↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преданность (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Юкио спрашивал так, будто бы Ген мог выбирать - Цукаса или же Сенку. Но, если смотреть глубже, разве у него был выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

— Сенку, а чем ты подкупил Гена? — спрашивает Юкио одним вечером.

— Колой, — отвечает он в спину, будучи больше сосредоточенным на химиках, чем на стрелке.

— Серьёзно? — искренне удивляются сзади. — Колой?

— Ага, — кивает он. — А теперь не отвлекай, я занят.

Юкио вздыхает, но уходит.

В лаборатории он один и прекрасно слышно, как Юкио говорит о Гене с Никки. Та точно также непритворно удивляется, принимая ответ за чистую монету, а потом они уходят, всё никак не умолкая из-за открывшейся ситуации.

Как будто бы Гена действительно было так легко подкупить всего лишь какой-то колой.

Асагири Ген — это человек непростой и самый сложный. Он следит за Сенку в оба глаза и анализирует каждый вздох и выдох с утра до ночи каждую секунду в сутках, всю неделю и так месяц, а после и почти год. Ишигами этот взгляд чувствует на себе иногда даже посреди ночи, но никогда не противиться — ему интересно порою, скажет ли что-то фокусник, спросит ли.

Потому что совершенно очевидно, что его нельзя подкупить ничем.

Что бы Сенку не сделал — он не может отдать это Гену.

Ни одежда, ни еда, ни изобретения науки, ничего. Асагири плевать на каждую новую теорию, на каждое исследование, на опять совершенное открытие. Ему интересно, любопытно, он с радостью и энтузиазмом готов поучаствовать. Но копни глубже и станет ясно — ему плевать. Не совсем конечно, но…

Асагири Ген — самый привередливый человек, которого только встречал в своей жизни Сенку. Ему ничего не подходит не потому что он ничего не хочет, а потому что ему мало, потому что он хочет больше. Его глаза так и говорят: «Ну, изобрёл ты телефон, а что дальше, Сенку-чан?».

И Ишигами чувствует, что готов всю неделю не спать, лишь бы придумать и изобрести\открыть что-то, что могло бы его впечатлить. Разбиться, но сделать.

Боже, как же это волнительно!

Впечатлить жителей деревни — легко и просто, они никаких чудес отродясь не видели, заключенные в неволе этого каменного века. Современники готовы что угодно сделать и в лепёшку разбиться, лишь бы только не оказаться на месте людей из деревни. Но Асагири Ген? О, он только смотрит-смотрит и вроде бы доволен, но ему мало. Мало-мало-мало, он совершенно не впечатлён ничем, чтобы ни построил Сенку.

Асагири замахнулся на цивилизацию. Не меньше. Его не устроит только какая-то малая часть, ему нужно сразу всё. И под «всё» подразумевается даже то, о чём он не знает, не имеет понятия, но знает, что сам Сенку узнает.

Пусть молчит и не спрашивает, пусть ничего не говорит и не делает, пусть смотрит и наблюдает. Ему ничего не надо не потому что он не хочет, а потому что он хочет столько, что сможет это всё получить только после того, как Ишигами вернёт современный мир, сделав его таким, каким он был три тысячи семьсот два года назад.

Сенку? Сенку готов разбиться в лепёшку для этого точно также, как готовы принести себя в жертву во имя науки все остальные люди. И те, кто жил здесь много веков, и те, кто только недавно освободился от камня. Все они верны и следуют за ним, кроме Асагири, конечно.

Потому что Асагири, на самом-то деле, нужна не кола и не одежда, не еда и не люди. Ему нужна цивилизация.

И то как он смотрит на Ишигами — это так волнует! Это заставляет ночи напролёт думать, считать и готовить каждый свой следующий шаг невероятно тщательно, чтобы ни в коем случае не допустить никакой ошибки.

Ничто не заставляет работать усерднее, чем Асагири. То, как он смотрит, то, как он ждёт — создай, построй, сделай, я ведь жду — это будоражит кровь в теле.

Сенку раньше хотел построить цивилизацию, потому что мог. Хотя прекрасно понимал, что может не дожить до того момента, но при этом сделал уже на данный момент достаточно, чтобы всё не умерло. Люди ведь о других людях в камне, рано или поздно — лет через сто — цивилизация и сама восстановиться. Его жизнь теперь не так ценна, ведь есть много других учёных. Но тем не менее, он хотел сделать это сам — потому что может, потому что знает, потому что умеет.

Теперь он хочет сделать это сам ещё больше, чем прежде. Потому что Асагири Ген ждёт, смотрит и заставляет один своим существованием искать большего, требовать от самого себе лучшего.

Ему нужна цивилизация не «через сто лет», а сейчас. Но он, так уж и быть, готов подождать пару лет. Ждёт именно Сенку, потому что Ишигами тоже учёный, потому что он уже всем руководит, потому что уже ведёт людей за собой.

Как же это волнительно!

Глава опубликована: 18.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх