↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой никогда не врал (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой никогда не врал. Поэтому, когда он наблюдал со спины за Гермионой Грейнджер, покручивая сигарету в пальцах, он честно признавал - отвратительна до кончиков своих непослушных волос. Как жаль что он, бывший Пожиратель Смерти, пушечное мясо, пропащий человек, должен охранять Золотую Девочку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II

Драко Малфой никогда не врал. Поэтому он со всей честностью отдавал себе отчёт, что вряд ли знает больше заклинаний, чем самая умная ведьма поколения, и не шибко напрягался, пока однажды ночью его не разбудило лёгкое покалывание. Он сонно открыл глаза и увидел светящийся в темноте красный циферблат. Недолго думая, Малфой телепортировался в маленькую кухню. Сонно соображая, он не сразу догадался, что находится дома у Грейнджер и что дышать ему практически не удаётся — всё помещение было наполнено едким, еле видным зеленоватым дымом, исходящим из пачки писем. Быстрым заклинанием он поджег пачку бумаги и поскорее открыл окно.

Драко направился к ящикам в поисках стакана для воды и споткнулся обо что-то мягкое и пушистое.

— Что за… — пробормотал он, присаживаясь на корточки и зажигая люмос.

Перед ним лежала груда рыжей шерсти.

И, конечно, Грейнджер надо было войти в кухню именно в тот момент, когда бывший Пожиратель Смерти тыкал пальцем тушку ее любимого питомца.

— Он жив! — первое, что воскликнул Малфой, отскакивая к стене. Он на собственном опыте знал, как быстро реагирует ведьма и как сильно бьёт, если под рукой нет палочки. — Письмо с проклятием отравило воздух, но он просто без сознания, — девушка выгнула бровь. — Я сжёг письмо, — она кивнула, посмотрела на стол, молча убрала тлеющие остатка. — Д-да-а… вместе со всеми остальными…

Гермиона Грейнджер, блистательная и непобедимая, стояла босиком, в растянутых пижамных штанах и безразмерной футболке и внимательно его слушала. Ее карие глаза полностью сосредоточились на его лице. Она кивнула ещё раз своим мыслям, после чего молча прошла глубже в кухню, взмахом палочки очистила воздух в помещении, закрыла окно, наполнила чайник водой и поставила его на уже зажженную плиту — и всё это одновременно. После чего всё так же молча поставила перед Драко чашку и коробку с разнообразными пакетиками чая.

Это было явное «спасибо».

Когда Гермиона удалилась в спальню, Малфой остался сидеть на диване. Грейнджер, оказывается, жила в небольшой квартире. Да уж. Он рассчитывал, что Золотая Девочка хотя бы устроилась с комфортном. Но нет. Спальня, гостиная, кухня, крошечные туалет с ванной. Рыжий кот и тысячи книг. Все стены были заставлены книжными полками. Все поверхности были завалены книгами. Даже на ковре и в подушках дивана. Книжное гнездо.

Малфой взял свиток, исписанный мелким аккуратным почерком — она работала над новым проектом, связанным с правами… человека…

Драко отставил чашку — аккуратно, чтобы нечаянно не поставить на какую-нибудь книгу. Ни для кого не было секретом, что Грейнджер продолжала защищать домовых эльфов, оборотней и даже грёбаных гипогриффов.

Но вот он держал в руках список слизеринцев, часть из которых до сих пор пребывала в Азкабане, часть была вынуждена покинуть страну, некоторые просто стали изгоями.

Как же она его бесила.

Теперь понятно, почему на неё покушались. Её преследовали не бывшие Пожиратели Смерти. Ей мстили свои, те, ради кого она сражалась. И она не стеснялась дать им отпор.

Сумасшедшая маленькая сучка.

Он вздохнул, положил свиток на место, быстро просканировал корешки книг, чтобы понять, на каком она этапе своего проекта, мысленно сделал себе отметку заглянуть в семейную библиотеку и задумался.

Утром, как только взошло солнце, Малфой организовал доставку всей ее корреспонденции себе. Пришлось поругаться с парочкой сов и пообещать одному домовику достать ее автограф, но результат был достигнут.

В тот же день за завтраком, который он никогда не пропускал с момента выхода из Азкабана, к ним в зимний сад ворвалась стая сов и бомбардировала их письмами-посылками-открытками-газетами…

Нарцисса отреагировала вполне бурно — она изогнула бровь и слегка сморщила нос, после чего попросила переместить это безумие в другую часть дома. Любую. Лишь бы не в её утренний кофе.

После того, как он разобрал её корреспонденцию, проверил каждый клочок бумаги, чудом вырвал пальцы из пасти кровожадного конверта, бегло пробежал пару предложений руки и сердца, накрыл ведром все громовещатели и отложил откровенно подозрительные конверты, перед ним осталась небольшая связка писем — примерно, как та, что он сжёг ночью… Салазар, этой ведьме действительно не нужен телохранитель. Она отлично справляется сама. Лучше, чем он.

Он свою-то жизнь сохранить не может…

Не хочет…

А тут она…

Золотая маленькая сучка.

Драко Малфой никогда не врал.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Элегантно
Вкусно, четко, без излишеств. «Никогда не врал…» ну, не знаю, в моем представлении вряд ли прям никогда. Но это очень здорово дополнило образ черствого, бездушного сухаря. Но такого ли черствого и бездушного? Согласна с рекомендацией: хочется ещё! Спасибо за отличную работу!
Много непонятного, но интересного))
Тапок: Маклаген или МакЛаген?) Оставьте одно из написаний, а то прыжки с одного на другое выглядят странно.
Mama_Draавтор
Карайа
Вам спасибо! 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
КТГКТГ
Благодарю 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
И тут хочу поблагодарить Вас за поддержку!
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо, учтём-исправим
🐲
Mama_Dra
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
А я терпеливая, я подожду😏
Очень милая история:) прям хороший задел на макси.
Идея мне нравится
Mama_Draавтор
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Mama_Dra
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Ахахахах, это чудесно!🤗
Хрень какая-то
Джинджбета
Вадим Медяновский
Зашла на Вашу страницу приобщиться, видимо, к талантливым вещам, раз Вы позволили себе такое уничижительное заявление в адрес это фика, да что-то не удалось этого сделать.
Тем не менее, я достаточно вежлива, чтобы не писать на Вашей странице комментарии о том, как мне не понравились Ваши творения с первых глав, поэтому я просто закрыла их и не стала себя мучать. Жаль, что Вам не дано того же 🤷🏼‍♀️
Mama_Draавтор
Вадим Медяновский
Вадим Медяновский
Хрень какая-то

Спасибо, учтём 🤟🏻🐲
Вадим Медяновский
Хрень какая-то
Прочли, уже прикольно.
Ой как хорошо. Произведение стало расти дальше
Успехов.
Mama_Dra
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
И даже не обдумывать, а писать❤️❤️

Вот какая вы молодец ❤️ хорошо получать
Ну ни чё так)))
глава 7 не репатриации, а репарации
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх