↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни авроров (гет)



Автор:
Беты:
miss-ririn гамма 1-8глава, Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Команда молодых авроров, наконец, получила шанс перейти на новый уровень своей недолгой карьеры. Для того, чтобы их приняли всерьез, им предстоит всего-то ничего: найти серийного убийцу. На первый взгляд незначительное задание выливается в странное и запутанное дело, в котором переплетаются жизни невинных людей, политические интриги и жажда мести отвергнутой девушки. Как с этим всем связанны юная художница и чистокровная бунтарка? Или голубоглазый итальянец, вновь объявившийся после пятилетнего отсутствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Кто такой Блэйз Забини? В детстве Драко бы ответил, что это шустрый мальчишка, плюющий на все правила и этикет ради минутной забавы. Паренек, который заражал своим энтузиазмом и авантюризмом друзей, боящихся в другое время и ситуации и шаг не в ту сторону сделать. Но только не со смугленьким сорванцом, звонким смехом оживляющим хмурый Малфой-мэнор. В школьные годы характеристика изменилась: из задорного веселого мальчугана за семь лет молодой человек превратился в истинного слизеринца, этакого змея-искусителя для невинных дев. Не было ни одной девушки, которая томно не вздыхала бы украдкой о красивом голубоглазом юноше, но тот, казалось, не обращал на это внимания — его мысли занимала только одна ведьмочка, околдовавшая ветреного красавца — Персефона Паркинсон. Эта экстравагантная пара заставила пошептаться не один год любителей горячих сплетен, но даже самые рьяные болтушки к шестому курсу перестали судачить о них, посчитав, что сразу же после окончания школы Блэйз предложит свою руку и сердце в придачу с немалым состоянием семейства Забини роковой красотке. Но парень решил все по своему, и после Выпускного бала вдруг пропал без вести, оставив гордую слизеринку горько плакать в объятьях их общих друзей. И вот прошло пять лет, и Драко Малфой впервые задался вопросом, кто же на самом деле такой Блэйз Забини? Разве мог тот смуглый улыбающийся парнишка без прощания и оправдания просто уехать, оставив в недоумении всех своих знакомых? ? И смог бы любящий парень бросить без объяснений девушку, нареченную его невестой? До Выпускного Драко сказал бы категорично нет. Теперь же, спустя много лет, светловолосый аврор пытался понять, что же еще ожидать от непредсказуемого Блэйза, вдруг вновь появившегося в его жизни.

— Какими судьбами, Забини? — холодно спросил Малфой синеглазого юношу, насмешливо приподнявшего черную бровь.

— Роковыми, раз мы вновь увиделись, — весело ответил тот, как и раньше не обращая внимания на лед в интонации своего когда-то друга. — Я присяду?

— Попробуй, — разрешил настороженно Драко, краем глаза следя за реакцией своих коллег. — Только не надолго, у нас здесь встреча назначена, — предугадывая мысль, которая промелькнула на лице у Рона, предупредил он.

— Ага, я знаю, — спокойно сказал итальянец, занимая место рядом с Гарри. — Каково это, Поттер, терпеть этих двоих?— задорно подмигнул Забини оторопевшему от такой наглости аврору.

— Терпимо, — произнес тот, пронзительно смотря на расслабленного парня. — А каково это, Забини, предавать?

— Прости? Никогда не занимался таким неблагодарным делом, — безмятежно пожал плечами тот. — И лучше не суди о том, чего не знаешь, — тон его голоса оставался таким же мягким и добродушным, но совсем чуть-чуть в нем проскользнула угроза, от которой стало сразу как-то не по себе всем троим аврорам.

— А то что? — ощетинился Рон.

— Тот, кто судит, не вникая в ситуацию, — глупец, — перевел свой любопытный взор на рыжеволосого мага Забини. Все это время Малфой неотрывно наблюдал за ним, подмечая, что тот открыто потешается над сложившейся ситуацией.

— Зачем ты здесь, Блэйз? — тихо спросил Драко, заставив вздрогнуть от неожиданности почему-то именно Уизли — парень слишком увлекся мысленным расчленением бывшего сокурсника, забыв о том, что тот начал разговор с его блондинистым товарищем.

— А если я скажу, что мимо проходил, ты мне поверишь? — с интересом наклонил на бок голову смуглый волшебник.

— Скорее поверю, что ты беглый преступник, принявший Оборотное зелье с волосами Забини, — хмыкнул Драко.

— То есть меня сейчас арестуют? — притворно испугался его собеседник. — Жаль, а я думал, начало нашего сотрудничества будет более приятным, — обиженно насупился молодой человек, на мгновение, напомнив сероглазому аристократу о восьмилетнем мальчишке, упрашивающем свою матушку отпустить его и друзей одних на ночную прогулку. И ведь смог же, негодник. «Нет, Блэйз, со мной этот номер не пройдет», — сокрушенно покачал мысленно головой Малфой.

— Прости, у нас нет времени на это. Так что думаю, нам пора попрощаться, — категорично ответил он.

— Как скажете, аврор Малфой, — вдруг резко перешел на официальный тон Забини, растеряв всю веселость и лукавство, оставив только холодную маску. — Тогда можно перейти к делам. Сегодня утром я был назначен главным следователем дела об убийстве Амелии Драсвил Собранием Легионеров, после чего мои люди прощупали место преступления, а я навестил нашего многоуважаемого министра и мистера Грюма. Посовещавшись, мы пришли к соглашению, что лучше всего объединить наши силы в поимке убийцы, после чего меня направили на встречу с тремя стажерами в маггловское кафе, — с этими словами он оглядел помещением цепким взглядом. — Так как здесь из представителей Аврората только вы, я сделал свои неутешительные выводы, что работать придется нам с вами. Так мне все еще уйти, Дракопупсик? — елейным голосом произнес Блэйз, вновь превращаясь в насмешливого подростка. От детского прозвища, придуманного Панси, Драко вздрогнул.

— Так ты работаешь в Тайном Отделе Ватикана? — хрипло спросил он.

— Допустим, — кивнул молодой человек. — Но это неважно. И причина, почему расследование незначительного убийства возложена на мои плечи тоже, — предостерегающе добавил Блэйз, на секунду встречаясь с удивленным взглядом Рона. — Единственное, что вам надо знать — это то, что я имею возможность помочь троим юным аврорам, наконец, подняться на новый этап по службе. Если вы не будете задавать лишних вопросов, то мы быстро закончим это дело, после чего разойдемся довольные полученным результатом.

— А ты изменился, — заметил Драко, хмуро глядя прямо в синюю гладь.

— Мы все изменились, — печально поправил его Забини, поднимаясь со своего места. — Здесь полный рапорт о проделанном исследовании места преступления моими людьми, — кинул на стол тонкую папку парень. — Думаю, вам будет интересно. Завтра я навещу вас в вашем офисе. До встречи.

— Блэйз, — окликнул бывшего слизеринца блондин. — Может тебе будет и не интересно, но я все-таки скажу — на днях был убит отец Панси, — сказал юноша, отвернувшись к окну.

— Я знаю, — тихий ответ заставил, наконец, вздрогнуть до того не удивлявшегося ничему Малфоя. «Кто же ты такой, Блэйз Забини?» — в который раз спросил себя юный аристократ.


* * *


— Как прошла встреча? — любопытством донеслось из телефонной трубки.

— Не поверишь, кого мне дали в напарники, — с ленцой протянул Блэйз. — Поттер, Уизли и Малфой. Взрывоопасный коктейль.

— Ты шутишь? — пораженно переспросила девушка. — Как такое возможно?

— Ну, по тому, что удалось раскопать нашему великому хакеру, ребятки после войны вместе пошли учиться в Аврорат. Драк и стычек между ними не сосчитать — они стали главной головной болью Грозного Глаза.

— Не удивлена. Другого от школьных врагов и не ожидалось, — понимающе хмыкнули с другого конца провода.

— Слушай дальше. Грюму вскоре надоела эта троица, и он решил радикально приструнить их, послав вместе на какое-то дело. Вначале планировалась обычная вылазка стажеров на военные учения, но там случилась какая-то авария, подробности не выяснены, но здание, где были эти трое, начало рушиться. Все бы ничего, да вот палочки у них забрали, так как использовать во время практики магию не планировалось. Ребята попали под обвал, после чего провели «веселую» ночку тет-а-тет, пока их к утру не нашли и не вызволили. К удивлению Грюма и остальных, все оказались живы и здоровы, а на следующий день они появились уже втроем, мирно беседующими в университетской столовой.

— Ого, как интересно, — воскликнула собеседница Блэйза. — Хотя не удивлена. Ведь в подобных условиях когда-то зародилось Золотое Трио. В тот день Уизли и Поттер спасли плачущую однокурсницу от злого тролля.

— Хах, вот какова цена их дружбы. Мне остается позволить спасти свою шкуру этой парочке, и мы станем не разлей вода, — рассмеялся Забини.

— Смейся, смейся. Вот так и произойдет, и тебе будет не до смеха, — нравоучительно проворчала его напарница.

— Будешь ревновать? — мягко спросил парень.

— Нет, — быстрый ответ. — Ведь им далеко до меня, — надменный тон, заставивший застонать от огорчения юношу — так хотелось ему увидеть в этот момент ее хитрую мордашку.

— Проклятье, как же мне не хватает тебя, — искренне признался он.

— Тогда жди. Я скоро приеду в Лондон, — пообещала девушка товарищу.

— А как же поиски убийцы твоего отца?

— Эта одна из причин. Следы указывают именно на дождливую столицу англичан, — напряженно ответила та.

— Тогда жду твоего приезда. Сладких снов, малыш.

— Забини!

— Прости, все время забываю, — заливисто рассмеялся парень.


* * *


Девушка в голубом пальто спускалась по ступенькам городской библиотеки. Ее русые сальные волосы были заплетены в тугую нескладную косичку, а грязно-болотные глаза скрыты за за толстыми стеклами очков. В руках она несла увесистую стопку книг, взятых домой для прочтения. Юное создание хмурилось, вспоминая, не забыла ли она еще какой-нибудь толстый талмуд, без которого, безусловно, этот теплый вечер не будет так приятен. Вдруг она споткнулась о какую-то преграду под ногами и полетела вниз, с визгом роняя в разные стороны драгоценные книги. Застонав от резкой боли в теле, будущее светило науки попыталось нащупать около себя очки, слетевшие с нее во время падения. Отчаянно бормоча себе под нос о своей неуклюжести и невезучести, она, не заботясь о чистоте одежды, начала ползать по асфальту, тщетно ища спасительные окуляры. И вот под ладонью проскользнула знакомая гладь пластиковой оправы. Облегченно выдохнув, девушка хотела уже подобрать вещицу, как вдруг на ладонь опустилась тяжелая подошва, с силой надавившая на нежную кожу. Вскрикнув от боли, юная дева рванула на себя руку, царапая до крови, но ботинок, или что там оказалось на ладони, еще сильнее прижал ее к очкам. Послышался хруст треснутого стекла, и вот в нежное тело впиваются острые осколки.

— Отпустите, пожалуйста, — взмолилась девушка. — Мне больно.

— Ну, и что? — скучающе ответил женский голос. — Почему меня должно это волновать?

— Но ведь я человек, — плача, прошептала девушка. — И вы тоже.

— Правда? — безумный смех прозвучал в тишине. — Ты считаешь, что имеешь права называть себя человеком? Ошибаешься! Ты никто, — взвизгнула сумасшедшая, хватая несчастную жертву за спутанную косу. — Всего лишь жалкий книжный червь, как и Она, — прошипела прямо около уха испуганной юной особе та. — Только вот ей повезло больше, ведь Она успела исчезнуть до того, как я расправилась с ней. В отличие от тебя, — зловеще закончила незнакомка перед тем, как вонзить в дрожащую от ужаса девушку нож.

— Придет время, и я доберусь до тебя, Гермиона Грейнджер, — вытирая брезгливо нож об испачканное в земле и крови голубое пальто, прошептала во тьму молодая девушка.

Глава опубликована: 14.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интрегующее начало,история обещает быть интересной, буду с нетерпением ждать продолжения)успехов!!!
спасибо))) постараюсь не разочаровать Вас)))
Интересно, ставлю честное десять за любимую мной тему с пост-Хогом и аврором Гарри.
Аригато))) мне тоже нравится Гарри в такой роли)))
Гарри аврор класс! только зачем эго не 3 месте ставить не панимаю!луче бы он был главным персонажам,да и внимание по больше уделяли.....:((
Хм, здесь вечная проблема Автора)) я люблю Гарри, но слишком увлечено пишу про Гермиону и все, что с ней связанно. Но постараюсь не терять его из виду и писать больше о нем))
Просто класс)))когда будет продолжение???????????????
До этого начинала читать другой ваш фанфик, но стиль... Не выдержала. Пафосно и не интересно.
Здесь же всё до точности наоборот. И не думала, что один автор.
9, жду продолжения)
милое начало. очень понравилось. жду продолжение
пРОСТО сУПЕР! а когда прода?
Очень нравиться, но продолжения всё ещё нет(((
у меня трудные взаимоотношения с данным фиком, поэтому даже не могу обнадежить примерной датой новой главы. но то, что она будет, это я обещаю)
ну ладно, можно и подождать))) Главною не забрасывай))
А прода все-таки будет? Оч хочется ее увидеть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх