↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оставшиеся после уроков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Агент Кейн в попытках перебраться на более спокойное место службы бежит дальше от мегаполисов, ведь в маленьких городках редко что-то случается. Его спокойную и размеренную жизнь нарушает смерть студентки в заброшенной школе. На помощь ему прибывает бывшая ученица школы, но простое на первый взгляд дело, превращается в настоящий Ад переплетая секреты старого города и тайны Фонда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мой тихий берег Х Айзек

Агент Кейн не спешил покидать теплый салон машины. Погода за бортом окончательно испортилась, и дождь нещадно поливал землю. Айзек зажег сигарету и, втянув дым, блаженно прикрыл глаза. Он не хотел спешить, мужчине нравилось чувствовать себя свободным хотя бы на время.

Когда только Айзек поступил на работу в Фонд, он еще не представлял, во что ввязался. Бывший морской пехотинец, видавший всякое за время службы, надеялся на тихое и мирное существование на “гражданке”. В его планах было перебраться в небольшой городок, на родину своих родителей, возможно, заняться ремонтом их старого дома. Но в последнюю неделю его службы в корпусе морской пехоты к нему явились люди Фонда. Они обещали интересную работу и достойную зарплату, на что и купился Кейн.

Люди Фонда не солгали: работа была драйвовая и хорошо оплачивалась. Но они умолчали о том, с чем придётся работать. Это не была обычная война, нет. Почти каждый божий день ему приходилось противостоять таким вещам и существам, каких не смог бы выдумать даже самый извращённый разум. И к счастью Айзека они пока побеждали. Под его руководством была создана оперативная группа Тета-8 “Наше место в Аду”, и название явно отражало, какими операциями они занимались: максимум кровопролития, минимум шума. Сам Кейн в руки оружие не брал, он лишь следил и координировал отряд.

Мужчина ткнул окурок в переполненную пепельницу и, выпустив остатки дыма из легких, вышел из машины под дождь. Холодные капли падали и разбивались об асфальт, пока Айзек неторопливо шел к зданию без вывесок и опознавательных знаков. За стеклянной дверью мельтешили люди, и Айзек раздраженно дернул плечами. Ему обещали, что это маленькая Зона с минимальным количеством персонала и происшествий. Но, видимо, тихий берег не такой уж и тихий. Мужчина прошел через рамки металлодетекторов и направился к ресепшену.

— Чем могу помочь? — подняла глаза от клавиатуры молодая девушка.

— Специальный агент Айзек Кейн, меня должен ожидать руководитель Зоны, — девушка окинула его оценивающим взглядом и застучала ноготками по клавиатуре. Айзек и сам знал, что не одет по протоколу: вместо костюма на нем была толстовка, обычные черные джинсы и кроссовки. Сотрудника Фонда в нем выдавал лишь висевшее на шее удостоверение агента на черном, фирменном шнурке.

— Доктор Клеф вас ожидает. На лифте спуститесь в блок В, доктор находится в лаборатории, он встретит вас, — она еще раз окинула Айзека взглядом, — и в следующий раз постарайтесь, чтобы ваш внешний вид соответствовал протоколам, — мужчина ничего ей не ответил, лишь развернулся и неспешно побрел к лифтам. Вместе с ним в кабину набилось еще несколько человек. Айзек отодвинулся к дальней стене и исподлобья разглядывал случайных спутников.

— Вы, видимо, солдат? — обратился к нему молодой парень. Кейн изогнул бровь.

— С чего вы взяли? — парень слегка улыбнулся.

— Армейская выправка и взгляд убийцы, — Айзек хмыкнул.

— А вы из разведки, — это был не вопрос, — Даже не на задании сливаетесь с фоном и отмечаете мелочи.

— Риз Лоуренс, бывший агент ЦРУ, сейчас капитан службы разведки Фонда, — парень протянул руку, и Айзек ответил на рукопожатие.

— Спецагент Айзек Кейн.

— Спецаге-е-е-нт, — протянул Риз, когда они вышли из лифта на нужном этаже, — Для нашей Зоны это редкость.

— У вас нет штатных агентов? — мужчины стояли в коридоре возле лифтов. Кейн оглядывался по сторонам в поисках доктора Клефа.

— Не то чтобы нет. Скажем так: наше учреждение в них не нуждается. У нас есть достаточное количество агентов с отличной подготовкой, но никого вроде вас, мистер Кейн. Слишком накладно вам платить зарплату за сидение в кабинете, — их разговор прервал старик в медицинском халате.

— Сидение в кабинете точно не для мистера Кейна, Риз, — обратился он к разведчику, а затем протянул руку Айзеку, — Доктор Альберт Клеф, добро пожаловать в Зону двадцать три, — Кейн протянул руку в ответ. Несмотря на возраст, хватка стрика была вполне крепкой.

-Спасибо за приглашение доктор, — сдержанно кивнул Айзек.

— Пройдем в мой кабинет, введу тебя в курс дела, — приглашающе махнул старик и, попрощавшись с Ризом, Кейн поспешил за ним.

Доктор вел мужчину через лаборатории и блоки содержания. Айзек подметил, что почти все камеры были пусты. Он знал, что Зона практически не занималась содержанием объектов, но не предполагал, что аномалий здесь совсем нет. Мужчина замечал, как на него косится персонал, и удовлетворенно улыбался, но про себя. Лицо его оставалось непроницаемым, а голубые глаза блестели льдом.

Спустя десяток коридоров и поворотов доктор открыл перед Айзеком дверь своего кабинета. Отделанный дубовыми панелями, он отличался от стерильного кабинета его предыдущего начальника. На столе были рассыпаны мелкие безделушки: рамки с фото, стеклянная пирамидка, слон из блестящего металла. Старик сел в кресло и придвинулся к столу.

— Присаживайся, Айзек, — он указал на стул напротив. Мужчина сел, но не спешил начинать разговор первым. Старику пришлось первому прервать затянувшуюся паузу.

— Ну что же, Айзек Кейн, расскажи мне, как тебя занесло в нашу глушь? — Клеф сложил руки в замок и, положив на них подбородок, бесцветными глазами впился в Айзека, но тот даже не повел бровью.

— Я уже достаточно повоевал, — коротко ответил он, — захотелось спокойствия.

— Не смеши меня, — бросил док и заглянул в папку перед собой, — Тебе тридцать два, у тебя нет ни жены, ни детей. А с таким списком успешных операций тебя с руками и ногами оторвут в любой филиал или Зону, в которую ты только пожелаешь. Почему ты выбрал нас?

— Доктор Клеф, я уже ответил на ваш вопрос. Я просто хочу быть подальше от городской суеты, а ваша Зона максимально удалена от больших городов, — Клеф явно не был удовлетворен ответом, но кивнул.

— Ладно, парень, бог с тобой, — с напускным безразличием ответил он и снова обратился к папке, — У нас в штате раньше не было специальных агентов, ставку пришлось открыть специально для тебя. Я распорядился, чтобы к завтрашнему дню был подготовлен твой кабинет. Сегодня просто пройдемся по комплексу, познакомишься с коллегами, я выделю тебе сопровождающего. Раз уж ты познакомился с Ризом, пусть это будет он. Прямо по коридору и налево его кабинет. Можешь быть свободен, — Айзек кивнул. Ему не хотелось проводить весь день в компании нового знакомого, но выбора не было.

По пути к кабинету Лоуренса он заметил дверь со своими именем. Приложив пропуск к электронному замку Айзек вошел внутрь и осмотрелся. Небольшое помещение пока было пустым, а из-за солнечного света, проникающего через два окна, казалось чересчур светлым. Эта комната напомнила ему его первый кабинет в Нью-Йорке, его перевели туда, когда была создана Тета-8. Их первый дом, нью-йоркский филиал. Айзек лично отбирал бойцов, что войдут в группу, делал акцент на молодых парнях с хорошими рекомендациями, но так же проводил дополнительный смотр.

Айзек захлопнул дверь и направился к Ризу. Тот допивал кофе и просматривал документы. Кейн предусмотрительно прибыл в корпус после обеда, чтобы не ждать, пока руководство откушает.

— Мистер Кейн, — поднял тот голову и улыбнулся, — Или лучше капитан Кейн? — Айзек приложил немало сил, чтобы его лицо осталось невозмутимым.

— Клеф отправил меня к вам, — Риз махнул ему в приглашающем жесте, и Айзек опустился на стул напротив парня.

— Да, он прислал мне сообщение. Мы можем перейти на “ты”? Коллеги теперь как-никак, — Кейн кивнул, — Прекрасно. Что бы ты хотел посмотреть в первую очередь?

Составив небольшой план посещения, мужчины отправились в поход по Зоне. Лоуренс увлеченно рассказывал о навороченных камерах содержания и блоках для подготовки солдат. Еще несколько раз он пытался завести разговор о должности капитана для Кейна и о Тета-8, но Айзек жестко пресекал любые разговоры на эти темы. Они провели несколько часов, знакомясь со внутренним персоналом, с которым по долгу службы придется сталкиваться и общаться Кейну. К концу рабочего дня он настолько устал изображать дружелюбие и заинтересованность, что разболелась голова. Наскоро распрощавшись с Ризом, Айзек поспешил покинуть корпус. Привалившись спиной к своей машине, он наконец-то закурил. В голове роился миллион мыслей, и Айзек злился, что не мог привести всю эту неразбериху в порядок.

Сев в машину, он ввёл адрес своего нового дома и отправился в путь.

— Завтра должно быть легче, — как мантру повторял он всю дорогу. Тихий берег оказался штормовым.

По пути домой Айзек заехал в супермаркет и набил тележку под завязку продуктами. Он не терял надежды чаще появляться дома и нормально ужинать, а не перебиваться кофе в кафетерии при офисе. Рассчитавшись на кассе и выйдя из супермаркета, мужчина загрузил покупки на заднее сидение машины. Телефон, лежащий на приборной панели, подал звук, Айзек молил богов, чтобы это не оказалось сообщение с работы. Но нет, это был медицинский счёт на хорошую сумму с припиской “Подумайте над моим предложением, это не может продолжаться вечно”. Парень перевёл деньги на указанный счет и бросил мобильник на задние сидения.

— Пошло всё к чёрту, — уже дома Айзек приготовил себе несложный ужин, а после прошёлся по дому, подмечая, где стоит расположить элементы системы безопасности. Все возможные камеры и датчики движения должны были занять своё место этим же вечером. Мужчина подметил, что задняя дверь, ведущая на кухню, совсем хлипкая. Сделав пометку в ежедневнике о ее замене, Кейн с шуруповертом наперевес занялся делом, и уже через несколько часов дом был защищен не хуже Пентагона. Довольно хмыкнув, мужчина отправился в спальню. Приняв быстрый душ, он зарядил пистолет и, сунув его под подушку, улегся сверху, чтобы забыться беспокойным сном.

Долго его отдых не продлился. Через несколько минут после полуночи служебный телефон разрывался от звонка. Айзек распахнул глаза и, бормоча что-то о направлении движения звонящего, потянулся к телефону.

— Айзек Кейн, слушаю, — он включил лампу на прикроватной тумбочке и потёр глаза, чтобы прогнать сон.

— Агент Кейн, мы перехватили звонок в 911. Звонивший утверждает, что девушка, с которой он находился в старой школе Святого Антония, рассыпалась у него на руках в пыль, когда он пытался ее вынести из здания, — тут Айзек окончательно проснулся.

— Оцепить здание, внутрь никого не пускать. Я еду, — он скинул звонок и поднялся с постели. На душ времени не было, поэтому мужчина быстро умылся, натянул на себя черную футболку, джинсы и выскочил из дома. Смс с координатами объекта пришла, когда Айзек уже завёл машину.

Подъехав к месту, Кейн осмотрелся: туда-сюда уже сновали сотрудники Фонда, устанавливая аппаратуру и освещение. Само здание уже явно давно было заброшенным: разбитые стекла, тут и там нелепые граффити.

— Кейн, и ты тут, — к мужчине подошел Риз и протянул стаканчик с кофе, — Я думал, Клеф тебя пожалеет в первый день.

— Это моя работа, — коротко ответил он и отхлебнул горячий напиток, — Что тут произошло?

— Студенты, они тут посвящение проводят в свои братства. Ну, знаешь, приводят сюда первокурсников и пугают до усрачки, — Риза явно это забавляло, — но в этот раз что-то пошло не по плану. Девочка отключилась, когда одна из актрис ее напугала. Паренек, — он указал на трясущегося как осиновый лист студента, — перепугался и попытался вынести подружку на свежий воздух, но, как только они переступили порог здания, девочка рассыпалась в прах.

— Подготовьте дрон, нужно посмотреть, что внутри. И найдите план здания, — Риз кивнул и пошёл в сторону фургона, в которой располагалась полевая лаборатория. А Кейн подошел к студенту.

— Спецагент Кейн, — представился он, — Расскажите, что произошло? — студент искоса глянул на оперативника.

— Я всё рассказал вашим коллегам, — недовольно пробурчал он. Айзек начинал раздражаться, сказался недосып.

— Я понимаю, вы устали, но ответы на мои вопросы помогли бы следствию и… — Айзек был нещадно перебит.

— Вы знаете, кто мой отец? — и тут оперативник не выдержал.

— Слушай сюда, щенок, — зло процедил Айзек, и его глаза блеснули гневом, — мне плевать, кто твой отец и кто ты. Либо ты начинаешь отвечать на мои вопросы, либо я отправлю тебя обратно, — он указал на темнеющие за их спинами здание школы.

— Что вы хотите знать? — сдулся на глазах студент.

— Всё, — коротко ответил Айзек.

— Милли должна была пройти посвящение в братство. Она не хотела сюда идти, говорила, что тут творятся странные вещи. Но я сказал, что позвоню Анжелине, если Милли откажется, и она не сможет попасть в братство, — всхлипывая, рассказывал он.

— Ближе к делу, — поторопил Айзек.

— Мы зашли внутрь, и она поднялась на второй этаж, там в одном из помещений ее ждала актриса. Все остальные двери должны были быть закрыты, я не знаю, как она оказалась в этой классной комнате.

— Я так понимаю, до актрисы она не дошла?

— Да, я услышал хлопок двери, а потом крик. Когда прибежал, она уже лежала на полу. Попытался ее вынести, чтобы вызвать скорую помощь, но она… когда я переступил порог, от нее остались одни кости, а потом и они рассыпались в пыль.

— Это всё? — оперативник делал пометки в своём блокноте.

— Я не помню, во что она была одета, но нашёл я её в школьной форме.

— С чего ты решил, что это школьная форма?

— Там была эмблема, я не успел рассмотреть, но точно видел, что она была, — Айзек кивнул коллегам и парня увели. Ему предстояло пройти обработку амнезиаком, чтобы забыть этот вечер как страшный сон.

По пути в штаб Кейн видел, как в главное фойе запускают дрон. Риз с пультом управления и экраном расположился под тентом недалеко от входа. Там же были расставлены столы, заваленные горами бумаг и всевозможных планов здания.

— Вы вскрыли городской архив? — кивнул на всё это великолепие Айзек, подходя ближе. Риз хохотнул.

— Что-то вроде того, не нашли с первого раза то, что нужно. Каким-то чёртом у них оказалось несколько планов одного и того же здания, и все разные.

— На какой мы ориентируемся?

— На самый новый, но то, что видит дрон, не совпадает с действительностью. Вот, взгляни сам, — Лоуренс повернул экран к Айзеку. На изображении был коридор второго этажа, тот самый, куда поднялась бедолага-студентка. На первый взгляд ничего необычного: те же граффити, что и снаружи, потрескавшаяся краска на стенах.

— Какого чёрта? — Айзек понял, что было не так: двери находились на огромном расстоянии друг от друга, а с приближением дрона, казалось, только отдалялись.

— По показателям дрона он пролетел уже несколько километров, но не приблизился ни к одной из них.

— Пространственная аномалия, — прошептал Кейн, и последняя надежда на тихую и спокойную работу разбилась об это здание.

Глава опубликована: 12.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх