↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ах ты ж ведьма! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Повседневность, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 24 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Когда ты перебираешься в лучшую магическую школу Европы, как тут не заволноваться. Тебе хочется показать себя с лучшей стороны, обзавестись друзьями, завоевать авторитет. Ну и как тут не сдружиться с неугомонной Захаррой, знакомящей еще и со звездами школы Драгоцием и Броннером...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2. Василиса Огнева

— Леша, один апельсиновый сок — устало произнесла рыжеволосая девушка, попутно относя заказ на кухню. Последний на сегодня.

Быстро отдав всë клиентам, она поплелась в гардероб. Подойдя к висевшему в коридоре зеркалу, Василиса невольно засмотрелась на себя. На нее глядели ярко-синие глаза, осматривавшие свою хозяйку. Огненно-рыжие локоны, достигавшие плеч, запутались и вяло свисали, выдавая усталость девушки. Невольно пригладив их, она подметила синие круги под глазами. Мда, недосып сильно сказывался в работе. Благо завтра она поедет в школу, а не будет бегать по этому ужасному кафе целый день. Черт, собраться ещё надо!

Наглядевшись, она быстро переоделась и подошла к какой-то кабинке. Чуть приподняв рукав рубашки, Василиса проделала какие-то махинации с браслетом, оказавшемся под одеждой. И, наконец, сосредоточившись, девушка сделала движение рукой, прокрутилась, и исчезла в серебряной дымке.

Оказавшись перед пятиэтажным домом, Василиса по привычке осмотрела его: красно-бордовые кирпичные стены, потускневшие спустя года, хмуро смотрели на девушку. Старые заляпанные окна многих квартир будто подтверждали немолодой возраст здания. И всё же, быстро приложив к магнитики ключ, Огнева оказалась внутри. Дряхлая консьержка хмуро оглядела её, и тут же уткнулась в газету. И вот так вот уже три месяца.

Да, раньше она жила в красивом двухэтажном доме своего отца, Нортона. Огневы входили в четвёрку священных, состоящую из Драгоциев, Ляхтичей, Резниковых и собственно Огневых. Везде их окружали почёт и слава, их состояние превышало миллиард магфунтов, они имели такие крупные фермы, как ЗолМех, а так же замок Черновод — самый дорогой проект в истории человечества. Но это всё было не для неё.

Почти все не понимали Василису. Почему она ушла от бесконечных денег и уважения. Но она не могла. Не могла жить «вот так», зная, что есть люди, которым нужна еда. Которые не могут спать дома и ночуют на лавке во дворе. Которые просят денег, молятся каждый день, чтобы прожить. Она не хотела, чтобы на неё смотрели с презрением, мол, транжирка. Она хотела жить обычной жизнью обычного человека.

— Барсик, я дома! — крикнула Василиса своему коту, зайдя в квартиру.

При виде прискакавшего на зов питомца, девушка улыбнулась. Она очень любила его, ведь именно он скрашивал ее одинокую жизнь в квартире. Да, конечно, у нее были друзья, и Огнева их очень ценила. Но когда все были заняты, то она могла просто сесть и посмотреть с ним фильм. Могла рассказать о горе или о чем-то хорошем, будто он поймет. А Барсик же в это время важно кивал головой, будто понимал. Будто понимал, насколько важен в жизни своей рыжеволосой хозяйки.

Василиса шустро сняла с себя куртку, ботинки и, пригладив волосы, пошла мыть руки. Уже завтра она едет в школу, а вещи не собраны.

Школа, в которую она отправиться, была чем-то на подобии интерната. Но точно не по уровню знаний — это лучшее учебное заведение в Европе, если не во всем мире. И девушка очень гордилась, что попала туда, используя только свои знания. Хотя даже со связями туда не легко пробиться. По экзаменам туда поступают по пять человек на курс за один год, а хотят тысячи.

Раньше девушка занималась с репетиторами на дому. С лучшими репетиторами. Лучшими в мире, наверное.

Отец считал очень важным образование дочери, но не хотел отпускать ее в большую взрослую жизнь, если ее так можно назвать. Он просто боялся. Боялся, что его девочка испортится за счет общества. Сгниет.

Да, Нортон-старший не доверял людям. Но Василиса не осуждала его. Она знала, что отец много чего пережил в своей жизни, пусть и не очень большой. Хоть Огнева и была немного обижена, она понимала, что он любит ее и заботится о ней.

Да, у каждого забота — это по разному. Забота всегда будет оставаться заботой, какой-бы она не была. Человек делает это от сердца, с любовью. Он вкладывает в это свои силы, стараясь угодить во всем. И Василиса понимала это. Она очень любила отца, его заботу и то, что он отдавал ей — свое бесценное внимание, любовь и опыт.

Забота — участие человека в жизни других, помощь им. Не важно, кто они — дети, взрослые, да хоть животные — забота всегда от всей души. Не с корыстной целью, желанием кому-то навредить или «за спасибо», а чтобы поддержать. Материально, физически, душевно — все это забота.

Заботливым называют чистосердечного, сострадательного и чуткого человека. От природы ему заложено это чувство. Таких людей много. Очень. Но мы можем их не замечать, не знать… А кто-то просто стыдится. Стыдится такого замечательного качества, как забота! Сейчас такие качества, как забота, уважение и другие считаются чем-то постыдным. Неприличным. Странно…


* * *


Где-то в прихожей зазвонил телефон. Выругавшись, Василисе оставалось лишь тоскливо слушать мелодию звонка и проклинать весь мир, за то, что именно в такой неподходящий момент она оказалась в ванне. Только зашла понежиться, как тут… «Ну и ладно, подождет!» — немножко ехидно подумала Василиса и окунулась с головой в приятную тепленькую воду — «Сам виноват».

Лишь через полчаса, выйдя из ванны и одевшись, девушка взяла телефон и посмотрела историю звонков. Черт, звонила Диана! Василиса же обещала прийти к ней в пять, а сейчас… Упс!

— Мне кранты! — цокнула Огнева, увидев на часах четверть шестого — так, где там мой браслет…

Выбежав из подъезда через пять минут, Василиса сразу телепортировалась к здоровущему двухэтажному бежевому дому — обители Фрезер. К счастью, ее родители уехали и оставили Диану одну, чем та сразу же воспользовалась и позвала подругу.

В глубинах сумочки уже какой раз затрезвонил мобильник, на что девушка лишь поморщилась и нажала на звонок. Послышался топот босых ног, и, вслед за открывшейся дверью, высунулась брюнетка лет двадцати.

— Вы смотрите, кто пожаловал! — проворчала девушка, разбрасывая руки — небось дела важные были, раз на полчаса опоздала. Ну да, куда уж мне, простой смертной

— Да брось ты, что такого, с кем не бывает, — махнула Огнева — может пустишь меня уже?

— Со мной не бывает такого! Да проходи ты, проходи

— Новый гардероб? — усмехнулась Василиса, зная о мании родителей Дианы ко всему дорогому и новому — хотя чему я удивляюсь?

Фрезер на это лишь поморщилась. Подруги уселись на диван, попутно поедая фрукты со стола.

— Ну как у тебя там с Ником? — спросила Огнева, довольно наблюдая за раскрасневшийся Дианой.

— Ну… Вообщем… Он мне подарил цветы… — промямлила Фрезер, на что Василиса радостно взвизгнула и обняла подругу

— Так и знала, что у вас всё получится!

— Да чего ты, это всего лишь цветы. Их и друзьям дарят — пожала плечами Диана.

— А он тебе подарил не как другу! — стояла на своём Василиса.

— Ну не знаю… — нахмурилась Фрезер.

— Кстати, у меня для тебя тоже сюрприз есть.

— Что, парень появился? — ехидно спросила Диана, но тут же неверяще посмотрела на подругу — неужто… Приняли?

И, увидев кивок головой, округлила глаза и с оглушающим визгом бросилась на шею Василисе, радостно приговаривая «умничка».

— Ну что ты так… — смущённо сказала Огнева — что такого-то?

— Да это ведь лучшая школа! — воскликнула Диана, раскидывая руки в стороны — и ты поступила туда. Сама!

— Ой, да ладно тебе. Лучше бы собраться помогла! Но сначало расскажешь про Ника — требовательный голос не принимал возражений.

— Эх… Ладно, пошли к тебе… — вздохнула Фрезер — а по пути расскажу…


* * *


— Что, прям так и сказал? — удивилась Василиса, когда они подошли к её дому

— Да, представляешь? Ещё так мило покраснел — хихикнула Диана

— А говорила, что как другу подарил — подколола подругу Огнева и шутливо пихнула в бок.

— Ой, смотри! — неожиданно воскликнула Диана.

Василиса хмуро посмотрела, куда показывала подруга, да так и встала — там стояла машина… Отца? Но что он тут забыл. Неужто…

Сердце учащенно заколотилось в груди, будто выпрыгнет. Нервно теребя край рубашки, девушка вместе с подругой акуратно зашла в подъезд, оглядывая его.

— Огнева, у тебя гости — сухо предупредила консьержка.

— Ой, я это… Телефон забыла, вообщем — Диана стыдливо опустила голову, и, кинув скромное «Сейчас вернусь», выскочила из дома.

Василиса конечно знала, что никакой телефон она не забыл, но была ей очень благодарна. Подруга всегда понимала ее, и сейчас не подвела. Огневой необходимо было одной поговорить с отцом. Так сказать, с глазу на глаз.

Секунды тянутся долго. Очень. Вот она заходит в лифт. Вот он поднимается. Вот второй этаж, третий… Пятый. Вот она выходит. Вот видит открытую дверь квартиры. А вот и отец…

— Эм… Привет — поздоровалась Василиса, опираясь об косяк и вопросительно выгибая бровь.

— Привет, Василиса — фи, как холодно — я пришёл спросить тебя ещё раз: ты вернёшься домой? Я отдам тебя в нормальную школу — прервал он дочь, хотевшую сказать какую-то колкость.

— Нет.

— И почему? — насмешливый, но в тоже время ледяной, как сталь, взгляд будто проникал в душу.

— Не могу. Понимаешь… Я в общем… Ну, поступила в одну очень хорошую школу

— Да какая школа может быть лучше той, что предлагаю тебе я! Тем более бюджет…

— Темночас, — оборвала его Василиса — тебе говорит о чем-то это название?

— Ты поступила туда? — удивлению отца не было предела — но… Как? Ты же шутишь?

На это девушка лишь вздохнула.

— Нет! Именно поэтому уезжать я не буду, ведь в этом нет смысла. Я сама работаю, получаю зарплату и живу. Что, удивлён, папочка? — Василиса специально выделила последнее слово

— Да, удивлён… — протянул отец, признаваясь — тогда держи, я пошёл — он кинул на стол пачку, скорее всего с деньгами, махнул на прощание и ушёл. Ей же показалось, что на его лице мелькнула горькая усмешка? Так ведь?..


* * *


— И ты в этом собираешься там учиться?! — воскликнула Диана, выкидывая джинсы в другой угол комнаты — это же… — пораженно протянула она.

— Ну что в них не так! — недоумевала Василиса, обречённо глядя на подругу.

— Ты должна выглядеть идеально! Понимаешь? И-де-аль-но! — вот в этом и вся сущность Фрезер — она сделает всё, чтобы добиться того, что желает.

— Ты должна произвести хорошее впечатление, — продолжала Диана — так сказать, сковать сердца мужчин. Может, и парня найдешь себе, — она заговорщицки подмигнула Василисе, на что та яростно погрозила ей кулаком.

— Не дождёшься

— Эх, ладно… Парня, видимо не видать. Но ты всё равно должна быть красивой!

Однако, ещё полчаса поискав в шкафу хоть что-то наподобии платья, попытки «по-женски» одеть Огневу не увенчались успехом.

— О Боже… — обреченно протянула Диана, устало садясь на диван — у тебя одежда будто ты а-ля «Bad Boy». Может у тебя ещё и ганстеровская шапка будет?

— О, у меня и такая есть! — едва сдерживая смех, Василиса нырнула в глубины шкафа и достала искомый предмет но, заметив вытянутое лицо Фрезер, не выдержала и откровенно заржала.

— И с кем я общаюсь? — пораженно спросила у самой себя Диана, потирая макушку.

— Со мной, дорогая, со мной. Кстати!.. — воскликнула Василиса — а давай-ка заключим пари?

— И каковы-же его условия? — игриво спросила Диана

— Я беру туда только ту одежду, которую считаю нужной. Стой-стой, ты не дослушала! — оборвала она себя, заметив недовольную гримасу подруги — и если я нахожу парня, то с тебя желание, если не нахожу, то с меня. Хорошо?

Диана коварно улыбнулась.

— Согласна — девушки пожали руки.

— Готовься к проигрышу! — одновременно воскликнули они, но сразу рассмеялись — и всё же я выиграю — завершила Василиса

Она сразу начала выкидывать из чемодана тот хлам, который Диана старательно складывала полчаса назад. А внутрь полетели джинсы с дырками, футболки-размахайки, любимая толстовка с Микки Маусом.

— Ну вот! Всё собрано! — радостно сказала Василиса, довольно потирая руки — и не надо мучиться два часа!

— Эх… Ладно, я пошла тогда, что-ли…

— Угу… Ты встретишь меня завтра тогда? Если что, на Малой Площади в двенадцать — предупредила Огнева.

Дело в том, что школа находилась далеко, и в определённом месте встречи собирались все ученики и учителя. А после уже телепортировались к месту обучения.

Но это будет завтра. «А сейчас надо выспаться» — подумала Василиса и завалилась на кровать…

Глава опубликована: 10.01.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Неизвестный_Мякс: Привет, Дорогой Читатель! Рад, что ты пожаловал в мою обитель!
Прокомментируй пожалуйста данную работу, автору будет очень приятно) Пусть обоснованная критика, пусть "Жду проду", я буду очень-очень рад! Тебе не трудно, а автору приятно)
Надеюсь на понимание, заранее спасибо)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх