↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная магия (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Романтическая история для юных особ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Воспоминания

А ведь все так хорошо начиналось…

…В этом годе Мэри решила ходить на Руны. Курс был рассчитан всего на два семестра, и читал его специально приглашенный из Оксфорда лектор. Приятели Мэри выбрали другие предметы.

Кабинет руноведения оказался совсем маленьким, парт на восемь. Больше половины класса занимали очкарики с Рейвенкло — похоже, сюда записался весь их курс. На заднем ряду шушукалась парочка хаффлпаффцев. Первая парта была завалена наглядными пособиями — таблицами, схемами, черепками, обломками дерева; в середине ее стоял большой камень. Мэри тихо села за свободный стол.

Где-то через десять минут от начала лекции за дверью раздались приглушенные голоса:

— Пошли, чего ты стоишь…

— А я не пойду, у меня прорицания.

— Ты же сам меня подбил сюда записаться!

— Ну понимаешь, я сначала хотел… а потом подумал… В общем, иди один.

Послышались удаляющиеся шаги, вздох и осторожный стук в дверь:

— Извините, можно войти?

Профессор, не прекращая лекции, рассеянно махнул рукой. Опоздавший сел рядом с Мэри. Это был мальчик со Слизерина, по фамилии Мальсибер. Они сталкивались на совместных уроках, но никогда не разговаривали. Мэри даже не помнила, как его зовут: ей казалось, что у него вообще есть только фамилия. Обычно он ходил в компании двух других слизеринцев — Эйвери, мальчика с глупым выражением лица, и угрюмого «Севы», о котором любила распространяться ее лучшая подруга. Мэри на всякий случай отодвинулась на самый край парты и крепче вцепилась в перо.

Первые два занятия профессор рассказывал об истории и лингвистических особенностях рун. Мальсибер пару раз заглядывал к Мэри в конспект, а она — к нему. На третьем занятии они начали прописывать руны. Мальсибер попросил у Мэри промокашку, а она посоветовалась с ним, как лучше писать руну «инг». На четвертом занятии они уже «резали руны» — на специальной доске, специальным ножом писали свои имена. Оказалось, что Мальсибера зовут Малькольм, и профессор радостно объявил, что он «очень по-германски аллитерирует со своей фамилией». Мэри тоже аллитерировала со своей фамилией. Это было хорошо.

После урока Мальсибер признался, что сокращенно его зовут Маль, и поэтому никто не знает, имя это или фамилия. Мэри сказала, что ее сокращенно зовут все равно Мэри. И они разошлись каждый по своим делам.

После пятого занятия Мэри и Малькольм вместе пошли в библиотеку и там проболтали до самого вечера. Теперь новоиспеченные друзья приветливо здоровались, встречаясь в столовой и в коридорах, а на других уроках старались сесть поближе.

На шестом занятии, когда они, наконец, начали проходить мистические характеристики рун, Мэри поняла, что влюбилась.


* * *


Они гуляли с Малем по берегу озера, глядели вниз с вершины самой высокой башни, сидели на широких школьных подоконниках. Он приглашал ее в Хогсмид, и они пили чай с пирожными в кондитерской. Он читал ей по вечерам непонятные стихи, которые все равно ей нравились, и угощал вишневым вареньем. Один раз он даже прокатил ее на метле.

Однажды, незадолго до рождественских каникул, подруга отвела Мэри в сторону и, приняв озабоченный вид, сообщила:

— Говорят, что Мальсибер занимается темной магией. Смотри, поосторожнее с ним!

Но Мэри ей тогда не поверила.

На каникулы они уехали домой и каждый день писали друг другу письма. Вернувшись в школу, они все так же гуляли по двору и по лестницам.

Вчера они, наконец, поцеловались — в темном закутке, возле кухни. Эйвери, единственный, кто сочувствовал их роману, следил, чтобы никто не зашел, и отгонял любопытных.

А сегодня, когда она пришла на завтрак и приветливо помахала ему рукой, он на нее даже не взглянул и остался сидеть, приобнимая какую-то девицу с седьмого курса и что-то нежно шепча ей. Днем Мэри попыталась с ним заговорить, но он отвернулся и, взяв эту блондинку под руку, ушел.

Как он мог с ней так поступить! Это хуже, чем темная магия!

Глава опубликована: 10.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ой, не знаю, фик эмоций не вызвал. Да, выбрали Вы тех персов, которые в каноне проактически не употреблялись, отличились от всех. Но фик слабенький получился.
Лично я ждал большего!
1.А чего вы, интересно было бы узнать, ждали?
2.И каких вы ожидали от себя эмоций?
3.И что вы понимаете под слабостью? Непрописанные характеры? Неинтересную интригу? Общую глупость сюжета? Ну это же пародия все-таки, а не серьезный текст...
начало очень понравилочь, а вот концовка что - то не очень.
Большое спасибо всем за комментарии!
А мне всё понравилось:)
Такие фики показывают, что жизнь есть и за пределами стандартных персонажей:) в Хогвартсе много народу всё-таки:)
Mrs.Malfoy, большое вам спасибо за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх