↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здрасьте, тетя Люси! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пишется очень, невыносимо медленно
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд почесал маковку и подумал, что Снейп со сбором информации уже не справляется. Что же делать, как заставить Дамби говорить?.. А где у нас мужчина болтливей всего? А не мужчина? Так и началось самое странное задание для Снейпа и обоих Малфоев...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Номер двас

Тремя часами позже, кое-как выпроводив Люциуса в предоставленные покои, Северус Снейп, гроза и ужас Хогварца и окрестностей, летел по коридорам. Почти буквально.

Мелкие и подросшие нарушители, видимо, нутром чуяли приближение страшного профессора — по дороге зельевару встретились только старосты Слизерина и Хаффлпаффа. Снейп мимоходом рявкнул на них для острастки и понесся дальше.

Проходя мимо коридора, ведущего в башню Гриффиндора, Снейп так задумался, что не заметил. Не заметил сдавленного оха, не заметил порыва ветра, не заметил, как кто-то мечтательно вздохнул. Если бы засек, точно подумал бы на неугомонного Поттера. Впрочем, Поттер вряд ли стал бы мечтательно вздыхать по злобному профессору.

Разве что грезя, как попрактиковался бы на нем в непростительных?..

— Кровавая Мэри, — рявкнул Снейп на директорову горгулью. Та решила не связываться и резво подпрыгнула. Северус же, заходя в кабинет, подумал, что вкусы у Альбуса за лето сильно изменились.

— Северус! — обрадовался Дамблдор через плечо, возясь с чем-то на столе. Изрядно поседевший за лето Фоукс (еще бы, с таким хозяином) недовольно фыркнул и повернулся потрепанным хвостом.

— Директор, что с вашим камином? — буркнул Снейп, зябко ежась. Здесь оказалось ненамного теплее, нежели в родных подземельях. — Мне пришлось тащиться через пол-замка.

Альбус оглянулся на камин и беспечно пожал плечами.

— Я подумал, что в холоде лучше сохранюсь. Лимонные дольки?

— Нет, благодарю.

— Виски?

Между второй и третьей Снейп припомнил, что надо бы позвать еще и Минерву. Дамблдор опрокинул в себя оставшийся огневиски, с сожалением оглядел бутылку и убрал в потайной шкафчик под думосбросом.

— Сев, сгоняешь?

Сев возмущенно булькнул, поперхнулся и, не в силах ответить из-за кашля, показал директору фигу. Тот не сильно огорчился и вызвал домовика, велев: «Слышь, сбегай-ка до моего зама, буди как хошь, но чтоб через полминуты была тут». Домовик козырнул и исчез.

Через полминуты МакГонаголл действительно оказалась в кабинете, одетая только в верх от пижамы и сеточку для бигуди. Дамблдор едва не лишился половины бороды из-за искр, которые так и сыпались от разъяренного зама. Снейпу же все было глубоко по барабану — он сидел возле феникса и умиротворенно гладил того по клюву, не замечая, что этот самый клюв то и дело пытается отхватить у него палец.

Еще через пять минут МакГонаголл, получив мантию Альбуса, немного успокоилась, а Снейп, которого директор втихаря шарахнул заклинанием похмелья, был еще злее, чем обычно. Еще бы — сперва успокаивать Люца, теперь вот набираться храбрости с Дамблдором. А потом заклинание. Кто бы не был злым?

— Ну и по какому поводу митинг? — поинтересовалась Минерва. Сейчас она запивала стресс, по нюху найдя тот самый потайной шкафчик, а профессора нервно облизывались на бокал в ее руке.

— Сегодня Вольдеморт рассказал о той части его плана, где главным действующим лицом буду я, — ответствовал Снейп. — О том, что Лю... Люсии приказано... кхм... заняться директором, я уже говорил...

— А какая... — мечтательно протянул Дамблдор, перебивая шпика. — И в Упивающиеся. Ужас.

МакГонаголл попыталась прожечь в нем взглядом дырку, но вышло плохо — всего лишь задымился кончик бороды.

— Итак, — с видом бесконечного терпения продолжил Снейп, — я говорил, что в планах Вольдеморта мне тоже отведена своя роль. Мне предлагается соблазнить Минерву.

Упомянутая в свою очередь подавилась виски, прокашлялась, с размаху отправила гадость в камин и наконец прошипела:

— А еще кого он хочет охмурить?

— Грейнджер, — пожал плечами Северус. — Правда, я не знаю, кому это поручат, но имеются подозрения.

— Ну так давай их сюда, — совершенно по-вольдемортовски ласково прошипел Дамблдор. Снейп испугался. МакГонаголл же, напротив, довольно усмехнулась.

— Из детей УпСов в Хогвартсе, годных для такой миссии, пожалуй, только Блейз Забини и Драко Малфой. Это если брать внутренний круг. Детей из внешнего еще не проверял, не успел.

— Обязательно следи за ними, при малейшем шевелении докладывай, — велел уже взявший себя в руки Альбус. Интересно, и чего он так разозлился? — Теперь вопрос на повестке дня — как реагировать на задание Тома и как его представлять Люсии...


* * *


Кажется, Золотая Троица начала сходить с ума.

Рон весь вечер просидел у камина и, медитируя на «Придиру», писал стихи вроде «И вот опять пришла любовь, И вновь тебе несу я розы». Гарри, заглянув случайно в это графоманство, потом долго думал, откуда любовь пришла опять. Главное, зачем.

Гермиона, выпросив после отбоя у Гарри мантию-невидимку, пошла бродить по Хогварцу, но вернулась почти сразу. Отдав мантию владельцу, отправилась спать, насвистывая по дороге «Котел, полный горячей и сильной любви».

Гарри, обескураженный таким поведением друзей, полночи не спал и думал. Остальные полночи он наблюдал во сне, как Вольдеморт в галифе играет с Люпином в гольф и проигрывает, при этом возмущаясь и вопя: «Nein! Judo Schweine!»

Рон, встав в шесть утра, что нетипично даже не столько для гриффиндорца, сколько для него лично, помчался к озеру набирать одуванчиков. Одуванчики, впрочем, загнулись еще в июле, а Рона едва не утащил на дно кальмар. Так что рыжий вернулся мокрым, недовольным и злым, а кальмар зарекся таскать многочисленных Уизли.

Гермиона снова сделала прическу и накрасилась.

Гарри решил, что это чересчур и решил спросить при случае у мадам Пинс, нет ли в ее библиотеке упоминания об изгнании дьявола. Ну, на худой конец, о харакири.

Впрочем, последнее лучше подсунуть этому змеевидному гуманоиду. Ну, тому, который типо Лорд. Вдруг проникнется.

После этого, собрав по башне высохшего Рона и раскрасневшуюся от довольства собой Гермиону, ушел на завтрак.


* * *


Люциус опасливо выглянул из своего убежища и, собравшись с духом, решил все же пойти позавтракать. Ну в самом деле, если не поесть, потом понизится давление, закружится голова, а еще будет бурчать в желудке на весь класс. Оценив серьезность последнего аргумента и решив, что ТАКОГО позора он себе позволить не может, Малфой решительно переступил порог зала.

И тут же об этом пожалел.

Чертов Лорд. Чертов Дамблдор! Чертов Снейп!!!

Пара сотен разновозрастных мужских глаз тут же впились в красавицу-брюнетку, почти ощутимо скользя вверх-вниз по округлостям и изгибам, не скрываемым струящейся мантией. Нарцисса не любила прятать красоту, и обычно Люциус это только приветствовал.

Обычно.

Но не теперь.

Идя меж столов к учительскому, он мучительно краснел и думал, что надо бы срочно побывать в Хогсмиде и прикупить парочку монашеских ряс. Впрочем, тут же вспомнилось, зачем он собственно тут оказался... чертовы... все!

— Доброго утра, Люсия, — лучезарно поприветствовал его Дамблдор, с аппетитом уплетавший сосиску. — Как вам спалось, дорогая?

Люциус подумал, не стоит ли сказать, что с ним было бы уютней. Нельзя было, что ли, отправить на это дело бабу?! Флиртовать с мужчиной, о мамма миа...

— Прекрасно, директор, благодарю вас, — любезно ответила «Люсия». — Не передадите овсянку, сэр?

Подошедший к этому моменту Снейп не упустил случая гадко ухмыльнуться. Люциус одарил его мрачным взглядом. То есть попытался, потому что мрачный в исполнении Люциуса оказался томно-чарующим от Люсии. Снейп поперхнулся куском колбасы.

Этот взгляд заметила Гермиона и решила, что новая преподша ей не нравится.

Завтрак тем временем шел своим чередом, и ближе к концу трапезы деканы факультетов пошли разносить своим питомцам и учителям расписание. Люсия проглядела свое — второй парой у нее шли шестые Слизерин и Гриффиндор. Люц помянул матушку МакГонаголл и дедушку Снейпа — чертов зельевар, конечно, не мог поставить ЗОТИ Драко чуть подальше, когда он, Люциус, уже немного освоился бы. Так нет.

Он глотнул тыквенного сока, который с детства терпеть не мог, и снова чертыхнулся про себя. Трудно женщинам — вслух не выскажешься... и вообще женщиной быть неохота.

И очень плохо!!!

Люциус дрожащими руками поставил на стол свой бокал и квадратными глазами стал наблюдать за Снейпом. Чертов ублюдок, казалось, двигался нарочито медленно. Едва он приблизился, Малфой дернул его за рукав и указал на дверь позади. Снейп коротко кивнул и пошел туда, велев подельнику присоединиться через минуту.

На счастье Люциуса, Гермиона в этот момент разговаривала с Джинни. Зато странные телодвижения молоденькой преподавательницы заметил Гарри.

— С-Сев!.. — выдохнул Люциус, едва увидев своего спасителя в темном коридоре. — А... а... я же... женщина... к-как же я... каждый месяц...

Сев заржал.

— Успокойся, Люц. У тебя нет соответствующих органов, тихо ты! Вот. Зелье для постоянной смены пола трансформирует весь организм, а это другое. Чтобы тебя, красавица моя, не оставить таковой навсегда и не травмировать твою нежную психику.

Люциус заметно успокоился.

— А теперь иди на урок. Давай. Не вздумай опаздывать и держи класс в узде, а то на шею сядут. Понял?

— Да.

— Удачи, и да поможет тебе Мерлин, — почти искренне пожелал Снейп.

Глава опубликована: 17.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
А что проды не будет?... А так фик замечательный)
Ch.aosавтор
Будет) когда-нибудь...)
Дорогая Автор, огромное Вам спасибо за то, что продлили мне жизнь как минимум на несколько лет!))) Я так смеялась, только когда читала Войну шуток, и долго не могла найти фанфик, который вызвал бы у меня такие же сильные позитивные эмоции. Еще раз благодарю, Ваш стиль повествования бесподобен, очень надеюсь увидеть продолжение!)))*
Ахах)) весело, ага хдд
Очень понравилось, Автор :) продолжаите в том же духе *-*
Только ошибки порои были, но они никапельки общего впечатления не испортили, так как были не столь значительны ~
Ch.aosавтор
Kid х3, не соблаговолите ли указать Вашему покорному граммар-наци, где он умудрился налажать?) имхо, это невозможно в принципе
понравилось особенно потому, что некоторые мои сумашедшие мечты нарисованы, только еще и разукрашены обалденно, а все остальное просто феерверк=)так что всем теперь читать советую


Добавлено 09.04.2012 - 23:34:
а ну да и пинок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да здесь по-моему все главы описанию не поддаются=)это можно только прочитать=)и добавить себе лет десять=)
Мне нравится.

Прода будет?
Ch.aosавтор
Будет, куда деваться. Только неизвестно когда
Прочла пейринг- обалдела, не въехала, перечитала, не въехала, начертила табличку кто с кем... Таким многоулоьников я не знаю)))
Сам фик приколькольный) жду остальные главы)
Но пейринг - это жесть....:D
мда... пейринг и вправду нереальный))
однако от этого фанфика меня реально прет! уже пару раз перечитывала в ожидании новых глав. так настроение мне мало что может поднять))
спасибо, автор, за годы жизни!
Прочитала пейринг. Ржу. Постепенно выпадаю в осадок. Начинаю читать фанфк:D
что ж вы курили,когда писали это)))))
Ch.aosавтор
Лимонные дольки, не иначе)
Автор, ну почему же вы забросили?:С Напишите продолжение, пожалуйста ._.
Автоор, пейринг порадовал неимоверно, да и сам фф оч крутой и смешной) давайте проду!!!
Ch.aosавтор
Дорогие читатели!

Я вижу, как вам нравится этот фик, как вы болеете за его продолжение, и это не дает мне просто взять и бросить. Я уже больше пяти лет как пишу ориджи, фики — это баловство, но баловство полезное — я многому научилась здесь. Но теперь я хочу идти дальше, серьезно взяться за дело, а это, увы, несовместимо с макси-фиками. Миники, вероятно, будут изредка появляться, но серьезно, как положено, работать над макси, не смогу.

В связи с этим я хотела бы передать и этот фик, и остальные макси в добрые руки. Я надеюсь, кто-нибудь полюбил их настолько, чтобы не дать кануть безвестно на просторах фанфикс.ру. Это не вопль отчаяния — я, как ни странно, люблю эти фики и хотела бы, чтобы они выросли в нечто большее, чем пара главок. Но, если новый автор не найдется, я не буду очень горевать. Книга — все, а я, фики, да и все остальное — по сравнению с Ней ничто.

У того, кто продолжит сие дело, я хотела бы видеть неконфликтность, безупречную грамотность, остроумие, чутье языка и любовь к персонажам. За собой я хотела бы оставить право быть... не соавтором, конечно, скорее, кем-то вроде продюсера — он вроде и есть, вроде его нет, зачем он нужен — непонятно, а в дела лезет =) Буду усиленно тыкать в непонятные места и рьяно биться против ереси богопротивной, вроде скрещивания меж собой Уизлей, истерик у Гермионы а-ля пятиклассница и лексикона Севы, как у молодого самца гопника. Думаю, тому, кто возьмется за неблагодарное дело выращивания фиков, будет полезно мое присутствие — так же, как мне будет полезно его. Расти, как писателю — дело трудно, сложное и совершенно неблагодарное, так что я надеюсь на плодородное сотрудничество.

Засим все, пожалуй. Ежели кто решится — пишите в лс, договоримся)

Список фиков, отдаваемых в добрые руки:

Похождения бравой ученицы Грейнджер

Одна на всех

Здрасьте, тетя Люси

Одна любовь. Одна страсть. Две брови

Моя страничка в интернете, где любящие мои фики могут прочесть ориджи и стихи — уже написанные и будущие:

http://samlib.ru/editors/l/lucas_c/

Жду всех)
Показать полностью
Жаль. Смеялся до упаду. Надеюсь попадет в такие же достойные руки
Не буду читать молча - порадую автора. Не он один скучает вечерами, мы тоже за компанию...А быть мужчиной тяжело даже в мантии, это даа...
Ch.aos
Будет) когда-нибудь...)
Фик действительно замечательный, а пробы все нет и нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх