↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбельная  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Флафф, Фэнтези
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Вы верите в сказки? А в Рождественское чудо?

История одного рождественского чуда, которое полностью изменило жизнь Венди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Краски новой жизни.

Жмурюсь от попадающих на лицо солнечных лучей, открывая глаза. Лучи заходящего солнца смело пробиваются сквозь тонкие занавески, окрашивая комнату в золотистые тона. Гибкий цветущий плющ обвивает стены, распуская на них свои пышные белые цветки.

Сюда бы бабочек...

Улыбаюсь этой мысли, поднимаясь с мягкой перины, набитой цветами, травами, листьями, пухом и перьями, отчего она душисто пахнет цветами и пряными травами, на которой лежит несколько цветных подушек и пышное одеяло с пришитыми на него шёлковыми цветами. Подарок мальчишек Питера в честь моего Дня Рождения и возвращения в Нетландию.

Непроизвольно улыбаюсь, вспоминая, как радостно они меня встретили.

Подхожу к двери, открывая её и выходя наружу. Заходящее солнце окрасило всё небо в оранжево-розовые тона, которые так гармонично переплетались с ярко-голубыми.

Люблю закат. Сколько себя помню, всегда любила закат больше рассвета. Есть в нём что-то неуловимо грустное, но в то же время прекрасное. Закат — завершение дня, ты не знаешь точно, что будет завтра, и наступит ли оно вообще. Просто наслаждаешься моментом, любуясь золотыми отблесками в закатном небе.

— Привет, — поворачиваю голову на голос, встречаясь взглядом с улыбающимся во весь рот Енотом — одним из мальчишек Питера лет четырнадцати на вид и в забавной шапке с приделанным сбоку хвостом енота.

— Привет, — улыбаюсь в ответ.

— Это тебе, — всё так же улыбаясь, протягивает мне небольшую плетёную корзину, полную фруктов. — Питер сказал, чтобы я отдал её тебе, когда ты проснёшься. Он у озера, если тебе нужно, — весело сообщает мальчишка, не переставая улыбаться во все тридцать два зуба.

— Спасибо, — улыбаюсь Еноту, поправляя его съехавшую набок шапку. — Держи, — беру из корзины несколько персиков и яблок, протягивая их ему.

— Спасибо, Мама, — радостно берёт фрукты, начиная улыбаться ещё шире.

— Не за что, — глядя на него, не перестаю умиляться этому озорному и неунывающему ребёнку.

Ну что за невозможный мальчишка.

— Увидимся! — радостно говорит Енот, срываясь с места и убегая куда-то в сторону деревьев.

Провожаю его взглядом, не переставая улыбаться.

Странное ощущение, но мне здесь уютнее, чем в Лондоне.

Смотрю вдаль, где за горизонт прячется солнце, отбрасывая в стороны свои огненные лучи. Довольно жмурюсь, подставляя лицо под ласковые и тёплые закатные лучи, наслаждаясь моментом.

Помню, как мы с братьями впервые оказались в Нетландии. Тогда тоже был закат. Впервые, когда я увидела Нетландию, она утопала в золотом свете заходящего солнца. Наверное, именно тогда я влюбилась в это место, где время замедляет свой ход, а хорошие мысли отрывают от земли. Всё, что было в этой стране, поражало меня. Даже самый обычный камень или дерево приобретали здесь какую-то особенную красоту и уникальность.

Открываю глаза, переводя взгляд на землю.

Нужно найти Питера.

Дорогу до озера я знала хорошо, поэтому без особых трудностей дошла до него, останавливаясь на берегу и всматриваясь в водную гладь, на которой, сверкая и переливаясь, играли солнечные лучи, окрашивая воду в удивительные цвета.

— Люблю это место, оно передаёт дух Нетландии, — вздрагиваю, поворачивая голову на голос.

Питер.

Садится рядом, всматриваясь куда-то за горизонт.

— Спасибо за фрукты, — блуждаю взглядом по водной глади, чувствуя, как щёки почему-то начинают пылать.

— Знаешь, что там было написано?

Вопросительно смотрю на него, понимая, что речь идёт о его подарке на мой День Рождения.

Осторожно прикасается к медальону, висящему у меня на шее, проводя пальцем по гравировке.

— От начала и до конца. Вот что там написано, — поднимает на меня глаза, всматриваясь в моё лицо. — Венди, я с тобой от начала и до конца.

Молчу, переводя взгляд на небо.

Солнце отбрасывает последние тусклые лучи, уступая права ночи. Всё вокруг погружается в сумерки. Нет, не страшные и холодные сумерки, а таинственные, хранящие какое-то доброе волшебство и зажигающие на небе первые звёзды.

Перевожу взгляд на Питера, который задумчиво всматривается в тёмную водную гладь, отражающую блестящие в небе звёзды.

— Ты сказал, что это место отражает дух Нетландии, — провожу ладонью по мягкой траве, опуская взгляд на землю. — Какой он, дух Нетландии?

Усмехается, продолжая смотреть на ровную гладь озера.

— Непокорный. Тебе кажется, что это беззаботная и добрая страна. Тебе кажется, что ты покорил её. Но никто никогда её не покорит, как только ты начнёшь думать, что ты хозяин Нетландии, она сожрёт тебя. Знаешь, в чём была ошибка Крюка? — переводит взгляд на меня, всматриваясь в лицо и прищуривая глаза. — Он начал думать, что покорил Нетландию. Это была его главная ошибка.

— А как же ты?

— Я? — удивлённо смотрит на меня, усмехаясь. — Я не покорил Нетландию. Эта страна — мой мир, а я часть этого мира. Я не правитель Нетландии, а её часть. В этом и есть вся разница, — поднимается с травы, протягивая мне руку. — Темнеет. Пошли домой.

Беру его руку, поднимаясь.

Часть Нетландии, значит...

Вспоминаю Питера с пиратами. Во всех их боях Питер одерживал победу. Нет, Пэн, ты не часть этой страны, ты — её дух. Такой же непокорный и несгибаемый. Нетландия будто подыгрывает тебе, защищая. Ты словно её сын.

Улыбаюсь своим мыслям, переводя взгляд на дорогу. Мы почти пришли.

— Питер, — останавливаюсь, окликаются его.

Оборачивается, ловя мой взгляд.

— Мой "напёрсток" с тобой? — внимательно смотрю на него, впитывая каждую его эмоцию.

— Он всегда со мной, — улыбается, подходя ко мне.

— Мне показалось важным спросить это у тебя, — пожимаю плечами, смущённо отводя взгляд.

— Если показалось важным, значит, нужно было спросить, — улыбается, беря меня за руку и ведя в дом. — Пошли, а то замерзнешь.

Не могу сдержать улыбки, следуя за ним.

Это был мой второй день после возвращения в Нетландию. Это был день, когда в моей жизни появились новые краски.

Глава опубликована: 06.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх