↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2

* Шэнь Юань *

Иногда Шэнь Юаню казалось, что он всё ещё спит. Вся жизнь путалась между собственными воспоминаниями и прочитанными историями. Их красоту он вспоминал иногда ярче, чем события, в которых сам участвовал.

Он всегда был раздражён по утрам: длинные волосы путались, одежды злили своей бессмысленной вычурностью, слои, которые должны лежать чётко друг на друге, сминались и слипались между собой. Антистатика тут не придумали, и это бессмысленно бесило.

— Мин Фань! — тихо позвал Шэнь Юань, наконец справившись с нарядом.

Главный ученик, как и положено, почтительно приветствовал главу пика и, не поднимая головы, занёс поднос с чаем.

«Всё же Шэнь Цинцю правильно назначил Мин Фаня главным учеником, — довольно кивнул Шэнь Юань, отпуская того. — Такая искренняя верность долгу, порядочность и преданность наставнику».

В книге казалось, что Мин Фань не блистал талантами, но это на фоне протагониста(1), которому подыгрывал сам мир. В жизни же и на фоне всех остальных учеников он был редким талантом во всех четырёх искусствах, разве что пипа ему давалась лучше гуциня. Молодой человек тщательно выполнял свои обязанности, ни на йоту не отходя от уложения для главных учеников пика Цинцзин. Всё рушилось, только когда появлялся Ло Бинхэ. Но это было больше не важно. Шэнь Юань уже принял решение и не собирался от него отступать.

Чай оказался отвратительным. Как можно было так испортить обычный молочный улун?! Может, Мин Фань кипятил воду в жестяном или, не дай боги, в железном чайнике? Может, он воду брал на кухне столовой, а не в роднике за бамбуковой хижиной?

Это необходимо расследовать! Такой ужасный чай можно подавать врагам Империи, точный рецепт нужно знать. А Мин Фаня необходимо научить чайной церемонии. Мальчик далеко пойдёт, этот навык ему пригодится.

Даже отвратительный чай подходит к концу. Шэнь Юань, одетый в свой седьмой лучший наряд, украшенный слегка серебристыми ветками молодого бамбука горы Цинцзин, вышел из хижины.

Мин Фань, как и положено старшему ученику, стоял поодаль около двери в ожидании указаний. В руках у него была дощечка, к которой были прикреплены листы, и свинцовый карандаш. Нин Инъин приплясывала рядом, пытаясь разузнать у шисюна, что происходит.

Мин Фань молчал, врать он не любил, а отговориться от болтушки Нин Инъин было нелегко. Так что он просто ждал, пока выйдет учитель, лишь слегка краснея, когда непосредственная Нин Инъин хваталась за его рукава.

Шэнь Юань в сопровождении Мин Фаня пошёл делать то, что давно откладывал — тысяча внешних учеников занималась под присмотром учителей и наставников. Пора было самолично взглянуть на их результаты.

Посмотрел.

Сказать, что Шэнь Юань был в ярости, это ничего не сказать. Его ярость клубилась дымкой, поднимая листья так, что, казалось, он ступает по облаку.

Тысяча внешних учеников! Но это не ученики, а тысяча змей! Как он мог забыть, что четыре искусства — классическое образование для всей этой дворянской недоросли?!

У него пик для дворян, так же, как пик Байчжань — для силачей-простолюдинов. И они посмели сказать, что он наконец-то стал одеваться, как подобает главе пика дворян. Не ему лично — они бы не решились сказать такое бессмертному, но у совершенствующихся очень тонкий слух — он слышал их ядовитые шепотки и переговоры.

Шэнь Юань не выдержал. Он ушёл и не стал проводить запланированную инспекцию. Нет, его давно не пугало злословие окружающих, но слишком много вспомнилось сразу. Его как будто окатило холодной водой: мир стал ясным и чётким до малейшей чёрточки. Шэнь Юань в негодовании чуть не сломал веер! До него разом дошло, почему его так полюбили ученики в прошлой жизни.

Изнеженные дворяне средневековья приняли его за своего! У него был личный слуга и личный повар, который ему прислуживал двадцать четыре часа, семь дней в неделю. Он наконец-то отказался от инедии(2) и даже публично ел деликатесы, приготовленные только для него. Борода дракона! Изысканное лакомство, достойное императора. Как часто его готовил Ло Бинхэ?! Каждые три дня, дважды в неделю? Не важно! Он его готовил так часто, что Юань даже просил приготовить что-то другое.

Шэнь Юаню хотелось кричать. Он не осознавал, насколько избалованным даже по меркам средневековой аристократии он был. И ведь не отболтаешься, не скажешь: я зашёл в кондитерскую и купил. Шэнь Юань застонал, прислонившись спиной к бамбуку. Он и тогда знал, что Ло Бинхэ проводит на кухне ночи. Иногда тот готовил целый стол изысканных лакомств из редчайших ингредиентов. В этом мире даже приближённые к императору не могли себе такое позволить.

С чего всё началось? Тут и думать нечего — он стал принимать подарки названного брата! Баснословно дорогие чаи — их дарил глава Юэ — и он брал их. Потом тот начал дарить дорогие украшения, и Шэнь Юань снова их принял. Затем были пао, которые от вышивки даже не гнулись.

Будущий император демонов только продолжил уже сложившуюся традицию: сначала угощая любимого учителя редкими кушаньями собственного производства, потом заваливая драгоценностями, словно наложницу.

Третий сын очень зажиточной семьи Шэнь из XXI века воспринял всё это как должное. Шэнь Юаню хотелось разбить свою глупую башку. Не привыкший считать деньги, сын из богатой семьи как родной влился в среду состоятельных глав пиков. Все они были из родовитых семей, кроме разве что Шан Цинхуа — тот был из купцов. И Шэнь Юань наивно думал, что вёл себя как Шэнь Цинцю, что смог всех обмануть.

Он спокойно принимал дорогие подарки, носил драгоценные украшения и роскошные одежды и даже не задумывался о том, что бывший раб(3) Шэнь Цинцю никогда себя так не вёл.

Оригинальный Шэнь Цинцю был всем этим дворянам как кость в горле не то что годами — десятилетиями!

Любитель дорогих вееров и при этом аскет. Фаворит главы Юэ и при этом его в грош не ставил, постоянно ссорился с ним. Он всегда вёл себя как возвышенный бессмертный мастер, чуждый земных радостей, и не чурался работы руками. Его веера не стыдно было дарить и императору. А ведь Шэнь Цинцю делал их сам! Приди ему в голову продать свой гуцинь, опять-таки сделанный вручную, и за него начнётся битва.

Как были рады главы других пиков, что глава пика Цинцзин наконец-то осознал своё место и стал вести себя в соответствии со своим статусом. Он осчастливил всех: от своих учеников до главы Юэ.

Сейчас ему хотелось сдохнуть на месте, но время слабостей прошло. Он сам застелил эту постель(4) и будет жить с последствиями.

Всё это надо хорошо обдумать. А инспекцию он ещё закончит!


1) Ло Бинхэ — небесный демон, будущий император демонов — главный герой оригинальной книги, у которого получается всё, за что он берётся.

Вернуться к тексту


2) После того, как человек сформировал золотое ядро, он мог не есть. Но не обязан. Бессмерные пьют чай, едят лакомства из духовных растений или животных — это улучшает их навыки и увеличивает количество ци, а также просто им нравится.

Вернуться к тексту


3) Канон: Шэнь Цзю был рабом, сбежал, смог найти будущего главу Юэ — своего названного брата, и присоединился к ордену Цанцюн. Впоследствии благодаря таланту и мастерству занял место главы пика Цинцзин и получил имя Шэнь Цинцю.

Вернуться к тексту


4) Английская пословица: You made your bed, now lie in it. — Сам постелил, вот теперь и ложись. Русский аналог: Сам заварил кашу, сам и расхлёбывай.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх