↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время сна бесценно (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драббл, AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Соулмейт!АУ, в котором соулмейты видят одинаковые сны и одновременно страдают от бессонницы.

Знаменитый детектив Шерлок Холмс не спал. Его мучило то ли беспокойство о деле, то ли просто сказывалось переутомление, но ему было невдомек, что истинная причина его бессонницы, рыжая, показливая и очень осязаемая, тоже не спала на другом конце Лондона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Оба не спят и говорят — совпадение

С той самой ночи, проведенной в камере временного задержания в тюрьме, после того, как ей не удалось убить Шерлока на крыше, прошло ровно две недели.

Она уже сидела не на своей кухне в загородном особняке, а на тесной, еле освещаемой тусклым светом лампы кухне на Бейкер-Стрит и пила ромашковый чай как-то отстраненно, тупым расфокусированным взглядом уставившись на блеклую полоску света на стене, который лился из слегка приоткрытого окна.

Он появился на кухне как-то внезапно — Лилит даже не заметила, как бесшумно он вошел — и опустился на свободный стул напротив нее. Они сидели на разных концах стола, но даже не смотрели друг на друга.

Она первой подала голос, задав вопрос скорее из вежливости, а может, чтобы тишина между ними не была такой нагнетающей и не действовала на нервы.

— Бессонница?

Он только кивнул ей в ответ, видимо, поскупившись удостаивать ее хоть каких-либо слов.

Лилит тоже как-то слегка качнула головой, уставившись в свою кружку.

Она вдруг внезапно усмехнулась какой-то нелепой мысли, пришедшей ей в голову.

— Было бы забавно, если бы бессонница у нас обоих не была совпадением.

Шерлок только еле слышно фыркнул в ответ. Он понял, о чем она говорила, и был согласен с тем, что это было бы абсолютно абсурдно. Оба в тот момент забыли о том, что в каждой шутке лишь только доля шутки.

Глава опубликована: 26.02.2024
Обращение автора к читателям
Диалекты социопата: Буду очень рада и признательна самому небольшому оставленному комментарию. Минута Вашего времени - моя улыбка на весь день и ценный опыт взаимодействия с аудиторией. Также приветствую критику, мне это полезно и также интересно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх