↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативная жизнь или... Что с каноном? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда нибудь знали, что существует множество альтернативных миров? И много ваших копий может одновременно жить в разных мирах.
Я обычная попаданка, но канон с самого начала пошёл не туда. Что будет с историей, если главный персонаж умер ещё в самом начале?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 или Принятие действительности

Я проснулась, резко сев в кровати. В это же мгновение всё моё тело прошила фантомная боль. Когда ощущение, что меня снова переехал трамвай прошло, я смогла открыть мокрые от слёз глаза. Подобная фантомная боль всегда во многие десятки раз слабее, чем подобная боль в реальности. В этот же раз, боль была сильнее, чем после подобных снов, где меня что-то или кто-то убивает, или я просто из-за чего-то чувствую боль.

Голова ещё была тяжёлой и руки немного тряслись, но я осмотрелась. Я была в незнакомой мне маленькой комнате. Рядом с кроватью стоял стул, на котором лежала неопрятно собранная одежда чëрного цвета, похожая на школьную форму. У противоположной от меня стены стоял стол, с правой стороны от которого, у окна, стоял книжный шкаф, забитый разной литературой. На столе небольшой кучкой лежали учебники и тетради, некоторые из которых рассыпались по столешнице. Окно было закрыто тёмно-бежевыми шторами. С левой от меня стороны стоял шкаф и комод. Дверцы шкафа были не плотно закрыты, будто туда положили очень много вещей, и он, от этого не мог полностью закрыться. В общем комната была похожа на вполне обычное место обитания подростка.

Всё это осмотрев, я была ещё в большем замешательстве. Где я вообще? Вчера я засыпала дома и мне приснился сон, что меня переехал трамвай. Но где я? Что за бред! Как я тут могла оказаться?

Я встала с кровати и покачнулась, на миг у меня закружилась голова. И тут я заметила некоторое отличие. Что за х..ня! Почему я ниже? Я стала будто на десяток сантиметров ниже. Это было очень странно, и не привычно. Я попыталась сделать пару шагов, но вновь пошатнулась от странного ощущения, идти было очень неудобно будто баланс тела совсем другой, ни как раньше. Ладно уж рост другой, может мне вообще показалось, но баланс тела. Меня напичкали наркотой и я глюки ловлю?

Более менее справившись с балансом, я подошла к окну и посмотрела на книжный шкаф. Большинство книг было на непонятном мне языке, похожим то ли на китайский, то ли на японский, не знаю. Часть книг были на русском, а ещё несколько на английском. Я решила пока не занимать голову книгами и отдёрнула шторы. Улица была мне совершенно не знакома. По высоте я находилась примерно на третьем этаже, я большую часть жизни прожила на третьем этаже, так что подобное я могу заметить сразу. Через дорогу от меня был один многоквартирный дом, рядом с ним в ряд стояло несколько маленьких частных домов. На пересечении дорог стоял небольшой круглосуточный магазин. Я поняла это по цифре 24 рядом с названием магазинчика. Название было так же на непонятном языке.

Я оторвалась от окна и решила выйти из комнаты. Рядом было ещё две двери и впереди что-то вроде гостиной с небольшим диванчиком и телевизором на тумбе. Одна из дверей была закрыта, а из другой можно было увидеть ванную, совмещённую с туалетом. Дальше из-за угла были слышны звуки текущей из крана воды и звяканье посуды.

Я пошла в сторону звука. Надеюсь, меня там не прибьют, но это единственный способ узнать, где я. Рядом с раковиной на большой кухне стояла моя мама. Она мыла посуду.

— Мама, а чт…? — позвала я её. Мой голос отличался и был несколько ниже. От этого я запнулась на полуслове, удивлённо замолчав.

— Антон, ты так рано проснулся? Я ещё даже на работу не ушла. Иди поспи, у тебя есть ещё несколько часов до школы.

После того как я это услышала, меня охватила сильная головная боль, которая начала усиливаться всё больше и больше, пока не достигла пика. Я закричала, и схватившись руками за голову, упала на пол. Дальше все звуки погасли, и я провалилась во тьму.


* * *


В обычный класс, полном необычных детей семи-восьми лет, зашёл учитель. За ним шёл мальчик лет семи. Он был несколько выше детей своего возраста, и ему всегда накидывали пару лет. У мальчика были русые волосы с рыжиной, которые были взлохмачены от ветра. Так же он обладал серо-голубыми глазами, которые от настроения или освещения меняли свой оттенок.

Учитель сел за стол, а мальчик остался стоять у доски. После того, как мужчина поудобнее устроился на стуле, он посмотрел на притихших в классе детей. У некоторых детей были лишние конечности или отростки, наподобие крыльев, у некоторых присутствовали звериные черты, другие же внешне не отличались особенностью, но у них были другие причуды.

— По приветствуйте нового ученика. Охре… Охременко Антон, — учитель оторвал взгляд от бумажки, где было латинскими буквами написана фамилия и имя мальчика, и посмотрел на нового ученика, — Я правильно произнёс?

— Да, правильно, — тихо ответил мальчик.

— Тогда присаживайся на свободное место, и мы начнём урок.

После окончания урока, когда учитель вышел из класса, к мальчику подошли несколько детей. Один из них спросил:

— Хей, новенький. Какая у тебя причуда?

Мальчик отвёл взгляд и сказал:

— Не знаю какая, я просто не могу её использовать.

— Ха-ха. Послушайте все! — крикнул на весь класс ученик, который задал новенькому вопрос, — У него нет причуды!

— НЕ ПРАВДА! — отчаянно крикнул Антон, — Она у меня есть.

С соседней парты встал мальчик с растрёпанными светлыми волосами, поднятыми на манер шипов, и тем похожие на маленький взрыв. Так же у него были красные глаза. Он подошёл к парте новенького и сказал:

— Что я вижу! Появился такой же как дерьмо-деку. Ну давай, раз у тебя есть причуда, покажи мне её!

В углу класса на последней парте сидел мальчик с тёмно-зелёными кудрявыми волосами. Он с сочувственным взглядом смотрел на новенького, с самого начала беседы с одноклассниками, но сам подходить боялся и сжался сразу же после начала разговора.

Мальчик со светлыми волосами пропустил между ладонями искру и навалился руками на парту собеседника, прожигая древесину и оставляя на ней обугленные чёрные следы.

Антон завёлся и подумал, что это его шанс проявить причуду, сказал:

— Давай выйдем, я тебе всё покажу. Только без твоих дружков.

На лице светловолосого появилась злая ухмылка, и он пошёл к выходу из класса.

— Ка-чан, может не надо, — раздался голос из угла класса.

— Завались, Деку! Новенький пошли.

Двое детей вышли на улицу и остановились друг на против друга. У окон класса столпились их одноклассники, им было интересно посмотреть на драку. Вдруг новенький побежал с кулаками на светловолосого. Он ударил его, а светловолосый пустил в сторону своего одноклассника небольшой взрыв. Антон упал и схватился за обожжённую руку, а светловолосый прикрывал кровоточащий нос. После этого поднялся ветер и начал качать ветки на деревьях. Оба мальчика не придали ему значения. На шум взрыва прибежали учителя. В тот день, Антон впервые в наказание остался в школе после занятий.


* * *


Я снова проснулась. И снова, я оказалась на той же кровати. Пока я была без сознания, я увидела большинство воспоминаний из моей жизни в этом мире. Да, в прошлом мире я умерла. Как ни странно, но я это осознала. Но тем не менее, пока я просматривала воспоминания, я немного подумала над моей ситуацией.

Раньше я смотрела на Ютубе разные видео про квантовое бессмертие и альтернативные реальности. В общем эта теория заключается в том, что человек бессмертен, и когда он умирает, он оказывается в другой реальности, где он смог выжить и ситуация повернулась по-другому. То есть, из реальности где человек умер, его сознание переносится в реальность где он остался жить. Таким образом человек остаётся бессмертным, и эта теория называется квантовое бессмертие [?].

Похоже в чём-то учёные были правы. Но человек оказывается не в полностью идентичной реальности, а в другом мире. Или это у меня опять всё не как у людей? Сейчас я об этом уже не узнаю.

Сложнее всего мне будет называть себя в мужском роде. Про себя, я смогу говорить в мужском роде, очень нескоро, а вслух надо постараться не проговориться. Один плюс в просмотре воспоминаний то, что я теперь в совершенстве знаю японский. И да, дома я с мамой разговариваю по-русски, поэтому при первом пробуждении я смогла с ней поговорить.

Как мы все оказались в Японии, не знаю. Моя мама жила тут ещё до моего рождения. Но как бы иронично не было, она из всей страны встретила именно моего папу, как и в прошлом мире. Так же, как и в прошлом мире, после моего рождения он стал полным психом. В этом мире он обладал причудой излечения, умел лечить руками. Опять же это не отличается от прошлого мира, но здесь это во много раз сильнее. Мир позволяет быть такому. На этом сходства не заканчиваются.

Когда мне было шесть лет в том и этом мире, родители в очередной раз поссорились. На папу опять нашло его бешенство, и он в очередной раз ударил маму, но в этот раз, он кинул в стену кружку, и она разбилась. Осколок попал маме в ногу и порезал её, частично застряв в плоти. Было много крови, и мама кричала от боли. Как и в том мире, я сильно испугалась и возненавидела папу, за то, что он причиняет маме боль. Я всегда боялась, что он нас убьёт, потому что, когда он входит в состояние бешенства, он был невменяем. Это чем-то похоже на раздвоение личности [?], потому что в этих случаях, он будто другой человек, ничего не помнит о том, что творил, или помнит частично.

В этом мире мама оказалась благоразумнее. После ещё нескольких случаев, она развелась с мужем и взяла себе девичью фамилию, также дав эту фамилию мне. В прошлом мире она ушла жить в другое место, забрав меня, только тогда, когда мне было 13. В этом же мире, она решила полностью скрыться от своего мужа.

Так же, как и в том мире у моей мамы был брат — Саша. Когда мне было 10, в этом мире, он куда-то пропал. Просто перестал отвечать на звонки, и его никто больше не видел. Так мы остались только вдвоём. Где в этом мире моя бабушка по маминой линии, я не знаю. Может живёт в России? Ну а бабушка по папиной линии живёт вместе с сыном. В этом мире, после того как мы ушли жить в другое место, я ни её ни папу не видела.

Я с мамой переехала в другой район Японии. Мама купила небольшую двухкомнатную квартиру, с совмещённой гостиной и кухней. И по случайным обстоятельствам, счастливым или нет, мы живём не далеко от Мидории и Бакуго. Моя мама подружилась с их мамами и иногда ходит с ними гулять. Так же, мы вместе отмечаем праздники вроде Рождества.

Я рада, что мама здесь поступила по-другому. Намного раньше ушла от мужа, завела подруг. В этом мире она выглядит более счастливой. Возможно, она даже с кем-нибудь встречается. Не знаю.

Рядом с моей кроватью, на стуле сидела мама и гладила меня по голове, иногда перебирая волосы. В этом мире она так же красит волосы в красно-рыжий цвет. Я посмотрела на неё и улыбнулась. Мама убрала руку с моей головы и, устало улыбнувшись мне в ответ, спросила:

— Тебе уже лучше?

Я кивнула.

— У тебя опять заболела голова. Если снова станет плохо скажи мне, я вызову врача. Хорошо?

— Хорошо, — тихо ответила я, продолжая улыбаться.

— Если голова не заболит снова, завтра сможешь пойти в школу, если хочешь, конечно.

— Хорошо, — повторилась я.

Мама вздохнула и подошла к двери. Перед тем как выйти, она сказала:

— Если что зови. На сегодня я взяла с работы отгул. Выпей таблетки, на всякий случай. Они на столе. А сейчас отдыхай и попробуй поспать.

В ответ я только кивнула. Дверь закрылась. Я перевела взгляд на стол. Там аккуратной стопкой лежали тетради и учебники. Мама их опять сложила. Даже в этом мире она много работает. Иногда по выходным. Работает как «папа Карло», как она иногда говорит. Жаль, из-за сегодняшнего отгула ей опять придётся работать в выходной.

После ухода мамы, я опять начала размышлять над своим положением. Я оказалась в мире героики. Начало канона я знаю. Жалко, что я посмотрела только первые четыре сезона аниме, а мангу не читала. Тогда у меня было бы больше знаний о сюжете. Думаю, у каждого попаданца появляются такие мысли: если бы то, если бы это, тогда я бы. После подобных мыслей попаданцы начинают превозмогать себя и всех нагибать. Я много в своём мире читала подобных фанфиков по разным фандомам. И угораздило же меня попасть именно в МГА. В том же Наруто или Гарри Поттере у меня больше знаний фанфиков, если бы что-то пошло не совсем по канону. Ну ладно опустим эти обычные попаданские мысли. Подумаю о более насущном. Сейчас я парень. К этому надо как-то привыкнуть.

Я встала с кровати и пошатнулась от резко пришедшей головной боли и секундному потемнению в глазах. Я подошла к столу и взяла таблетки. Рядом с ними стоял стакан с водой. Они были такими же, как и те, что мне прописывали в том же возрасте в прошлом мире. Я ухмыльнулась. Буду вспоминать ту же головную боль, что и раньше. В прошлом мире моя головная боль прошла в 18. Надеюсь здесь пройдет раньше. Я выпила таблетки.

После я вышла из комнаты и пошла в ванную, помыть лицо и посмотреть на себя. Из зеркала на меня смотрел мальчик 14 лет с короткими волосами, взъерошенными от сна. В этом мире я почти не изменилась, всё такие же серо-голубые глаза и русые волосы с рыжиной, только черты лица стали немного более острыми. Будто бы я смотрю на моего брата близнеца, если бы он у меня был. Это действительно странно.

Я и правда оказалась ниже. Сейчас я была ростом 170 сантиметров. В свои же 18 в прошлом мире, будучи девушкой, я была ростом 180 сантиметров. По идее, в этом мире, раз теперь я парень, я должна вырасти больше. Хотя ладно, сейчас не буду загадывать на будущее.

Я вернулась в комнату и легла на кровать. И так, что я имею. Я теперь Антон. Нужно постараться случайно не сказать моё прошлое имя. Свою смерть я приняла, как-то слишком легко. Может, потому что это воспринимается мной как сон. Мне и раньше снились сны, где я умираю. Ещё возможно, потому что здесь я почти не отличаюсь от себя прошлой, и здесь есть мама. Настоящих друзей у меня в прошлом мире не было, и многие в школе считали меня странной. Так что, по «друзьям» я скучать не буду.

Кстати, на счёт школы. Я учусь в одном классе с Мидорией и Бакуго. Сейчас выпускной класс из средней школы, по-нашему девятый. С Мидорией я дружу, а Бакуго меня игнорирует. От него редко можно услышать в мой адрес хоть слово. Может сказалось то, что в начальной школе, хоть что, мы с ним постоянно дрались. В средней школе Бакуго резко прекратил нарываться. И вроде бы он дал мне какое-то прозвище… Точно, задрот. Скорее всего из-за того, что я дружу с Мидорией. Кстати, о нём. Мы с ним иногда вместе гуляем и изучаем геройские причуды. Весь остальной класс над нами издевается. Так же как и с Мидорией в каноне, но здесь он не один.

Надо всё-таки узнать, есть ли у меня причуда. По воспоминаниям события канона ещё не начались, но скоро должны были. Я вместе с Мидорией подали заявки в Юэй. Туда также подал Бакуго, но мы не должны этого ещё знать. Кстати, странно то, что я оказалась в классе именно с Мидорией и Бакуго, и живу не далеко от них. Будто бы, само моё существование в этом мире подгоняет меня под канон, и, следовательно, хоть не существенно, но меняет его. За своими мыслями я не заметила, как уснула.

[?]Теория Квантового бессмертия действительно существует. Кому интересно может почитать или посмотреть видео на Ютубе.

[?]Так же про раздвоение личности информация в главе частично правильная. Кто хочет может также ознакомиться с понятием "раздвоение личности".

Глава опубликована: 20.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх