↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Святого Пивза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Пивз просто хотел немного покуражиться, а то с этой розово-пушистой дамочкой стало так скучно! Студенты, опять же, смешно смущаются... Эх, и не заметил даже, как оказался купидоном на день.
Добро пожаловать в историю с вредным покровителем праздника, загадочными посланиями и первым свиданием Рона Уизли!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Свидание

Проснувшись утром четырнадцатого февраля, Рон долго не мог прийти в себя, тупо пялясь на балдахин. У него сегодня свидание, разве можно в такое поверить?!

Нет, еще раз. Сьюзен Боунс. Пригласила. Его. На свидание. Сегодня. Мерлинова борода! Ох, лишь бы все прошло удачно. Вспомнить страшно все те уловки, на которые он пошел, чтобы отпроситься с тренировки у Анджелины.

Вскоре встал Гарри, и тогда они вместе принялись одеваться. В зеркало Рон старался не смотреть: слишком хорошо помнил, какое разочарование поджидало его в отражении перед Святочным балом. С другой стороны, он ведь Сьюзен вроде и так понравился?

Какое у нее все-таки красивое имя! Мягкое, нежное. Как и она сама. Хотя ух, как задала тогда Малфою жару!

После завтрака Рон пожелал Гарри удачи с Чо в Хогсмиде, махнул Гермионе, с задумчивым видом идущей туда же, и поспешил к Сьюзен, ждущей его у лестницы в подземелья.

— Привет, — волнуясь, он потянулся рукой к волосам, но резко ее отдернул, вспомнив, каких трудов ему стоило утром их как следует расчесать.

— Привет, — щеки девушки полыхнули румянцем, и она поспешила отвести взгляд.

— Куда пойдем? Хочешь тоже в Хогсмид?

Только через десяток томительных секунд Рон вспомнил, что деревня наверняка наряжена во вкусе Амбридж: все вокруг такое розовое, кружевное, с котятками… фу. Потом перевел взгляд на Сьюзен и тихо про себя вздохнул: что ж, если надо, то он пойдет.

— Мне кажется, сегодня там слишком… знаешь, людей много и все такие общительные. Рон, я хотела позвать тебя на кухню, к эльфам. Не против?

— Что? Нет, да, давай, — от облегчения Рон совсем запутался.

После завтрака эльфов там оказалось не очень много.

— А где все? — удивленно озираясь по сторонам, спросил он у Сьюзен.

— Наверное, убираются в замке, — пожала та плечами в ответ. — Мы замечали, что работа тут кипит не так уж часто. Удобно, если что-то хочется приготовить самим.

— Вас что, заставляют работать на кухне?! — неподдельно ужаснулся Рон. — Готовить на всю школу?

— Нет, что ты, — рассмеялась Сьюзен, и Рон почувствовал, как от этого смеха у него по телу пробегают приятные мурашки. — Домашних эльфов на кухню пустила Хельга Хаффлпафф, основательница нашего факультета. Она очень любила готовить, поэтому на кухне всегда есть место для тех хаффлпаффцев, что не прочь сами что-то пожарить или испечь. О, какая здесь потрясающая «холодная комната»! Показать?

Рон послушно кивнул, во все глаза глядя на преобразившуюся Боунс, которая явно пребывала в своей стихии, и отправился с ней на экскурсию по школьной кухне. Ох, как же мало он в ней, оказывается, увидел в прошлом году, когда спускался сюда вместе с Гарри и Гермионой!

Из знакомого огромного зала со столами и печами через скрытый в стене проход Рон попал в просторный гулкий коридор, оканчивавшийся тупиком с тремя дверьми.

— Это как раз часть кухни для волшебников, — пояснила Сьюзен, а затем вложила ему в ладонь свою ладошку и потянула к крайней справа двери. — Вот, смотри, здесь лежат продукты, из которых хаффлпаффцы могут готовить.

Что это было за место! Во все стороны от входа расходились бесконечные вереницы стеллажей с овощами, фруктами, ягодами и свежими листьями, где-то вдалеке были подвешены к потолку огромные окорока, соседствующие с тушками куриц, гусей и индеек. Праздничными гирляндами свисали разноцветные копченые рыбки. Вкусно пахло сосисками и свежим хлебом.

— Откуда столько? — едва совладав с заполнившей рот слюной, выдавил Рон.

— Я точно не знаю, как и кто покупает, но нам староста рассказывала, что Хельга Хаффлпафф оставила много денег для этого. Пока мы учимся, можем брать отсюда все, что захотим. Вот потом выпустимся, начнем работать, и положим в Гринготтс на ее счет столько, сколько будет не жалко для еды следующим хаффлпаффцам. В конце концов, иногда ведь хочется покушать что-то привычное, домашнее, а не то, что поставили на стол эльфы, так?

— Ага, — слабым голосом отозвался Рон, пожирая взглядом маслянистый бочок колбасы, слегка торчащей из ящика на одной из стеллажных полок.

Сьюзен снова рассмеялась.

— Этот вид у всех вызывает волчий аппетит, — весело фыркнула она. — Так, пойдем. Давай вместе приготовим что-нибудь вкусненькое! Да еще и сэндвичами перекусим, пока соображаем, а?

Рону оставалось только восторженно закивать.

Глава опубликована: 14.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Удивительно видеть Пивща в такой или: но сам фанфик очень милый и вкусный)
Дублирую с забега:

Забавный фанфик, Пивз-купидон - так мило, в кои-то веки зловредный полтергейст сделал что-то хорошее. Вообще после этого рассказа сложилось совсем другое впечатление о нём, как будто зловредность — это маска, под которой Пивз скрывает свою настоящую натуру добряка и искреннего переживателя за бестолковых студентов.
Орнула со Сьюзен с её экскурсией на кухню. Вот, вот истинный путь к сердцу Рона! Вот почему совершенно не верится в роулинговское шипперство Рона с Гермионой! Ну невозможно представить и поверить, что он повёлся на ум и интеллект Грейнджер при том, что та готовит так себе. Рон же известный любитель поесть, а мозги для него всегда были где-то за пределами понимания. А Сьюзен сразу фишку просекла, умничка)))
И описания вкусностей такие вкусные, что автор правильно предупредил: не читать на голодный желудок, есть риск слюной захлебнуться))
Очень мимишная работа, даже при том, что Рон никогда мне не нравился, вообще Уизли как-то не особо люблю (кроме Билла разве что и Чарли), но у автора получилось зацепить, спасибо большое, мне понравилась эта работа пока больше всех остальных, прочитанных в номинации Купидон))
IvaZlaавтор
ONeya
Спасибо! Рада, что вам понравилось)
IvaZlaавтор
Скарамар
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось мое произведение :)
Хм. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Особенно если это Рон Уизли 😆 Сьюзен нашла к нему идеальный подход, правда, я не совсем уверена, что во время свидания Рона интересовала именно она, а не тонны вкусной жратвы в закромах хогвартсовской кухни. В общем, я бы сказала, что это фик скорее о любви к еде, а не о любви вообще. Можно убрать из сюжета Сьюзен - и Рон по-прежнему будет невероятно счастлив.

P.S. Эх, что-то сэндвича захотелось...
Ваша Сьюзен - мечта для Рона. Готовит лучше его мамы, а это о чем-то говорит)) Опять же за одну команду болеют. Ну просто один к одному)
IvaZlaавтор
cаravella
Спасибо за отзыв! Такой уж Рон, что сказать... Любовь витала в воздухе, околдовывая колбасным духом)
IvaZlaавтор
EnniNova
Спасибо) немного чудес и тепла в эпоху амбриджской тирании.
Vodolei_chik Онлайн
Идеальная пара для Рона! И готовить любит, и квиддичем интересуется, и комплиментами одаривает - не то, что Гермиона)) классная вышла история. И каждый герой на своем месте - все узнаются, ведут себя так, как в каноне. Кроме Пивза, конечно) в него-купидона я не очень поверила, но раз уж это добрый фанфик - почему нет? Всякие чудеса бывают)
IvaZlaавтор
Vodolei_chik
Спасибо 😊
Поулыбался над самой концепцией.
Наконец-то Рону волей автора выдали подходящую девочку.
Рыжая, умеет готовить и при необходимости порвёт любого недруга, посмевшего угрожать её счастью.
Несколько не та номинация с моей колокольни, чистый флафф, конечно. А я подспудно ожидал, вот-вот будет диверсия от Пивза.
Я из тех, кто любит пару Рона и Гермионы и искренне верит в нее. Но и для меня эта история очень верибельная и совершенно милейшая и очаровательнейшая. И флаффа здесь вот просто идеальное количество, ни добавить, ни убавить)
IvaZlaавтор
Deskolador
Lady Joe
Большое спасибо!) рада, что вам понравилось)
Пришлось смотреть в энциклопедию, чтобы понять, кто такая Сьюзен Боунс)
Точно, Фик лучше читать на сытый желудок. Такой Рон, отъевшийся и приголубленный, как будто бы даже не пошел в какие-то дикие и голодные земли искать непонятные крестражи...
А Гермионе вроде как-то и ничего здесь.

Мило, славно, но как-то грустно от такой приземлённости что ли героев... Рон разочаровывает. А Пивз, наоборот, ангел любви!
Как у вас здорово получилось описать еду! Нет, ну в самом деле, это не так и просто, а тут прям Диккенс вспомнился! По-моему, идеальное свидание для Рона с такой идеальной девушкой,которая и слова плохого не скажет, и врагов отпугнет,и накормит,и порадуется за любимую команду. Я, правда, тоже ждала, что Пивз что-нибудь пакостное устроит, но здесь он в необычной купидонской роли, так что флафф, милый флафф)))
IvaZlaавтор
Aurora Borealiss
Ох, как приятно, что вы так высоко оценили описание еды, а еще точно прочувствовали мою задумку :) Спасибо большое!
оригинальная получилась история. Пивз в роли купидона удался, да и пара гармоничная сложилась. Но это, наверное, нужно очень любить готовить, чтобы вот так флаффно расписать свидание, на котором нужно еще и готовкой заниматься)
"родители Сьюзен живут около Чадли"

В каноне, намекается что родители Сюзан погибли в Первой войне, и она живёт со своей тётей Амелией. Но не уверен что есть конкретика кроме намёков.
IvaZlaавтор
inka2222
Спасибо за ваш комментарий) У меня после прочтения книг тоже сложилось такое впечатление, что родители Сьюзен мертвы и живет она у тети. Затем, желая это уточнить, я заглянула в раздел о ней на Fandom.com (ссылка: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Сьюзен_Боунс?so=search) и с огромным удивлением обнаружила, что Эдгар Боунс там описан, как дядя Сьюзен, а также такую фразу «Тётя Сьюзен — Амелия, работала в Министерстве магии, заседала в Визенгамоте. Иногда, приходя к родителям Сьюзен в гости, она рассказывала об особо впечатляющих делах, слушавшихся в суде».
Что ж, решила я, пусть у девочки будет семья) Немного счастливого детства никому не повредит)
IvaZla
Ага, впечатление такое что почти все считали что Эдгар - отец а не дядя. Я тоже.

Намёк про "нет родителей", то что Амелия специально прилагала усилия чтобы провести время с племяшкой (не помню где в каноне, може даже и не в книгах а типа интервью/поттермор). Можно трактовать по разному конечно, но мне почему-то всегда казалось что это значит что она её растит. Но доказательств нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх