↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (гет)



Автор:
Бета:
rodina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданная встреча переворачивает привычную жизнь Гермионы Грейнджер с ног на голову. Она сталкивается с таинственным Орденом Света, выбравшим своей целью уничтожить источник великого Зла. Только вот Зло они видят в лице Гермионы. Способен ли Драко Малфой помочь ей выжить в этой беспощадной охоте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Яблочный пирог.

Драко лежал на кровати, широко раскинув руки, и смотрел в потолок.

Бессонная ночь давала о себе знать, и ноющая тупая боль безжалостно пульсировала где-то в висках.

Бессонница…

Она мучила его уже многие месяцы. Обычно он спал в сутки три-четыре часа, но в эту ночь он не смог уснуть совсем.

От недостатка сна под глазами залегли круги, а бледность, которая еще недавно принималась за аристократическую, теперь все больше придавала ему сходство с вампиром. Спасенье давало лишь зелье сна — без — сновидений. Но чем чаще ты его принимаешь, тем труднее потом уснуть без него. Ты необратимо садишься на эдакий «наркотик» магического мира, который дарит тебе часы своеобразной эйфории. Часы сна. Часы, которые тебе так необходимы.

Зелье закончилось еще на прошлой неделе, но Драко не спешил его покупать.

Может быть, он просто хотел отвыкнуть от зелья?

А может быть, извращенно наслаждался мукой, которую дарила ему бессонница?

Раздался настойчивый стук в дверь, вызвавший волну нестерпимой боли в голове. Он замер, размышляя, кто бы мог это быть и стоит ли открывать. Ведь его нового адреса практически никто не знал. Любопытство пересилило нежелание с кем-либо общаться, и он, не спеша, встал с кровати и пошёл к двери. Еще секунду поколебавшись, он распахнул ее резким движением.

На крыльце стояла девушка.

Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия. Ее трудно было не узнать. За те пару лет, что он ее не видел, она ничуть не изменилась.

Грейнджер.

На пороге его дома стояла сама Гермиона Грейнджер.

Драко изящно приподнял левую бровь в немом вопросе.

Девушка сама же застыла в недоумении. Он заметил, как расширились ее глаза. Она чуть приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать, но, передумав, вновь сомкнула губы. Такая растерянная. Определенно забавное зрелище.

Взгляд Драко спустился чуть ниже, и он увидел у нее в руках пирог.

«Наверно яблочный», — вдруг подумал Драко. Один из тех пирогов, которые не покупаются в супермаркете, а пекутся дома с любовью и вкусно пахнут. И он вспомнил соседний дом, и девушку, что так впорхнула в него вчера, разметав по ветру темные волосы. Они теперь соседи. А пирог для него. Какая ирония.

— Да, Грейнджер, я теперь здесь живу, — наконец он озвучил ответ на вопрос, который давно повис в воздухе.

Он улыбнулся самой язвительной, самой насмешливой улыбкой на которую был только способен, отчего девушка смутилась еще больше.

— Это просто невероятно, что из всех жителей Лондона, жизнь ты решил испортить мне, — наконец заговорила она.

— Вспомнил школьные годы и не смог удержаться. Портить тебе жизнь было моим любимым занятием.

— Я лучше пойду… — Гермиона сделала неуверенный шаг назад.

— А как же мой пирог?

— Малфой, если бы я только знала, что ты окажешься моим новым соседом, будь спокоен, я бы избавила тебя от общества моих пирогов. Кто бы мог подумать, что ты променяешь свои шикарные апартаменты на дом как у всех простых смертных!

— Хм, а я уж было удивился, почему дома в этом районе такие дешевые. Оказывается, на этой улице поселилась… — Драко вдруг запнулся. Ему почему-то совсем не захотелось произносить традиционное «грязнокровка», которое уже так услужливо прошептала ему память.

— Да, тебе лучше уйти, — и, не говоря больше ни слова, он захлопнул дверь.

Гермиона еще несколько секунд неподвижно стояла на крыльце, пораженная его наглостью.

Чертов хорек теперь жил в соседнем доме! Нет, это не плохо. Это просто катастрофа!

Развернувшись, она быстро направилась к своему дому, изо всех сил пытаясь не сорваться на бег. Гермиона быстро и не оглядываясь, нырнула за спасительную дверь собственного дома, не подозревая, что за ней внимательно следит пара серых глаз.

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
ММММММ......прелесть! очень красивый и чудесный фик! спасибо за приятные мгновения) очень жалко Гарри))но счастлива за Герми и Драко) 10!!!
Прекрасный,приятно написанный фик! Очень понравилось!!! Моя оценка однозначно - 10
Гретельавтор
Anastasia Malfoy Love и Belle&Beast, большое спасибо за отзыв ))
Ммм...как мило..только Гарри жаль..спасибо автору)
Ох, спасибо, это было настолько захватывающе, что я с трудом отрывался от чтения.
Ух, это было захватывающе, мне очень понравилось.
Концовка удивила, не ожидала такого от Гарри)
Вы молодец автор, творческих успехов вам, творите и радуйте нас дальше)
Неожиданный конец, и мне его не очень-то и жаль)
А за Драмиону рада..изменившийся Малфой..прикольно)
Очень и очень хорошо!
Интересный сюжет, грамотное написание)
Всё прекрасно)
Конец очень удивил. Поттер обнаглел, у него молодая красивая жена, а он на других женщин заглядывается! :)
Спасибо большое.
В общем-то хороший фанфик. Динамичные события, неплохой сюжет. Гарри в конце жалко)) И я кстати думала, что у бессонницы Малфоя какая-то магическая причина.
Но слишком много ошибок. Свою бету отругайте и поставьте в угол, если она действительно что-то проверяла. А то "развИвающиеся волосы" ни в какие ворота не лезет. С запятыми ближе к концу тоже не радужная картина.
определенно, последняя строчка стоит целой истории, за нее отдельное спасибо)))
О_О *впала в ступор от последней фразы* Гарри-Гарри, прошляпил ты свое счастье =)
если честно, то не оставляет ощущение, что както быстро все закончилось чтоли... Наверно слишком привыкла к размерам макси =Ъ
спасибо за фик:)
Классный фанфик! Спасибо, автор, за такую прекрасную историю! Читаю и улыбаюсь...
"Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия." - наврятли волшебнек в магловском раёне решив познакомится с соседями наденет мантию.

И большое спасибо за фанфик)
Последняя строка особенно радует...))
Это потрясающе!!!Автор молодец.В этом фанфике всё,что я люблю:отношения,приключения и хеппи энд.Спасибо огромное за этот фик
Клевый фанф))))))я в улете!классное чтиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх