↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инвазия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Фантастика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Многолетняя морская блокада наконец-то завершилась, и можно расслабиться, вдохнув полной грудью воздух свободы былых лет. Или ещё нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод 2-й. Ханой в огне

Из проходной текстильного предприятия, уже который месяц испытывающего проблемы с поставками сырья, вышло две девушки с какими-то старыми автоматами за спиной и красными повязками на рукавах. В руках же каждая несла невзрачного вида чемодан.

Позади послышался шум мощного мотора.

— О, они расконсервировали старый российский БТР, — оглянувшись и отойдя к краю узкой улочки промышленного района, произнесла одна из девушек. И добавила после того, как машина наконец полностью вырулила из-за поворота, подъехав чуть ближе. — Какая странная модификация с миномётом в башне, никогда такой не видела.

— Ты разбираешься во всём этом? — удивилась вторая девушка, работавшая технологом на предприятии.

— Отец после службы в армии много увлекался.

— Ты не рассказывала...

Когда до бронетранспортёра оставалось с десяток метров, сидевшие на нём бойцы приветственно помахали девушкам, не оставшимся в долгу и помахавшими в ответ. У каждого на рукаве красовалась такая же красная повязка. Не сбавляя скорость, БТР пронёсся мимо, а на его борту можно было различить нанесённый недавно символ в виде стилизованных языков пламени.

— И почему такое странное название, "Алое пламя"? Огонь ведь разрушает...

— А? — Не сразу поняла технолог, о чём тихо спросила её подруга, смотря куда-то в сторону. — Ну не скажи, все мы, наши атомы появились из кипящих котлов взорвавшихся звёзд. Да, пламя разрушает, но оно и созидает.

Подруга ничего не ответила, лишь слегка хмыкнув. Уже не первый за сегодня раз заработала ПВО, в небе появились белёсые полосы, а несколько секунд спустя послышались хлопки взрывов.

Примерно через полчаса девушки добрались до указанной позиции. Крыша невысокого здания на окраине Ханоя встретила их оранжевыми тонами вечернего неба, лёгким свежим ветром и... столбами чёрного дыма в отдалении, а также огоньками пожаров.

— У нас одиннадцать минут, — произнесла подруга технолога, посмотрев на наручные часы и принявшись доставать из своего чемодана какую-то довольно компактную аппаратуру.

Технолог же, немного постояв, окидывая взглядом вечерний город, присела, поставив чемодан, и раскрыла его. Внутри лежало антидроновое ружьё, зáпах свеженапечатанного пластмассового корпуса которого ещё не успел выветриться.

Глава опубликована: 01.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх