "Вряд ли старше третьего курса", — определил он.

— Профессор МакГонагалл просила передать вам, что ждёт вас у входа в кабинет... кабинет директора, — быстро пролепетал "посыльный", стремительно покрываясь пятнами. Он уже развернулся, собираясь пошустрее сделать ноги, как спохватился и добавил:

— Это очень-очень важно.

— Хорошо, я... уже иду! — прокричал Поттер в пустоту.

— А он хороший бегун, — хмыкнул Рон. — Видал, как покраснел? Превзошёл самого Колина Криви!

Гарри коротко кивнул:

— Я пойду, пожалуй.

— Ага. Удачи тебе там!

Рон вернулся к поиску нужных фолиантов, а Избранный вышел из библиотеки, терзаемый догадками и мрачными мыслями.


* * *


— Минерва, я бы попросил оставить нас наедине.

МакГонагалл понимающе склонила голову и покинула кабинет.

— Гарри... — неуверенно начал директор. — Ты ведь ещё не в курсе, да?

— Профессор МакГонагалл ничего мне не говорила, сэр, — Поттеру было интересно, что же так смутило Дамблдора, чтобы он пытался уклониться от собственноручно назначенного разговора.

— Видишь ли, Гарри... Тот-кого-нельзя... — увидев, как округлились глаза Поттера, Альбус тут же поправился, — Лорд Волдеморт, по всей видимости, завладел новым оружием... Куда более мощным, чем то, которое можно только представить... Не знаю, правильно ли я делаю, что лишаю тебя надежды, Гарри, но... Боюсь, у нас просто нет шансов.

— Э-э-э... Профессор? — парень заёрзал на стуле. — Вы серьёзно?

— Увы, да, абсолютно серьёзно.

— И что же это за оружие такое?

— Можешь мне не верить, Гарри... Но ты когда-нибудь слышал о семи смертных грехах?


(1) — все сны Гарри — плод фантазии не аффтара сего творения, а его подруги по жизни и беты по фандому Lady Irene. Аффтар лишь вкратце пересказал и добавил немного ИМХО спящего Поттера. Кому интересно (и потому что сам автор попросил :D ) — издевалась я над "От ненависти до любви один шаг", "Тайнами ночного Хогвартса или операцией "Еда!"", пока ещё не вышедшей главой "Сев, а давай назовём его Снарри? (из операции "Кошачья месть")" и "Ангелы здесь больше не живут". Вот. Да простят мне этот стёб!

Глава опубликована: 03.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Violet wolfавтор
А как же Чревоугодие? Самый классный грех :DD
У тебя он уже был с кошкой.
Violet wolfавтор
И что? То, что он был, ещё ничего не значит)
Твое дело. Кстати, насчет грехов, посмотри фильм "семь" с очень молодым Бредом Питтом.
О слышала! Так что делай правильные выводы! (шепчет: проды).
Violet wolfавтор
Ciemna, я постараюсь как можно скорее поймать муза и не затягивать))

Валь, у меня пока на другое вдохновение. Немножко не тот формат, что здесь, да и Декорации уже давненько обновить надо))
Похоже, этот фик, ты Док, бросила подальше в полку.
Violet wolfавтор
1harjate2 бывает, что поделаешь)
ilerenaбета
Чувак, я требую проды!
Не убивай во мне надежды, женсчина!
Да прибудет с тобой Крипке, епт, но напиши ты уже что-нибудь =_=
Violet wolfавтор
Lady Irene, ты это моему раскисшему после усиленной учебы мозгу скажи! )))
Я сама хотела сесть на каникулах, но более-менее ожила только сегодня, лол.
ilerenaбета
У тебя есть еще 4 дня, женсчина!
Дерзай!
А то вы все внезапно писать перестали, одна я еще как-то рыпаюсь, мне аж неловко. Идеи так и сыпятся, но все не вовремя))
Violet wolfавтор
Lady Irene, не косплейте даму из колодца, сударыня, она и то больше срок давала :3
Да ладно, ты по жизни пишешь, лол. Ну так и воплощай!
Фик замечательный.Ну когда же прода!? и кто же станет следующей жертвой?

Добавлено 30.01.2013 - 22:19:
Очень интересное и чудесное произведение. Хотелось бы почитать продолжение.
Violet wolfавтор
kubi 1, спасибо большое! Автора ест реал жестоко и неуловимо, но он про все прекрасно помнит :))
Я перечитала этот шедевр. И, автор, я настойчиво прошу: "Напишите проду!".
Это невыносимо! Такой сюжет, такое описание, а фик заморожен(
Автор, найдите совесть, она должна помочь, а если нет то помогать буду * звучит злобный смех* Я, я вас достану с предложениями о проде.
Violet wolfавтор
Дорогая kubi 1, спасибо большое за добрые слова :)))
Автор задумывается над Вашим предложением и пытается распихать намертво спящую совесть :D
Я молчала! Долго молчала (и в дневник не писала!), но теперь поинтересуюсь: мне тапок доставать, или веник? чем твою лень (или совесть?) погонять? Начала так интересно, а затем по сути фигу показать решила. Нечестно!
Violet wolfавтор
Водяной Тигр, доставай гранатомет :shy: Честно говоря, мне даже страшно открывать его и перечитывать, но блин, дописывать реально надо(((
Лень добралась и до тебя?
А перечитывать... Мне тревожно было за Миссис Норис.
Violet wolfавтор
Водяной Тигр, я постоянно в ней живу, по жизни, так сказать))
Это хорошо, что задевает :evil:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх