↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет призраков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Малфой и Грейнджер делят одно вакантное место в Министерстве. Но совсем скоро им будет не до препирательств, ведь тайны древнего рода и отстроченные проклятия снова дадут о себе знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая (июль 2000 года)

Пока человек стоит перед закрытой дверью, у него есть выбор — открыть ее или развернуться и уйти. Ведь как знать, что ждет его по ту сторону? Иногда не удается просто заглянуть в щель и увидеть, спрятано за дверью что-то хорошее или не очень. И тогда нужно отважиться и повернуть ручку. Только так можно достигнуть желаемого, пусть оно не скрыто за первой же преградой.

В этот раз Гермионе вообще не пришлось ничего решать. Когда лифт остановился на нужном этаже, дверь открылась сама.

— Четвертый уровень. Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними, — объявил голос.

Гермиона сделала глубокий вдох, поправила новенькую мантию и наконец решилась ступить шаг вперед. Вот оно, ее будущее. Если повезет, в следующий раз она сможет прийти в Министерство как полноправная сотрудница. Хотя нет, в этом деле на везение Гермиона не полагалась. Она была абсолютно уверенна в своих знаниях, хотя неприятный холодок от волнения все равно пробегал по телу. Но и его Гермиона надеялась побороть, пока будет искать кабинет заместителя главы отдела.

— Доброе утро. Вы, должно быть, мисс Грейнджер?

Гермиона еще в школе поняла, что ходить по людным коридорам, предавшись своим мыслям, бывает небезопасно — всегда есть угроза в кого-нибудь врезаться. Но это не помешало ей совершить глупую ошибку и едва не столкнуться с самим Рольфом Скамандером.

— Здравствуйте, мистер Скамандер, — пролепетала Грейнджер. Ужасно. Все пошло не так с самого начала. Она точно знала, как должна была зайти в его кабинет, поздороваться, в общем, задать нужный тон и сразу же оставить о себе хорошее впечатление. В этот список никак не входило создание образа растерянной девицы, витающей в облаках перед самым важным собеседованием в ее жизни.

После короткого рукопожатия и приглашающего жеста Скамандера Гермиона последовала за ним. Рольф Скамандер был еще одним неправильным пунктом неправильного дня. Он совершенно не подходил под тот образ, который создала Гермиона в своем воображении. Человек его возраста, сделавший стремительную карьеру в Министерстве, ассоциировался у Грейнджер либо с напыщенными чистокровными зазнайками, полагавшимися на связи семьи, либо с фанатиками, отдающими все ради продвижения вверх по министерской лестнице. Наверное, поэтому Гермиона ожидала увидеть перед собой клона Перси Уизли с измененным цветом волос.

Рольф был совершенно не похож на Перси, да и на свои фотографии в "Пророке" и парочке научных журналов, изученных Гермионой перед собеседованием, тоже не походил. С первого взгляда его можно было принять за начинающего ученого с наивной верой в то, что прямо завтра ему суждено сделать открытие, которое изменит мир. Растрепанный вид, озорной блеск в глазах и блуждающая полуулыбка — для Гермионы все это совершенно не сочеталось со строгим руководством отдела.

— Я вовсе не собирался подстерегать вас возле лифта, просто не ожидал, что вы придете так рано, — пропуская Гермиону в кабинет, сказал Скамандер. — В прошлый раз наша практикантка опоздала на сорок минут. Потом оправдывалась — мол, каминную сеть отключили на час, иначе бы она пришла заранее. Могу поспорить, вы не из таких.

Свыкнувшись с тем, что Рольф Скамандер не соответствовал ее представлениям, Гермиона начала рассматривать кабинет. Вот он-то прекрасно подходил для неправильного Скамандера. Никакой стерильной чистоты, расставленных по алфавиту папок в шкафу или вообще любых намеков на порядок. Но во всем этом бедламе хозяин кабинета ориентировался на удивление легко. Он выудил из высокой кипы на столе нужную папку и открыл ее, перелистывая вложенные бумаги.

— Должен сказать, я впечатлен вашими документами, — переведя взгляд на Гермиону, признался Скамандер. — И удивлен, честно говоря. Обычно с таким оценками к нам не попадают. В лучшем случае, наши работники имеют пристойный результат по уходу за магическими существами. Все остальное компенсируется упорным трудом. Но вы — круглая отличница, староста факультета…

Гермиона была очень благодарна за то, что Скамандер не добавил к списку ее так называемые военные заслуги. За последний год едва ли не каждый новый знакомый в первые пять минут разговора старался вставить фразу "так это вы вместе с Гарри Поттером…" Гермиона же всеми силами старалась отгородиться от мрачного прошлого.

— И как только авроры вас не завербовали? — продолжал тем временем Скамандер. — Даже сейчас они стараются заполучить всех самых лучших выпускников.

— Я уверенна, что именно здесь смогу быть полезной, — заверила его Гермиона. Конечно, она допускала возможность, что в далеком будущем придется сменить место работы, но для начала этот отдел был действительно самым подходящим.

Скамандер удовлетворенно улыбнулся и отложил бумаги.

— Не сомневаюсь. Будь моя воля, вы бы работали в отделе уже сегодня. Или даже в тот самый день, когда я впервые открыл эту папку. Но… есть одна маленькая загвоздка. У нас появился еще один претендент на это место.

— То есть, я не подхожу, — констатировала Грейнджер. Она допускала такую возможность. Нужно быть объективной: никакие школьные оценки за П.А.У.К. не сравнятся с опытом, который, наверняка, имеется у другого претендента.

— Нет-нет, постойте, — поспешно добавил Рольф. — Решение будет принимать уже новоназначенный глава отдела. А пока вы и мистер… э-э… Малфой сможете показать себя, чтобы место получил достойнейший.

Гермиона подумала, что ослышалась, и поспешила переспросить:

— М-малфой? Драко Малфой?

— Да, вы знакомы? — удивился Скамандер.

"Еще бы!" — хотела воскликнуть Гермиона, но сдержалась. Вот он, главный недостаток того, что магический мир столь тесен: если есть человек, которого видеть хочется меньше всего, встреча с ним неизбежна.

— Он мой однокурсник, только со Слизерина, — сдержанно ответила Грейджер, но Рольф заметил, как изменилось выражение ее лица при упоминании имени Малфоя.

— Не похоже, чтобы вы обрадовались, — подметил он. — Если на то пошло, позволю себе заметить, что его кандидатура рассматривалась уже в последний момент и исключительно по просьбе.

— Его отец похлопотал? — Гермиона, будучи уверенной в утвердительном ответе, нахмурилась. Не прошло и года, а Люциус Малфой уже приходил в Министерство так, будто его не судили за содействие Волдеморту, а выбрали новым министром.

— Нет, — вместо ожидаемого сказал Скамандер. — Да это и не важно. С завтрашнего дня вы окажетесь в равном положении. Работу получит тот, кто будет лучше справляться с заданиями.


* * *


Гермиона никогда не опаздывала на еженедельные посиделки. Обычно она первой приходила в кафе неподалеку от Министерства и еще успевала прочитать с десяток страниц, пока подтягивались друзья. Но сегодня она опаздывала. После затянувшегося собеседования даже быстрая походка не помогла ей прийти вовремя. Аппарировать же в маггловском районе было бы просто недопустимой глупостью.

Гермионе пришлось согласиться на все условия, поставленные Скамандером. Взвесив все за и против, она решила, что в любом случае будет в выигрыше. Месяц оплачиваемой практики в отделе. А потом, если удастся обойти Малфоя, — заслуженная должность. В том, что борьба будет непростой, Гермиона не сомневалась — слизеринцев нельзя недооценивать. Малфой мог уступать ей в оценках или навыках, но если он действительно собирался заполучить эту работу, то наверняка не побрезгует использовать весь арсенал своих уловок и прочих атрибутов нечестной игры. Особенно, когда узнает, кто ему достался в соперники.

Дверь кафе весело звякнула, пропуская Гермиону в уютное помещение. От приятных запахов свежей выпечки и ароматного кофе закрутило в животе. Утром Гермиона так переживала, что не смогла заставить себя съесть хоть что-нибудь. Зато теперь, когда напряжение спало, ее мучил жуткий голод.

— Эй, Гермиона, мы здесь! — услышала она звонкий голосок Луны. Подруга уже махала ей рукой с дальнего конца зала. Там же сидели Гарри, Рон и Джинни.

— Привет, — пробравшись через ряды столиков и стульев, Гермиона села возле Рона и чмокнула его в щеку. — Простите, что опоздала.

— Простим, если скажешь, что тебя утвердили, — заявила Джинни.

— Все не так просто, — устало ответила Гермиона. — Дело в том, что на это место сейчас двое претендентов.

— Кто бы ни был твой конкурент, у него нет шансов, — заверил ее Рон. — Ты же Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса, да еще и подруга самого Гарри Поттера.

Ну вот, а Гермиона только собиралась обвести эту дату в календаре как день, когда никто не напомнил ей об этом.

— Когда ты говоришь в таком тоне, я начинаю воспринимать свое имя как ругательство, — недовольно проворчал Гарри. — Хотя я все равно уверен, что Гермиона будет на высоте. Иначе я никогда не прощу себе, что не уговорил ее работать с нами в Аврорате.

— Ребята, я ведь сказала, что хочу попробовать свои силы, проверить, чего смогу достигнуть… — попыталась оправдаться Гермиона. — А все эти аврорские штучки вовсе не для меня.

— Ладно, но если через неделю тебя не примут на работу, мы берем тебя к себе, — шутливо пообещал Рон.

— Но я буду знать только через месяц, — возразила Гермиона.

— Кому нужен месяц, чтобы разглядеть, какое сокровище им досталось? — поддержал друга Гарри. — Это кто там так медленно соображает? Хиггинс ушел на пенсию, значит… Скамандер, да? Ладно, дадим ему два дня.

— Кстати об этом. Хотелось бы посидеть с вами еще, но мне пора на свидание, — прощебетала Луна и, быстро собравшись, вприпрыжку выбежала из кафе.

— У Луны свидание? — будто проснувшись, спросил Рон. — И с кем же? Не припоминаю, чтобы Невилл говорил об этом.

Джинни и Гермиона по-заговорчески переглянулись и засмеялись.

— Луна и Невилл? — борясь со смехом, переспросила Джинни. — Глупость! Они не встречаются. А у Луны свидание с каким-то таинственным ученым.

— Два психа… то есть, особенных человека нашли друг друга? — предположил Рон. Не успел он договорить, как получил в лоб шариком из мятой салфетки. Джинни очень не любила, когда кто-то плохо отзывался о ее подруге.

— Меткий бросок Джинни Уизли приносит десять очков «Холихедским Гарпиям», — пародируя известного квиддичного комментатора, объявил Гарри.

Глава опубликована: 24.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Очень нравятся ваши фики, а тут еще и драмиона! Подписываюсь)))
Оставляла отзыв на хоге, дублирую и тут: очень нравится, с нетерпением жду продолжения ;)
Пишите) Я буду ждать продолжения)Мне очень понравилось)) Спасибо, автор)
что ж... весьма интересно! посмотрим, что будет дальше
ну, задумка неплохая, можно почитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх