↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропами войны (гет)



Автор:
Бета:
miss-ririn гамма2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Приключения, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть второстепенных героев
 
Проверено на грамотность
Однажды Невилл решил рассказать Гермионе о войне, которая помогла ему найти любовь.
http://vkontakte.ru/club17732224 — наша группа в контакте)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В поместье Иллэрэйн

Настоящее.

Юноша вошел в комнату, погруженную в приятный полумрак. Быстро приблизившись к окну, он резко раздвинул тяжелые портьеры, впуская в помещение яркие солнечные лучи. На кровати, расположенной напротив раздражающего источника света, раздалось недовольное ворчание. Облокотившись о стену, парень с интересом наблюдал, как взъерошенная голова пытается спрятаться под подушкой от наглых бликов, стремившихся заглянуть в лицо юной ведьмы, но вскоре Гермиона раздраженно отбросила ни в чем не повинную пуховую вещь.

— Зачем было будить в такую рань? — прохрипела она. Невилл же с беспокойством отметил, какие огромные синяки залегли под глазами подруги.

— Ты выглядишь плохо, — задумчиво протянул молодой человек. — И это странно — здоровый сон должен был, наоборот, придать тебе сил.

— А кто сказал, что я спала?

— Что случилось?

— Кошмары, — хмуро призналась гриффиндорка. — Если уж в такую рань соизволил прийти, то может, продолжим нашу вчерашнюю беседу? — хитро прищурившись, проговорила колдунья.

— Сначала ты поешь, — покачал черноволосой головой маг. — Да и пора тебе, наконец, встать с постельки, как бы ни хотелось.

— Очень смешно, — закатила карие глаза девушка, но все же медленно начала выбираться из кровати. Это оказалось труднее, чем ожидалось: тело из-за долгого пребывания в бессознательном состоянии мало слушалось хозяйку, предпочитая следовать законам притяжения, то бишь стремилось побыстрее встретиться с мягким ворсистым ковром, на который и попыталась встать волшебница.

— Осторожно, — подхватил падающую брюнетку юноша. — Ты еще слаба.

— Без тебя бы и не заметила, — ворчание в ответ. — Так мы идем завтракать или так и будем топтаться на месте?

— Я бы с удовольствием выбрал бы второй вариант, да боюсь, твой парень и брат меня убьют за такую вольность, если узнают, — безмятежно хихикнул тот. — И не надо сейчас спорить насчет того, что вы расстались с Драко. Это лишь чья-то слишком буйная паранойя перегрелась на солнышке.

— В столовую пошли, — буркнула обиженно Гермиона. — Защитник белобрысых хорьков выискался. По тебе Гринпис плачет.

— А по тебе драматический театр, — вторил ей Невилл, осторожно открывая одной рукой дверь, а второй не забывая крепко поддерживать пошатывающуюся девушку.

— Только если в роли Отелло, — усмехнулась Грей.

— Догадываюсь, кого ты рекомендовать на место Дездемоны будешь, — улыбнулся Лонгботтом. — А не боишься, что твои чудесные локоны отстригут для правдоподобности образа?

— Что не сделаешь ради искусства, — чопорно ответила та.

— Да уж, на это надо посмотреть. Я приобрету билет в первых рядах, — хохотнул молодой человек.

— У меня появился настоящий поклонник, как мило, — восхитилась юная ведьма.

— Черт, вы еще поцелуйтесь, — насмешливо произнесла Кира, вдруг появляясь из-за угла.

— Ты неправильно нас поняла, Цепеш, — надменно сказала Гермиона. — Мы тут просто обсуждали мою карьеру начинающей актрисы, присоединяйся.

— Увольте, — хмыкнула та. — Как самочувствие?

— Нормально. Как видишь, уже выгуливают, — иронично ответила брюнетка. — А скоро еще и накормят.

— Эй, как будто тебя кто-то заставляет, — возмутился Лонгботтом. — Это для твоего же здоровья, между прочим!

— А теперь еще и кричат, — не обращая внимания на злобное сопение друга, продолжила девушка. — И как в таких условиях жить?

— Молча, — прошипел пухленький паренек. — Кира, ты с нами?

— Нет. Зато за ужином вы от меня не отделаетесь, — подмигнула каре-зеленоглазая колдунья, пропуская парочку вперед.

— А где все? — удивленно спросила Гермиона, когда они вошли в пустующую столовую.

— Ну, ты же сама не захотела знать, что сейчас творится в мире…

— Ок, не продолжай. Все равно вечером Цепеш расскажет обо всем случившемся, — быстро перебила юношу та. — Лучше давай продолжим ту занимательную историю о вас с Нериной, — придвигая к себе поближе столовые приборы, предложила она.


* * *


Прошлое.

К поместью клана Иллэрэйн вооруженные ребята прибыли только через полчаса после аппарации из королевского дворца, так как вокруг замка был возведен непробиваемый щит, и юным спасателям пришлось пешком добираться к своей цели. Тихо ступая по земле, воины внимательно оглядывали вражескую территорию — хотя пока никто им не повстречался на пути, но каждый из молодых людей чувствовал, что это затишье перед бурей.

На ночном небе появилась луна, освещая путь четверым героям. Впереди были позолоченные ворота, даже вдалеке устрашающие своей неприступностью. Подойдя к ним, ребята остановились, нерешительно осматривая их.

— Может, используем магию? — неуверенно предложил Алекс Грей.

— Ага, а через несколько мгновений здесь уже будут все стражи Аллукарда, — с сарказмом ответил Маркус. — Нет, нужно придумать что-то без применения волшебства, — протянул он, осматривая внимательно преграду на пути к замку. — А, ну-ка, подсадите меня, — попросил брюнет, с надеждой смотря на маленький выступ между воротами и каменной стеной, расположенный в метре от конца ограды.

Багратион и Невилл сразу же подскочили к нему, поняв мысль, пришедшую в голову Флинта. Подставив другу скрещенные ладони, они подождали, когда тот поставит на них свои ноги, а потом подняли с натяжкой не такого уж и легкого парня к маленькой трещинке, в которую юноша и поместил одну из ступней, ухватываясь руками за гладкую поверхность стены. Быстро ухватившись пальцами за края на первый взгляд неприступной преграды, Маркус подтянулся, с усилием забираясь на нее.

— Получилось, — радостно воскликнул он.

— Эй, потише ты там, — шикнули на него друзья. — Лучше готовься протянуть руку помощи, — добавил Алекс, вставая между, вновь опустившими ладони к земле, Сэкрофтом и Крамом. Те, уже приноровившись, быстро подняли к спасительному выступу и Грея, которому Флинт помог забраться наверх.

— Давай я тебя подниму, — предложил Багратион, видя, что друг уже порядком устал.

— Нет, лучше я тебя, — покачал головой тот. — Ты посильнее меня, так что нужнее ребятам, если начнется схватка.

— Уверен?

— Да, — присаживаясь на корточки, заверил Невилл. Из последних сил он напрягся, подтягивая накаченного воина к протянутым ладоням, после чего свалился на холодную землю, потирая руки от боли.

— Нелл, а как же ты? — прошептал Алекс.

— Вы идите, а я присоединюсь к вам, как только смогу найти другой способ пробраться вовнутрь, — ответил Сэкрофт, пытаясь придать голосу как можно беззаботный тон.

— Хорошо, — кивнул Маркус, понимая, чего другу стоит вот так отпустить ребят в бой, а самому остаться в отчаянном бездействии за воротами. — Мы будем ждать тебя, — ободряюще пообещал брюнет перед тем, как спрыгнуть вниз.

— Не смей опускать руки, чернокнижник, — напомнил школьное прозвище Невилла Алекс.

— А то без благодарного поцелуя спасенной принцессы оставим, — задорно подмигнул Крам, присоединяясь к товарищам.

— Угу, — обреченно просипел пухленький зельевар. — Кто б сомневался, — в пустоту прохрипел он, со злостью смотря на ворота, которые не давали ему присоединиться к друзьям. Наверно, прошло минут десять, которые показались юному магу вечностью, когда он решил подползти к входу и облокотиться об холодную металлическую поверхность, с отрешенностью наблюдая за призрачно мерцающей луной. Тут она вдруг вспыхнула на миг, после чего медленно стала покрываться красными пятнышками, как будто маленький дождик из крови решил омыть пыльное светило. — Ну, и странное же сравнение, дружище, — передернул плечами Невилл. Поддавшись вперед, он заворожено наблюдал за все больше краснеющей луной, которая за считанные минуты превратилась в зловеще блистающее кровавое марево. — О, боги, — в ужасе отшатнулся назад парень, разглядывая страшную картину мира, освещенный кошмарным красным кругом. Так и казалось, что это художник решил изобразить миг, когда наступит конец света.

В то мгновение, когда парень стукнулся с силой об ворота телом, те, скрипнув, поддались вперед, заставляя от неожиданности упасть юношу на спину, стукнувшись больно макушкой об сырую землю. Потирая ушибленное место, он ошарашено смотрел на приоткрытый проем.

— Флинт, только такой идиот, как ты, мог заставить всех перелазить через высокую стену, не удосужившись проверить, а не заперт ли вход, — не зная, смеяться ли или плакать, простонал Невилл, поднимаясь на ноги. Отряхнувшись, он без раздумий вошел вовнутрь, понимая, что время на исходе. Уже быстро пробегая и не заботясь остаться незамеченным, юноша стремился только к одной цели — громоздкому поместью, давившего своим величием и мрачностью. Уже ближе к входу, Сэкрофт заметил неподвижные тела стражников Аллукарда.

«Значит, парни уже внутри», — уверенно перепрыгивая через трупы, паренек побежал к входу в замок. У парадной двери, он на мгновение остановился, доставая волшебную палочку. Настороженно заглянув вовнутрь, молодой человек усмехнулся, разглядывая кучку поверженных врагов. Его друзья действовали слаженно и быстро, не зря же они были лучшими в боевой магии и военной тактике. Жаль, только ему не удалось поучаствовать в их сражении. Но вот наверстать упущенное у него есть возможность.

Песок времени утекал все быстрее и быстрее, а Невилл все бежал по одинаковым и длинным коридорам, отчаянно надеясь, что идет по правильному пути, но вид алой луны, появляющийся в каждом проеме окна, заставляло все быстрее биться его сердце от отчаяния — слишком долго он ищет. Тут, ведомый каким-то внутренним предчувствием, Сэкрофт остановился, оглядываясь вокруг. Ему на глаза попалась неприметная лестница, находившаяся в темном стенном проеме, ступеньки которой вели вниз. Бесшумно и медленно ступая по пыльному полу, юноша стал спускаться вниз, попав в подземелья поместья. С отвращением разглядывая камеры для пленников, он остановился у одной двери. Интуиция не подсказывала, а приказывала открыть ее, что ему и пришлось сделать, чтобы не свихнуться от слишком громкого визга внутреннего голоса. Заглянув в проем, молодой человек содрогнулся от увиденного: Аллукард с маниакальным блеском в глазах стоял рядом со связанной девушкой, разрезая нежную кожу красавицы на мелкие кусочки.

— Нет! Алегра! Тварь, да как ты посмел! — закричал Сэкрофт, влетая в комнату. Один взмах палочки, и вот мучитель принцессы летит со всей силы в противоположную стену. Глухой стук и стон. — О, боги, что он с тобой сделал? — в ужасе уставился парень на раны своей подруги. — Нет, нет, нет, — лихорадочно закачал головой он. — Я все залечу, не волнуйся. Есть множество зелий, — чуть не плача, тараторил паренек, не смея смотреть в шоколадные глаза наследницы.

— Нелл, успокойся, — хриплый шепот. — Все в порядке. Осторожно, сзади! — вдруг вскрикнула Алегра. Повернувшись назад, молодой человек увидел лорда Иллэрэйна, поднимавшего палочку в его сторону.

— Аfterbirth Аspiration Рerfectus Рro* , — быстро взметнул свою палочку Невилл, успевая за считанные доли секунд произнести заклинание быстрее врага. Черный шар вырвался из кончика древка, метнувшись в голову удивленного мужчины.

— Как всегда блестяще, — болезненный смешок, смешанный хлюпающим кашлем.

— Алегра, — выдохнул Сэкрофт, отворачиваясь от остекленевшего взора мертвого мага.

— Не надо, Нелл. Мне не нужна жалость, только не сейчас, — мольба в голосе.

— А что тогда? — дверь распахнулась, и вовнутрь вбежал напряженный Маркус. — Флинт, слава богам!

— О, ты смог найти вход… Великий Зевс, Алегра! — серые глаза в ужасе расширились. — Ей еще можно помочь? — с надеждой обратился к Невиллу брюнет.

— Нет, — строго ответила девушка. — Не надо. Так было предписано судьбой, не боритесь с ней, только не в этом случае.

— Но…

— Я прошу, не пытайтесь спасти меня. Ритуал начат и нельзя изменить хоть одно из его звений. Просто смиритесь, и ждите… Жди ее, Маркус, — прошептала принцесса, грустно смотря на него.

— Что?.. Нет, не может быть… Неужели… — еще не веря прохрипел юноша.

— Кассандра тоже была одной из Проклятых… Прости, что не сказали, — виновато потупила взор колдунья. — Нелл, оставь нас.

— Как скажешь, — прошептал парень, выходя из комнаты. Закрыв за собой дверь, он упал на пол, бездумно уставившись в одну точку. И когда из помещения раздался глухой отчаянный крик, Сэкрофт больше не сдерживал наворачивающих на глаза слез: маленькая принцесса сегодня покинула их…

* лат. — последний вдох приговоренного

Глава опубликована: 23.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх