↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две капли воды (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разве может быть так, что у двоих людей не только внешность,но и душа, и характер, и даже сердце очень похожи? Похожи до такой степени, что их не отличить никому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

— Ли, а ты что думаешь по этому поводу? — Фред сел на самую последнюю парту и начал вытаскивать из сумки книгу по трансфигурации для седьмого курса. Ли Джордан, сидевший на передней парте с Томом Батом, высоким белобрысым парнем, который говорил очень редко, только по необходимости, и обычно всегда молчал, повернулся к близнецам.

— Пустой класс — лучшее решение, — кивнул он. — Конечно, пока не придет Филч. Но я думаю, нам много времени не понадобится.

Джордж взглянул на свои наручные часы и произнес:

— Тогда вечером. После ужина смогут все. Мы уже предупредили первокурсников. Остается только сказать им время и место.

Класс медленно наполнялся учениками, некоторые из них все еще сонно зевали. А когтевранец Роджер Дэвис, похоже, вовсе мирно спал на своей парте, подложив под голову свою сумку. Профессор МакГоногалл читала какие-то документы, изредка сурово поглядывая на учеников из-под своих квадратных очков. Минут через пять прозвенел звонок — профессор МакГоногалл отложила бумаги и поднялась из-за учительского стола. В классе сразу стало тихо.

— Всем доброе утро, — поприветствовала их профессор МакГоногалл, прохаживаясь между рядами. Она раздавала ученикам их письменные работы, написанные на прошлом уроке. — Я проверила ваши работы и поставила оценки. Такие же оценки вы можете получить по Ж.А.Б.А. Поэтому тем, у кого непроходные баллы, следует готовиться намного больше и упорнее.

Многие сделали недовольные лица по этому поводу. Джордж взял пергамент со своей работой. В углу красовалась буква «У». Фред показал брату свой пергамент — у него была такая же оценка. Ли Джордан, прикрыв рот рукой и не оборачиваясь, краешком губ прошептал:

— В.

— Как так? — возмутился Фред, приподняв брови.

Джордан хихикнул, но сразу же смолк, поймав на себе строгий взгляд МакГоногалл. Фред толкнул локтем брата в бок, тот лишь кивнул. «И как ему удалось?» — удивился Джордж. Он приподнялся с места и заглянул через плечо Роджера в его пергамент. Там красовалась большая красная буква «П».

— Превосходно, — прошептал Джордж Фреду.

— Вот гад, — усмехнулся тот, комкая свой листок с работой. — Придумал план мести?

— Он всегда готов, — усмехнулся Джордж, открывая книгу на нужной странице. — Артефакты, облегчающие трансфигурацию, — парень записал заголовок.

— Все таки обидно, — не унимался Фред, сделав недовольное лицо.

— Мистер Уизли, я вам не мешаю? — раздался холодный голос профессора прямо у них над головой.

— Мне нет, продолжайте, — Джордж опустил голову, чтобы скрыть улыбку.

— Не понимаю, кому из нас вы это сказали, но, во всяком случае, вы нам совсем не мешаете, — для пущей убедительности Фред замахал перед собой руками, показывая, что все хорошо. Глаза профессора МакГоногалл грозно сверкнули. Близнецы сразу замолкли: они прекрасно знали, что значил этот взгляд. Профессор хмыкнула и отошла от них, поджав тонкие губы. Братья облегченно вздохнули.

Под конец урока МакГоногалл велела ученикам сделать конспект по параграфу. Близнецы быстро справились с этим заданием и теперь сидели, со скучающим видом глядя в окно.

— Джордж, давай как в том году? — подал голос Фред, крутя в руках свою волшебную палочку.

— Ты о чем? — Джордж взглянул на брата: что именно он имеет в виду?

— Поменяемся местами. На спор.

Джордж сразу оживился и радостно заулыбался:

— Давай. На неделю. Кого первым раскусят, тот проиграл. Он должен будет, — парень задумался, — засунуть Миссис Норрис в унитаз.

Близнецы пожали друг другу руку. На этот раз они даже Ли Джордану не сказали о своем споре. Значит притворятся будет трудней, ведь Ли очень хорошо различает их.


* * *


Сразу после окончания уроков, Фред и Джордж поспешили в спальню. Прибежав туда раньше других, они на всякий случай поменялись одеждой и, вытащив из-под кровати коробку с обморочными конфетками, спустились вниз. По пути им попался Ли Джордан, возмущавшийся из-за того, что они не подождали его после занятий. Он побежал наверх, чтобы сменить школьную мантию на обычную одежду. К близнецам подбежала группа первокурсников. У некоторых на лице был страх, у других, наоборот, играла улыбка.

— А вы нам точно заплатите? — спросил пухленький мальчик в очках, скрестив руки на груди.

Фред шикнул на него и с опаской взглянул на Гермиону. Та сидела за своим вязанием, время от времени поправляя Гарри и Рона, которые делали уроки. Рон почти каждые пять минут жалостливо смотрел на Гермиону и, похоже, просил ее помочь. Но та лишь отрицательно качала головой, недовольно бурча себе что-то под нос.

— Потом, — тихо сказал Джордж мальчику в очках. Кажется, его звали Блейб.

— Если не дадите, так и скажите. Я не собираюсь становиться бесплатным подопытным кроликом! — продолжал Блейб, все больше повышая голос.

— Тебя никто не держит. Есть много других желающих, — произнес спустившийся в гостиную Ли. Мальчик сразу замолк и отвернулся, смешно выпятив нижнюю губу. Но уходить вроде не собирался.

— Пошли, ребята, — Фред повел детей к выходу.

— Фред! Мне нужно с тобой поговорить, — к Фреду подбежала Анджелина.

— Я Джордж, — соврал он. Спор есть спор. Анджелина недоуменно посмотрела на Фреда, потом рассмеялась:

— А мне казалось, что я уже научилась вас различать. Прости, Джордж.

— Анджелина, давай потом. Сейчас не могу, — Джордж кивнул головой в сторону первокурсников, продолжая строить из себя Фреда.

Джонсон слегка нахмурилась, но потом улыбнулась и кивнула.


* * *


Когда все зашли в класс, Ли закрыл дверь с помощью заклинания, а Фред начал раздавать детям по конфете.

— Лучше сядьте за парты, чтобы потом не упасть на пол, — сказал Джордж.

Ребята, последовав совету парня, уселись за парты и начали есть конфеты. Через пять секунд все они лежали на партах. Глаза у них были закрытыми, а дыхание — ровным, поэтому казалось, что они мирно спят.

— Ребята, ваши обморочные конфеты действуют просто отлично, — похвалил близнецов Джордан, записывая что-то в блокнот. — А теперь говорите, почему опять решили поменяться местами?

Этот неожиданный вопрос застал Фреда и Джорджа врасплох. Они переглянулись, не зная, что ответить. Фред почесал в затылке:

— О чем ты, Ли?

— Ой, вот только не надо, — Ли рассмеялся, и похлопал Джорджа, который стоял ближе к нему, по плечу. — Просто немного обидно, что вы не посвятили меня в это.

— Мы хотели, — протянул Джордж, облегченно вздохнув. Он взял со стола коробку и подошел к девочке с тонкими косичками. Положив ей в рот другую конфету, парень двинулся дальше. Вскоре все первокурсники уже сидели, а Фред подходил к каждому и совал в ладонь по одной золотой монете. Все они довольно улыбались.

— Так, все молодцы, спасибо. А теперь строимся и идем обратно в гостиную, — Ли построил детей и открыл дверь.

— Мы догоним, — сказал Джордж, стараясь не смотреть на недоуменное лицо Фреда. Ли Джордан лишь кивнул и вышел из класса вслед за детьми.

— В чем дело? — Фред сел на учительский стол и выжидающим взглядом посмотрел на брата. Таким серьезным он мог быть лишь с Джорджем и Ли.

— Эээ. Ну, насчет того, что мы поменялись местами..

— Ты хочешь решить, кто проиграл что ли? — перебил Фред Джорджа.

— Нет, нет. Я совсем о другом. Просто в том году, когда мы менялись, у тебя не было девушки, — продолжил неуверенно Джордж. Его беспокоило, не будет ли Фред злиться из-за того, что теперь Джорджу придется, хоть и изредка, быть рядом с Анджелиной. А иногда даже оставаться наедине.

— Джоооордж, не будь таким нудным. Ты же видишь, что у нас не любовь, а просто симпатия, — Фред рассмеялся и слез со стола, показывая этим, что тема закрыта.

— То есть ты не будешь злиться? Ревновать? — Джордж поспешил за направившимся к двери Фредом.

— Не смеши меня. Какая к черту ревность? Тем более это всего лишь на неделю, — Фред толкнул дверь ногой, так как руки были заняты коробкой, и вышел в коридор.

Джордж облегченно вздохнул и улыбнулся от мысли, что сейчас ему предстоит разговор с Анджелиной.Наедине.И неважно, на какую тему.Он просто будет смотреть, как она, по своему обыкновению, будет беззаботно о чем то говорить.Или наоборот, с серьезным видом будет отсчитывать его за что-то. Джордж несколько раз видел, как она отчитывала Фреда. Или поцелует. Один безобидный поцелуй в щечку, и Джордж будет на седьмом небе от счастья. Попытается не смутиться и чмокнет ее в ответ. Или она положит голову на его плечо и расскажет, как сегодня у нее прошел день...

Джордж удивился, поняв, о чем он думает. Хотя примерно такие мысли в последнее время пробирались в его голову, как он считал, слишком часто.

Глава опубликована: 28.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Мне понравилось)))
Очень хорошо написано)))
Клевый фик =)
Потрясающе.
Красиво, нежно, грустно.
Разве у кого-то из близнецов были наручные часы?
очень хороший фик!спасибо автор
очень красиво.
так грустно, но очень нежно.
пасибо)
*плачет* этот фик меня просто поразил... Сильно поразил. Он просто отличный, замечательный и чувствительный. Особенно последний абзац.
Хорошо написан, но в некоторых местах теряется нить повествования. Некоторые моменты довольно плохо прорисованы, но в целом фанфик неплохой.
Просто блеск! Близнецы очень Роулинговские получились, несомненный плюс. Спасибо вам)
Я не могла не оставить комментария, ибо "Две капли воды" - один из первых прочитанных мною фанфиков. Помню даже, как читала его и плакала. Тогда Фред-Анджелина-Джордж вошли в душу и практически приклеились намертво. А теперь для меня тема их отношений, затронутая и в этом фанфике, одна из самых болезненных в поттериане. Фанфик меня очень тронул. Впечатлений было и остаётся много. Да и как их не будет, если, читая этот фанфик, я возвращаюсь в прошлое. Спасибо автору за работу.
На первый взгляд фик показался довольно посредственным - ну школьная жизнь там, интриги подростков, уроки, шутки близнецов. Но нет, нет и нет! Последний абзац стоил всего и сделал эту вещь довольно сильной. Зацепило. И странным образом на душе стало и грустно, и уютно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх