↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - зависимость. Даже для самых непокорных (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
7 год обучения Золотого Трио в Хогвартсе. Волдеморт вернулся, и далеко не все родители согласились отправить своих детей в школу. В Хогвартсе устанавливаются новые правила, однако, уже на пути в школу все пошло не так, как планировалось. Новый учебный год, новые приключения и, конечно же, любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не по плану...

Спустя полтора часа обессиленная Гермиона опустилась на мягкое сиденье и закрыла глаза. Паники среди студентов не было совсем, уж об этом они позаботились, но тревожное ощущение, что что-то обязательно пойдет не так, осталось.

Ладно, сейчас можно позволить себе 15 минут отдыха, а потом надо будет проверить испуганных первокурсников и воинственно настроенных семикурсников. Последним только дай повод, сразу начнут размахивать палочками, не школа, а дирижерский клуб. Но посидеть спокойно ей не дали: где-то в одном из соседних купе раздался визг и звук бьющегося стекла. Гермиона вскочила на ноги, схватив палочку, и выскочила за дверь.

Откуда был шум, она определила сразу: из соседнего купе с криками выскочили три хаффлпаффки.

— Что случилось?— Гермиона подошла к девочкам.

— Н-не знаю, мы сначала увидели вспышку, а потом разбилось окно,— ответила одна из них.

Староста неуверенно шагнула в распахнутую дверь: окно было действительно разбито, в него хлестал дождь, но больше ничего примечательного не было.

— А ты куда, Поттер?— раздался сзади знакомый голос и в купе, оттеснив Гарри, шагнул Драко.

— Иди к черту, Малфой,— следом за ним вошел Гарри.— Гермиона, все в порядке?

— Да,— неуверенно пожала плечами девушка. Потом достала палочку, взмахнула, произнеся про себя «Репаро!», и стекло вновь стало целым.

— Разошлись по своим купе, Поттер жив, Пожирателей нет, смотреть не на что.— Малфой распихивал всех любопытствующих по купе.

— Оригинальная причинно-следственная связь,— хмыкнув, присоединилась к друзьям Джинни.

— Что здесь случилось?— Гарри подошел к окну, проведя по нему рукой, и пытаясь рассмотреть за ним хоть что-нибудь.

— Была вспышка, потом разбилось стекло, больше они ничего не видели,— подошла к нему Гермиона.— Ты думаешь, это…?

— Я не знаю, Гермиона. Я уже ничего теперь не знаю.

— Идем,— она взяла его за руку.— Вы с Джинни вернетесь в купе, а я пойду успокаивать первокурсников.


* * *


Тихо. Каждый думал о своем. Гарри обнимал Джинни и хмурился, а она опустила голову на его плечо и то сплетала, то расплетала пальцы их правых рук.

Гермиона лежала, положив голову на колени Рону и закрыв глаза, а Рон откинулся на спинку сиденья и задумчиво перебирал кудряшки Гермионы, рассыпанные на нахмуренном лбу.

Дверь купе скрипнула, и внутрь ввалился достаточно потрепанный Малфой. Не обратив внимания на вмиг взвинтившихся юношей, он почти прорычал:

— Грейнджер! Быстрее.— и вышел, направившись к началу состава. Гермиона вскочила и, остановив рванувших за ней Гарри и Рона фразой: «Я вернусь и все вам расскажу », выбежала за Малфоем.

— Что случилось?— Гермиона нагнала его в середине следующего вагона.

— Пропал ребенок. Девчонка, первый курс, Лейла Марли. Полчаса назад ушла в туалет. Подружки забеспокоились, начали искать, но в туалете ее не оказалось, тогда они сказали старшекурсникам, а те передали мне.

Гермиона в ужасе остановилась. В ее голове крутилось множество мыслей: «Но как? Совершенно невозможно! Сюда никто не мог попасть, они бы узнали! Боже, девочка, маленькая, сейчас неизвестно где, возможно, одна. Ей же дико страшно, наверное… »

— Грейнджер,— прошипел Малфой, но девушка не отреагировала.— Грейнджер!— он встряхнул ее за плечи, и это возымело эффект: Гермиона вырвалась и возмущенно уставилась на Малфоя.— У меня нет ни времени, ни желания возиться тут с тобой. Ты сейчас заходишь в каждое купе, проверяешь все темные углы, все места, где она может быть, начиная с последнего вагона, а я иду к машинисту, рассказываю все ему и начинаю проверять с первого вагона. Тебе все ясно?— девушка неуверенно кивнула.

— Тогда не стой столбом, начинай уже!— и он бросился к первому вагону, а Гермиона, мысленно проклиная Снейпа за выбор Старост, отправилась в обратном направлении.

В шестом вагоне ребенка не было точно, и ее никто не видел: тут студенты уже собирались спать, и Гермиона, попутно выпроваживая мальчиков из купе, где должны были спать девочки, направилась в пятый вагон. В тамбуре было особенно холодно: в щели свистал ветер, и пробивались капли дождя, к тому же было темно, и Гермиона поспешила побыстрей уйти оттуда, бегло все осмотрев и ничего не обнаружив, как вдруг ее слуха достиг тоненький всхлип. Гермиона судорожно обернулась, но ничего не обнаружила. Тогда она пригляделась повнимательнее и заметила в углу маленькую фигурку, которая сидела, вжавшись в пол, и судорожно всхлипывала.

Гермиона подошла к девочке и легонько коснулась ее плеча — малышка вздрогнула и подняла на девушку заплаканные глаза.

— Ты Лейла, да?— спросила ее Гермиона. Девочка кивнула.— Что же ты тут делаешь? Если б ты только знала, как ты нас перепугала!!

-Я пошла в туалет, а там…там…— девочка была готова вновь разрыдаться, но Гермиона присела рядом и взяла девочку за плечи:

— Что там?

— Там кто-то был,— прошептала Лейла.

— Ты кого-то видела?— спросила Гермиона, но девочка покачала головой.— Тогда с чего ты взяла, что там кто-то был?

— Я…я почувствовала. Там был кто-то, он за мной следил, а я убежала и спряталась тут.

— Ну, хорошо, пойдем, посмотрим, кто там,— сказала Гермиона, беря девочку за руку и направляясь в сторону женского туалета. У дверей они остановились.— Ты подожди меня здесь, хорошо?— Гермиона выпустила руку девочки и открыла дверь в туалет. Свет не горел, и Гермиона, вытащив палочку, прошептала «Люмос!» и принялась осматривать помещение. Все кабинки были пусты, возле умывальников с зеркалами тоже никого не было, но тут сзади нее что-то хлопнуло. Девушка резко развернулась и увидела источник шума: это было распахнутое окно.

Глава опубликована: 12.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
очень интересный фик
Будет ли продолжение?
очень жду новые главы!
Не ходи за мной, когда будет прода?
А продолжение фанфа будет??? Автор, неужели вы забросили такой замечательный фанфик???((((((
Автор а как же продолжение? неужели вы нас бросили с нашим неуемным любопытством? нехорошо...
мммм восхитительно. Автор БРАВО!!! Очень нравиться, завораживает, приковывает и все время держит в напряжении. Очень хочется продолжение почитать=)
Пы.Сы.
А за маленький кусочек про дождь в главе "Неизбежно" отдельное и очень большое спасибо=))
Автор, Вы - ГЕНИЙ! Так красиво раскрыли сюжет, показали истинные лица героев, описали чувства и мысли персонажей. Вообщем, Вы шикарны. Продолжайте писать. С уважением, Нарцисса Блэк.
P.S.
Согласна с Чеширкой, спасибо за маленькую историю моего обожаемого дождика)))
Автор, услышьте нас! Вы только прочитайте, что Вы написали! И к
как можно Такое бросить?! Проду!
Автор не вздумывайте даже забрасывать этот фанф
Не ходи за мной, ну где же продолжение???!
Случайно поставила десятку, теперь придётся отписаться о её ошибочности.
Фик сквикает начиная с названия. Против АУ ничего не имею, но ООС настолько велик, что делает персонажей абсолюшно картонными неверибельными. Заместительные синонимы во всей красе - юноши, девушки, мужчины, директоры и прочее прочее.
Через недельку у десятки отвалится нолик. Заслуженно, я щетаю.
Хмм...когда же будет прода?Обновлений не было уже давно.
оо, это великолепно!!

продолжения!!!
с нетерпением жду следующих глав!!!
автор, музы и вдохновения вам побольше :)
Когда же продолжение? Автор, очень-очень прошу не бросать этот фик! Он великолепен!
А мне фанфик очень понравился, помню, когджа его прочитала, то была очень долго ещё под впечатлением. Давно на сайт не заходила, а вот сейчас зашла, увидела в избранном фанфик, опять чувства нахлынули, хотела почитать, а проды нет((( Надеюсь её ещё выложат...
Привет:))) мне понравился рассказ, но..есть большие НО, например:
1) мне совершенно не понравилась Пенси Паркинсон и Северус Снейп..ну честно они не выжаться вместе и..ну даже не знаю..я бы заменила Северуса Снейпа (раз ты хочешь, можно на учителя..) , но обязательно на кого-то догово....)))))) ?
2) как-то немного к концу стало скучновато и перебегаешь слишком резко из одной сцены на другую... Правда все понятно, но все-таки хочется прочувствовать момент и что-бы было интересно читать...))))))
3) Автор, найдите меня в контакте, если есть такие возможности и настрой..))) http://vk.com/id112917640 заранее спасибо))) надеюсь с Вами побеседовать и подсказать, если конечно Вас заинтересует мое предложение...))))))

P.S. Только когда будете добавляться в друзья или писать мне сообщение в контакте, прошу указать, что Вы с этого сайта, чтобы не возникло недоразумений....))))))))*
"Эту главу мне хотелось назвать лаконично: "Идиот", но я себя пересилила)"
скорее уж "Идиоты"
Понравилось! Безумно! Пусть ООС дикий, зато цепляет, персонажи "живые". Очень прошу продолжения!
Мда. Развернутый отзыв никому не нужен, а потому ограничусь одним "мда"(
С наступившим новым годом! Дорогой автор может порадуете нас продочкой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх