↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авада Кудавра (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сутки из жизни МакГонагалл, изменившие ее жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Авада Кудавра

Противная трель волшебного будильника оповестила спальню девушек о новом дне. Минерва встала раньше всех. Соседки по комнате, как всегда, спали до последнего, что для старосты было непозволительно.

В расписании на сегодня только две пары — ЗОТИ и трансфигурация. МакГонагалл улыбнулась своему отражению в зеркале. Ее безукоризненно выполненные домашние работы непременно оценят. Еще несколько баллов в копилку Гриффиндора.

Умывшись и сделав несколько упражнений на растяжку, Минерва отправилась завтракать. Она была одной из «ранних пташек» Хогвартса, которые завтракали первыми. Староста быстро закончила завтрак и отправилась на утренний обход по коридорам, в поисках нарушителей.

На очередном повороте Минерва чуть не столкнулась с девушкой.

— Минни! — зло проговорила та.

— Кристин, — констатировала Минерва не менее злым голосом.

— Готова к ЗОТИ? — спросила Кристин.

— Я всегда готовлюсь к урокам. Или у тебя плохо с памятью? — притворно любезно поинтересовалась МакГонагалл.

— Отлично. Вот только сегодня я буду лучшей! — высокомерно заявила Кристин.

— Посмотрим… — Минерва прервала беседу и, вздернув носик, направилась к кабинету ЗОТИ.

Кристин Поммон — настоящая заноза в заднице! Единственная студентка в Хогвартсе, заставляющая Минерву нервничать. Кристи и Минерва — две лучшие ученицы на своем курсе. Из года в год они соперничают за высший балл. И всегда Минерва остается первой. Но с таким малым отрывом, что расслабиться не получается.

Успокоившись, Минерва зашла в класс. Половина однокурсников уже в сборе. Минни посмотрела на часы — до начала урока три минуты. Времени достаточно, чтобы приготовиться к занятию.

Когда последний студент вошел в класс, из подсобки вышел строгий преподаватель. Дий Малнос — мужчина тридцати пяти лет с забавными усиками.

— Добрый день, — Малнос слегка склонил голову. — Наш урок пройдет в следующем порядке. Сначала я проверю ваше домашнее задание. Далее у нас будет небольшая лекция. И в конце урока вы разобьетесь на пары «Гриффиндор — Равенкло» и отработаете некоторые заклинания, — Дий сурово оглядел класс. — Есть вопросы?

Вопросов не было.

— Отлично. Приступим к проверке домашнего задания. Есть желающие?

Рука Кристин взметнулась чуть раньше руки Минервы.

— Мисс Поммон, прошу, — Малнос сделал приглашающий жест.

Кристин лучезарно улыбнулась и поднялась. Минерва поймала брошенный в нее взгляд, полный превосходства. «Треклятая равенкловка…» — с ненавистью подумала Минни.

— Я думаю, следует начать с предыстории… — тем временем ворковала Кристин.

«Ну вот, сейчас вместо Гриффиндора баллы за домашнее задание получит факультет Равенкло», — с досадой пронеслось в голове МакГонагалл.

«Хм… А что если…?»

Минерва незаметным жестом достала палочку и невербально произнесла «Авада Кудавра». Кристин стала жутко кудахтать. Студенты захохотали. Малнос нахмурился.

— Если вы думаете, что это смешно, то вы глубоко ошибаетесь! Покиньте класс, мисс Поммон! — нервно проговорил Дий. Вздохнув, добавил: — Минус пять баллов с Равенкло!

Разгневанная, возмущенная и удивленная Кристин, с наступающими слезами, смерчем вылетела из класса.

— Кто-нибудь еще хочет представить свое домашнее задание? Только без шуток.

Минерва уверенно подняла руку.

— Да, мисс МакГонагалл?

Гриффиндорка поднялась и приступила к докладу. Дий Малнос смягчился — всегда приятно слушать подготовленных студентов.

Урок прошел без эксцессов. Гриффиндор получил пятнадцать баллов, а Равенкло вернул пять потерянных.

После занятия Минерва сразу же направилась в кабинет трансфигурации. У нее было несколько вопросов по курсовой к профессору Дамблдору.

— Минни!

Минерва обернулась и удивленно уставилась на первокурсника из Хаффлпаффа:

— Да?

— Тебя директор вызывает. Срочно! — протараторил он.

— Хорошо, сейчас буду, — Минерва кивнула мальчику и направилась к лестнице.

Глава опубликована: 21.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Хм...интерессно!!Очень любопытно,что будет дальше!
Любопытно. Хотя по называнию ожидался стеб. А вышла басня с моралью.=))
Елена DusKавтор
просто я, продолжение к фанфику не планировала))

Иргиз, надеюсь отсутствие стеба не разочаровало) фанфик так и задумывался басней с моралью)))
Получила необычайное удовольствие от фика, как и предыдущие читатели, мне очень понравилось, улыбалась, пока читала. Спасибо Вам)
Елена DusKавтор
Эмма Неважно, спасибо за теплый отзыв! Мне приятно знать, что фанфик произвел такое впечатление)))
Так и родилась "Железная шотландская леди"!)))
Спасибо за рассказ, мне очень понравилось, хоть и грустный конец.
Елена DusKавтор
Волан де Риддл, а без грустного конца "железной леди" не получилось бы ;)
Елена DusKавтор
Серена Линкольн, рада, что вы рады;)
Спасибо за приятное чтение. Прочла на одном дыхании)). Вот интересно, какой бы была Минерва, если бы не эта Авада Кудавра...))
Елена DusKавтор
LittleArtist, спасибо, что прочли;)
О, об этом знает только Ее Величество Судьба))
))Думаю не только судьба))
Вам это тоже под силу))хД))
Фикрайтеры - вот вершители судеб своих героев))ХдД)) Ну или героев Роулинг)))
Елена DusKавтор
Да, разумеется, не только судьба)
Если бы не Кудавра, так что-то другое подтолкнуло бы Минерву к образу железной леди) В конце концов, имхо, одно событие (подобное тому, что в фике) не может коренным образом изменить характер человека. Значит, будет что-то еще)
Мы с lichtgestalt в комментариях к "Зелью жидкой удачи" обсудили идею одного фика, до написания которого я так и не добралась - занята написанием макси снарри, ход которого так же определенным образом повлиял бы на характер МакГонагалл, подводя ее к канонному образу)
Почему бы не попробовать начать писать два фанфика параллельно?))
Макси снарри?! Где?! **
Елена DusKавтор
Можно, да) Но я сейчас к экзаменам готовлюсь)
А снарри появится в сети не раньше, чем мы с соавтором его допишем) Не могу точно сказать когда это произойдет, но, надеюсь, что до сентября)
Конец, конечно, грустный. Но сам фанф очень хорош.
Вот кстати вполне ожидаемо такое поведение именно от прекрасной ученицы с безупречной, казалось бы, репутацией. Такую репутацию так и тянет немного замарать, чтобы не выглядеть уж слишком идеальной. Вот Минерва и наэкспериментировала с заклинаниями)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх