↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор хочет спасти жизнь Северусу Снейпу и просит помощи в этом непростом деле у Минервы Макгонагалл
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Профессор трансфигурации Минерва Макгонагалл сидела у себя в комнате и злилась. А когда она злилась, шерсть у неё на холке вставала дыбом, хвост начинал вибрировать, а зрачки увеличивались. В анимагическом состоянии она могла позволить себе излить бушующую ярость без особого ущерба для мебели и методических пособий. Можно было вдоволь поплеваться, пошипеть и даже поиздеваться над припасённой специально для таких случаев мышью.

«Мерлин, опять Альбус вверг меня в очередные приключения!»

Раздирая несчастную тушку, она вспоминала состоявшийся не так давно разговор в кабинете бывшего директора.

Они со Снейпом сидели в круглой комнате и совещались с Дамблдором по текущим вопросам. Когда собрались расходиться, Альбус неожиданно сказал:

— Минерва, а вас я попрошу остаться.

Снейп коротко взглянул на неё, потом на портрет, и молча вышел.

Она села с готовностью выслушать.

— Минерва… дорогая, — при этих словах профессор обречённо закатила глаза: «Опять!» — Боюсь, я снова попрошу у вас невозможного. Но если вы откажетесь, я пойму.

— Продолжайте, Альбус.

«Что тут поделаешь, всё равно будет нудить, пока своего не добьётся», — подумала Минерва.

— Спасибо… Вы ведь понимаете, что идёт война, скрытая, да, но война. И в ней есть и будут жертвы. Много жертв, среди которых и те, кого мы знаем и ценим. Так вот, Минерва, мне доподлинно известно, что одной из них будет Северус Снейп.

— Откуда?

— Поверьте, дорогая, мне открыты многие тайны этого мира.

«Да уж, конечно. Провидец вы наш».

— Так вот, я понимаю, что совершил при жизни множество ошибок, некоторые из которых уже нельзя исправить… Но теперь я хочу, нет, я жажду предотвратить эту смерть. Спросите, почему?

Она пожала плечами.

— Я обязан ему многим. И страшно виноват перед ним. И поэтому хочу подарить Северусу жизнь.

— Но почему вы обсуждаете это со мной, а не с ним?

— Наш мастер зелий слишком горд и независим. Боюсь, он не оценит моих потуг. И потом, придётся многое объяснять, упрашивать, уговаривать, а времени очень мало! А вы, Минерва, вы единственный человек, кому по силам сделать так, чтобы он выжил!

— Допустим. Но почему вы уверены, что я буду это делать? Ведь он — враг, Пожиратель смерти и…

— Ах, дорогая, кто из нас не делал в молодости того, чего делать не следовало! Поверьте, Северус — неплохой человек. И он — не предатель. Вы мне верите?

— Хм… Как ни странно, да.

— Вы мне поможете?

— Но чем я могу...

— Это вопрос технический. Сейчас мне нужно ваше принципиальное согласие.

— А что, если вы ошибаетесь, и он — действительно предатель?

— Нет.

— Может, существуют какие-то иные причины, из-за которых вы так за него переживаете?

— Нет.

— Вы уверены, что он отблагодарит вас за спасение?

— Нет.

— Тогда, может быть, не стоит?

— Нет. Стоит. Ещё вопросы?

— Я лишь проверяю устойчивость ваших намерений.

— Поверьте, я от них не откажусь.

— …Ну хорошо. И каков ваш план?

— Этого я пока сказать не могу.

— Альбус! — возмутилась Минерва.

— Правда, не могу. Сначала необходимо убедиться, что мы в состоянии подготовить всё, что нужно. Одно скажу точно — нам понадобятся зелья.

— …

— Вы молчите, не передумали?

— Близка к тому. Но вы меня заинтриговали.

— Узнаю бесстрашную и всегда готовую рискнуть Минерву Макгонагалл!

— Не льстите. Что от меня требуется?

— Создать тайную лабораторию здесь в Хогвартсе, собрать все необходимые ингредиенты для зелий, и разумеется, держать все приготовления в секрете. Список всего необходимого находится в свитке, свиток — в хранилище номер триста двенадцать банка Гринготтс. Гоблины предупреждены о вашем визите.

— Так вы были уверены, что я соглашусь?! — снова возмутилась Минерва.

— Я знал, что у вас доброе сердце, и вы не откажете старику.

— Ну знаете ли! — профессор встала и решительно пошла к двери.

— Триста двенадцать, Минерва! — прокричал ей вслед Дамблдор.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
а теперь дуйте на гп-автора подавать! бы-стре-нько! :)
Strollавтор
А что, можно уже? Тады дую))
ооо чорд, надо пять законченных :( вот же ж блин.
Strollавтор
Так уже ж! Вы пошукайте в закромах родины, там вторая часть лежит.
Аха, очень классно! Безумно понравилось)))
Спасибо автор!)))
Strollавтор
А-а, спасибо, Alisen! И за оценку и за отзыв! Автор счастлив, как ребёнок.

Добавлено 30.09.2011 - 19:42:
Nerewar, ага, пущай плодятся)))
Strollавтор
Так уже ж! Поздно спохватились))
Веселое произведение. Снейп - герой-любовник, надо же))
ни в какое сравнение с Сиракузами. Даешь Сиракузы, афтар)) а пока сиквел почитаю
Strollавтор
irguiz, спасибо.

LYnN, это мой первый макси, написан ещё в 2008 году, так что с тех пор много воды утекло.
Спасибо за доставленные минуты веселья :)
Некоторые моменты вообще убили :D
Strollавтор
Parisienne, и Вам спасибо))
очень понравился юмор в фике - смеялась долго и от души)))
Strollавтор
joannaro, большое спасибо. Рад был порадовать.
отлично! смеялась, что окружающие стали волноваться за меня, настроение подняли на неделю вперёд!
Strollавтор
Lucinda, спасибо. Приятно, когда читателям настроение поднимаешь))
Дорогой Автор! То, что Вы написали - неподражаемо! Интереснейшая задумка и восхитительное исполнение! Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх