↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни, у тебя осталось ещё одно желание... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Ангст, Фэнтези
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Учитель задал 10-ому классу необычное задание: отправится самостоятельно в музей и подготовить проект об одном из экспонатов. Чем обернулся для Ани поход в музей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Получать отличные отметки с каждым новым годом учёбы становится всё труднее и труднее и держаться на плаву почётного классного чина «отличник» сложно, в чём Аня уже убедилась не раз. Нудные занятия истории, географии и литературы томно тикали минутами размерами с целую вечность. Зато радует только одно — сегодня пятница.

Последний урок — литература. Выученный стих Аня давным давно уже рассказала и наблюдала за одноклассниками, сдерживая смех. Класс будто заполонили мухи, пчёлы и жуки одновременно! Все шептали под нос стихи, гудели и жужжали, а ученики, которых вызывала учительница сама после усердных предложений выйти к доске «по желанию», шли к её столу с дневником как приговорённые к смертной казни.

—До конца урока осталось не так уж и много, — начала учительница. — Если будете так долго повторять, то я не успею вас всех послушать! Игорь, — вызвала она одного, — давай-давай, хватит повторять. Я и так дала тебе много времени!

—Ну Лариса Николаевна, ещё чуть-чуть, пожалуйста! — забубнил Игорь.

—Выходи-выходи! — Лариса Николаевна улыбнулась.

Игорь нехотя вышел к доске, сложил за спиной руки и, кашлянув, начал серенаду:

—Фёдор Тютчев, «Я встретил вас, и всё былое...» Я встретил вас, и всё былое... — Игорь прервался и начал смеяться, глядя на друга.

Расхохотался и весь класс. Лариса Николаевна подняла глаза с журнала и выглянула из-за очков. Она нахмурилась и сказала:

—Что такое? Что смешного? Кирилл, не отвлекай Игоря! А отчество у Фёдора Тютчева есть? — обратилась она уже к Игорю. — Давай ещё раз!.. Кирилл?! — вскинула учительница голову.

—Это не я! — скрутил дурачка Кирилл, только что корчивший рожицы задыхающемуся от смеха Игорю.

Десятый класс снова залился смехом.

—Тихо! Тишина в классе! — Стучала Лариса Николаевна ручкой по столу.

Смеялась со всеми и Аня. Она прикрывала рукой губы и сжимала глаза. Наконец класс утих. Аня выдохнула, продолжая улыбаться и косо устремила взгляд на одного мальчика, тоже только окончившего смеяться, сидевшего у противоположной стены в третьем ряду. Этого парня звали Саша. Эх, знал бы Саша, что таит от него Аня.

Это был самый распространенный подростковый секрет: Аня влюблена в Сашу. Он не отличался от других, разве что воспитанный прошлыми порядками, как всем казалось. Саша помогал доносить портфели девочек домой, неплохо учился. Он пользовался популярностью в классе: со всеми был в ладах, не считая чету эгоистичных подружек, которых он на дух не переносил. Дружил Саша и с Аней. Его угловатое лицо привлекало девушку, и он сам привлекал её своим характером, мышлением.

Саша часто гулял с мальчиками из класса. На перемене отправлялся с ними бегать по коридорам и раздражать дежуривший одиннадцатый класс, поэтому Ане не удавалось с ним поговорить. Но не признаться, а просто поговорить. Как-то он помог ей донести портфель до дома, звал гулять и помогал менять воду, когда Аня дежурила. И притом всегда она просила именно Сашу помочь. Аня несколько раз перед сном готовилась объясниться ему в школе, но на тех размышлениях всё и оканчивалось. Мысли о признании наоборот лишь заставляли её робеть и трусить. Ей было стыдно за каждое произнесённое слово при Саше, и поделать она ничего не могла с собой.

Что делать? Аня не знала. Он ей не нравился — она его любила. А вот это многое меняло.

Прозвенел звонок. Класс зашумел и принялся укладывать вещи в сумки. Учитель выдохнула и заговорила:

—Не успела всех проверить! Теперь будете на переменах мне сдавать. Сейчас никто не желает?

—Нет! — зашумел и зарокотал класс.

—Тогда урок окончен.

Ученики начали выбегать из класса. Операция «Тянем-время, сколько-можем» выполнена успешно.

Аня уже сложилась и встала из-за парты, накинув лямки портфеля на плечи. Тут её сзади тихо окликнула подруга Соня:

—Нюрка! (Таким прозвищем любила дразнить Аню Соня) Смотри, — указала она глазами на Сашу. — М-м? — И ехидно улыбнулась.

Соня догадывалась о любви Ани к Саше. По её мнению, «как это вообще можно не заметить?!» Соня часто подшучивала над подругой, что́ Аню сильное раздражало и смущало.

Аня тяжело выдохнула, озлобленно глядя на подругу. Та тихо засмеялась и, встав из-за парты, сказала:

—Буду ждать тебя во дворе. А ты, пока что, м-м? — Соня снова покосилась на Сашу.

—Иди уже! — прошипела Аня, подталкивая подругу под спину.

Соня вышла из кабинета, оборачиваясь на подругу и посмеиваясь. Аня проводила Соню холодным взглядом и остановилась в дверях около Саши. Он закончил с одноклассниками разговор — те ушли. Саша повернул голову на Аню, и девушка, почувствовав, что внутри всё леденеет, заговорила:

—Ну... До понедельника.

Девушка мяла свои руки, что трудно было не заметить. Она мяла пальцы, выкручивала их. Её сердце часто билось, и тело окутывала тревога и нерешимость. Аня часто сжимала губы и чувствовала, как на неё находит волнение, перерастающее в страх. Она молчала.

Саша не отвечал какое-то время. Он схватился за затылок, выдохнул и сказал:

—Наверное, мы не увидимся в понедельник.

—Почему? — Аня оцепенела.

—Я переезжаю в понедельник в другой город... Моя семья планировала это ещё давно... Правда, долго не решались... потом отменяли...  И вот...

Говорил Саша клочьями, оборвано, с паузами, будто чего-то каждый раз не договаривал. Голос его был приглушённый и будто расстроенный.

Девушка слушала одноклассника, и её сердце обливалось кровью. Эта новость ей — как гром среди ясного неба. Мальчик, который ей нравится, собирается уехать. Что может быть хуже?

—Я очень хочу туда поехать, — вдруг, как-то с запинками, сказал он, взглянув на девушку. — Только вот у папы на работе что-то. Там, он говорил, какие-то проблемы, вроде... Не знаю... Вот как-то так. Ты расстроилась? — спросил он Аню.

—Я? А... Нет. Ну, то есть... Конечно. Это... печально, что ты уезжаешь. А кто мне теперь будет помогать по дежурству?

Саша улыбнулся, вслед за ним и Аня, и они вместе посмеялись. Девушка хоть и пошутила, но сейчас ей было очень плохо. Ей казалось, что она вот-вот заплачет прямо перед ним.

—Ладно, мне домой уже пора, — сказал Саша. — Пока! Тебя провести?

—Нет, не нужно, спасибо, — ответила Аня. — Я ещё задержусь в школе. Иди один.

—Понял. Пока!

—Пока!

Одноклассники обнялись, и Саша ушёл.

Не нужно было Ане задерживаться в школе. Просто она хотела пойти сама. Её глаза наполнились слезами, но девушка их подавила. Ещё и то объятие перед разлукой... Склонив голову на грудь, Аня пошла в хол школы.

Во дворе, как и обещала, стояла Соня и усердно ждала подругу. Аня наконец вышла. Подойдя ближе, Соня начала дразниться:

—Ну вы и долго. Что? Целовались? — И посмеялась своей же шутке.

Аня молчала, глядя в асфальт. Тут она подняла голову и заговорила мрачным голосом:

—Слушай, Сонь, мне нужно по делам сходить... Мама просила. Иди домой одна сегодня.

Подруга смутилась и потупила глаза.

—Так давай я с тобой схожу, — предложила сразу Соня.

—Нет... не нужно, — отговаривалась Аня. — Это долго нужно ходить.

—А почему же ты раньше мне не сказала?

—Забыла... прости.

Соня заметила, что с подругой что-то не так. Ей было предельно понятно, что Аня выдумывает на ходу. Она покачал головой, и подружки распрощались. Конечно, Соня подумала, что Саша отверг любовь Ани, поэтому просто решила оставить подругу в покое.

Всю дорогу Аня шла и вытирала с лица слёзы, которые лились ручейками ей по щекам. Перед глазами была мутная пелена, дыхание прерывалось. Ей никогда не было так тяжело, как сейчас. Руки в карманах она сжимала в кулаки вместе с тканью. Почему это произошло именно с ней? Она не понимала.

Но вдруг к ней в голову пришла мысль. Да, она решительно захотела исполнить её и прибавила шагу...

Аня заставила себя успокоиться перед тем, как прийти в музей. Вдохнув прохладного воздуха, девушка отпирает дверь и входит.

За столом сидела другая женщина, не та, что вчера. Может, чуть моложе, но явно тоньше в фигуре.

—Девушка, — обратилась она ласково к Ане, — экскурсии уже не проводятся. Вы немного опоздали.

—Я не на экскурсию, мне домашнее задание выполнить... по истории... Я недолго.

—Тогда хорошо. Можешь идти.

Аня качнула головой и направилась прямиком к Джинну.

Девушка подошла к стенду, оглянулась и потёрла лампу рукой. Полился тот же сиреневый дымок, и перед ней появилась рослая фигура Джинна.

—Здравствуй, моя подруга! Чем могу служить тебе? Очевидно, чем, но не суть. — Джинн ухмыльнулся своей запоминающейся улыбкой, скрестив руки.

—Здравствуй, Джинн, — ответила тихо Аня. — Джинн... можешь выполнить моё желание. Оно как бы не моё, но и моё тоже. Один мой знакомый переезжает...

—Я понимаю, о ком ты, — сказал Джин, прищурившись.

—Так вот. Можешь сделать так, чтобы всё сбылось так, как он хочет. Эта поездка... Чтобы у папы его всё получилось...

Аня умолкла, проглотив ком, поступающий к её горлу. Но он никуда не ушёл, карабкался лишь выше.

—Будет сделано, подруга! — заулыбался Джинн и щёлкнул пальцами.

—Спасибо тебе, — сказала Аня, воззрев на духа.

—Твоя воля — моя обязанность...

Её третье искренне желание, и она ничуть не пожалела о нём. Аня вышла из музея и пошла прочь домой, не замечая абсолютно ничего перед собой. И даже дома никто не смог добиться ответа, что стряслось. На такие вопросы, на которые не желаешь отвечать, есть универсальный ответ: «Ничего. Всё нормально».

Глава опубликована: 10.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх