↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.Башня старост.

— Ну что, Гермиона, теперь-то тебя можно поздравить? Сбылась твоя мечта, ты главная староста Гриффиндора!— восторженно объявила Джинни.

— Ага, и главное, ты добралась до Хогвартса в вагоне префектов со всеми удобствами! — подхватил Рон.

— А почему, кстати, ты молчишь и ничего не рассказываешь, Гермиона? Каково это? — Гарри улыбнулся и подпихнул подругу в бок.

“Да вы себе и представить не можете, что это были за удобства! Малфой в качестве интерьера, например! Со всеми вытекающими отсюда последствиями!”.

— Да, было неплохо, спасибо! — сухо протараторила, Гермиона.

— А с кем ты ехала в купе, если не секрет? — поинтересовалась кокетка Уизли.

— С Малфоем.

— ЧТО?! — прогремели три голоса.

— Ребят, давайте-ка садитесь, и не привлекаем лишнего внимания к моей персоне, скоро речь Дамблдора, лучше послушаем! Мало ли, кто в этом году займёт пост профессора по Защите!

— Но, Гермиона! — прошипел Гарри.

— Гарри, уймись, ладно? Я в порядке!— взмолилась девушка.

— Но неужели не было ни одного свободного купе?! Надо было ехать с этим придурком?

— Рон, всё, я не ребёнок! И мы оба знаем, что я лучше всех вас вместе взятых могу поставить хорька на место!

Рон, Джинни и Гарри уселись рядом с подругой и уставились на преподавательский стол.

— Привет, Гермиона, поздравляю с должностью! — поприветствовал её Симус, который ещё не видел девушку после лета.

— Привет! Спасибо! — она почувствовала, как загорелись щёки. Симус с пятого курса не сводил с неё глаз.


* * *


— В заключение, хотелось бы поздравить ребят, которые в этом году заняли должности старост! В особенности мистера Монтгомери — Равенкло, мисс Грейнджер — Гриффиндор, мистера Малфоя — Слизерин и мисс Аббот — Пуффендуй! Надеюсь, что, пользуясь своими привилегиями, вы, молодые дамы и господа, не будете забывать о своих прямых обязанностях! По окончании празднования профессор Снейп покажет вам ваши новые комнаты.

Что ж, спасибо за внимание, удачи всем вам в новом учебном году!

— Отлично! Снейп будет вести занятия по Защите от тёмных искусств! Теперь на тренировки времени не будет совершенно!— Гарри уронил голову на стол рядом с тарелкой, как маленький мальчик, которого заставляют заниматься уроками, когда все веселятся во дворе.

— Да, я так и знал, вот верите? Нет? Я знал!

— Рон, да ладно тебе, ты ещё не в команде! — ухмыльнулась Джинни.

— О, ну спасибо! Как мило с твоей стороны! — Рон уставился в тарелку и нахмурившись стал грызть куриную ножку.

Гермиона закатила глаза. “Блин, мне бы ваши проблемы!”.

— Дин! — позвала она.

— Да?!

— Я бы хотела попросить тебя довести наших первокурсников до гостиной Гриффиндора. А то, как я вижу, Лаванда уже нашла о ком заботиться! — Она кинула взгляд на вышеупомянутую Браун, которая что-то нашёптывала Рону, расплывающемуся в улыбке.

Дин посмотрел в их сторону и хохотнул. — Ну ладно! Раз такое дееело! Только тогда, Гермиона, передай ей, что она у меня в долгу.

— Ха-ха! Спасибо, Дин! При первой же возможности!

— Мисс Грейнджер, жаль прерывать ваше веселье…

Гермиона резко обернулась, узнав растягивающий слова, издевательский тон зельевара и сделала заинтересованное выражение.

-…Но мне следует вам напомнить, что через час главные старосты факультетов должны в полном составе ждать меня около входа в Большой зал. Прошу не опаздывать. — Снейп, не дожидаясь ответа, проследовал к столу Пуффендуя.

— Уфф, почему именно ему поручили вас провожать до башни старост?! Не могли, что ли, поручить это МакГонагалл?! — озадачился Гарри.

-Да не думаю, что он успеет снять баллы с Гриффиндора за несколько пролётов и этажей. — Засмеялась Гермиона, неожиданно для себя самой съязвив. Хотя умом понимала, что Снейп может всё.

Через час Гермиона пожелала всем хорошо выспаться и направилась к выходу из зала, где уже стояли, подпирая дверь, Монтгомери и Аббот. Малфоя ещё не было.

— Привет, Ханна! Привет!

— Привет, меня зовут Генри! — улыбнулся староста Ревенкло.

— Я Гермиона, а что, Малфоя со Снейпом не видели?!

— Что это, Грейнджер, забеспокоилась обо мне?! — послышался справа ехидный голосок слизеринца.

— Скорее обрадовалась! — парировала гриффиндорка, посмотрев прямо ему в глаза, пытаясь изобразить угрозу : “Ещё один такой выпад, и ты будешь молить о том, чтобы я убила тебя быстро!”.

— Привет! — решил разрядить обстановку рейвенкловец, обращаясь к Малфою. Тот ограничился кивком.

Неожиданно появился декан Слизерина.

— Что ж, раз уж вы все собрались…

“И я, к сожалению, не в силах снять с вас несколько баллов!” — мысленно закончила Гермиона

-…идите за мной!


* * *


Башня старост находилась в Южном крыле. К слову, недалеко от библиотеки, что, конечно же, несказанно порадовало Гермиону.

С четвёртого этажа, они поднимались по широкой винтовой лестнице. На уровне пятого этажа на стене находился большой портрет, на котором был изображён человек, одетый в стиле 18 века, уже совсем не молодой. Сейчас он подозрительно рассматривал толпу из пяти человек, которые остановились напротив него. Гермиона взглянула на герб рядом с портретом. На нём был изображён орёл, соответственно, стало ясно, чья это будет комната.

-Итак, мистер Монтгомери, прежде чем я скажу вам пароль и вы удалитесь в свои покои, прошу внимания всех. Пароли от своих комнат вы можете давать вашим друзьям, это на ваше усмотрение. Также, в целях безопасности пароли известны деканам факультетов и директору, профессору Дамблдору. Ещё одно: вы должны знать пароли друг друга, так было принято всегда, это в целях дисциплины, проводить собрания старост также можете у кого-то в апартаментах. Надеюсь, я выразился ясно и вопросов не у кого не возникнет.

“Только один: какого чёрта?! Почему это мой пароль должен знать, к примеру, Малфой?! Да он же может убить меня прямо во сне!”.

— Мисс Грейнджер, вы всё же хотели что-то уточнить? — Снейп произнёс это так, что по телу побежали мурашки, как будто он умеет читать мысли.

— Нет, у меня нет вопросов. — На автомате выдала девушка.

— Я рад, в таком случае, пароль от вашей комнаты “Accipiter glaucion ”, мистер Монтгомери.

— Благодарю, профессор, Accipiter glaucion!

Портрет медленно отодвинулся в сторону, открыв проход, и Генри, кивнув всем на прощание, вошёл в комнату.

Снейп поднялся на несколько ступеней вверх, и Гермиона заметила второй портрет, который находился близко к первому, и скорее всего комнаты как-то сообщались. Толстоватый мужчина, дружелюбно заулыбался, когда увидел, что на него смотрят. А слева от портрета был изображён герб пуффендуя.

“О, Мерлин! Ну за что мне это?! Почему моя комната не здесь?! Неужели именно мне придётся что-то делить с Малфоем! Аррр!”.

— Мисс Аббот! Ваш пароль “Lupus rabulanus”.

Девушка поблагодарила профессора, взглядом попрощалась с остальными, а точнее, с Гермионой (Драко внимательно разглядывал перстень на левой руке), и удалилась.

— Как мне кажется, вы уже догадываетесь о расположении ваших комнат.— Снейп обернулся и посмотрел на оставшихся префектов. Убедившись в своей правоте, он поднялся на этаж выше и подошёл к портрету радом, с которым вырисовывался герб Гриффиндора.

— “Lusidus onis”, мисс Грейнджер.

— Спасибо, профессор!— выдавила Гермиона.— Lusidus onis!

Она резко взглянула на Малфоя и встретилась с ним глазами, всё та же неведомая жажда как будто мучила его.

— Кгхм! — кашлянул зельевар. — Полагаю, вы ждёте пароль мистера Малфоя?! — обратился он к девушке.

— Э-э… Да, да вы же сказали, что это необходимость. — Растерялась она.

— “Ictus aqua serpentis”, мистер Малфой. Мисс Грейнджер, больше вас не задерживаю.

Последний взгляд в сторону Грейнджер: “Если бы не Снейп, ты бы уже катилась вниз по лестнице!”.

— Спи спокойно, Грейнджер! — расплылся в злорадной улыбке староста Слизерина и по совместительству сосед по этажу.

Глава опубликована: 03.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх