↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Тайная комната (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Экшен
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Грязный Гарри и Философский Камень".
С Философским Камнем разобрались. И успокоились?
Что вы. Философский Камень — это еще цветочки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Летний отдых (часть 1)

Малфой-мэнор — великолепное сооружение. Классической архитектуры замок, вокруг него чистые пруды и парк. В парке водятся даже павлины.

Спальни Драко Малфоя и соседняя — его гостя Гарри просто изумительны. Древние ложа с балдахинами, мягчайшие перины и подушки, покрывала драгоценной ручной работы…

А спится на них плохо.

Сейчас, в два часа ночи, дверь между спальнями открыта и идет тревожный разговор.

— Ты так кричал… Я сразу прибежал, я боялся, что мама с папой проснутся, — шепчет Драко. Он стоит перед кроватью Гарри босиком и в одной рубашке.

— Всё в порядке. Мне просто приснился Темный Лорд.

У Драко из рук выпадает палочка и отвисает челюсть.

— Да не бойся, я привык. Мне такое весь год в Хогвартсе снилось.

— Вот хорошо, что ты распределился на Гриффиндор, а не на Слизерин, — честно признается Драко. — А то бы мы весь год не могли спать спокойно.

Гарри прицельно швыряет в Драко подушкой и попадает.

— В общем, он в Хогвартсе и ему тоже плохо спится. Ему снится тот Хеллоуин, когда он пришел убивать меня.

Драко жалобно пищит.

— Хогвартс отсюда в тысяче километрах, почему Темный Лорд на тебя действует?

Гарри зевает и пожимает плечами.

Ответ на вопрос, почему Темный Лорд на него действует, если Хогвартс в стах километрах, он получит завтра.

А сегодня он повернется на другой бок и будет продолжать спать!

Продолжать свое лучшее в жизни лето.

Делаем шаг назад и расскажем, почему это лучшее лето в жизни Грязного Гарри. Лучшее,

Несмотря на ночные кошмары? Видите ли, Гарри — известный оптимист. Он уверен, что всё хорошо и сразу не бывает. Например, у Дурслей ему было плохо, зато он спокойно спал; а как приехал в Хогвартс, который ему понравился, или летом к друзьям, так кошмары вернулись. И ничего — это совсем мелкая расплата за всё хорошее…

Этим летом Гарри попеременно жил: у Дурслей, у Уизли, у Грейнджеров и у Малфоев.

Лето у Дурслей прошло замечательно. Во-первых, чего стоят горы писем от поклонников к «великому Гарри, который спас Философский Камень и запер Волдеморта в зеркало» — никто из Дурслей никогда не получал столько писем, и они произвели должное впечатление. Не у каждого племянник — знаменитость. Тем более, Гарри честно рассказал, что он сделал с Волдемортом, и тете Петунье после его рассказа было плохо. Она прекрасно знала про Волдеморта от матери Гарри, своей покойной сестры.

А дядя Вернон и Дадли ничего не знали про Волдеморта, но они обожали «Код да Винчи» и много читали про Николя Фламеля.

— Врут все ваши книжки, — небрежно сказал Гарри, — Фламель совсем не такой. И Философский Камень по-другому выглядит — я же его держал в руках…

— Фламель умер пятьсот лет назад! — пискнул Дадли.

— Дадли, ну как владелец Камня бессмертия может умереть? Он на все сто процентов жив и здоров, преподает у нас в Хогвартсе. Кстати, он меня считает способным учеником и очень хвалил.

В этот момент Дадли уронил вилку…

Конечно, проколы тоже были. Дурсли есть Дурсли. Как только Гарри приехал, его волшебные школьные принадлежности заперли в гараж, он даже не успел распаковать чемодан.

И дядю не впечатлило, что Гарри нужны учебники, потому что ему задали на лето мощное домашнее задание.

Гарри не печалился, он сделает всё необходимое в гостях у друзей, но спуску Дурслям давать нельзя!

Впрочем, и эта проблема разрешилась со временем.

Когда он гостил у Уизли, он обмолвился, что Дурсли ждут визита школьного инспектора, как он их прошлым летом настращал; и неплохо бы им такой визит устроить. Снова связаться с Хагридом, что ли?

Близнецы Уизли оскорбились в лучших чувствах. Зачем привлекать лишних людей, когда можно справиться своими силами? Они готовы сварить Оборотное зелье на всех семерых и устроить Дурслям визит не какого-то одного инспектора, а целой комиссии. А материал для Оборотного зелья они без проблем стащат у папы Уизли на работе, он действительно на Министерство магии работает. Или Малфой стащит, его папа там начальник отдела…

Гарри представил себе сладкую картину, как под видом инспектора является к Дурслям… Ох он наинспектирует…

План провалился, потому что Рон написал о нем Гермионе Грейнджер, а она решительно возразила. Гермиона справедливо заметила, что за колдовство вне школы и шутки над маглами их могут исключить со второго курса. Гермиона имела свой план.

Она рассказала историю Гарри своим родителям, маглам Грейнджерам, и от возмущения у них кровь вскипела в жилах. Грейнджеры немедленно начали действовать!

На следующей неделе Дурсли действительно получили визит инспектора. Никакой магии, никакой комиссии, никакого Министерства там не было — зато инспектор был самый настоящий. Магловский инспектор из йоркширского департамента по делам опеки и попечительства, уполномоченный по правам детей.

Гарри пришлось срочно приехать к Дурслям, и инспектор три часа мучил его допросом. Гарри подробно рассказывал, как он себя чувствует и как он у Дурслей живет, а Дурсли сидели в соседней комнате и дрожали как осиновые листы. Этого магла-инспектора они испугались втрое больше любого волшебства.

Надо сказать, что после ухода инспектора отношение к Гарри у Дурслей улучшилось на порядок.

Как сказала довольная Гермиона, зачем тратить силы на магию, когда в мире есть способы посильнее?

В общем, это было очень удачное лето.

У Гермионы Гарри сидел в библиотеке и делал уроки, у Уизли отъедался и копался в саду, у Малфоев узнал о волшебном мире много полезного.

Единственный минус был, что Уизли и Малфои вбили себе в голову научить Гарри летать, и упорно тренировали его каждый день. Гарри сломал у Уизли их старую метлу, которую миссис Уизли мечтала отдать в наследство Рону, но они всё равно не отстали…

Уизли Гарри приняли как родного. Грейнджеры почему-то посчитали Гарри парнем Гермионы, и в этом качестве он им сразу не понравился. Гарри просто читал в мыслях миссис Грейнджер, что по восторженным рассказам Гермионы она представляла его немного по-другому. Каким-нибудь высоким красавцем с миллионом в швейцарском банке, обеспеченным будущим и тремя папарацци с каждой стороны. Ну, похожим на вундеркинда из Болгарии, например, короля квиддича Виктора Крама.

Гарри очень посочувствовал разбитым мечтам миссис Грейнджер и решил, что если Гермиона вздумает женить его на себе, а он не найдет способа увильнуть, то в ее маме он найдет надежную союзницу.

В последний день июля прилетели совы с расписанием на следующий год, и Драко с Роном бурно ликовали, что второкурсникам отныне разрешено иметь собственную метлу.

Они решили сделать из похода в магазин за метлой целое шоу.

Гарри взирал на это с философским спокойствием.

— А чего ты не хочешь купить себе метлу?

— Зачем она мне? Я летать не умею.

— Гарри, а если так надо? так правилами школы положено.

— Мне-то что. У меня всё равно нет денег.

— Гарри, а ты попроси Попечительский совет. Они обязаны дать тебе субсидию на определенную сумму!

— Так я уже попросил. И всё потратил.

— А как же ты оказался без метлы?

— А я вместо метлы купил «Теорию Темных Искусств» Ландау. Стоит столько же, а пользы неизмеримо больше.

Если Гарри думал, что теперь от него отстанут, то он ошибся. Выслушав его речь, Драко Малфой минуту постоял столбом и умчался к папе Люциусу. Драко не собирался сдаваться так просто.

Глава опубликована: 26.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 221 (показать все)
Юмориставтор
Kwerty, спасибо! Надо будет заставить себя "Хауса" посмотреть, столько людей советуют...
У Гарри палочка такая же, как в каноне. Остролист и перо феникса, 11 дюймов.
Что касается "Молнии", то я считаю, что это торговый бренд, конкурирующий с "Нимбусом" - как Apple, Microsoft и IBM между собой. Новейшая модель "Молнии" была в ГП и УА, но вряд ли это первая и единственная модель конкурирующей фирмы.
Ошибка:
"Кто-то предположил, что Основателем клуба будет профессор Флитвик, в молодости — король учебных дуэлей. Кто-то ставил на Макгонагалл и Дамблдора."

Макгонанал в своей кошачей форме окоченела ещё в самом начале. Или я что то путаю?
Юмориставтор
Bad, спасибо! Сейчас всё исправим
"Малфой захохотал.
— «В туалет»! Они пошли на пятый этаж, где Петтигрю тарелку пирожных бросил, и все их сожрали!" О май гад! Я как как это представила..:)
Я, похоже, тоже становлюсь вашей поклонницей! Жалко конечно, что они не полезли в Тайную комнату из-за того, что Хвост в Гарри крестраж уничтожил (я ведь правильно поняла?). Опять, всей гурьбой:)
Спасибо, повеселили:)
*к следующей части*
Юмориставтор
Alenka23 , большое спасибо!
Им в Тайную Комнату не пробиться, потому что нехорошие взрослые все проходы опечатали. В фанфиках, кстати, бывают идеи, что есть еще пути в эту Комнату и их много гна самом деле, а в каноне нашли только один, - но у меня нашли один, как в каноне, и на этом остановились.
Такой вопрос, а можно препрошить Молнию под Андроид?
Юмориставтор
file , можете пояснить вопрос?
Я безумен! Да ладно, я так, не всерьез, не думал что на меня ктото обратит внимание.
Я очень уважаю ваш труд, автор, и понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но, все же, выскажусь. Выучить парселтанг - язык, которому, в принципе, нельзя выучиться - это сильно. Оздоровительные прогулки и кормление василиска с рук - я не знаю, чувства у меня смешанные, или эта женщина должна была камнем стать, или обедом василиска... Может, это у вас юмор специфический, я его решительно не понимаю, а вообще, вы молодчина, огромный труд! Надеюсь, не забросите, ибо я, все же, дочитаю до конца :D
Юмориставтор
Adlet, Вам спасибо! Особенно за то, что при внутреннем несогласии продолжали читать до конца!
Честно говоря, я в каноне не вижу намеков на то, что парселтанг нельзя выучить. Роулинг в интервью сказала, что Дамблдор его выучил - а чем мы хуже? :) Я как дамбигад считаю, что только лучше!
Я также уверена, что и доблестная профессор Саламандер знает парселтанг в совершенстве. А этой женщиой я восхищаюсь, как и Вы: то, что она делает, кажется невозможным. Настоящим волшебством. Ухаживать за василисками!
Хотя Салазар Слизерин и Том Реддл же ухаживали?
По идее, как драконы и сфинксы - опаснейшие смертоносные существа, но с которыми волшебники успешно научились работать, - мало чем отличаются от василисков.
Поддержу Автора. Если бы парселтанг нельзя было бы выучить в принципе, то канонный Рон не смог бы открыть тайную комнату самостоятельно. А у Роулинг он это делает (не с первой попытки но делает)
Спасибо автору за веселье и за заботу о василиске - он то уж точно ничем не виноват))
На Перри Мейсона переползла с Ниро Вульфа, так что было очень приятно встречать упоминания как в этой, так и в первой части:>

Спасибо за серию, автор, очень весело и легко читается (пусть я ещё и не дошла до конца)!!! :33
Автор,вы специально сделали Гермиону временами просто безцеремонной? Она в каждой бочке затычка...
Прочитала вторую часть. По прежнему интересно, местами смешно, и по прежнему раздражает выражение "Грязный Гарри". И по прежнему непонятно, кто и почему ему дал такое крайне неприятное прозвище. Ведь об этом даже в первом фанфике не говорится. Одно ясно, что если кто-то (о ком не было рассказано) дал Гарри эту кличку, пока он жил у Дурслей, то уж в Хогвартсе абсолютно никто об этом не знал и так его не называл, в том числе и сам Гарри так не думал о себе. Но во второй части раздражающее "грязный Гарри" звучит постоянно и только со стороны...самого Автора. Хотя ни в теле, ни в душе Гарри не показано ничего грязного. Эмм... Будем считать, что у Автора, как у волшебников, которые перемещаются мётлами, каминами и унитазами, фетиш на все грязное.
Кэт Золотухина
Вообще-то в фанфике Саламандер не профессор, она в Хогвартсе не преподавала, а уж тем более "какая то профессорша" звучит оскорбительно (особенно от человека, который 100% такого научного звания не достиг), а специалист по разведению именно василисков. Вероятно, имеется магический дар, как, например, у Квиррела к управлению троллями, что описано на первом курсе.
Как в первой части, так и во второй Грязный Гарри - это по-прежнему культурная отсылка https://www.kinopoisk.ru/film/10857/?utm_referrer=yandex.ru
Lasse Maja
Понятно. Но за два курса Гарри ещё не показал себя как этот беспощадный полицейский. Гарри рассудительный и довольно гуманный. Да и про "культурную отсылку" можно сказать. Я не смотрела этот фильм. Но прозвище "грязный" за благородные человеческие поступки не дают. Видимо герой фильма в погоне за преступниками сам утонул в грязи и крови. Как это связано с Гарри из этого фанфика?
Так вы посмотрите и ясно будет))
Юморист
Путей в Тайную комнату должно быть как минимум два! Не помню где, но объяснение отличное: не может быть, чтобы весь из себя "Великий Салазар" на заднице съезжал по грязной горке, а потом ещё пол часа топал до своего фамильяра и сокровищ (а они наверняка были, просто их не нашли) 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх